ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 26. Отчуждение

Настройки текста
      Корабль прибыл в империю Коу через неделю. Когда все вышли на землю, больше всех радовалась Шаина. Ни то что бы она не взлюбила путешествие на корабле. Просто когда видишь одни и те же пейзажи, то они быстро надоедают.       Проследовав за сестрой, Лаэна посмотрела вперёд и мрачно вздохнула. Снова она здесь. Вот что значит, воля рукх не исповедима.       - А тебе не удалось навсегда покинуть это место, верно? - сказал ей в ухо ехидный голос. Лаэна обернулась и встретилась со взглядом алых глаз. Джудар нависал над ней и лукаво улыбался. Он ощущал превосходство над девушкой.       - Но теперь мы в другом положении, - ответила Лаэна.       Джудар понял, что она намекает на Цепь избранных. Маги хмыкнул и отошёл от Лаэны. Девушка глянула на него. Что же с ним такое? С той ночи, которую они провели вместе, Маги вёл себя странно. Он пытался вести себя как обычно, но Лаэна чувствовала его изменения.       "А может дело не в нём? Это из-за того, что я стала смотреть на него по другому?" - подумала девушка.       Шаина взяла Лаэну за руку, взглянула ей в глаза и молча кивнула. Лаэна поняла её немой намёк и покорно последовала за ней. Сёстры сели в экипаж, в котором уже устроились Когьёку, Коха и Джудар.       Пока экипаж ехал к императорскому дворцу, Лаэна глядела в окно, не обращая внимания на разговоры других. Она видела улицы города и людей. Пускай яркое солнце освещало, Лаэне это место казалось мрачным, полным затаённой злобы. Волшебница сжала губы.       - Лаэна, ты выглядишь расстроенной, - заметила Когьёку.       Все в экипаже повернулись к Лаэне. Она почувствовала себя неуютно под чужими взглядами. Она уловила лукавый блеск в глазах Джудара. Он с любопытством ждал, что Лаэна ответит.       "Ведь знает, что мне неприятно находится здесь, и насмехается! Нет, в нём ничего не изменилось!" - гневно подумала волшебница.       - Ничего подобного. Просто думаю, что в этой стране затаилось зло, - холодно ответила Лаэна.       Лица у всех вытянулись. Шаина была удивлена и не понимала, что её сестра сказала. Когьёку растеряно промолчала. Если она что-то и поняла, то предпочла не говорить. Коха собирался что-нибудь ответить, но, наткнувшись на взгляд Джудара, благоразумно промолчал. Только один Маги понял значение слов Лаэны.       - Проницательности тебе не занимать, ледышка. Твои рукх говорят, что ты готова убить, - усмехнулся Джудар. Он смотрел на рукх Лаэны. Бабочки действительно вели себя неспокойно. Чёрные рукх преувеличивали светлых количеством и громко стрекотали, выказывая гнев их владелицы.       Лаэна повернулась к нему. Её выражение говорило, что она была готова вцепиться в него.       - А ты не торжествуй раньше времени. Цепь избранных сковала нас по злой ошибке! Эта шутка судьбы так же не смешна, как и твои! - резко ответила она.       - Ты вообще смеяться не умеешь! Бесишь, когда строишь из себя умную! - Джудар тоже начал злиться.       - Что, волос длинный, а ум короткий? - едко отозвалась Лаэна.       - Чего?!       Между ними разгорался очередной спор, который переходил к драке. Это поняли все.       - Лаэна! Патлатый! Перестаньте! - встряла Шаина.       Коха не удержал смеха, когда услышал новое прозвище Джудара. Когьёку тоже хихикнула, но смущённо попыталась скрыть это. Мгновенно атмосфера поменялась. Лаэна отвернулась обратно к окну, лишь бы не видеть одно лицо. Джудар надменно промолчал.       Лаэна всё равно чувствовала себя отчуждённо. Шаина не была ещё в империи Коу и не могла знать, что происходит здесь. Она была очень общительной, поэтому так легко общалась с Кохой и Когьёку. А Лаэна не могла легко сходиться с людьми. В этом было главное различие близняшек. И теперь волшебницу не покидало скорое предчувствие чего-то грядущего.       В это время экипаж почти доехал до дворца.

***

      - Ваше Величество! Ваше Величество!!       В личные покои первого принца империи Коу ворвались сразу трое слуг.       - Что стряслось? – мрачно осведомился у них Коэн, со скучающим видом созерцая на противоположной стене свою знаменитую на всю империю коллекцию холодного оружия.       - Третий принц и восьмая принцесса вернулись вместе с Оракулом! – возвестил один из изрядно запыхавшейся слуг. Брови Коэна едва заметно дёрнулись вверх.       - Явились, значит, - он медленно поднялся со своего места, многообещающе улыбнувшись. Ничего хорошего эта улыбка явно никому не предвещала. Слуги испуганно переглянулись между собой.       - Что ещё? - спросил принц.       - Ваше Величество, вместе с ними прибыли ещё две девушки, - ответил другой слуга.       Коэн снова дёрнул бровями. Что ещё за девушки? Коха и Когьёку должны были отправиться в Синдрию только для того, чтобы они вернули Джудара. Зачем они прихватили с собой каких-то девиц? Или это какая-то выходка Синдбада?       - Ко мне их, сейчас же!       Троих бедняг как ветром сдуло, а Коэн опустился обратно в кресло и стал терпеливо ждать прихода Джудара и двух незнакомок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.