ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 36. Знак

Настройки текста
      - Кто ты? Откуда ты меня знаешь? - выдала Шаина, всё ещё не отойдя от произошедшего. Лишь один раз встретившись с взглядом таких же, как у неё, глаз, девушка поняла, что это тот самый элларец, которого она искала.       - Ах да, Вы не помните меня, - вздохнул пожилой мужчина и сложил меч в ножны. - Я был одним из генералов Элларии. Я помню Вас, когда Вы были ещё совсем маленькой, - он мягко улыбнулся. - Я узнал Вас сразу, как только увидел.       - А как твоё имя? - Шаина сощурила глаза, внимательно рассматривая мужчину. В памяти она перекидывала образы людей, на которых он был похож. Может, этот человек и был из её народа, но она не могла его вспомнить.       - Моё имя Нобилус, - представился мужчина и почтенно поклонился.       - Нобилус... - прошептала Шаина.       Промелькнули какие-то обрывки воспоминаний. Она вспомнила мужчину с таким же именем. В её воспоминаниях он был таким высоким и казался до того могучим, что напоминал маленькой Шаине великана. Маленькая принцесса часто бегала к нему и просила показать, как сражаются воины, хотя генерал часто ей отказывал. Ещё Шаина и Лаэна любили кататься на его широких плечах. Мужчина усаживал девочек на свои плечи и ходил по городу, пока принцессы весело рассматривали окружение. Этот человек был для близняшек вторым отцом.       Шаина заключила Нобилуса в крепкие объятия. Тот тоже обнял её по-отцовски.       - Я так рада видеть тебя, Нобилус, - сказала девушка с счастливой улыбкой. Она уже не помнила, когда в последний раз была так счастлива.       - Я тоже рад, что с Вами всё хорошо. Но где принцесса Лаэна? С ней что-то произошло?       Шаина помрачнела и отстранилась от мужчины.       - Можно и так сказать. По некоторым причинам она отправилась в Магноштад.       - Ясно. Значит, с ней всё должно быть в порядке, - кивнул Нобилус.       "Надеюсь, патлатый ничего не сделал Лаэне", - подумала Шаина.       Вдруг Нобилус нахмурился и осмотрелся по сторонам. Шаина, заметив это, тоже насторожилась. Рука сама по себе легла на рукоять кинжала.       - Идём, принцесса. Нам нужно быстрее уходить отсюда, - Нобилус неожиданно взял Шаину за руку, мягко, но крепко сжав запястье, и повёл за собой. Девушке пришлось перейти на бег, чтобы поспеть за ним.       - Подожди, Нобилус! Куда мы идём? - спросила она.       - Нам нужно как можно скорее убраться из Рема! Они охотятся за вами! - ответил бывший генерал, продолжая идти. Часто он останавливался и оглядывался, проверяя, нет ли за ними слежки или погони. Шаина заметила, что они движутся только через многолюдные места и узкие переходы.       Шаина резко затормозила и вырвала руку из крепкой хватки.       - Нет, объясни, что происходит! - потребовала она.       Нобилус мрачно молчал. Шаина пристально глядела ему в спину, ожидая ответа. Она буквально сверлила его взглядом. Мужчина будто чувствовал это и явно думал, стоит ли говорить сейчас и нет.       Наконец он решился и развернулся. Шаина почувствовала на своих плечах большие руки, сильно сжавшие их. Нобилус наклонился к её лицу, глядя прямо в глаза. Шаина, кажется, затаила дыхание, видя, какими серьёзным стал взгляд её "отца".       - Тогда слушайте внимательно, принцесса Шаина, - шёпотом заговорил Нобилус. - Аль-Сармен знает о самой главной тайне Элларии. Эту "тайну" много поколений хранила королевская семья. Ваши родители, король и королева, знали об этом. Перед смертью король рассказал мне про неё и приказал найти и уберечь вас от опасности.       - О какой тайне ты говоришь? - ничего не понимала Шаина.       - Не перебивайте и слушайте, - сурово сказал Нобилус и продолжил. - Аль-Сармен не нужен весь народ Элларии. Им нужны только Вы и принцесса Лаэна! "Тайна", про которую я говорю, есть только у вас с сестрой. Поэтому эти падшие выродки не успокоятся, пока не поймают вас! И сейчас они здесь, - мужчина с опаской огляделся по сторонам, надеясь, что их никто не видит и не слышит. - Вы должны были это понять после того мечника, от которого я Вас спас.       У Шаины закружилась голова. Она вообще мало что понимала из рассказанного. Её воспоминания и так были плохими и словно размытыми, а тут такое...       - Принцесса Шаина, Вам нужно срочно уйти из Рема, увести принцессу Лаэну из Магноштада и найти наш народ, - Нобилус устало вздохнул.       - Я поэтому тебя искала! Все пятнадцать лет я желала найти элларский народ! - воскликнула Шаина.       - Тише! - сердито шикнул Нобилус, снова оглядевшись. - На амулете, который у Вас висит на шее, есть подсказки, как найти наш народ, - объяснил он, указав на амулет.       Шаина взяла в руку амулет и всмотрелась в него. Она уже десяток раз осмотрела его и, кажется, основательно изучила со всех сторон. Неужели она упустила что-то важное?       Маленький лучик солнца упал на золотую оправу амулета. И Шаина кое-что увидела...       - Нобилус, смотри, на нём знаки! - девушка показала мужчине амулет. Она была удивлена. Почему она раньше их не видела?       - Это слова на языке Альма-Торан. Именно они подскажут, где найти элларцев, - спокойно сказал Нобилус. Видимо, он и раньше знал об этих словах. Шаина с подозрением уставилась на него.       - А почему ты не с другими? Как ты отдалился от остальных?       - Это произошло год назад. После падения королевства и гибели Ваших родителей, выжившие элларцы сбежали и стали скитаться по миру. Я приглядывал за нашим народом и старался защитить от опасностей. Ведь мне не известны настоящие цели Аль-Сармен. Однажды на нас напали работорговцы. Я дал элларцам возможность сбежать, но пожертвовал собой. Меня захватили в рабство. Потом я оказался в империи Коу, откуда чудом сбежал. А этот амулет, - Нобилус коснулся кончиками пальцев изумруда на амулете, - мне дал Ваш отец перед смертью. Порой мне думается, что Его Величество мог видеть будущее. Эти слова появляются лишь когда на них попадает солнечный свет.       Шаина ещё раз посмотрела на амулет. Внутри неё воспылала решимость.       - Ты прав, Нобилус. Нужно срочно увести Лаэну из Магноштада и найти наш народ. Ты поможешь мне?       - Я пойду с Вами куда угодно, Ваше Высочество, - Нобилус почтенно поклонился.       Вдруг он к чему-то прислушался. По нахмуренному лицу мужчины Шаина поняла, что происходит что-то очень нехорошее. Нобилус опять схватил девушку за руку.       - Аль-Сармен уже близко. Бежим!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.