ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 37. Потеря

Настройки текста
      Нобилус бежал и вёл за собой Шаину. Девушка всё ещё не ощущала погони, но продолжала следовать за мужчиной. Она не могла ему не верить. Сердце бешено билось в груди. Не понятно: от долгого бега или от возрастающей тревоги.       Периодически останавливаясь и оглядываясь, элларцы добрались до границы столицы Рема. Здесь их никто не мог увидеть и услышать. Нобилус отдышался и ещё раз поглядел назад.       - Отлично, мы выбрались. Думаю, они не заметили нас. Теперь нам надо добраться до Магноштада и увести оттуда принцессу Лаэну. Поторопимся, Ваше Высочество, - негромко сказал бывший генерал. Он снова схватил руку Шаины и потянул за собой.       - Постой, Нобилус. Я не могу просто так уйти! - вдруг остановила его Шаина.       - Почему? - мужчина удивлённо посмотрел на неё.       - Здесь остаются мои друзья. Мне надо хотя бы сказать им, куда я иду, чтобы они не волновались. И надо предупредить их о Аль-Сармен! - ответила Шаина. Она не могла. Она просто не могла оставить друзей в империи Рем. Если Аль-Сармен здесь, то беда непременно настигнет их тоже. Девушку до этого терзало чувство вины перед Синдбадом за то, что она сбежала и ничего не сказала. А сейчас дело приобретало более страшный поворот.       Нобилус покачал головой.       - У нас нет времени, принцесса. Нужно убираться отсюда.       - Нет! Я не оставлю друзей просто так! - в Шаине вспыхнуло упрямство.       - Вы в опасности, поймите! - повысил голос Нобилус.       Вдруг мужчина что-то увидел за спиной Шаины. В следующее мгновение он схватил девушку и прижал её к земле, навалившись сверху. Шаина была ошаломленна. Слух пронзил шум взрыва.       Нобилус поднялся и вооружился мечом. Шаина подняла голову и увидела всего в нескольких метрах от них людей. Плотные ткани закрывали их лица. Девушка сразу же поняла, что приспешники Аль-Сармен нашли их. Она от злости сжала зубы и поднялась на ноги.       - Принцесса, бегите! Вы должны спастись! - велел Нобилус.       - Нет! Я же сказала, что не брошу своих. Тебя тоже! - с такими словами Шаина вооружилась сосудом Ифрита и призвала покров джина. Она почувствовала жар от металла, покрывшего её руки. Нобилус был поражён интересному явлению, но сейчас не было времени на отвлекания.       - Мы заполучим силу для нашего Отца! - сказали колдуны Аль-Сармен. Их голоса прозвучали как единый. От этого Шаину передёрнуло. В памяти пронеслись самые тёмные, ужасные обрывки воспоминаний о том дне.       Шаине было страшно. Очень страшно. Но ей надоело постоянно бояться и скрываться от зла, разрушившее её дом и жизнь. Если всегда убегать от страха, то он будет вечно преследовать.       Шаина первая атаковала врагов. Нобилус последовал за ней и тоже атаковал. Колдуны Аль-Сармен не успели ничего предпринять, как оказались повержены. Однако их тела рассеялись, как призраки, а на землю что-то упало. Удивлённые Шаина и Нобилус посмотрели на странные предметы.       - Что это такое? Куколки? - выдала девушка.       - Это значит... Уходим, принцесса! - Нобилус уже хотел схватить Шаину и унести её как можно дальше от опасности.       Но...       Чужая сила оттолкнула Шаину от Нобилуса. Девушку буквально отшвырнуло на землю. Шаина ударилась ногой об камень. Боль пронзила лодыжку, заставив девушку вскрикнуть, которая попыталась подняться. Сосуд Ифрита отнесло в сторону.       - Нобилус! - закричала Шаина. Она увидела, как мужчину настиг один из колдунов Аль-Сармен. Девушка пыталась встать, чтобы защитить близкого человека. Она увидела в вознесенной руке колдуна грозно блеснувший кинжал.       - Нет, стойте! Не надо! - отчаянно закричала Шаина.       Кинжал вошёл в тело Нобилуса. Прямо в сердце. Кровь брызнула на землю.       - Простите, принцесса... - тяжело прошептал Нобилус и свалился на землю. Кровь растеклась по его груди...       Внутри Шаины будто оборвалось. Ей казалось, что вернулась в тот трагичный день. Кошмар повторился. Слёзы ярости застили глаза. Она сжала зубы и снова попыталась встать.       Вдруг Шаину схватили за руки и грубо подняли с земли.       - Нет, отпустите! - девушка попыталась нанести удар ногой одному из противников. Но острая боль снова пронзила лодыжку.       - Одна поймана. Теперь нужно отыскать вторую. Она должна быть с нашим Маги! - сказал колдун, который только что убил Нобилуса. Шаина с яростью и отчаянием посмотрела на него. Она хотела броситься на убийцу, но её крепко держали.       Вдруг на Аль-Сармен обрушилась слепящая молния. Грохот грома оглушил Шаину. Сознание в мгновение покинуло её. Девушку отпустили и она упала на землю. Шаина видела молнии и исчезающих врагов. Но ей было всё равно. Тьма покрыла её...       Затем кто-то похлопал её по щекам. Шаина открыла глаза. На неё смотрели золотисто-карие глаза. Такие знакомые, родные, тёплые...       - Шаина... Шаина, приди в себя!       - Синдбад?..       Синдбад находился в покрове Баала. Он привёл девушку в чувства и поднял на ноги. Но поскольку Шаина не могла стоять на ногах, мужчина поддержал её и прижал к себе.       Почувствовав себя в крепких, надёжных объятиях, Шаина расслабилась. Но вспомнив о мёртвом Нобилусе, она заплакала и прижалась к тёплой груди. Синдбад прижимал девушку к себе и гладил её по волосам, чтобы успокоить.       - Нобилус... Нобилус... - повторяла Шаина, всхлипывая.       - Сестрёнка Шаи, - неуверенно позвал Аладдин, но не получил никакой реакции.       Синдбад был крайне поражен, когда обнаружил исчезновение Шаины. Мужчина спрашивал у спутников, но те тоже не видели и не знали, куда она ушла. Тогда Синдбад стал сильно переживать за Шаину. Внутри будто что-то кричало о опасности, грозящей девушке. У короля были дела в империи Рем и он собирался встретиться с её Маги, но уход Шаины заставил его изменить планы. Мужчина решил любым способом отыскать девушку и убедиться, что она в порядке. Синдбад хотел пойти на поиски один, но троица его спутников отправилась вместе с ним.       Поиски увенчались успехом. Но Шаине угрожала опасность! Синдбада мгновенно охватила ярость. Никто не имел права трогать ЕГО Шаину! Король мигом расправился с теми колдунами, которые схватили Шаину. С остальными колдунами справились Аладдин, Алибаба и Моржана.       Синдбад перевёл взгляд на мёртвого мужчину. Кто этот человек? Шаина в шоке всё повторяла: "Нобилус"... Так зовут его?       Вопросов было много, но Шаина сейчас была не в состоянии отвечать.       - Мне жаль, Шаина, - прошептал Синдбад. Этим нельзя было успокоить, но он не знал, что ещё сказать.       Шаина содрогнулась в рыданиях, оторвалась от Синдбада и подняла на него заплаканные глаза.       - Лаэна... Мне нужно вернуться к Лаэне. Если я не успею, то... с ней случится то же, что с Нобилусом! - выдала она дрожащим голосом.       - Мы обязательно вернём Лаэну. Наберись терпения, Шаина, - как можно успокаивающе произнёс Синдбад. Он протянул руку и мягко стёр с лица Шаины слёзы. Девушка с благодарностью улыбнулась ему.       - Мне нужно похоронить Нобилуса, - Шаина двинулась в сторону мёртвого тела. Но проклятая боль опять пронзила лодыжку и девушка чуть не упала. К счастью, Синдбад поймал её.       - Мы всё сделаем, Шаина. Тебе надо отдохнуть и успокоиться.       Шаина не успела возразить, как Синдбад подхватил её на руки и понёс обратно в Рем. Друзья последовали за ними.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.