ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 40. Взаимопомощь

Настройки текста
      На следующее утро они об этом не говорили.       Лаэна ожидала подколов, насмешек... но вместо этого они молча вымылись и оделись, стараясь не смотреть друг на друга.       А потом они покинули комнату и отправились привычным маршрутом - в библиотеку. И даже тогда они ничего не говорили. Между ними словно выросла стена неловкости. Лаэна быстро набрала стопку книг, которых она ещё не смотрела, и села за стол. Она опять погрузилась в чтение.       "Стой! Ты что, забыла? Ты же хотела влюбить его в себя!" - возмутился внутренний голос.       Девушка тяжело вздохнула.       "Я не смогу. Просто не смогу. Сегодня он какой-то слишком молчаливый, аж как-то страшно становится."       Мельком волшебница глянула в сторону Маги. Он тоже... читал книгу! Лаэна так удивилась увиденному, что обо всём забыла. Он. Действительно. Читает?! Либо она сошла с ума, либо сегодня пойдёт снег! Девушка никогда не видела Джудара читающим.       "Сегодня с ним реально что-то не так!"       Похоже, она слишком долго на него смотрела. Джудар, словно почувствовав на себе её взгляд, повернулся к девушке. Лаэна вздрогнула, когда впервые за этот день встретилась с ним взглядами. Внутри опять будто всё перевернулось наизнанку! Лаэна хотела отвернуться от него, но его алые глаза гипнотизировали её, завораживали, приказывали смотреть...       - Чего уставилась?       Грубоватый, но какой-то бесцветный голос привёл Лаэну в чувства. Она нахмурилась и скрестила руки на груди, будто так можно было защититься.       - Что с тобой? Ты никогда не читал раньше, - сказала она.       Джудар отвернулся от неё, уткнувшись глазами в книгу.       - Ничего. И кстати, я всегда умел читать! - фыркнул он.       - Я не об этом. Что с тобой происходит? Ты сегодня какой-то странный, - Лаэна встала из-за стола и подошла к нему. Она протянула руку, чтобы коснуться его лица. Но Джудар моментально перехватил её руку, не позволив дотронуться до себя.       - Со мной всё в порядке! Тебя это не касается! - отрезал Маги.       - Не лги! Ты выглядишь вымученным, - не отступала Лаэна.       - Отстань, ледышка! Достала уже, - огрызнулся Джудар. Он захлопнул книгу, хлопнул ею об стол и собрался уйти из библиотеки.       Лаэна не хотела просто так сдаваться. Она хотела понять, что творится внутри Маги, и самой разобраться со своими чувствами к нему. Девушка мигом нагнала его и схватила за запястье. Джудар резко остановился и повернулся к ней.       - Ну чего ещё? - грубо спросил он. Его алые глаза пылали раздражением. Он вырвал свою руку, скрестил их на груди и выжидающе уставился на девушку. Уверенность Лаэны в миг испарилась. Она открыла рот, чтобы что-нибудь сказать, но тут же закрыла его. Потому что не знала, что сказать.       - Я... переживаю за тебя, - наконец выдала она.       Джудар вопросительно поднял брови. Лаэна сама осознала, что сказала, и сильно покраснела. О, Аллах, что она только что сказала! Сейчас он её засмеёт, точно засмеёт! Но парень подозрительно молчал. Он просто смотрел на неё. Парень и девушка смотрели друг на друга и молчали.       "О, шайтан! Да скажи уже что-нибудь!"       - С чего такая забота? - будто услышав её мысли, спросил Джудар.       - Послушай меня. Я ненавижу тебя, но мне не по себе, когда кто-то рядом страдает. Перестань строить из себя всемогущего! Даже Маги являются людьми и имеют чувства! Можешь сколько угодно лгать самому себе, но мне видно, что у тебя не всё в порядке! Я хочу помочь тебе разобраться с этим, чтобы наши отношения остались прежними.       "Но они уже не будут прежними после вчерашнего," - прошептал ей внутренний голос.       Джудар усмехнулся, но без веселья.       - Даже если я объясню, ты не поймёшь, - мрачно ответил он.       - А ты попробуй, - не отставала Лаэна.       Вдруг девушку пронзила сильная головная боль. Такая знакомая. Отвратительная. Невыносимая. Точно такая же, когда волшебницу настигала в вспышке гнева. Но сейчас это было совсем не та ситуация. Тогда что это такое? Лаэна схватилась за голову, впившись пальцами в виски, и сжала зубы, сдерживая крик агонии.       - Эй, ледышка, ты чего?       Лаэна почувствовала холодные руки, обхватившие её талию. Джудар прижал её к себе. У девушки не было сил, чтобы отстраниться от него. Почему-то не хотелось. Холод его кожи облегчал боль и приносил успокоение. Лаэна тяжело дышала. Её затрясло как в лихорадке. Она вцепилась в Джудара, мысленно умоляя его не отпускать её. Именно его присутствие сейчас помогало ей держаться в сознании...       - Твою мать, ледышка! Не вздумай тут умирать! - Маги встряхнул девушку за плечи.       В этот момент здание тряхнуло, как в землетрясении.       - В Магноштаде беда!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.