ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 47. Исчезнувшая принцесса

Настройки текста
      Шаина удивлённо смотрела на сестру.       С утра Лаэна находилась в хорошем расположении духа. Лёгкая улыбка не сходила с губ. Бирюзовые глаза сияли. Можно сказать, Лаэна выглядела счастливой. Шаина не помнила, когда близняшка последний раз так улыбалась. Даже во время общения с Тэоном она не выглядела такой радостной. Что с ней такое произошло?       - Лаэна, ты сегодня какая-то довольная. Случилось что-то? - решила напрямую спросить Шаина.       Лаэна повернулась к сестре. Улыбка всё не сходила с её лица.       - Похоже, мы с Джударом немного поладили, - без утайки ответила волшебница.       - Разве? - у Шаины лицо вытянулось в глубоком изумлении. - С этим патлатым придурком? А что насчёт Тэона?       Лаэна тут же дёрнулась, как от удара. После произошедшего вчера ей пришлось много чего переосмыслить. Например, что любезный и дружелюбный человек не всегда добр и может причинить тебе вред, а вредный человек, от которого не ждёшь ничего хорошего, неожиданно может спасти тебя. Лаэна чувствовала, что она и Джудар сблизились. Она ясно ощутила это во время их ночного соития. О, Аллах, до сих пор стыдно вспоминать об этом, как невинной девочке! Хватит уже!       Вот только как объяснить это Шаине? Сестра точно убьёт падшего Маги, если узнает, чем они занимались. Лаэна не была готова рассказать всё близняшке.       - Шаина, нам надо держаться подальше от Тэона.       Дальше Лаэна рассказала про то, что произошло вчера. Умолчала она только про их с Маги ночное развлечение. Шаина слушала и всё больше поражалась. Её охватили злость, удивление и боль за сестру. От такого накала эмоций девушка просто не знала, как реагировать. Когда Лаэна всё рассказала, умолчав лишь о ночном случае, Шаина теперь желала одного: найти Тэона и устроить ему хорошую взбучку. Он должен ответить за то, что собирался сделать с её близняшкой!       - Я найду его! - Шаина развернулась, собираясь осуществить свой замысел. Лаэна схватила её за руку.       - Нет, Шаина! Эти работорговцы заслужили возмездия, но от руки закона!       Шаина вспомнила, что в Синдрии запрещена работорговля и строго наказуема. Что ж, "смертную казнь" злодеев можно пока отложить. Девушка вздохнула, успокоившись.       - Ладно, пошли. Мы ещё не завтракали, а я голодная!       Лаэна согласно кивнула, и сёстры пошли дальше.       - Кстати, Шаина, как продвигаются у тебя дела с Синдбадом? - вдруг спросила волшебница.       Покорительница Подземелий поперхнулась.       - Почему ты спрашиваешь, Лаэна?       - Ты каждую ночь проводишь с Синдбадом, уже несколько месяцев. Не буду спрашивать, чем вы с ним занимаетесь. Но если Синдбад по-прежнему хочет общаться с тобой, значит ты важна ему. Тебе давно пора признаться ему в своих чувствах.       Лицо Шаины стало пунцовым.       - Лаэна, ты же прекрасно знаешь, какой Синдбад распутник. Он не упускает ни одной красавицы. Тебя он не трогает, потому что тебя Цепь избранных сковывает с Джударом. А со мной... Я сама не понимаю, почему он продолжает звать меня к себе. Мы так ни разу не зашли дальше объятий. Мы только разговариваем и спим вместе. Ответь мне, Лаэна, что у него на уме? Или со мной что-то не так? - она повернулась к сестре. Её глаза наполнились мольбой. Лаэна растерялась, не зная, что на это ответить.       - Ничего не решится, пока ты не признаешься ему, Шаина. Если он не может сделать первый шаг, то сделай его ты. Тебе необходимо признаться в своих чувствах, - наконец нашла подходящие слова Лаэна.       - Ты так считаешь? - тихо спросила Шаина.       - Абсолютно. Но это ты сделаешь вечером. А сейчас пойдём, иначе не позавтракаем.       Лаэна взяла сестру за руку и поскорее повела в столовую.

***

      Джудара изрядно раздражало яркое, пекущее солнце. Спасением служили тени деревьев. Маги привычно сидел на крепкой толстой ветви дерева и лениво кусал персики. Вокруг было тихо: никто не кричал и не бегал внизу. А парню как раз требовались тишина и уединение.       Последние дни в его груди всё нарастало какое-то раздражающее напряжение, и в сердце стали появляться до этого никогда не испытываемые чувства. А то время, которое он провёл далеко от девушки, казалось ему невыносимой вечностью. В последнее время присутствие девушки стало для него испытанием. Одновременно хотелось сбежать подальше и подойти как можно ближе. Маги стал теряться в своих собственных чувствах и ощущениях - надеялся на то, что это всё его воображение.       Огромное количество самых разных вопросов не давали ему покоя, мучая день и ночь. Рядом с Лаэной он одновременно чувствовал пронизывающее счастье, покой, невыносимую боль и волнение.       Джудар не мог понять, как занудная, раздражающая ледышка смогла привязать его к себе. Может, это какое-то проклятие или приворот. А Цепь избранных что, не проклятие? Он не мог сказать, но точно знал, что просто не сможет забыть её.       - Да что это такое?! - парень не мог найти ответ на один простой вопрос. Он пытался искать в себе, в ней, но строил у себя в голове слишком сложные конструкции, даже не догадываясь, что на самом деле всё может быть куда проще и ясней, чем кажется. Хотя это не удивительно.       - Чёрт! - в гневе Джудар швырнул надкусанный персик.       - Эй, злой дядя! - раздался внизу тоненький голосок.       Джудар зло заскрежетал зубами. Кого это принесло? Он глянул вниз. Как ожидалось, под деревом стояла дочурка тупого короля. В руках она держала кучку персиков.       - Чего тебе, мелюзга? - раздражённо спросил Маги, не желая долго разговаривать с надоедливой девочкой.       - Сестрёнка Лаэна попросила тебе персики принести. Сказала, что ты их очень любишь! - ответила Айна.       Джудар фыркнул и отвернулся от девочки.       - Пусть сама ест! Меня от её персиков тошнит! - огрызнулся Маги и прикрыл глаза, надеясь хотя бы не видеть мелюзгу.       Айна вопросительно уставилась на парня. Потом она представила, как расстроится Лаэна, когда узнает об этом, и рассердилась.       - Ты - грубый чурбан! Сестрёнка Лаэна о тебе беспокоится, а ты платишь своей чёрной неблагодарностью!       - Всё сказала? А теперь проваливай, коротышка! - ответил Джудар, не поворачиваясь к ней.       Внезапно в голове Айны что-то щёлкнуло. Возникла одна очевидная догадка. Лицо девочки озарила хитрая и радостная улыбка.       - А-а, я поняла. Злой дядя влюбился в сестрёнку Лаэну! Точно!       - Чего?! - всполошился Джудар, повернувшись к девочке. На лице принцессы была абсолютная уверенность в своих словах. Но принимать простую истину падший Маги не собирался. Он может чего угодно испытывать к ледышке, но только не всякую чушь, как какая-то любовь. Да кто верит в такие глупые, детские сказки? Он уже с детских лет знал, что любви не существует.       - И злишься ты потому, что ты завидуешь другим и хочешь, чтобы сестрёнка Лаэна любила тебя! Но до твоего ума не доходит самое очевидное, потому что ты - упрямый ишак! Так вот, доношу до вас, господин Маги, что вы влюблены! - добавила Айна.       - Что ты сказала? - прошипел Джудар. Эта мелкая, приставучая, наглая девчонка его окончательно вывела из себя. - Всё, ты сама нарвалась, мелюзга! - он схватил свой магический жезл и замахнулся им, собираясь пустить в девочку заклинание.       Айна испуганно взвизгнула и, выронив персики, кинулась наутёк.       Естественно, Джудар не собирался вредить девочке. Не хватало ему лишних проклятий к своей персоне. Ему просто хотелось отделаться от Айны и вновь остаться в уединении. У него получилось.       Маги расслабился, прикрыл глаза и вернулся к своим далёким размышлениям.

***

      Лаэна ушла к Ямурайхе, чтобы снова позаниматься магией. А Шаина направилась к Синдбаду. После утреннего разговора с сестрой девушка решила серьёзно поговорить с королём. Нужно наконец всё обсудить и принять решение, как быть дальше. Идя к кабинету, Шаина чувствовала, как её сердце часто колотится. От волнения, наверное.       Подойдя к двери, девушка глубоко вздохнула, выдохнула, постучалась и, дождавшись ответа, вошла. Синдбад работал за столом. Он выглядел таким собранным и сосредоточенным, что вызвал у Шаины улыбку.       - Шаина? Ты что-то хотела? - король поднял на неё взгляд.       - Да, - кивнула она. - Мне надо поговорить с тобой.       Синдбад отложил перо, сложил пальцы в замок и выжидательно посмотрел на взволнованную девушку. Она потёрла левый локоть, пытаясь унять волнение.       - Видишь ли, мы знаем друг друга очень достаточно долго, уже около полгода. Ты несколько раз спас мне жизнь и выводил из отчаяния. Мне очень нравится в Синдрии. Твоя страна стала для меня настоящим домом. Я чувствую себя счастливой здесь. Но кое-что не даёт покоя, - заговорила Шаина, изо всех сил стараясь делать свой голос спокойным.       - Дело в твоём долге? - лицо Синдбада выражало абсолютное спокойствие.       Шаина на секунду опешила. Она совсем забыла о своём давнем обещании!       - Нет-нет, не в нём! - поспешно отрицала девушка. - Дело в другом! Оно касается нас двоих!       - Нас? - кажется, король удивился.       - Мы каждую ночь проводим вместе. Мне приятно это, правда, но я не понимаю, почему ты всегда зовёшь меня, разговариваешь и спишь со мной? Я хочу знать... О, шайтан, просто ответь мне: зачем я тебе? - не выдержала и выплеснула всё девушка. Она выжидательно уставилась на мужчину. Он удивлённо молчал.       - Шаина, я... - начал Синдбад. Он понял: время открыть девушке самое главное. Сказать, что он её...       - Синдбад! Беда! - вдруг в кабинет ворвался взволнованный и сильно побледневший Джафар. Он заметил Шаину и кивнул ей. Визирь пытался сохранять спокойствие, но это у него плохо получалось.       - Что произошло, Джафар? - Синдбад напряжённо нахмурился. Неужели на Синдрию напали?       - Принцесса Айна пропала! Её нет ни во дворце, ни в саду! Девочки нигде нет!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.