ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 51. Путь на восток

Настройки текста
      С раннего утра следующего дня некоторым было не до покоя. От синдрийского причала отплыл одинокий корабль.       Шаина зевнула, прикрыв рот ладонью. Её разбудили слишком рано, когда она совсем недавно погрузилась в мир сновидений. Ночные размышления и волнения долго не отпускали её, не позволяя уснуть. В результате у девушки был недосып и болела голова. Шаина прислонилась к перилам, подставляя голову свежему морскому бризу. Может он поможет ей?       - Шаина, ты выглядишь уставшей, - к ней подошла Лаэна. В отличие от сестры она выглядела отдохнувшей и спокойной. Как ей это удалось, если она ночи подряд спит с патлатым Маги? Шаина очень надеялась, что Джудар не совращал её близняшку, иначе ему не поздоровиться.       - Полночи не спала. Голова болит, - честно ответила Шаина и потёрла пальцами болезненно пульсирующий висок.       - Мне Ямурайха дала парочку зелий, которые унимают боль. Пойдём, дам тебе, - предложила Лаэна.       Не успели близнецы дойти до каюты, как оттуда выбежал Аладдин. Точнее, вылетел. Лицо мальчика было пунцовым. Казалось, сейчас пар полетит из его ушей. Сёстры удивлённо уставились на маленького Маги. Шаина даже забыла о головной боли.       - Аладдин, что такое? Тебе плохо? - Лаэна обеспокоенно осмотрела его.       - Там... Алибаба и Мор целуются и... - выдал смущённый мальчик, указывая на дверь каюты. Шаина прислушалась. Оттуда и правда доносились какие-то звуки. Кажется, стоны и вздохи. Шаина смущённо покраснела. По её лицу Лаэна всё поняла, но краснеть не стала.       - Не будем им мешать, - волшебница взяла сестру и Маги за руки и увела подальше от каюты.       "Интересно, как давно Моржана и Алибаба стали парой?" - с любопытством подумала Лаэна. Судя по всему, недавно, раз никто не замечал их близости и Аладдин не был в курсе. Может он и догадывался, то не подумал, что отношения его друзей могут дойти до "такого". Лаэна мотнула головой. Кто она такая, чтобы осуждать других? Ей бы самой в своих чувствах к Джудару разобраться. Кстати, о нём, где он? Наверное, снова сидит на реях. Девушка поглядела наверх, но не заметила никакой тени.       Шаина быстро успокоилась и перестала краснеть. А вот Аладдин не мог перестать. У него до сих пор перед глазами стояла очень смущающая сцена с друзьями в главной роли.       - Аладдин, ты никогда не целовался? - вдруг спросила Лаэна.       - Эм... Нет. Все красавицы, которых я просил об этом, говорили, что я ещё маленький для этого, - с ноткой обиды ответил мальчик.       Лаэна окинула его взглядом с ног до головы, а потом мягко улыбнулась.       - Если хочешь, я помогу, - внезапно предложила она.       Аладдин и Шаина поражённо уставились на неё.       - Л-Лаэна, ты чего? Он же ещё ребёнок! - воскликнула Шаина.       - Не бойся, в этом нет ничего неподобающего, - успокоила её Лаэна. Словно в доказательство, она наклонилась к мальчику, мягко взяла его лицо в ладони и нежно коснулась губами его лба, потом чмокнула в носик и поцеловала в щёку. Аладдин снова загорелся краской, но на этот раз он довольно улыбался.       - Как приятно, - сказал Маги, когда Лаэна отстранилась. - Сестрёнка, а в губы?       - Нет. В губы тебя поцелует та девушка, которая тебя полюбит, - с улыбкой подмигнула она. Аладдин понимающе кивнул.       - Чем вы тут занимаетесь? - резкий, злой голос оборвал тёплую идиллию. Троица обернулась. Джудар сверлил их горящим взглядом. Шаина и Аладдин нахмурились. А Лаэна скрестила руки, показывая готовность дать отпор. Она видела, как в алых глазах полыхал знакомый огонь.       - Ничем особенным, что могло вас потревожить, великий Маги! - огрызнулась Лаэна. Она понимала, что нарывается на спор, но её злила непонятная ревность Джудара. Если он не любит её, то какой смысл в этом?       Алые глаза гневно сощурились.       - Ты со всеми так нежничаешь? - голос Джудара звучал ядовито.       - Нет, не со всеми, а только с теми, кто мне нравится, - ответила Лаэна, глядя на него без страха. Но её слова, похоже, окончательно вывел из себя Джудара. Поджав губы, он быстро подошёл к Лаэне и схватил её за руку, больно сжав. Девушка зашипела.       - Идём, поговорить надо! - процедил Джудар и потащил её за собой. Лаэна последовала за ним. Шаина хотела ринуться за ними и спасти сестру, но Аладдин удержал её за руку. Девушка вопросительно поглядела на него и мальчик молча покачал головой. Скованные Цепью избранных должны сами разобраться.       Джудар увёл Лаэну в пустую каюту, где никто не мог им помешать. Девушка почувствовала облегчение, когда жёсткие пальцы отпустили её запястье. Она потёрла руку. Как бы потом синяки не остались...       Лаэна вздрогнула, когда её впечатали в стену, а чужие руки встали между её головой, отрезая любую возможность к отступлению. Напротив неё пылали алые глаза. Девушке даже на секунду показалось, что она видит в них дьявольский огонь.       - Не смей ни с кем целоваться, тем более с этим мелким! У него ещё нос не дорос до таких вещей! - прошипел разъярённый Маги. Он был на взводе, в бешенстве!       Лаэна вспомнила, когда видела его таким. В тот день, когда она была ещё рабыней, когда он избил её. Страх натянул нервы, как струны. Девушка испугалась, что всё повторится. Он снова ударит её! Надо срочно что-то сделать! Ну же, сказать хоть что-нибудь, чтобы он не заметил её страха!       - Я не...       - Что, скажешь, что меня это не касается? - его лицо исказилось в иронии и печали. - Ты всегда меня отталкиваешь. Или ты боишься меня?       Лаэна вздрогнула. Он всё понял!       - Конечно, я не могу к тебе приближаться после того, как ты избил меня и бросил в темницу умирать! Ты сам всех от себя отталкиваешь! Вся проблема в твоём самолюбии! Цепь избранных, наша ночная связь - это всё ошибка! - выпалила она. Разум затопила злость, перемкнув страх. Девушка сжимала губы, пытаясь сдержать слёзы, не пролитые в тот день, когда они люто ненавидели друг друга. А что сейчас происходит между ними? Ненавидят ли они или же испытывают нечто другое?       - Ошибка, значит? - прошипел Джудар. Он со свистом вдохнул воздух и слегка отстранился от Лаэны, но всё не отпускал её. Девушка смотрела на него, не понимая, чего ждать.       Внезапно Джудар прижался к Лаэне. Девушка судорожно вздохнула, не ожидая такое от него. Парень обвил её талию руками и положил голову ей на плечо. Его дыхание пощекотало кожу на шее. Сладкий аромат морозной свежести окутал её.       - Прости меня.       Лаэна не поверила своему слуху. Джудар, этот наглый и неисправимый Маги, попросил у неё прощения? Переспрашивать она не стала, поскольку понимала, что он повторно извиняться не будет. Только огрызнётся. Девушка поняла, за что парень извинялся. Следовало ли его простить после всего?       Лаэна мягко обняла плечи парня. Она прикрыла глаза, наслаждаясь любимым запахом, исходящим из чёрных волос.       - Да, - только ответила она. Пожалуй, этого одного слова стало достаточно, чтобы всё понять.       Лаэна не видела, как Джудар улыбнулся. Он почувствовал тепло в груди.

***

      Плавание, как ни странно, шло спокойно. Не было ни шторма, ни пиратов, ни морских чудовищ. Морские волны мирно ударялись о корабль, укачивая его вперёд. Судно продолжало держать путь на восток. Солнце давно поднялось и светило высоко в небе.       Шаина разглядывала амулет. Ей было интересно, каким образом Лаэна смогла из нескольких слов на языке Альма-Торан добыть информации? Непонятно, что означает слово "завтра"? Они вообще не знали, куда в итоге приплывут. И действительно ли элларцев ещё можно спасти? Нобилус возложил на принцесс большие надежды.       - Волнуешься?       Шаина обернулась на голос. Синдбад был рядом с ней, слишком близко.       Шаина вспомнила, с каким удручённым взглядом провожал их Джафар. Визирь знал, что Синдбад никогда не упустит возможности отправиться в очередное приключение. Особенно, когда к нему причастна Шаина. Да девушка не особо возражала.       - Есть немного, - ответила она, спрятав амулет под кафтан. - Меня всё не отпускает чувство, что всё в миссии не так просто.       - Считаешь, Лаэна не правильно истолковала слова на амулете? - задумался король Синдрии.       - Нет! Я верю Лаэне! Меня волнует судьба моего народа. И сестры тоже.       - Из-за Джудара? С ним сложно поладить. Не мне судить, но по-моему они сблизились.       - Этого я и боюсь. Я не хочу, чтобы Лаэна всю жизнь ходила с патлатым на привязи или с разбитым сердцем.       Синдбад улыбнулся и погладил волосы девушки.       - Ты очень заботишься о сестре.       - Разумеется, она - мой самый близкий человек. Но порой у меня появляется чувство, словно я не знаю её. Я вижу в её глазах тьму. И в такие моменты я боюсь свою сестру. Я боюсь ту тьму, которая таится внутри неё...       Шаина содрогнулась, когда вспомнила ледяной взгляд Лаэны. Это было страшно, хотя злой взгляд не предназначался сестре. Шаина не хотела, чтобы Лаэна однажды посмотрела на неё этим злым взглядом.       Синдбад приобнял девушку за плечи.       - Всё будет хорошо, - успокаивающе сказал он. И Шаина ему поверила. Конечно, всё будет хорошо, пока он с ней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.