ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 52. Радость, печаль и обида

Настройки текста
      Шаину разбудили шум и крики. Казалось, звуки доносились издалека и в то же время рядом. Недовольно промычав, девушка оторвала голову от подушки и попыталась понять, что происходит. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы вспомнить, что она находится в каюте и лежит на кровати. Проведя рукой по простыне, девушка ощутила тепло, оставленное кем-то другим, кто спал вместе с ней...       Вдруг каюту с невероятной силой тряхнуло. Не ожидавшая такого, Шаина с визгом упала на деревянный пол. Падение неприятное, но, слава Аллаху, ничего не пострадало. Именно падение окончательно разбудило Шаину. Гнев воспылал.       - Что там творится? - подытожила Шаина, кое-ка поднявшись на ноги. Шум за дверью каюты давал понять, что на корабле происходит что-то неладное. Найдя сосуды Ифрита и Зафире, девушка немедленно побежала на палубу.       Когда Шаина оказалась на палубе, судно опять сильно тряхнуло. Удивительно, что корабль не перевернулся вниз мачтами! Девушка, схватившись за мачтовый ствол, удержалась на ногах и наконец увидела причину шума. На корабль напал морское чудище! Огромный змей, грозно шипя, нападал на корабль и пытался схватить кого-нибудь на палубе. Мощное тело ударяло по кораблю, из-за чего доски опасно трещали. Если так продолжится, то змей пробьёт дыру и корабль пойдёт на дно!       - Шаина! - среди шума девушка различила голос сестры.       Лаэна подбежала к сестре. Шаина заметила её запыхающийся вид. В руке волшебница сжимала магический жезл.       - На нас напали монстры! - крикнула Лаэна, словно сестра могла её не услышать.       Оглядевшись, Шаина поняла, что корабль окружён не одним чудищем, а целой стаей! Другие монстры были меньше, чем первый увиденный, но тоже были крайне велики по сравнению с человеком. Она увидела друзей, сражающихся со змеями. Синдбад в покрове Баала уничтожал одного монстра за другим. Даже Джудар отбивался от монстров, пуская в них ледяные глыбы.       - Значит, мамаша нашла корм своим деткам, - сердито процедила Шаина, разглядывая гигантскую змею. Девушка покрепче ухватила кинжал.       - Покрой моё тело, Ифрит!       Невероятная сила охватила тело. Сжав руками эфес обсидианового меча, Шаина разбежалась, подпрыгнула и взлетела в воздух. Морская змея заметила летящего на неё человека и разинула пасть, желая проглотить добычу.       - Подавишься!       Взмах - и змеиная шея была перерезана. Издав предсмертный крик, змея упала, навсегда погрузившись на морское дно. Шаина взмахнула мечом и яростно налетела на другого монстра. Змей было много, но охваченная гневом и азартом Шаина рубила их одного за другим. Ифрит одарил её нечеловеческой силой и молниеносной скоростью. А обсидиановый клинок, поглощающий кровь чудищ, не знал пощады.       Синдбад, наблюдавший за сражающиеся Шаиной, был впечатлён. После долгих тренировок девушка несомненно стала сильной. Теперь она представлялась опасным и достойным противником.       Морские чудища была повержены. Ни одно не спаслось. Шаина облегчённо вздохнула и опустилась на палубу. Поразительно, но девушка не чувствовала усталости. Она могла победить ещё несколько десятков монстров. Кровь кипела. Шаина пришла в себя, почувствовав тёплую руку на своём плече.       - Ты молодец, - похвалил Синдбад.       Сердце стукнуло. Шаина испытала радость от его похвалы. Приятное тепло разлилось по телу, а в груди затрепетало. Она хотела, чтобы это чувство длилось вечно.

***

      После нападения морских змей корабль продолжил плавание. К счастью, чудовища не смогли нанести судну непоправимый вред. Дальше, на протяжении полдня, никаких других опасностей не происходило. День почти не отличался от предыдущего. Несмотря на неприятное утреннее пробуждение, Шаина находилась в прекрасном расположении духа. Счастливая улыбка не сходила с её лица. Сестра и друзья сразу поняли, что в этом виноват Синдбад.       - Сестрёнка Шаи выглядит такой счастливой. Любовь правда творит чудеса, - сказал Аладдин. Он и Лаэна практиковались по магии и при этом наблюдали за Шаиной.       - Это замечательно, но я боюсь за Шаину. Если Синдбад отвергнет её чувства, это разобьёт ей сердце, - нахмурилась Лаэна. Она, как и Аладдин, видела вокруг Шаины розовых рукх. Такие же бабочки порхали вокруг Синдбада. Оба любили друг друга, но почему-то продолжали молчать об этом. Это раздражало Лаэну. Зачем молчать, когда надо признаться? Чего тянуть?       - Они сами разберутся. Всё будет хорошо, сестрёнка Лаэ, - Аладдин успокаивающе погладил руку Лаэны.       - Да, ты прав, - согласилась девушка.       - Земля! Земля! - закричали сверху.       Лаэна повернулась. На горизонте открылся вид на сушу. Корабль повернул туда. Лаэна сощурила глаза, пытаясь разглядеть. Чем ближе становилась земля, тем лучше волшебница могла её рассмотреть. Увиденное поразило её.       Это был берег города Сарота! Да, то самое место, где Лаэна вместе с Шаиной и Джударом проходили Подземелье Зафире!

***

      Сарот ничем не изменился после предыдущих пару раз, когда Шаина бывала здесь. Синдрийский корабль остановился на причале и экипаж мог выйти на сушу. Шаина потянула Лаэну за собой, чтобы прогуляться по городу. Идя по городским улицам, близнецы рассматривали всё, что было им интересно. Шаина вспомнила, что именно здесь она познакомилась с Джафаром и Синдбадом. Лаэна тоже припомнила, как они путешествовали по Подземелью Зафире. Потом сёстры оказались на рынке и принялись разглядывать разнообразные товары.       - Лаэна, смотри! Какие красивое ожерелье! - Шаина указала на золотое ожерелье, украшенное изумрудами и сапфирами. Лаэна восхищённо осмотрела украшение, соглашаясь с мнением сестры.       - Желаете приобрести? - с учтивой улыбкой спросил торговец.       - Эх, хотелось бы, да не хочу выпрашивать у Синдбада деньги на красивую безделушку, - тут же погрустнела Шаина. - Пойдём, Лаэна, - она увела близняшку от ювелирной лавки.       - Шаина? Лаэна?       Близнецы остановились и удивлённо переглянулись. Обе отчётливо услышали очень знакомый голос, такой тёплый и родной, который они не надеялись когда-нибудь ещё услышать. Девушки обернулись.       Их звал Коран. Не привиделось. Это был их приёмный отец.       В приливе счастья сёстры обняли старого караванщика. Шаина не сдержала слёз радости. Она была так рада снова увидеть и обнять человека, который заменил ей отца. Лаэна сдержала слёзы, но не могла перестать улыбаться. Коран тоже прижал к себе приёмных дочерей.       - Девочки мои... Как я рад, что вы живы и здоровы, - хриплым от волнения голосом сказал старик.       - Мы боялись, что больше никогда не увидим тебя, - всхлипнув, ответила Шаина. Лаэна молча кивнула.       Коран погладил обеих по голове и мягко отстранил. Он улыбался, но в тёплых карих глазах плескалась затаённая печаль.       - Столько времени прошло с того дня, - с тяжёлым вздохом сказал Коран. - Я потерял половину каравана. Пришлось приложить немало сил, чтобы добраться до ближайшего поселения и восстанавливать караван и торговлю. В тот день я видел мёртвые тела своих близких, но вас среди них не нашёл. Все эти месяцы меня мучала вина за то, что я не помог вам, и меня не отпускало волнение за вас. А сейчас, видя вас, я снова счастлив.       - Нам так жаль, Коран. Мы никак не могли встретиться или дать весточку, что с нами всё в порядке, - виновато сказала Лаэна.       Коран покачал головой.       - Вы хотите вернуться в караван? - вдруг спросил он.       Близняшки переглянулись между собой. Обе испытали смятение. Раньше они бы без раздумий согласились вернуться к каравану и к прежней жизни. А сейчас девушек тянуло к совершенно иному. Они нашли свою цель и следовали за ней. Вернуться в прошлое - значит, отступиться.       - Вижу, что нет, - улыбнулся Коран. - И правильно, вы должны следовать своему пути. Вы уже выросли, мои девочки, поэтому можете сами выбирать свой собственный путь. И, я вижу, ваши сердца уже принадлежат другим людям.       Сёстры вместе покраснели. Караванщик посмеялся над их реакцией. А затем взял девушек за руки.       - Пусть рукх будут к вам благосклонны в вашем пути, мои дочери.       Коран отпустил их, благословив на дальнейший путь.       - Спасибо, Коран, - поблагодарила Лаэна.       - Можно мне увидится с Ароном? Я хочу попрощаться с ним, - попросила Шаина. Она хотела попросить у бывшего возлюбленного прощения за то, что потеряла к нему чувства, и навсегда попрощаться. Отныне их пути расходились...       Внезапно лицо Корана помрачнело.       - Арон... Моего сына больше нет. Он мёртв.       Шаина уставилась на мужчину таким взглядом, словно он сказал невероятную вещь. Лаэна тоже оказалась ошаламлена.       - Что?.. Как мёртв? - от шока голос Шаины охрип и упал.       - Арон погиб в тот день, когда на нас напали разбойники. Он отдал свою жизнь, чтобы защитить вас. Его больше нет, - повторил Коран.       Шаина почувствовала, как защипало глаза. Слёзы против воли потекли из глаз. Девушка проглотила комок в горле и подняла лицо, чтобы хоть как-то сдержать слёзы. Лаэна молча обняла её, оказывая немую поддержку. Тихо заплакав, Шаина уткнулась в сестринское плечо. Пускай она давно потеряла любовь к Арону, всё-таки он был одним из самых близких ей людей. Весть о его смерти принесли девушке сильную боль. Она хотела хотя бы последний раз увидеть юношу, попрощаться с ним и пожелать, чтобы он жил счастливо. Но, увы, ей не было суждено этого сделать. Всё, что девушке оставалось, это оплакивать его.       Внезапно Шаину пронзила мысль: "Синдбад... Он же всё знал. Он знал, что Арон мёртв! Знал, но ничего не сказал мне! Почему он молчал?! Почему скрывал?!"       С горем перемешалась злость. Плечи Шаины задрожали от нахлынувших чувств. Лишь поддержка Лаэны заставила её держаться.

***

      - Отправляемся!       Паруса распустили, якорь подняли. Синдриский корабль отправился дальше в плавание. Погода не предвещала шторма. Море немного волновалось, покачивая судно. Корабль продолжал держать путь на восток. Всё было как обычно, кроме одного обстоятельства...       Синдбад внимательно посмотрел на Шаину.       Когда они с Лаэной вернулись из города, то выглядели весьма мрачными. Синдбад хотел расспросить, как они провели время, но молчание близняшек заставил его насторожиться. Он обратил внимание на то, что глаза Шаины покраснели и как она всхлипывала. Она недавно плакала. В волнении мужчина хотел узнать в чём причина печали девушки, но Шаина посмотрела на него таким злым и обиженным взглядом, что ему стало не по себе. Таким же взглядом девушка смотрела на него в начале их знакомства. Затем Шаина игнорировала Синдбада и не разговаривала с ним. Предчувствуя неладное, король попытался разузнать всё у Лаэны, но та тоже не желала отвечать.       На протяжении всего дня Синдбад терзал себя догадками, что случилось с Шаиной и почему она снова смотрела на него с ненавистью.       Шаина о чём-то тихо разговаривала с Лаэной, настойчиво игнорируя присутствие Синдбада. Наконец она, сославшись на усталость, отправилась в каюту. Воспользовавшись моментом, мужчина последовал за ней.       - Шаина.       Девушка остановилась и повернулась к нему лицом. Бирюзовые глаза были холодны, как лёд. Синдбада передёрнуло.       - Чего тебе надо? - тихим ледяным голосом спросила Шаина. В её глазах плескались гнев, печаль и обида.       Мужчина вздохнул, пытаясь сохранять спокойствие.       - Шаина, скажи, что происходит? Чем ты расстроена?       Девушка перевела взгляд вниз.       - Арон... Он мёртв.       Синдбад застыл. Снова прозвучало имя его соперника. Искра ревности вспыхнула внутри. Почему Шаина снова вспомнила о нём?       - Ты ведь знал. В тот день, когда ты спас меня... Ты видел Арона мёртвым. Почему ты ничего не сказал мне? Почему ты все эти месяцы молчал?! - Шаина повысила голос, снова взглянув на мужчину. Её взгляд пылал.       - Я не хотел тебя расстраивать, - голос Синдбада даже ему самому показался убогим.       - Расстраивать? Расстраивать?! - взвилась Шаина. - Кому в итоге стало легче? Я действительно раньше любила Арона, но со временем мои чувства к нему исчезли. Мне было бы легче смириться с этим, если бы знала, что с ним. Даже если бы я знала, что он мёртв, я хотя бы попросила у него прощения! Да, было бы больно, но со временем бы это прошло. Но нет, я ничего не знала и столько месяцев тосковала по покойному человеку! И всё из-за тебя!       - Прекрати, Шаина! - Синдбад тоже повысил голос. - Я не хотел скрывать от тебя, но не знал, как сказать об этом! Никто не виноват, что так вышло! Перестань мучать себя из-за покойника! Ты должна смириться и жить дальше!       Но Шаина не могла успокоиться. Слёзы снова навернулись на глаза. Синдбад от этого больно кольнуло в груди.       - Дело не только в этом, - голос девушки упал и стал сдавленным. - А в том, что ты скрыл правду. Ты лицемер, Синдбад! Ты не хотел, чтобы я думала о Ароне, поэтому молчал. Ты думал не обо мне, а о себе самом.       - Это не... - собрался возразить Синдбад.       - Нет, не желаю больше тебя слушать! Я больше не хочу с тобой связываться! Хватит с меня твоего эгоизма! - прокричала Шаина и сорвалась с места. Синдбад попытался остановить её, но девушка увернулась, убежала и закрылась в другой каюте, где спали другие. Девушка больше не желала разговаривать с ним.       На душе остался горький осадок. Глупая Шаина! Она не захотела даже выслушать его. Но также Синдбад понимал, что сам виноват. Нельзя было скрывать правду. Надо было сразу рассказать о гибели Арона. А теперь оставалось пожинать свои плоды. Синдбад злился на Шаину, на Арона, на себя самого. Он ничего не мог поделать с собой. Да, он лицемер, но его чувства к Шаине были самыми искренними.       Мужчина устало опустился на кровать. Постель была неприятно холодной. Именно сейчас не хватало тепла и присутствия Шаины.       "И что же мне делать?"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.