ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 53. Покинутая земля

Настройки текста
      Синдрийский корабль держал плавание в течение нескольких дней. За это время на судно ещё три раза нападали пираты, два раза - морские чудовища и налетал шторм. Пожалуй, шторм был самое тяжёлое препятствие, но, благодаря интуиции Синдбада, кораблю удалось избежать ужасной участи. Дул попутный ветер, и судно стремительно плыло на восток. Что ждало там, на границе мира, из-за которой восходило солнце, никому не было ведомо.       Сегодня небо было пасмурным. Многие думали, что скоро будет шторм, гроза и дождь. Но ничего из этого не происходило. Серые облака тяжело нависали над морем и, кажется, не собирались рассеиваться. Из-за тучной плотности не показывался ни один лучик солнца.       Погода соответствовала настроению Синдбада. После того, как корабль отплыл от Сарота, Шаина ни словом не обмолвилась с ним. Король несколько раз пытался разговорить её, но девушка ясно давала понять, что не желает с ним разговаривать. Если они и говорили, то только по делу, касающегося путешествия. Мужчину больше беспокоили не плавание и не спасение народа Элларии, а их с Шаиной отношения.       Шаина стояла на палубе и глядела на тяжёлое небо. Ей не нравилось это явление. Тучи будто давили на неё. Девушке и так было тяжело и грустно, а тут ещё погода. Всё к одному.       Времени плавания хватило, чтобы полностью успокоиться и навсегда отпустить память об Ароне. Шаину больше не тянуло плакать по нему. Но неприятный осадок всё равно остался на душе.       Девушке очень хотелось извиниться перед Синдбадом за то, что накричала на него и обвинила почти во всех грехах, но не смела к нему даже приближаться. Всё-таки часть вины была и на нём. Синдбад ей соврал и скрыл правду. За такое не прощают.       В Шаине боролись противоречивые чувства. И она разрывалась, не зная, как поступить.       "Чёртов Синдбад! Почему из-за него у меня одни проблемы?!"       Лаэна, наблюдавшая за сестрой и королём Синдрии, не смела вмешиваться в их отношения. Волшебница считала, что достаточно помогла Шаине разобраться в чувствах. Теперь только от Шаины же зависело её собственное счастье, которое она могла упустить. Оставалась только надежда. Девушке следовало наконец признаться королю в своих чувствах.       Лаэна подошла к перилам и бездумно посмотрела в море. Она уже не знала, о чём больше думать. Перед глазами простилались лишь море и серое небо.       "Чем дальше мы плывём, тем тяжелее всем становится. Интересно, это из-за неба или атмосферы вокруг? У меня отвратительное предчувствие..."       Внезапная головная боль ударила в неё. Лаэна перекривилась и помассировала виски, надеясь так прогнать мигрень. Но боль в голове не желала уходить, наоборот, кажется, усилилась.       - Хреново выглядишь, ледышка.       Лаэна удивлённо повернулась. Джудар стоял рядом с ней и пристально смотрел. Когда она поглядела в алые глаза, ей показалось, что видит в их глубине переживание, даже заботу...       - Сделай лицо попроще. У тебя лицо бледное, как смерть! - добавил Маги, но это уже звучало грубо и отнюдь не заботливо. Ну конечно, как она могла подумать, что эгоистичный Маги будет о ней беспокоиться! Лаэна тряхнула головой, но это не помогло прогнать мигрень.       - Мне от этого места не по себе, - призналась девушка и снова помассировала виски. Она начала догадываться, что причиной её мигрени является тяжёлая давящая атмосфера. Она злила девушку, тем самым увеличивая боль.       Джудар не ответил. Он смотрел в морскую даль, словно к чему-то прислушиваясь. Его лицо приняло мрачно-серьёзное выражение. Лаэна поглядела на него. Вокруг Маги летали рукх. Она прислушалась к ним. Чёрные бабочки что-то тревожно щебетали, словно предупреждая.       - Столько тёмных рукх по близости. Меня от них будоражит, - произнёс Джудар и уголки его губ дёрнулись в недоброй улыбке. Лаэну пробрал озноб.       Девушка поспешила уйти в каюту. Боль стучала и пульсировала в висках. Лаэна быстро нашла свою сумку и принялась искать в ней зелье от боли, которые ей дала Ямурайха. Дрожащими руками она вытащила один пузырёк с отваром синего цвета и сделала один большой глоток. Мигрень сразу отпустила, однако Лаэна знала, что это не на долго.       - Земля! Впереди земля!       Лаэна выбежала из каюты, услышав крик матроса. Неужели они наконец прибыли в то место, куда указывал амулет?       Так и есть, синдрийское судно подплывало к берегу. Облокотившись об перила палубы, Лаэна сощурилась. С приближением берега она отчётливее видела очертания неизвестной земли. Каково же было её удивление, когда она увидела здания города. Вернее то, что от них осталось. Этот город был полуразрушен и заброшен.       Едва спустившись с корабля, близнецы отправились к развалинам города. Несмотря на безнадёжное состояние, город сохранил остатки своей былой красоты. Когда-то он был прекрасным и процветающим. А теперь здесь царили мрачность, смерть и одиночество. Нависшие тёмные тучи ещё больше напрягали атмосферу. В этом городе уже давно, больше десяти лет, никто не жил.       Сёстры молча шли по пустым улицам и рассматривали всё, что попадалось в их поле зрения. Всё им было знакомым. Давние воспоминания, которые до сего дня прятались в самых глубоких уголках сознания, вырвались и окунули близнецов в омут памяти. Девушки вспоминали своё счастливое детство, которое они провели здесь. Каждое место хранило кусочек воспоминаний. Потому что в этом городе не было ни одного места, которого бы близнецы не помнили.       Они остановились перед королевским дворцом, тоже полуразрушенным. Глаза Шаины защипало, а к горлу подкатил ком. Она больше не могла держать горе от потери того, что ей было дорого. Лаэна обняла всхлипывающую сестру. Ей тоже стало больно от того, что осталось от Элларии.       - Нашего дома больше нет. Эту землю давно покинули.       - Где же тогда наш дом? - всхлипнув, спросила Шаина.       - Там, где наш народ. Надо его найти.       Лаэна вытащила элларский амулет и какой раз осмотрела слова Альма-Торан. Её до сих пор не отпускала тайна в слове "завтра". "Солнце", "восток" и "море" привели их на родину, но про что говорило четвёртое слово? Лаэна посмотрела вверх на тяжёлое пасмурное небо.       - Время близиться к закату. Думаю, нам надо остаться здесь до рассвета, - задумчиво произнесла она.       - Думаешь, завтра мы узнаем, где скрылись элларцы? - спросила Шаина.       - Почти уверена.       - Почти?       - С вами всё в порядке? - к девушкам подошёл Синдбад, следовавший за ними на расстоянии. Король Синдрии был впечатлён руинам древнего царства. Он смог представить, какой прекрасной была Эллария до того дня, когда её уничтожили. То же самое произошло с первой Синдрией. Синдбаду были ведомы то чувство потери, которое сейчас испытывали близняшки.       При виде Синдбада Шаина помрачнела и отвела глаза. Лаэна увидела на её лице калейдоскоп эмоций: боли, обиды, вины. Сестра всё ещё не находила в себе силы, чтобы поговорить с мужчиной.       - Да, с нами всё хорошо, - ответила волшебница и мягко сжала сестринскую руку своей. - Возвращаемся на корабль. Надо дождаться рассвета.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.