ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 61. Священный дворец

Настройки текста
      Шаина не помнила, как они вернулись в Синдрию. Пока корабль качался на волнах, девушка почти не выходила из каюты, где на койке лежала Лаэна. За все эти дни она не подавала признаков жизни. Шаина упорно не желала принимать, что её близняшка умерла. Она всеми способами пыталась разбудить Лаэну, но ничего не помогало. Сидя рядом, Шаина держала сестринскую холодную руку и смотрела на неё. Все слёзы она уже выплакала. Лицо Лаэны было спокойным, будто она просто спала и могла в любую секунду открыть глаза. По крайней мере, Шаина очень этого хотела.       Все дни плавания Синдбад оказывал немую поддержку Шаине. Он видел, как ей было тяжело принять смерть сестры. Это как лишиться части себя. Горе изрядно ослабило девушку, поэтому мужчина старался выводить из каюты и говорил успокаивающе слова. Шаина молча принимала его заботу.       В Синдрии все были шокированы вестью о гибели Лаэны. Айна, едва узнав это, закричала, что сестрёнка Лаэна не могла умереть, и со слезами на глазах убежала из зала. Остальные молча приняли эту новость со скорбным видом. В конце концов, Лаэна для многих была другом и членом семьи. Даже впав в порок, она сохранила свою чистую душу. Ведь только такой человек мог отдать свою жизнь ради всего мира.       Шаина не позволила хоронить сестру, упрямо веря, что она не мертва. Лаэну поместили в отдельную комнату, уложив на большую кровать. Шаина аккуратно, словно Лаэна являлась фарфоровой фигуркой, уложила её руки и убрала с лица мешающие светлые пряди. Теперь Лаэна точно выглядела спящей.       - Сестрёнка Шаи, я не думаю, что сестрёнка Лаэ действительно мертва, - сказал Аладдин, внимательно осматривая лежащую девушку.       - Что с ней тогда, Аладдин? Что ты знаешь? - спросила Шаина. В её глазах впервые за долгие дни появилась искра эмоции, не являющиеся горем или отчаянием. Это была надежда.       - Не знаю, - задумчиво произнёс юный Маги. - Она не мертва, но и не жива. Очень похоже на кому.       Эти слова не принесли особой надежды Шаине. Тем не менее, девушка выдохнула и выдала слабую улыбку.       - Наверное, ты прав, Аладдин. Спасибо, - поблагодарила она.

***

      В течение дня Шаина пыталась себя чем-нибудь занять, лишь бы не думать о близняшке. Ничего не выходило. Как на зло, мысли снова и снова возвращались к Лаэне. Шаина задумывалась над словами Аладдина. Кома... Состояние, когда человек ни жив, ни мёртв. Имелась возможность, что Лаэна однажды проснётся. Но этот шанс крайне мал. Когда это произойдёт? И произойдёт ли вообще?       За весь день Шаину никто не трогал, что было ей на руку. Не хотелось сейчас никого видеть и разговаривать. Девушку требовалось время, чтобы успокоиться и полностью смириться с участью сестры.       Вечером, ближе к ночи, Шаина решила ещё раз зайти к Лаэне. Что-то в груди звало её туда. Она не понимала, что это такое. Наверное, интуиция.       Но когда Шаина вошла в комнату, то застыла, изумлённо расширив глаза.       - Ты что здесь делаешь? - вырвалось у неё.       Возле кровати, на которой всё также лежала Лаэна, стоял Джудар. Он находился непозволительно близко к волшебнице. Маги вздрогнул и поднял глаза на вошедшую Шаину. При виде падшего волшебника девушка запылала гневом. Рука схватила сосуд Ифрита. Шаине, пылающей от ярости, хотелось наброситься на этого выродка и покромсать его на части (всё равно Цепи избранных больше нет!), но её сдерживала Лаэна. Она могла случайно задеть сестру и окончательно лишить её жизни.       - Не ори, дура. Не хватало, чтобы сюда все сбежались, - негромко ответил Джудар, словно боялся разбудить Лаэну.       Шаина убирать кинжал не собиралась, но голос понизила.       - Какого шайтана ты сюда заявился? Цепь избранных больше вас не сковывает. Убирайся!       Джудар лишь усмехнулся на её выпад. Усмешка и наглое выражение оставались неизменными, но вот взгляд стал каким-то иным. Шаина вгляделась в алые глаза, пытаясь выяснить все потайные чувства, но Маги отвернулся, поэтому она ничего не разглядела.       - Хотел узнать, что с ледышкой. Дело паршивое, - мрачно сказал парень, смотря на Лаэну.       Шаину пробрала дрожь. Горе, отчаяние и гнев смешались в душе. Девушка слишком долго держала всё в себе, боясь сорваться на других. Но появление падшего Маги - главного виновника в гибели Лаэны - вывело её из себя. Забыв о тишине, Шаина быстро сократила расстояние, грубо схватила Джудара за ворот и прокричала прямо ему в лицо:       - Это ты во всём виноват! Лаэна чуть не умерла из-за тебя! Сначала ты измывался над ней! Потом вас сковала Цепь избранных. Ты пользовался этим и постепенно внушал ей желание мести! Ты хоть понимаешь, что в империи Коу она всегда была в опасности? А теперь она... Она... - ком, вставший в горле, не дал ей договорить. Непрошенные слёзы заполнили глаза и потекли по лицу. Шаина не хотела вот так взять и разреветься при Джударе, которому наплевать на горе других, но чувства хлынули через край. Девушка отпустила парня, поспешно вытерла предательские слёзы и всхлипнула.       Странно, однако Джудар никак не отреагировал на выплеск эмоций Шаины. Ни усмешки, ни издёвки на его лице не было.       - Во-первых, ледышка сама желала отомстить карге. Вроде бы она тебе это говорила. Согласен, я предложил ей объединиться потому, что наши цели сходились. Во-вторых, я пытался уберечь ледышку, но она так же невыносимо упряма, как ты, - сказал он.       Шаина, не веря, уставилась на него. Она не верила тому, что говорил падший Маги. Как в такое можно было поверить? Что бы Джудар, этот падший выродок и ублюдок, который губил всё живое, заботился о ком-то? Да это так же невозможно, как солнце встаёт на западе!       - Как ты снял Цепь избранных? - мрачно спросила Шаина, не скрывая своей неприязни к избраннику сестры.       Уголки его губ дёрнулись в знакомой усмешке. Джудар скрестил руки на груди.       - Ничего я не снимал. Та дурацкая легенда оказалась правдивой.       Шаина догадалась, о чём он говорил, и мотнула головой.       - Нет. Нет, ты лжёшь. Такого не может быть, - пробормотала она.       - Смирись, так и есть, - безразлично пожал плечами парень. Ему было плевать на мнение девки, но решил, что она обязана знать всё.       Шаина несколько раз вдохнула и выдохнула, постепенно успокаиваясь. Она убрала кинжал. Нападать и убивать Джудара ей совсем перехотелось. Если они с Лаэной правда любят друг друга, то избавляться от Маги будет очень неправильно. Шаина не хотела, чтобы Лаэна в чём-либо обвиняла её.       Джудар опустился на кровать рядом с Лаэной. Он неотрывно смотрел на "спящую" девушку. Шаина, наблюдая за Маги, могла поклясться, что в его глазах блеснула горечь. Парень по привычке скрывал эмоции и чувства, которые раньше считал главными слабостями. Сейчас ему было плевать на свои предрассудки. Именно из-за них Маги не смог уберечь ледышку.       Шаина поняла: она уже ничего изменить не сможет. Ей оставалось только смириться и принять судьбу Лаэны. Покорительница Подземелий осознала, что произошедшее не изменить. Лучше оставить всё, как есть. Почему-то со смирением пришёл покой.       Девушка повернулась к двери и, прежде чем выйти, сказала:       - Когда захочешь проведать Лаэну, можешь приходить сюда сколько угодно. Тебя никто останавливать не будет.       - Какая щедрость, - усмехнулся Джудар, но в его голосе не было привычной насмешки.       Больше ничего не говоря, Шаина вышла из комнаты.

***

      Лаэна парила в воздухе. Она плыла в черноте, не сопротивляясь, держа глаза закрытыми. Всё равно ничего не увидать, кроме сплошной, безграничной тьмы. Интересно, куда она плывёт? Такой загробный мир? Что, мёртвые так и плавают в чёрной неизвестности?       Вдруг сквозь закрытые веки пробил свет. Лаэна удивлённо открыла глаза и тут же зажмурилась. Свет был слишком ярким, что мог ослепить. Тёплый свет приятно окутал её, прогоняя холодную и тёмную пустоту. Девушка разглядела очертания какого-то здания.       Ноги ощутили твёрдую поверхность. Глаза привыкли к свету, и Лаэна разглядела место. Это был светлый дворец. Повсюду летали светлые рукх, лишь рядом с девушкой кружили чёрные. Место было незнакомым, но не вызывало тревоги и опасности.       - Где это я? - спросила вслух Лаэна.       - В Священном дворце, - неожиданно ответил незнакомый, мужской, доброжелательный голос.       Лаэна удивлённо обернулась. А в следующую секунду испуганно закричала:       - А-а! Говорящая голова!       - Ох, прошу прощения, я не хотел тебя пугать, - смущённо извинилась огромная синяя голова мужчины. Похоже, его смущало само присутствие девушки.       Лаэна несколько раз вздохнула, пытаясь успокоиться. Взяв себя в руки, она внимательно осмотрела голову. Шок ещё не прошёл. В конце концов, не каждый день видишь отдельную от туловища голову, которая ещё разговаривает.       - Простите. Я не ожидала увидеть... вас, - выдала Лаэна.       - Понимаю, - ни чуть не обидившись, ответил мужчина. - Меня зовут Юго.       В памяти мелькнуло это имя. Его упоминал Аладлин. При чём мальчик рассказывал о нём с добротой и грустью.       - Вы друг Аладдина? - догадалась Лаэна.       - Да. К сожалению, в Священном дворце мало кто появляется, и мне бывает тоскливо. Хотелось бы мне встретиться с Аладдином снова, - Юго печально вздохнул.       Лаэна заметила, что её тело какое-то не материальное, полупрозрачное. Оно будто было создано из света.       - Что я здесь делаю? Я умерла?       - Не совсем. Ты не жива, но ещё не мертва. Твоё тело живо, а твоя душа попала сюда не случайно.       Лаэна непонимающе уставилась на Юго.       - Разве Эллария не забрала мою жизнь?       - Эллария жестока и злопамятна, но обладает чувством справедливости. Она очень любит Иллаха, поэтому так возненавидела Соломона и всё, что с ним связано. Но ваша с сестрой любовь заставила её передумать. Сначала её впечатлило стремление Шаины спасти тебя. Потом твоё желание спасти мир окончательно переубедило Элларию. Она увидела вашу искреннюю любовь. Думаю, Эллария решила дать вашему миру шанс, - с улыбкой рассказал Юго.       Лаэна улыбнулась. Значит, её жизнь была отдана не напрасно. Шаина и другие живы и здоровы. Жизнь идёт дальше. Вот только... Волшебницу одолевала печаль от мысли, что в этот мир ей не вернуться. Но в душе ещё теплился лучик надежды.       - Ты сказал, что я ещё не мертва. Значит, у меня есть шанс вернуться? - прямо спросила девушка у джинна.       - Конечно. Но для этого тебе надо кое-что сделать, - ответил Юго.       В следующее мгновение Лаэну подхватил порыв ласкового ветра. Ноги оторвало от пола. Девушка видела, что улетает из зала, подхваченная рукх.       - Подожди! Что я должна сделать? - спросила Лаэна, пока совсем не исчезла.       - Ты обязательно узнаешь. Удачи тебе, Лаэна, - последовал ответ.       А дальше Священный дворец исчез и в глазах девушки образовалась темнота.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.