ID работы: 1026371

Мы

Смешанная
G
Завершён
133
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мы

Настройки текста
Чтобы вы знали, это было абсолютно несвоевременно. Все это. В момент дрифта мы оба наглядно демонстрировали вероятностное распределение Гаусса в своих головах. Хаотично просматривая воспоминания, пробираясь в мозг Кайдзю, мы... Приняли это как само собой разумеющееся. Немыслимо. Но так оно и было. Когда Ньютон, наконец, соизволил прекратить тормошить Райли и мисс Мори с его «как там, ну там, у этих пришельцев?», и оставил их в покое, я уже в третий раз примерялся, как бы стукнуть его тростью за бестактность. Разумеется, он об этом догадывался. Ньютон знал. Он знал, что я знаю, что он знает, что я знаю. Рефлексия на базе психологии. Абсурд. Могу поклясться, я не проявлял к этому ни малейшего интереса, но слухи проникали даже через неприступные стены. В общем, поговаривали, что после дрифта еще не такое могло произойти. Пакость какая. Врун. Уши горят, я чувствую. Последний раз такое со мной было, когда... - Германн, ты еще здесь? – Ньютон, наконец, соизволил обернуться. Он поймал мой взгляд. - Тебе надо в лазарет. - Ты!.. Тебе, между прочим, тоже. - Ну уж нет! Терять драгоценное время на... - Болван! – повысив голос, я схватился за его плечо, воспользовавшись им, как опорой. Затем придвинулся и продолжил ему в лицо гневным шепотом. - Что, по-твоему, они вообще могли успеть разглядеть?! - Но!.. - В твоем распоряжении будет еще целый черный ящик из спасательного модуля. Надо думать, от этих дрифтов с Кайдзю память тебе вовсе отшибло?! - Ящик, точно! Я об этом не подумал, – голос Ньютона звучал рассеяно. - Хм. Я отпустил его и тяжело оперся на трость. Самочувствие было скверным. После дрифта меня все еще мутило, хотелось пить или хотя бы присесть. Столпотворение вслед за героями уже двинулось вглубь базы, но от шума все еще ломило в висках. Ньютон выглядел не лучше. Он тронул ссадину на лбу, поморщился и, неуклюже стащив очки, утомленно провел пальцами по векам. Затем отодвинул руку и уставился на меня, решительно вцепившегося в его рукав. Если будет необходимо, потащу его в лазарет прямо так, сколько смогу. Но этого не потребуется. Ошибки быть не могло. В конце концов, я тоже знал, что он знает. Что я знаю, что он знает... Ньютон водрузил очки на нос. Потом сгреб мою руку и подтащил ближе. Я притиснулся к его боку. Он обхватил мою спину. Я закинул руку на его плечо, поудобнее перехватил трость. И мы, напоминая неуклюжее многоногое, поминутно ворчащее и болтающее существо, не спеша заковыляли в лазарет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.