автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

27. "Воображение". Лабиринты Ехо: Шурф, Макс.

Настройки текста
Примечания:
Новая информация треснула его по голове, словно булыжником. Макс никак не мог прийти в себя после услышанного. Чёрт возьми, он-то до этого момента думал, что его окружают люди! Но, как выяснилось, всё гораздо сложнее. А больше всего его удивила родословная Шурфа. До этого разговора как-то не приходило в голову, что среди родни Мастера Пресекающего могли затесаться кейифайи. Впрочем, сам Макс предпочитал называть их эльфами, поскольку это слово привычнее ощущалось на языке. При мысли о том, что Лонли-Локли частично относится к любвеобильной расе, которая не видит разницы между полами, он испытал разрыв шаблона. Потому что невозмутимость, логичность, надёжность, и то спокойствие, которое демонстрировал коллега, ну никак не вязалось с недавно обрисованным описанием типичного эльфа. Точнее, одного из трёх их разновидностей. Воображение — подлая штука. И когда оно начало подбрасывать пошлые картинки того, каким на самом деле был Шурф до отправки в Хумгат, Максу захотелось на ходу выскочить из амобилера. Потому что зрелище было настолько откровенным, что спокойно смотреть на Лонли-Локли он бы уже не смог. — Мне кажется, твоё самочувствие не в порядке. — Возможно, так и есть, — с заминкой ответил Макс, будучи уверенным, что его лицо сейчас имеет пунцовый цвет. — Если тебе дурно, могу подменить за рулём, — с готовностью предложил коллега, однако в ответ получил протестующее мотание головой. — Нет, нет, дело не в этом. Просто то, что я услышал… Это слишком. — Что конкретно оказалось «слишком»? — с долей недоумения уточнил Шурф. — То, что я узнал о тебе, — уклончиво ответил Макс, не посвящая в подробности. Некоторое время они ехали в молчании. Ночной Кошмар уже решил, что товарищ забыл об их разговоре, но не тут то было — как оказалось, тот просто брал паузу на размышление. — Если ты и вправду такой впечатлительный, то вынужден сообщить, что впереди будет ещё больше поводов для состояния шока. Ты слишком мало знаешь обо мне, но это дело времени, а потому вполне исправимо. Нервно засмеявшись, Макс опасливо уточнил: — Это ты меня так успокоить пытаешься? Если да, то… Получается так себе. — Даже не собирался. Просто констатировал факт. По мнению Ночного Лица, слова Лонли-Локли звучали скорее смутным предупреждением, однако он не стал спорить. Было безумно интересно, о каких таких поводах для шока шла речь, однако Макс отмахнулся от этих размышлений, решив решать проблемы по мере поступления. Но когда его настиг зов сэра Джуффина, то выяснилось, что Мастер Пресекающий сильно преуменьшил свои слова. До Макса дошло, что коллега обманом забрал его из Ехо в личную поездку, даже не уведомив начальника Тайного Сыска. Ночной Кошмар не знал, как реагировать на это безумие. Лонли-Локли, которого он считал надёжным, как скала, оказался настоящим похитителем! Кому расскажи — не поверят. И Макс тоже не стал. Точнее, он просто не стал воспринимать происходящее, как должностное преступление. Товарищ всего-навсего захотел его компании в длительной поездке к родственникам, что тут такого? Именно так Ночное Лицо решил окрестить их совместное приключение. Воображение упорно подбрасывало ему другие варианты объяснений, окрашенные ноткой пошлости, однако Макс отгонял их, как назойливых мух. Его нежная человеческая психика пока не была готова принять альтернативы, поэтому остановиться на наиболее безобидном варианте было лучшим решением. Не тайное свидание, не знакомство пассии с родителями, не похищение невесты. Шурф просто захотел его компании, не более того. Яркие картинки в голове пытались убедить об обратном, однако Ночной Кошмар старательно задвигал их в самый дальний угол подсознания. Воспринимать Лонли-Локли другом было крайне важно для здоровья психики и уверенности в завтрашнем дне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.