автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

30. "Греющий". Star Wars: C-3PO, R2-D2.

Настройки текста
Примечания:
— Да где же их носит? — нервничал протокольный дроид, наворачивая круги вокруг коллеги. — Всё пропало! Должно быть, их занесло снегом… «Даже если так и есть, мы их сможем разыскать!». Писк и свист астромеханического дроида, звучавший почти воинственно, не заставил себя ждать. — А если нас тоже снегом заметёт? — не собирался успокаиваться C-3PO. «Тогда я откопаю нас обоих, и мы продолжим поиски!». На этот раз звуки казались настырными, с нотками упрямства. Если бы андроид был человеком, то непременно бы издал раздражённый вздох. Но, поскольку дела обстояли иначе, он просто уселся рядом, мысленно давая себе ещё несколько минут на ожидание пропавших товарищей. Вопреки распространенному мифу, металлические корпуса дроидов не были холодными, поскольку работающие внутри механизмы имели побочный греющий эффект. И C-3PO этим охотно воспользовался, прижавшись к тёплому боку R2-D2. Роботы не имели эмоций в привычном понимании этого слова. Однако, в их память загружено множество поведенческих реакций на самые разные ситуации, которые делали андроидов человечнее. Люди предпочитали иметь дело с себе подобными, а не с бездушными машинами. И всё же, для протокольного дроида оказался сюрпризом тот факт, что его астромеханический коллега тоже имел загруженный в память характер. Он считал, что столь старые модели, да ещё и технического назначения, не снабжались информацией о вариантах поведения по причине банальной ненадобности. Однако, создатель R2-D2 оказался ещё тем затейником, и подарил своему творению дрянный характер, от которого C-3PO иной раз хватался за голову, в самом прямом смысле этого слова. Упертый, как осёл, мусорный бак на колёсиках. Чёртово ведро с крышкой-куполом, которое действовало на нервы. Писклявый металлический гном, который при всех своих недостатках умудрялся обладать потрясающим бесстрашием и сообразительностью. C-3PO испытывал к R2-D2 двойственные эмоции, которые являлись причудливой смесью ненависти и восхищения. Сам факт наличия симпатий и антипатий между роботами казался шуткой или чушью, однако люди, которые стремились создать существ максимально похожих на себя, охотно загружали в память всё необходимое для этой цели. — Ты такой раздражающий! — не выдержал андроид, высказав неодобрение в сторону коллеги. «Зато я не нытик, в отличие от некоторых!». Чужой писк и трель звучал почти горделиво, и C-3PO с трудом удержался от того, чтобы открутить у R2-D2 механизм, отвечающий за коммуникацию. Его останавливал тот факт, что иногда коллега всё же выдавал важную информацию, и было бы прискорбно её пропустить. Когда один из патрулирующих пилотов доложил, что нашёл Соло и Скайуокера, оба дроида были вне себя от счастья, а C-3PO, пребывая в прекрасном расположении духа, даже великодушно простил R2-D2 его самоуверенный свист: «Я же говорил!». Но этот эпизод совсем не означал, что он прекратит называть коллегу «консервной банкой» в моменты их наиболее напряженных ссор. Нет, скорее, эта хорошая новость о друзьях была поводом для временного перемирия. А сколько именно оно продлится — это уже дело случая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.