ID работы: 10264204

Крыша на двоих

AOMG, Gray, Simon Dominic (Simon D), Woo Wonjae (кроссовер)
Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Может это лишь начало?..

Настройки текста
       Вонджэ не мог отпустить руку Миён, боясь, что та снова исчезнет на четыре месяца. Они сидели на краю крыши, как и раньше. Но атмосфера между ними была абсолютно другой. Им было одновременно неловко и радостно, словно тяжелый груз упал с их плеч.        — Ты действительно вообще не догадывалась, что нравишься мне? — Вонджэ посмотрел на нее серьезно, но в этот раз Миён нисколько не испугалась.        — А должна была? Ты всегда называл меня маленькой и так смотрел, что я была готова сквозь землю провалиться, — девушка взглянула ему прямо в глаза, раньше она бы не решилась на такой отчаянный шаг.        — Хорошо, извини, что так вел себя, — не очень громко произнес.        — Что, что ты мне сказал? Я не расслышала, — Миён улыбнулась, потому что она все очень хорошо услышала, но эти извинения были, наверное, дороже, чем золото.        — Извини меня, я был неправ, — Вонджэ специально громко ответил ей.        — Теперь я точно все услышала. Почему я? — внезапно она спросила его, — не могу понять. Раён дала послушать твои песни. В них ты не обделен женским вниманием.        — Одно дело девушки, которые охотятся за деньгами, а другое — ты, даже не обращавшая внимание на меня.        — Ты меня сам познакомил с Кисоком, из этого следует, что я никогда бы не подумала, что нравлюсь тебе. Не помню такого, чтобы кто-то нравился тебе, и ты специально с кем-то знакомишь его или ее.        — Такая умная, а пыталась прыгнуть с крыши и даже не видела, что нравишься мне, — с иронией в голосе произнес Вонджэ, а потом взглянул вниз, — а теперь о другом.        — Что-то еще? Не пугай меня больше.        — Кроме поцелуя у тебя еще что-то было с Кисоком?        — Поцелуй, ах, да… Нет, ничего не было.        — Еще специально паузы делаешь, тебя давно не ругали за плохое поведение?        — Я уже взрослая девочка, — так невзначай добавила Миён.        — Взрослая девочка, у которой никого еще не было.        — Эй, обязательно, если ты взрослый, то должен быть «испорчен». Может, я до свадьбы ни с кем.        — Да, конечно. Почему я не могу поверить в это? Ты так изменилась с последнего раза. Когда увидел тебя, подумал, что у тебя кто-то появился.        — По работе надо было выглядеть презентабельнее. Поэтому начальник все устроил.        — Кем устроилась работать? Кажется, что рядом сидит абсолютно незнакомый мне человек.        — Фотографом. В фотостудии в Ёнсане.        — Значит, ты переехала туда? — почему-то его взгляд мгновенно стал печальным.        — Да, и скорее всего все остальные вещи я тоже перевезу туда. Там и квартира больше, но по такой же цене, и работа намного ближе. Контракт на эту квартиру уже заканчивается, поэтому со спокойной душой я уеду отсюда.        — Адрес не забудь отправить, иначе тебе потом не поздоровится, потому что я все равно тебя найду.        — Ты продолжаешь меня пугать. А сам говорил, что любишь меня. В будущем я могу перестать доверять тебе, — внезапно телефон Миён зазвонил, она быстро вытащила его, но это был незнакомый номер, не хотя, девушка все же ответила, — алло, кто это?        — Инсан. Не думаю, что ты меня так быстро забыла. Если Вонджэ рядом, то не подавай виду, что это я, — холодно прозвучал голос девушки по ту сторону трубки.        — Хорошо, — Миён согласилась и слегка отвернулась от парня, который внимательно следил за ней, — что-то еще?        — Нам надо встретиться. Около твоего дома, через час.        — Хорошо, — опасения сразу же пронзили ее иглой, но выбора не было, кто знает, что может произойти, если она откажется.        — Кто это был? — Вонджэ спросил серьезно, что Миён в первую секунду даже побоялась врать, но все же, собравшись с духом, начала плести очередную ложь.        — Банк звонил, предлагал кредит на жилье под маленький процент. Мне кажется, что это хорошее предложение, поэтому мне стоит съездить, узнать.        — С чего ты так быстро переобулась, только квартиру сняла, а теперь хочешь купить себе жилье, — Вонджэ подозревал ее во лжи.        — Так о будущем надо тоже думать, плохо жить лишь сегодняшним днем, — Миён встала со своего места, чтобы уже скорее уйти.        — А со мной ты не собираешься жить? — этот вопрос привел в замешательство девушку.        — Не знаю, ты меня еще сотню раз успеешь бросить, и не могу же я постоянно доверять свою жизнь тебе. Думаю, для тебя это будет слишком тяжелой ношей, — воодушевленно врала Миён, пытаясь, как можно быстрее сбежать.        — Так может тебя подвезти? — он тоже встал с места и подошел к ней, а Миён в очередной раз растерялась, но все же испугавшись, что ее раскроют, посмотрела ему в глаза.        — Нет, ты, наверное, занят, не хочу утруждать тебя. Все я побежала.        — Стой, — он взял ее за руку и притянул к себе, а потом прошептал на ухо, — только не ври мне, ладно? Иначе причинишь мне нестерпимую боль, — эти слова заставили задуматься ее о том, правильно ли поступает она.        «Блин, неужели он все понял. Что же теперь делать? Надо надеяться на лучшее», — снова Миён строила предположения и искала выход из ситуации, но только в своих мыслях.        — Не буду, ты же все равно понимаешь, когда я вешаю тебе лапшу на уши. Верь мне.        — Я и так верю, — дождавшись от него ответа, девушка довольно быстро ушла с крыши, громко захлопнув дверь.

***

       — Конечно, так я тебе и поверил. Размечталась. В банк она идет, — Вонджэ сидел в своей машине и наблюдал за тем, как Миён топталась на месте в собственном же дворе, — как же хорошо, что она даже врать не умеет. Она кого-то ждет что ли? — парень вглядывался и не мог понять, зачем же Миён вернулась, неужели пришла к сестре, но почему не заходит в дом.        Просидев так в машине еще около десяти минут, Вонджэ увидел, как к Миён направляется знакомый силуэт. Это определенно была девушка, но кто именно, он не мог понять, так как она была в черной толстовке с капюшоном, скрывающим лицо. Наконец-то настал момент истины. Как он не мог узнать ее… это была Инсан.

***

       — Мне казалось, что ты не согласишься, но ты пришла, — Инсан сняла капюшон, а Миён ужаснулась увиденному.        Лицо девушки было осунувшимся и обрело неприятный бледно-желтый оттенок, а область вокруг глаз была наоборот опухшей. Самое вероятное объяснение всем метаморфозам — это слезы.        — С тобой что-то случилось? — нерешительно спросила Миён, предварительно сделав шаг назад.        — По твоей вине я стала такой, — Инсан гневно посмотрела и шагнула к ней, а Миён чуть не упала, запнувшись, — если бы ты не появилась в его жизни, то у нас с ним все было бы отлично.        — Даже если бы я не появилась, он бы бросил тебя, потому что, — Миён замешкалась, побоявшись сделать своими словами еще хуже, — Вонджэ не любил тебя.        — Тебе-то откуда знать? Что ты вообще понимаешь? — Инсан сорвалась на истерический крик, — как такая как ты вообще может говорить, что он не любил меня.        — Он сам мне сказал об этом, разве тебе было бы хорошо рядом с человеком, который даже не ценит тебя и твои чувства, а главное, не любит тебя, — Миён сказала это спокойно, ее голос не дрогнул, если бы случилось обратное, показалось бы, что она врет, но, к сожалению, Инсан это не остановило.        — Да что ты вообще знаешь? — девушка повторилась, но в этот раз, не раздумывая, схватила Миён за шею и начала душить.        Миён даже и не поняла, что случилось, пока не начала задыхаться. Людей вокруг не было, но Инсан поступила бы так безрассудно, даже если обстоятельства были другими. За эти месяцы она извела себя страданиями по Вонджэ. Сейчас девушка не могла здраво мыслить и контролировать свои действия.        Через несколько секунд Миён подумала, что так и умрет здесь, вместо криков вырывались хрипы, а оттолкнуть Инсан никак не получалось, та крепко вцепилась в нее. Но, уже спустя десять секунд, появился Вонджэ и оттолкнул Инсан, она оказалась на земле и горько заплакала. А Миён прислонилась к дереву и жадно вдыхала воздух.        — Не врешь мне, значит. А если бы я не понял, что ты лжешь мне, так и умерла бы здесь. Я что зря тебя спас тогда, если ты постоянно ищешь неприятности? — возразить ему Миён не могла, ведь он был прав, поэтому оставалось молча его выслушивать, — а ты почему продолжаешь отравлять мне жизнь? Хочешь оказаться в тюрьме?        — Как ты не понимаешь, что я люблю тебя, — Инсан была такой же решительной, как и в разговоре с Миён.        — Но я не люблю тебя, поэтому прекрати уже. Исчезни, разве ты будешь счастлива со мной, если будешь знать, что у меня нет к тебе никаких чувств.        — Из-за нее? — проглотив свои слезы и крики, девушка встала и полными обид глазами посмотрела на него.        — Да из-за нее, я понял, что значит по-настоящему любить. Найди того, кто будет ценить тебя и любить, не держись за утопающий корабль.        Миён молча слушала их диалог, а потом почувствовала прикосновение холодной руки Вонджэ. Он взял ее ладонь и потянул за собой. Они направились вперед по дорожке, ощущая на себе взгляд Инсан. Но сейчас о ней хотелось думать меньше всего.        — Я больше никогда не оставлю тебя, и не дам тебе снова ощутить себя ненужной и бесполезной.        Спустя минуту, они исчезли на повороте к парковке…

Конец!!!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.