ID работы: 10264204

Крыша на двоих

AOMG, Gray, Simon Dominic (Simon D), Woo Wonjae (кроссовер)
Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выхожу замуж

Настройки текста
Спустя еще два месяца        Погода ухудшалась с каждой минутой, а Миён надо было срочно добежать до студии, чтобы отдать карту памяти с фотографиями. Выйти из-под козырька подъезда не было возможности, так как дождь уже начал капать. Значит, и карта памяти, и фотоаппарат могли испортиться, если бы на них попали капли.        — Вот же блин. И что теперь делать? Еще ветер такой холодный, — девушка съежилась от пронизывающего ветра, — но ведь надо бежать, чтобы фотографии успели сделать в срок. Ну почему я такая неудачница, даже погода против меня. Ладно, натяну на себя плащ, — так Миён и поступила, она благодарила все, что только можно было за то, что фотостудия была недалеко от квартиры, которую она снимала.        Добежав и оказавшись под крышей, она стянула с себя плащ и стряхнула с него все дождевые капли. Наконец-то она могла подойти к своему начальнику, то есть к Хван Джесоку.        — Здравствуйте, можно? — Миён постучала в дверь и медленно приоткрыла ее, а вдруг окажется, что начальник занят.        — Проходи, я уже сегодня тебя и не ждал. Погода совсем испортилась. Присаживайся.        — Да ничего страшного. У меня получилось добежать без потерь, — она вытащила из рюкзака свои инструменты для работы, — вот здесь все фотографии, — девушка аккуратно достала карту памяти из фотоаппарата, — на листочке написала все нужные кадры. Думаю, Минхен все поймет и со всем справится.        — Согласен с тобой. А теперь о другом.        — О чем? Кому-то, что-то не понравилось? — Миён испугалась.        — Нет, все всем довольны. Но ты работала без выходных эти четыре месяца. Не хочешь взять отгул на несколько дней.        — Но у меня же еще есть съемки. Как же я могу уехать? — девушка немного растерялась от услышанных слов.        — У нас в штате появился еще один фотограф, он возьмет сколько-то из них. Об этом вообще не стоит волноваться. Но знаешь, если будешь слишком много работать, то потом захочешь уйти. А мне совсем не хочется терять такого ценного сотрудника. Так что отдохни, съезди к своей семье, а о работе не волнуйся, — Джесок ободряюще похлопал ее по плечу.        — То есть я могу съездить домой на несколько дней.        — Можешь отдыхать сколько хочешь, но я надеюсь, что ты все же вернешься, — улыбнулся начальник.        — Конечно, — Миён поклонилась и быстро вышла из кабинета.        Достав из кармана телефон, Миён начала быстро печатать сообщение сестре. «Я скоро приеду», — она проговорила у себя в голове текст, который собиралась написать. Но, к сожалению, из-за невнимательности отправила абсолютно другое сообщение. Торопясь вернуться домой, Миён и не заметила этого, к тому же телефон снова выключился.

***

       Раён сидела и медленно без настроения поглощала рамён, который купила несколько минут назад в круглосуточном магазинчике. На улице была отвратительная погода, и в душе у нее творилась полная неразбериха. Внезапно телефон уведомил о новом сообщении. Девочка со скорость света достала его из кармана и не поверила своим глазам, что даже протерла их.        — В смысле? Она решила пошутить надо мной? — тут же Раён напечатала ей в ответ несколько сообщений, но все было без толку, — мне нужно срочно рассказать об этом Вонджэ, — с этой мыслью девочка выбежала оттуда, несмотря на дождь.        За эти месяцы Раён и Вонджэ очень сблизились. Он стал для нее старшим братом, а тот был и не против такого расклада. Девочка рассказывала ему все новости, связанные с Миён. Поэтому она, пока бежала, наткнулась на такси и села в него, чтобы не тратить силы зря. Да и дорога не была из коротких. Доехав по адресу и заплатив за проезд, Раён быстро поднялась на нужный этаж и начала звонить в звонок, надеясь, что Вонджэ дома. Но все было тщетно.        — Наверное, он в студии, — она поникла и собиралась уходить, как тут же дверь открылась и на пороге стоял парень с сонным лицом и в домашней одежде.        — Не ожидал увидеть тебя, — его голос был еще ниже, чем обычно, — а ты почему не в школе?        — Оппа, сегодня же выходной. Не могу же я учится одна, — Раён улыбнулась, — у меня есть новость, которая шокирует тебя.        — Миён? — только и поинтересовался он, пропуская девочку вперед.        — Да, знаешь, что она написала мне?        — Что же? — они присели за стол на кухне, — с ней же ничего не случилось?        — Ну, как сказать, — Раён уже сомневалась в том стоит говорить ему или нет, — она написала, что выходит замуж.        — Шутишь? — с неким подозрением отнесся к ее словам Вонджэ.        — Нет, вот посмотри. Как только Миён прислала мне это, то я сразу же рванула к тебе, — в доказательство своих слов она показала то самое сообщение, в котором черным по белому было написано: «Я выхожу замуж».        — Но тебе она ничего об этом не говорила?        — Нет, в том-то и дело, а еще она опять не отвечает. Тут точно что-то не так. А ты встретишься с ней? — так словно невзначай спросила Раён, аккуратно помешивая напиток, который налил Вонджэ для нее.        — Не знаю, если она выходит замуж, то стоит ли, — он присел напротив девочки, но смотрел куда-то в сторону, окунувшись в размышления.        — Если даже так, то вы все равно друзья, ее парень должен понять.        — Ее парень, — это словосочетание задело его, — к тому же мы поссорились.        — Интересно, а у него много денег? Не хочу, чтобы даже в браке она нуждалась в деньгах, — но, увидев взгляд Вонджэ, Раён сразу же замолкла, понимая, что ляпнула не то.        Так они просидели еще два часа, пока телефон девочки не зазвонил. Она быстро посмотрела, кто это был и не поверила глазам. Это была Миён:        — Да, сестренка, — Раён специально громче поздоровалась с Миён, чтобы Вонджэ услышал.        — Привет, я приехала, но тебя нет дома. Ты где?        — Я… так встречалась с подругой, — внезапно Вонджэ стал для Раён подругой, чем заставила его улыбнуться.        — Ладно, тогда буду ждать тебя, — воодушевленно произнесла Миён.        — Стоп, так ты приехала что ли? — очнулась Раён и поняла смысл сказанных слов.        — Ну… да, а ты так удивлена. Я же вроде бы предупреждала.        — Я уже бегу, — девочка не слушала, что сестра говорит, и, собрав вещи, побежала к выходу, попрощавшись с Вонджэ.        — Мне тоже еще надо кое-куда зайти, — Вонджэ надел первую попавшуюся под руку черную толстовку и вышел из квартиры.

***

       Раён бежала вперед, несмотря на сильный ливень и людей, идущих под зонтами. Несколько раз ей вслед даже выкрикивали ругательства, но она не обращала на них внимания. Сейчас для нее самым главным было увидеть сестру, спустя четыре месяца, а на остальное было наплевать. Но тут снова послышался звук звонящего телефона. Остановившись и отдышавшись немного, Раён ответила:        — Что-то случилось, Миён?        — Нет, но давай встретимся в кафешке? Я так давно тут не была и воспоминаний слишком много с ним связано, — тихо проговорила старшая.        — Конечно, я как раз недалеко от него, — и Раён не врала, оставалось несколько метров до той самой кафешки.        Дойдя до знакомых дверей, она открыла ее и взглянула внутрь, но Миён до сих пор не было. Поэтому девочка выбрала свободный столик и присела за него. Сколько не было сестры, столько Раён и не заходила сюда, иначе могла заплакать от тоски по любимой сестре. А сейчас она не могла дождаться встречи со старшей. Интерьер был все таким же уютным, что на душе становилось теплее. Все те же самые картины висели на стене и никаких перестановок не было. Через секунду Раён услышала, что колокольчики над дверью зазвенели, и она не поверила своим глазам. Перед ней появилась сестра, но такая изменившаяся. Зонт в руках, а волосы хотя и были убраны в низкий хвост, но все равно мягкими волнами ложились на плечи и спину. Легкое пальто, как раз подходящее под такую погоду и джинсы.        — Что с тобой? — Раён боялась потерять дар речи.        — А со мной что-то не так? — Миён искренне недоумевала от услышанного вопроса.        — Ты так изменилась. Где моя старшая сестренка?        — Прямо перед тобой, — Миён улыбнулась и присела напротив нее.        — Понятно, почему у тебя появился жених. Я бы тоже начала с тобой встречаться будь я парнем.        — Ты о чем? — Миён не поняла, что Раён имеет в виду, — какой жених?        — Ты же сама написала, что выходишь замуж.        — Я писала только, что скоро приеду, — Миён вытащила телефон из кармана и открыла сообщения, — не может быть, похоже, сделала опечатку, пока писала тебе. Но кроме тебя никто не знает, могу спокойно выдохнуть, — девушка расслабилась.        — Вообще-то… кое-кто все же знает, — нерешительно сказала Раён и опустила голову.        — В каком смысле? Ты кому-то рассказала об этой опечатке.        — Да, оппе.        — Какому оппе? Раён, не молчи, говори уже.        — Вонджэ.        — Почему именно ему? — Миён разозлилась, но потом быстро успокоилась, — я же с ним поссорилась, думала больше никогда не увижу его. И что он теперь подумает.        — Тогда объясни ему все сама. Так будет правильнее.        — Я сейчас очень зла, но ты права. И что ты всегда ему все говорила обо мне? — Миён от напряжения крепко сжала в руках кристально-белую салфетку.        — Не всегда и не все, — попыталась оправдаться девочка.        — Ты меня совсем не успокоила. Похоже, мне придется с ним встретиться, но уже не сегодня. Эх, ты, маленькая, непослушная сестренка, — этой самой салфеткой она протерла влажное лицо сестры.

***

       Каждый шаг давался с трудом, невольно она вспомнила тот самый день, когда хотела прыгнуть с крыши. А, вспомнив первую реакцию на Вонджэ, улыбнулась. В тот момент она и представить не могла, что он станет одним из самых близких для нее людей. Но, поняв, что возможно даже не осмелится снова с ним снова заговорить, расстроилась.        — Перед отъездом хотя бы еще один раз побываю здесь, — утешила она себя и со скрипом открыла дверь, которая вела на крышу.        В этот самый момент Миён не поверила своим глазам… в нескольких метрах от нее стоял до боли знакомый силуэт. Она сразу узнала его, по телу пробежали мурашки то ли от прохлады, то ли от страха.        — А я и не думал увидеть тебя здесь снова, — он повернулся и медленно начал приближаться к ней, заставив ее отшатнуться назад, — думал, что время с женихом будешь проводить. Значит, ты уже переспала с ним.        — Эй, Вонджэ, — такую наглость Миён не могла стерпеть, — никакого жениха у меня нет, я хотела написать другие слова, но… а с чего я вообще должна отчитываться перед тобой. И никого у меня не было, я только и делала, что работала.        — По тебе видно, ты изменилась, — Вонджэ приблизился еще и оказался на уровне вытянутой руки от нее.        — Ты все узнавал от моей сестры, но не мог позвонить мне, — она попыталась не обращать внимания на расстояние между ними.        — Во-первых, мы поссорились, а во-вторых, ты уехала и даже ничего не сообщила мне, — Вонджэ говорил спокойно, от этого было еще более жутко.        — Мне казалось, что мы с тобой вообще больше никогда не увидимся, — она опустила голову, как провинившийся ребенок.        — Размечталась, — только и сказал Вонджэ, а Миён от удивления подняла голову, — вот, возьми, чтобы писала нормальные сообщения и всегда была на связи, — в протянутой руке была коробка, — взглянув на нее, девушка сразу же поняла, что лежит в ней.        — Я не могу принять такой подарок. Он слишком дорогой, никогда не смогу вернуть за него деньги.        — Деньги за подарки никогда не дают. Возьми, иначе мы снова поссоримся, хотя возможно ты этого и хочешь.        — Не хочу, — Миён тут же взяла коробку и положила ее в карман, — я дома открою. А теперь… мне пора. Мне скоро уезжать, — девушка врала, чтобы скорее уйти отсюда.        Ей не хотелось, чтобы Вонджэ видел ее лицо, иначе он сразу же поймет, что она врет. Да и сердце бешено колотилось от одной мысли, что придется провести с ним еще сколько-то времени. «Если сейчас не уйду, то больше и не смогу сделать это», — проскочила в голове мысль.        — Стой! — он схватил ее за руку и притянул к себе, — только не говори, что опять собираешься исчезнуть на четыре месяца, — так крепко он еще ни разу ее не обнимал.        — Но… — она невольно тоже его обняла, — почему ты делаешь это?        — Только не говори, что до сих пор ничего не понимаешь, — впервые Миён услышала в его голосе тепло и нежность.        — Что я должна понять? — из-за объятий получилось, что девушка шептала ему прямо в ухо.        — Я люблю тебя, Миён, — Вонджэ прикоснулся к ее лицу, а потом поцеловал ее.        Именно сейчас Миён почувствовала всю ту палитру эмоций, о которой всегда говорили в дорамах и писали в книгах. Тогда же она поняла, что любила по-настоящему только Вонджэ и поэтому думала только о нем. Каждое прикосновение его губ отдавало ударом сердца. Но сейчас девушка уже не думала ни о чем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.