ID работы: 10265584

Юки-онна и огненное сердце, любовь огня и льда

Гет
PG-13
В процессе
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 175 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 90 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2 начало приключений

Настройки текста
      Несколько лет спустя       POV Танджиро       Как? Как такое могло произойти?! Х…Хошино… не умирай… Где же Незуко? Хошино, только не умирай! Я обязательно тебя спасу! Я не дам тебе умереть! Обещаю! Твой лучший друг детства спасёт тебя!

***

      Флэшблэк       Снова наступила зима, а вместе с ней холода. Я как обычно решил пойти на рынок и продать уголь, чтобы моя семья была досыта наелась и была довольна жизнью. Я, Танджиро Камадо, всегда буду рад помочь всем моим близким, лишь бы они были счастливы. Я уже собирался уйти, как ко мне подошла моя матушка, говоря, что я не обязан идти в такую погоду. Она подошла и присела рядом со мной, начав вытирать платком испачканное в саже лицо. — У тебя все лицо в саже, подойди-ка сюда. Опасно идти в такой снег. Ты же знаешь, что не обязан. — Я просто хочу чтобы моя семья на Новый год наелась досыта. Так что я должен продать как можно больше угля. — Спасибо. — Улыбнулась она.       Тут из дома вышли мои младшие сестра и брат — Нии-сан, ты снова уходишь в город? — спросил младший брат — Я пойду с тобой! — воскликнула сестра. И я ещё вижу Такео с Хошино, которые, видимо хотели догнать их. Ну, или только Хошно хотела догнать их. Такео тоже хотел мне что-то сказать. Я увидел топор и понял, что он хотел вместе со мной нарубить дров. Прости, братишка, не сегодня. — Нет. Вы не можете идти быстро как Танджиро. — Ну ока-сааааан. — Нет. Сегодня он идёт без тележки, поэтому не сможет везти вас, когда вы устанете. Шигео с криком «нии-сан» подбежал ко мне, а Ханако, чуть не плача, сказала, что обязательно поможет, но я сказал ей, чтобы она тоже осталась так как мне и вправду было бы тяжеловато с ними. Они согласились только с условием о том, что я куплю им сладости и почитаю сказку, после чего они тут же согласились. Мама улыбнулась и поблагодарила меня за это.       Перед уходом я сказал, чтобы Такео нарубил по пути дров. Такео обиженно надул щёки, так, как умеет только он, отвернулся и сказал: — Хорошо, сделаю. Но я надеялся, что мы сделаем это вместе.       Хошино с улыбкой наклонилась к нему и сказала: — Ничего, я помогу. — После чего ласково погладила по голове. Такео, покраснев, как это обычно бывает, начал возмущаться. Я подошёл к ним и обнял, сказав, что когда вернусь, присоединюсь к ним. Такео ещё больше покраснел и начал отталкивать нас, крича. — ПРЕКРАТИТЕ! ТОЖЕ МНЕ, ПАРОЧКА! ЖЕНИХ И НЕВЕСТА!       От этих слов мы начали краснеть, а остальные залились смехом. Когда кто-то так говорит, у меня сердце стучит как бешеное, а в животе бабочки порхают. Ведь я её на самом деле люблю, но не как подругу. Ладно, об этом позже.       После я отправился в путь. По дороге я встретил Незуко, несущую на себе Рокуту. — Нии-сан. — Улыбнулась она. — Незуко. — Я улыбнулся в ответ. — Я убаюкивала Рокуту, иначе он стал бы капризничать. Ему очень одиноко после смерти отца       Я подошёл и с умилением погладил его по голове. И вправду, после смерти отца Рокута стал часто капризничать и повсюду ходить за мной. Я как старший брат и сын, понимаю его боль, опустошенность, и готов поддержать, дать ему и другим советы. Я очень благодарен Незуко, Хошино, маме и всем остальным. — Скоро увидимся. — Сказал я Незуко и ушёл на рынок.       Наша жизнь не легка. Но мы все равно счастливы. Все может внезапно изменится подобно погоде. Она меняется и движется, не всегда светит солнце и снег не идёт вечно. А еще… рушащееся на глазах счастье… всегда пахнет кровью.

***

— Неужели это Танджиро? Даже не верится, что ты спустился с горы в такую погоду. Ты такой трудяга. Ты же можешь простудится. А ведь в твоей семье живет ледяная демонесса. Она то уж точно смогла бы спустится. — Понимая что эта дама говорит о злостью и неприязнью, я хотел было сказать причину, по которой спустился с горы. Но я настолько добрый, что несмотря на то, что мою подругу которую я люблю с детства, обижают и говорят такие неприятные вещи, я всегда стараюсь отвечать с добротой и заботой. — Да, могла. Но так как она все-таки девушка, Хошино помогает по хозяйству дома, как и моя сестра, Незуко. Так что давайте не будем о неприятном. Как у вас с углём?       С другой стороны послышался мужской голос: — Эй, Танджиро! Можно мне немного угля? Спасибо, что починил двери в тот раз.       А с другой женский, просивший о том же. Я рад, что мой уголь всем нужен. Внезапно я увидел паренька, из носа и рта которого текла кровь. Стоящая позади него леди была, судя по всему, его матерью. Видимо, он что то натворил. Впрочем, как и всегда. — Танджиро! Помоги мне! Меня обвиняют в том, что я разбил эту тарелку! Можешь понюхать ее?! Пожалуйста!       Как я уже ранее упоминал, мой нюх очень чувствительный. Благодаря этому, я могу распознать многие запахи, особенно запах крови. Понюхав осколки, я понял, что это запах кота. Поэтому решил спасти этого паренька. — Пахнет котом. — Вот видишь! — повернулся он к своей маме. — А? Так это был кот? — удивилась она. — Говорил же, что это не я!       После этого меня снова позвали. Да, в этой деревне для всех я словно спаситель и любимчик. Жаль, что о Хошино так не думают. — Эй, Танджиро! Можешь мне немножко помочь с этой баклажкой?

***

      Продавая уголь и помогая всем и вся, я не заметил как стемнело. Несмотря на это, я рад, что все продал. Вдруг меня окликнули: — Эй, Танджиро! Ты возвращаешься в горы? Не стоит, это слишком опасно. — У меня отличный нюх, так что все будет в порядке. — Можешь остаться у меня на ночь.       Я хотел было сказать, что меня ждёт семья, но он продолжил настаивать. Рассказывал о демонах, что бродят по ночам и охотятся на людей. После этих слов я задумался и все же согласился. Его дом мал, но достаточно уютен и просторен для того, кто живёт один. На столе стоял готовый ужин. Пожелав приятного аппетита, я начал есть, после чего поблагодарил его за угощение. После я решил спросить, о каких именно демонах он говорил. Не удивлюсь, если речь снова пойдёт о Хошино. — Это демоны людоеды. Они выходят на охоту с наступлением темноты. Интересно, какая она, твоя подруга? — Даже не думайте об этом! Я доверяю ей. Она столько лет живёт с нами. И за это время она смогла доказать, что не причинит нам вреда. — Хорошо, извини, если чем-то обидел. Но все же будьте с ней осторожны. Она легко может стать одним из тех демонов, что поедают людей.       Я не стал отвечать. Сколько не говори, они не поверят. Поев, я лег спать на футон, что мне постелили. Но быстро уснуть я не смог и решил спросить, могут ли зайти к нам эти самые демоны. — Да, могут. — Но ведь тогда мы все будем съедены ими. — Для этого есть охотники на демонов, что убивают их. Благодаря им мы можем спать со спокойной душой. На сегодня все, тебе рано вставать, так что ложись спать. Спокойной ночи.       Засыпая, я вспомнил о том, как же живёт старик Сабуро. Я могу понять, почему он ненавидит их и мою подругу, ведь они убили его семью и с тех пор он живёт один. На его месте я бы точно не пережил бы такой потери, сразу видно — сильный человек. В следующий раз приду сюда вместе с братьями и сёстрами. И Хошино тоже приведу. Хочу показать, насколько она добра к нам. И то, что она все же отличается от всех тех демонов, про которых он рассказал. Что можно не беспокоится, ведь все в порядке. А ведь моя бабушка рассказывала тоже самое, когда была еще жива.

***

      Как только наступило утро, я собрался и пошёл домой, не забыв поблагодарить старика Сабуро за тёплый приём.       Помните, я говорил, что когда приходит беда и счастье рушится на глазах… появляется запах крови.       Подходя к дому, я ужаснулся. В нос мне ударил сильный запах крови. Я тут же перешёл на бег и увидел это… Вся моя семья мертва… Их тела лежали где только можно, истекая кровью, смотря на меня стеклянными глазами… Незуко среди них не было. Я решил на всякий случай проверить их тела. Хотелось верить, что кто-то все-таки выжил. Но они все были холодными без признаков жизни. Их уже не спасти. Я пришел слишком поздно.       Но… Хошино ведь демон. Она точно должна была выжить! Я обошел дом, но не нашёл её. Точно. Вспомнил. Она и Такео хотели нарубить дров! Я пошёл в лес. Пройдя немного, увидел её. Хошино… Она здесь. Лежит на снегу, вся в крови, прижав к себе тело Такео. Видно хотела защитить. Ее тело слабо шевелится… Кажется, она дышит! Но она потеряла много крови! Я осторожно взял её на руки и побежал вместе с ней по лесу.       Как это могло произойти?! В панике я разбирал все варианты. Сначала подумал, что это мог бы быть медведь. Но сейчас зима. Я бежал сломя голову, из-за чего чуть не споткнулся о лежащее на пути бревно. Мне все же удалось его перепрыгнуть и не выронить Хошино, но теперь мне ещё тяжелее дышать. Воздух холодный, отчего лёгкие болят, ноги тоже. Я не должен сдаваться! Я шёл по следу крови Незуко. Видимо она смогла убежать, и, возможно, выжить. Я обязательно найду Незуко и спасу Хошино! Обещаю! С вами все будет хорошо!       Неожиданно Хошино пришла в себя и потеряла самоконтроль. Это удивило меня. Она никогда не теряла его. Всегда была сдержанной. От страха и паники я не заметил обрыв, от в который Хошино с большой силой толкнула меня. Я упал вместе с ней. Слава богу, я упал в снег, а не на голую землю. Сев, я понял, что Хошино нету рядом. Меня охватила паника. Голову наполнили мысли, что я потерял её навсегда. Потерял любимую подругу, которую хотел однажды сделать своей невестой. Но страх того, что она мне откажет, мешал мне признаться ей. И сейчас жалею об этом. Когда она снова проснётся и будет той самой Хошино, я обязательно скажу ей о своих чувствах. Сидя на снегу, я вертел головой по лесу. Хошино! Ее голова опущена, а сама она похожа на мертвеца или призрака из какой-нибудь страшной истории. Я тут же подбежал к ней. — Х… Хошино… С тобой все хорошо? Это ведь ты, Хошино?       Подойдя к ней, я учуял ещё один запах. Запах чужой крови. Я сразу понял, чья она. От охватившей разум и сердце ненависти, что это снова был он не заметил как Хошино подняла свою голову. Ее синие глаза наполнены ненавистью и жаждой крови, чего я никогда раньше в них не видел. Ее глаза всегда были добрыми и ласковыми, а ещё более светлыми, сейчас же они потемнели, став как у кошки. В длинных сапфировых волосах появились белые пряди. Этот чертов Мудзан снова хотел забрать мою Хошино! Но видно не смог, и оставил лишь ещё один шрам левой щеке. Она зарычала и набросилась на меня, словно разъярённая кошка. Я чувствовал, что сейчас она борется со своим внутренним демоном. Чувствовал, что она хочет защитить меня. Моя бедная Хошино… Прости… Я не знаю, что делать. Не знаю, как вернуть её в чувства, не ранив. Все, что сейчас мог, это держать перед собой топор, в который девушка вонзила свои острые зубы, пытаясь добраться до моего горла, смотря на нее с болью и ужасом. Она же увеличилась, став еще больше. Но тут Хошино отступила, схватившись руками за голову и упав на колени. Я хотел подойти к ней и хоть как то помочь. Но тут я услышал ее тихий, дрожащий от текущих по бледному, испачканному в крови лицу, слез, голос. — Т… Танджиро… не надо… Не подходи… Это слишком опасно… Я могу р…ранить т…тебя. — Но… Хошино! — Н…не в…волнуйся… я справлюсь… М…мои раны… они скоро исчезнут… Я был искренне и приятно удивлен тем, что Хошино все же смогла побороть демона внутри себя. Но внутри меня все еще было чувство вины, вызванное тем, что меня не было рядом с семьёй в эти ужасные моменты, тем, что не смог сохранить жизнь хоть кому-нибудь, кроме Хошино и Незуко. Я спал спокойно, пока мою семью убивали! Не сдержав слез, я упал на колени, прижимая ее к себе. — Прости меня, Хошино! Прости, что не был с вами в этот момент! Прости, за то что я спал спокойно, пока ты видела этот кошмар и пыталась спасти нашу семью! — Глупый ты… Танджиро… Не в…вини себя. Это я… должна винить себя… в…ведь он пришел за мной… а я, спасая себя, не давала забрать с собой… Думала, смогу защитить твою семью… А в итоге что… Из-за меня у тебя теперь нет семьи! Так что это я должна просить прощения! — Нет, Хошино! Ты не виновата!       Я хотел ей хоть что-то сказать, подойти и обнять. Но не смог, так как она резко встала и увернулась от удара клинком. Рефлексы помогли мне обнять и оттолкнуть её в сторону от следующего удара, из-за чего мы покатились по земле. Врезавшись вместе со мной в дерево, она уменьшилась в свой истинный размер. С туманным взглядом от удара, я увидел что перед нами стоит мужчина. С мечом… — Зачем ты её защищаешь? — спросил он. — Она моя подруга и с недавних лет член моей семьи! — Ты зовёшь «это» подругой и членом твоей семьи?       Хошино была в отключке, от шока я поздно заметил, что мужчина, стоявший в впереди нас, подбежал с мечем в руках. Я хотел удержать Хошино, но не успел. Я поднял голову и увидел, что она в руках этого человека. — Хошино! — я хотел подойти к нему и забрать девушку. — Не двигайся.       После его слов снег стал гуще и ничего не было видно. Но это было лишь на секунду. — Моя работа — убивать демонов. Стоит ли говорить, что я собираюсь обезглавить твою подругу? — Постой! Хошино никого не убивала! Она несколько лет, нет, даже с детства жила со мной и моей семьей! Рядом с моим домом был ещё один, другой запах! И этот же запах был у Хошино! — Что ты имеешь в виду? — непонимающе выгнул бровь брюнет. — Я имею то, что Хошино хотел забрать сам Музан. Из-за её силы льда. Сейчас она в отключке, так как сдерживала демона внутри себя всю жизнь! Она бы не смогла самостоятельно использовать свою силу! Ее актировал Музан во время атаки на мою семью! Но поверьте, она смогла снова закрыть демона в себе! Вы сейчас убьёте невинного ребёнка! И еще…       Я хотел сказать ещё что-то, что докажет её невиновность, но меня перебили. — Все. Довольно. Думаешь, я не знаю её семью? Юки. Знакомая фамилия, не так ли? Как только мы услышали о них, тут же начали охоту на них, так как этот род был очень опасен. Мы должны были убить их. Но после приказа нам доложили, что её семью убил демон, имя которого ты недавно назвал, поэтому не стали искать. Но потом пришло это известие и я пришёл, чтобы ликвидировать её. — Но Хошино никогда не ела людей! Как помню, она всегда была тихой! Она никогда не отвечала на слова обидчиков в деревне, даже наоборот, пыталась им хоть как то помочь! — Ты должно быть шутишь. — Нет, я на полном серьезе! Если бы она хотела съесть меня и мою семью, она давно бы это сделала, ещё с самого начала, когда мы приняли её! Хошино хоть и демон с рождения, но она, как и её мать, Юки-онна, не убийца! — Да ты хоть знаешь о ком сейчас говоришь? Возможно, ты не знаешь историю о Юки-онне? — Я знаю, кто она! Она очень добрый и мудрый демон! Она не была убийцей! Возможно, до вас дошли лишь слухи о том, что она демон людоед! Прошу, не убивайте ее! Дайте время и Хошино всем докажет, что она настоящая полукровка!. Умоляю вас, не убивайте ее!       Я уже не сдерживал слез. Голос окончательно сорвался. Тяжело говорить, что уж говорить о крике. Я не мог стоять на ногах, поэтому медленно опустился на колени, плача и умоляя пощадить любимую. У меня больше никого не осталось… Лишь она и Незуко… Не хочу больше никого терять! — НИКОГДА НЕ ДАВАЙ ДРУГИМ ШАНСА УБИТЬ СЕБЯ! И ХВАТИТ СИДЕТЬ В ЭТОЙ УНИЗИТЕЛЬНОЙ ПОЗЕ! ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ПОЗВОЛИЛ ЭТОМУ СЛУЧИТСЯ, ТВОЯ СЕМЬЯ НЕ БЫЛА БЫ МЕРТВА! МОЖЕТ ЛИ ТАКОЙ СЛАБАК КАК ТЫ СПАСТИ СВОЮ ТАК ГОРЯЧО ЛЮБИМУЮ ПОДРУГУ! НАЙТИ ВРАГА?! НЕ СМЕШИ МЕНЯ! У СЛАБЫХ НЕТ НИ ПРАВ, НИ ВЫБОРА! ИХ СУДЬБА БЫТЬ ЖЕСТОКО РАЗДАВЛЕННЫМИ СИЛЬНЫМИ! Я НЕ ДАМ ШАНС КАКОМУ-ТО ДЕМОНУ И СОПЛЯКУ ВРОДЕ ТЕБЯ! Пойми, пацан, это реальность! Реальность, где убивают таких монстров, как твоя подруга! Из-за твоего слабого характера, из-за твоей любви к подруге… ты дал мне столько возможностей убить себя и её! Мысли мечника — Не плачь, не отчаивайся. Сейчас не время для этого. Я понимаю, что ты сломлен. Любимая подруга чуть не съела тебя. Знаю, это больно, и до ужаса пугает. Я понимаю. Если бы я прибыл на пол дня ранее, я бы смог бы спасти твою семью. Но, к сожалению, время не повернуть вспять. Злись, выпускай всю ненависть, что накопилась у тебя внутри. Из-за своей наивности ты не сможешь защитить ее, что уж говорить о том, чтобы найти врага. ***       Внезапно мечник пронзил своим мечом плечо девушки. Адская боль разбудила Хошино и закричала на весь лес. Девушка хотела что-то сказать, но от боли и усталости ее язык онемел. — Остановись! — закричал Танджиро, после чего начал атаку. Сперва кинул камень. Мечник, кончено же, отбил камень. После Камадо побежал за топором, пробежал круг и с криком бросился на него. Мечник, думая, что он глупо поступил, одним ударом рукояти меча повалил его на землю. Хошино, от страха, что с Танджиро что-то случится, не могла оторвать взгляд от этой картины. Мечник, тем временем, что топора мальчика нигде нет. Подняв голову, он увидел летящий в его сторону тот самый топор. Ещё бы чуть-чуть и он мог бы лишится пол лица. От шока мечник начал размышлять, как мальчик смог сделать это, как ему вообще пришло в голову сделать все это. Обо всем догадавшись, он понял, что восхищён им, точнее, впечатлён его смелостью и умом. Тем временем Хошино пнула мечника, оттолкнув от себя, и побежала к Танджиро. — Тронь его и тебе не жить. — Тихим и в тоже время твердым голосом сказала она. Это, а также ее глаза цвета льда ясно говорили о том, что девушка не шутит.       Мечник стоял в немом шоке. Он понял, что она с самого начала не хотела никого убивать и тем более есть. Мальчик говорил правду. Хошино присела на колено, закрыв собой Танджиро и рыча. Гию же вспоминал все слова этого мальчугана. Вдруг Хошино, словно по команде, начала его атаковать. Ему было легко уклонятся, так как удары девушки довольно предсказуемые. На его удивление, Хошино и действительно не управляла стихией льда, в отличие от своей матери. Она лишь била. Мечник за это время смог убедиться в том, что этот демон, хоть и с рождения, отличается от других, ведь она была готова защитить своего друга. Прыгая по деревьям, девушка все также атаковала, а он уворачивался. На последней атаке он вырубил Хошино, нанеся удар ребром ладони по затылку *** POV Танджиро       Отрубившись я увидел свою семью. Моя мама наклонилась, с грустью прошептав, чтобы я позаботился о Незуко и Хошино. Также она попросила прощения за то, что оставила меня. Эти слова были словно болезненный укол для моего сердца. После этого я проснулся. Резко открыв глаза, я боялся увидеть мертвую Хошино. Но она лишь спала с бамбуком во рту. Проснувшись, я услышал голос: — Очнулся?       Боясь, что он нам навредит, я сел и обнял Хошино, защитно прижав к груди, попутно вытащив из рта бамбук. Думаю? ей это не к чему. После мечник начал говорить о том? что я должен сходить к старцу по имени Саконджи Урокодаки, который живет у подножья горы Сагири. После добавил, чтобы я обратился к нему от имени «Томиока Гию», якобы он послал меня к нему, после чего удалился. — Что это было? — тихо спросила Хошино, придя в себя. — На нашу семью напал Музан. — Что?! Как так?!       Я ей все рассказал. От исчезновения Незуко до этого человека, Гию Томиока и Саконджи Уракодаки. После рассказа мы решили пойти домой и похоронить нашу семью. Помолившись, мы ушли, держась за руки. Повернувшись напоследок в сторону дома, я мысленно попрощался со своей семьей и побежал вместе с Хошино вперёд, чувствуя, что нам будет ой как нелегко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.