ID работы: 10265584

Юки-онна и огненное сердце, любовь огня и льда

Гет
PG-13
В процессе
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 175 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 90 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 4 или Конец тренировки ? Встреча с бывшими учениками Уракадаки. Прошлое Хошино. Сила Хошино.

Настройки текста
      Шли недели-месяцы. Каждый тренировался изо всех сил. Зачастую Хошино тренировалась одна, так как они всегда уходили в горы. Девушка тренировалась рядом с храмом, чтобы присматривать за Незуко. С каждым днём дочь ледяной демонессы узнавала много нового о своей матери и клане. Узнала, что каждый член демонического клана хочет переманить Хошино в отряд 13-лун, поэтому, зная о возможной встрече с одним из них, она прокачивала свои силы, ведь Танджиро не всегда сможет быть рядом.       Ещё она узнала, что ее мама на самом деле богиня льда. Мать Хошино в прошлом была богом-надзирателем, но один случай изменил всю ее жизнь. По рассказам Урокодаки, отец Хошино был истребителем демонов и как-то раз работал с ним в одной команде. Их миссией было истребить бога-надзирателя, а точнее, маму нашей героини. Когда охотники нашли ее, то, несмотря на жаркую погоду, почувствовали жуткий холод. Не успели даже клинки вытащить как их тела, кроме головы, оказались покрыты льдом. — Кто вы такие? — сурово спросила богиня. — Мы истребители демонов, пришли остановить тебя. Возможно, убить тебя мы не сможем, но хотя бы попытаемся отговорить тебя от убийств жителей. — Уверенно и четко произнес Юки-сан, пока Урокодаки приходил в себя от происходящего.       Богиня-демон с удивлением рассматривала смелого человека. Ей казалось, что от него исходит аура доброты и нежности. Он смотрит на неё не как другие люди. Она не знала почему, но чувствовала и верила, что парень не навредит ей. Верила, что он действительно попытается уговорить ее. Чего не скажешь о втором истребителе. От него исходила злобная аура, поэтому она не рисковала отпускать смельчаков. — И что же ты хочешь сказать? Скажешь, чтобы я не убивала людей? Или как то по другому остановишь?       Для Макото эти слова прошли мимо ушей, так как он любовался ее красотой. Богиня была прекрасна и манила к себе на каком-то подсознательном уровне. Парень понял, что влюбился в неё с первого взгляда, хоть и понимал, что эта любовь может быть опасной для его жизни. — Ну же, чего молчишь? — Эй ты, демон, лучше бы отпустила нас. — Сказал, нет, даже прорычал Урокодаки. — Ты стольких людей погубила и зачем? Мы настолько вкусны? Ты же можешь и без человечины прожить, так почему ты, как и другие, ешь нас?! — Эй, Урокодаки, успокойся. Она хоть и убийца, но все же девушка, а с ними надо говорить спокойно и благоприятно. — И ты это говоришь, когда перед тобой убийца?! — Да. — Так что же вы, жалкие людишки, предпримите? — У меня есть условие. — Начал Мокото. — Но оно весьма своеобразно и вполне возможно, что для тебя невыполнимо. — И что же за условие? — Ты выйдешь за меня и прекратишь убивать людей. И мне плевать, что скажут другие. Как тебе? Если я тебе надоем, убьешь меня, когда пожелаешь. — Ммммм, довольно заманчивое предложение. Хорошо. Я согласна. — М… Макото… Ты совсем что ли?! Только не говори, что… — Да, Урокодаки, я влюбился. — Хааххааххаахахах. — Раздался истерический хохот. — Ты влюбился?! Знай, ты мне ни капли не нравишься, и если во время нашей совместной жизни мне что то не понравится, убью тебя не колеблясь. — Идёт. — Ну и дурак. Зачем так усложнять? Мы бы могли просто убить ее. Твоя любовь к ней до добра не доведёт. — Ну вот поживем и увидим. — Тц, смотри потом, не говори, что я тебя не предупреждал.       С этими словами демон освободил их. Так началась их совместная жизнь. Совместная жизнь демона и человека.

***

      Наше время POV Хошино       Когда я узнала об истории любви матери и отца, то удивилась. Моя мама… родная мать обманывала меня. Обманывала меня тем, что чиста. Но все же, это для ее же блага. Скорее всего, скажи она это мне в раннем возрасте, я могла бы и невзлюбить ее, но время не повернуть вспять. Так что у меня не было выбора, кроме как принять тот факт, что моя мама убивала людей.       С каждым днём я все больше узнавала о прошлом и моей силе. Сейчас я намного сильнее чем раньше, но все же некоторые техники надо доработать. Призыв. Эта техника получается хуже чем другие. Каждый раз, когда господин Урокодаки приходит, я спрашиваю у него обо всем что угодно. Или тренируюсь с ним, пока Танджиро спускается с горы. После каждой тренировки я приходила к Незуко, чтобы посмотреть, не проснулась ли она. Но каждый раз одно это же…       Сегодня Урокодаки решил помучить лишь Танджиро, поэтому я просто сидела возле храма. Иногда подходила к Танджиро, подавала воду, когда он был сильно ранен, я с помощью регенерации бога лечила его, это самая первая и обязательная техника, которую я выучила. Так я физически помогала Танджиро. Было мало техник, но все они очень сильны. Сейчас перечислю их: «Сопротивляемость» — благодаря ей я могу управлять не только холодом, но и водой, ещё создавать парализующий яд. Манипуляция холодом-это как и следует из названия, управление силой льда. Благодаря ему я создаю нужное мне оружие, но на них уходит немало сил, поэтому Урокодаки сказал, что после очередной тренировки даст клинки мне и Танджиро. Теперь я могу контролировать лед, атаковать и лечить. Огромное спасибо ему за труд, потраченное на нас время и рассказы о прошлом. Конец POV Хошино ***       POV Танджиро       Как всегда мы выходили ночью. Моя цель — спуститься с горы до рассвета. Вот опять стоим возле дороги в гору, но перед этим Урокодаки рассказал, что он учитель, хотя раньше был истребителем демонов, правда со временем ушел с этой должности и начал обучать будущих мечников, как, например, я. Он сказал что для поступления в отряд мне нужно выжить в финальном отборе, и только тогда я смогу стать полноценным мечником. Оно будет проходить на горе Фуджикасане, но даже так его выбор и мнение о том, что достоен я или нет, решает сам Урокодаки.       Спускаясь с горы, я думал, что начну писать личный дневник для Незуко. Об этом рассказал Хошино, чтобы она тоже описывала свои дни для Незуко в блокнот. Теперь я уклонялся от ловушек все лучше и лучше, потому что я стал намного сильнее и чувствую запахи лучше чем раньше. Однако, ловушки становятся все сложнее и сложнее. Я уже начинаю думать, что он хочет меня убить… После тренировок я, как и Хошино, писал дневник для сестры.       На следующей день я бежал с мечом в руках. Он сковывал мои движения, из-за чего я попадался в ловушки. Каждый раз, приходя с горы, я хотел поговорить с Хошино, но видя, что она тренируется, не стал мешать. А в другие моменты я не мог подойти, так как я тренировался, а она отдыхала. Сегодня я махал мечом, считая количество ударов. Занимаюсь этим каждый божий день. — И тясяча! — Осталось еще пятьсот.       Боже… он меня убьёт…

***

      Поздняя ночь. Обе девушки, моя сестра и подруга, спят. Но я ещё не ложился, так как пишу в блокнот свои дни. Скорее всего, Хошино уже описала свой прошедший день, так как вижу исписанную странницу сегодняшнего дня. Так интересно прочесть что там… Нет, Танджиро! Это только для Незуко! Только она может прочитать его! Блииииин! Он соблазнительно открыт…       Тут ветер с окна сдувает несколько страниц и я вижу там своё имя…?! Что?! Своё имя?! Дальше не смог увидеть. Ладно, не буду себя мучать, пойду спать. Выключив свет, пошёл спать рядом с Хошино. Спокойной ночи, Хошино и Незуко.       Страница книги, что чуть не увидел Танджиро. Там было написано: «Как же хочется уже признаться тебе, Танджиро…»

***

Утро следующего дня. Мы сново вышли на тренировку. Господин Уракадаки сново начал свои лекций. На этот раз рядом со мной была Хошино. Так как господин Уракадаки сказал, что будет лучше если Хошино пойдёт с нами вместе. А за Незуко можно не переживать так как мы не далеко от храма. У Хошино хороший инстинкт, после второго укуса и тренировок она стала чувствовать переживания дорогих ей людей. По этому сильно беспокоится не к чему. А так как я калечусь всегда мне нужен будет медик. У Хошино есть регенерация бога. Благодаря ей я все ещё жив и стою на ногах после тренировок Уракадаки… — Мечи можно легко сломать. То есть это день был урока с клинком. И как то раз он сказал что даже про рычал, если ты сломаешь клинок, я тебя также поломаю на куски. Хошино лишь на это ухмыльнулась и дальше сидела рядом по пивала чай. И снова ночь, Хошино сидит рядом. Я все никак начать с разговор, так как боюсь… Но я тогда в лесу. Я ведь обещал себе что поговорю с ней когда вернётся в свои чувства. Хорошо. Сейчас. — Х.хошино. Я позвал ее, но повернулся она уже спит. С закрытым блокнотом в руках. Блин. Хорошо, не буду же я её будить. Значит в следующий раз…

***

      Наступило утро. Хошино сегодня неважно себя чувствовала, поэтому не вышла. Хотя, не думаю, что это из-за здоровья. Возможно, господин Урокодаки ей как то нагрубил. Или велел не выходить. Ладно, сейчас не об этом, у меня тренировка.       Сегодня я постоянно падал. Это нужно для того, чтобы я смог быстро подняться, независимо от ситуации. Я взял меч и попытался ударить учителя Урокодаки. Он был без кого либо оружия и все равно валил меня, нет, подбрасывал в воздух. Боже, он невероятно селён. Так прошёл мой тренировочный день. Не успел оглянуться, как учителя не оказалось рядом. Эх, ладно, вернусь в храм и спрошу подругу.       Придя в храм, я не увидел Хошино. Хотел уже поднять панику, но заметил что она с учителем. Как он так быстро…? Они о чем-то говорили, но я не могу понять о чем. Решил подойти ближе. И вот я уже у стены. Могу слышать разговор. — Ты ведь понимаешь, дальше я тебя тренировать не могу. — Да. — Тебе нужен демон-учитель. Желательно тот. кто знал твою мать, Богиню-Надзирательницу, Юки-Онну. — Хорошо. — Ты найдёшь ее, когда будешь проходить участие истребителей демонов. Все, что могу сказать — ее имя. — Говорите, я запишу, чтобы не забыть. — Хорошо, ее зовут Тамае. У нее также есть слуга Юширо. И так как я не буду тебя тренировать, тебе не обязательно выходить. Вижу, что ты очень сильно согреваешься на солнце, но не горишь. И все же лучше побереги себя. — Спасибо, господин Урокодаки. И да, Танджиро, можешь уже выходить.       Все это время я стоял и старался не дышать. Но меня заметили…и мне пришлось выйти. Боже, как же стыдно! Все же я узнал причину, почему она не пришла и рад, что учитель не нагрубил ей… — П… Простите! — Начал кланяться и извиняться я. — Танджиро, как нехорошо. Завтра в наказание ты получишь жестокую тренировку. — Что…?       Заслужено…но куда сложнее то.? После этого мы пошли в храм. Я так хотел поговорить с ней, но силы покидали меня, похоже в этой жизни я с ней так и не поговорю…

***

      Сегодня мы изучали контроль дыхание. Он решил научить меня десяти техникам водного дыхания. Это значит, что я могу сильно не пренебрегать Хошино с исцелением. Так как сам смогу научится этому. Но минус в том что я могу лечить только себя. — Расслабь верхнюю часть тела и напряги нижнюю. Хорошо, а теперь дыши.       Делая все указания, я начал дышать, но вдруг почувствовал боль в области груди. — Неправильно.       М…Можно было просто сказать… — Далее формы.       И я начал показывать всякие формы. — Вот так? — Нет — Вот так? — Неправильно. — Так? — Неправильно. — Так? — Неправильно!       После его вынесло только из-за того, что я не напряг живот он начал бить меня по нему. Боже… Хорошо, что Хошино рядом нету…было бы стыдно перед ней. Далее он сказал мне, что я должен стать одним целым с водой. Мы стояли у огромного водопада. На скале. Я стоя у края и услышал сзади. — Давай, прыгай.       О просто взял и пнул меня в воду. Я начал болтать ногами в воздухе, но, как вы уже поняли, я не смог…и упал прямо в водопад, крича: — Незуко! Хошино!       Словно решил выкрикнуть их имена в последний раз перед смертью. ***       Тем временем в храме       Хошино сидела рядом с Незуко, как вдруг чихнула. — Что…? Меня кто-то звал? ***       Водопад       Теперь я стоял под водопадом. Между прочим, сильным водопадом. Пытался представить себя водой, при этом снова крича имя девушек. ***       Снова храм       Хошино лечила Незуко, думая что это может помочь, хотя та спит уже пол года. Но тут снова чихнула. — Опять? Боже, Танджиро. Что такого ты там делаешь, из-за чего кричишь на весь лес. Во время второго крика она услышала его, и удивилась, ведь все это время он кричал ее имя и имя сестры. Хошино перестала лечить подругу, так как увидела Танджиро с учителем Урокодаки. ***       POV Танджиро       Незуко… Спасибо, Хошино. Она лечит ее, хотя Незуко спит. Для осторожности не помешает полечить ее. Тем более, что обычные доктора ничем не помогли ей. И чтобы успокоить меня тем, что Незуко не умрет, Хошино каждый божий день лечит ее. Поэтому огромное спасибо ей. Она стояла рядом, а учитель уже покинул храм. Все таки я решился. Но не успел и рта открыть, как она спросила. — Танджиро, он тебя что, пытал?       От шока я аж подавился воздухом. Почему она так решила? — Просто ты так громко звал меня и Незуко…       После этого я покраснел, осознав, что она все-таки слышала крики. — А… ничего страшного! Просто вы — моя мотивация! Каждый раз, когда мне трудно, я кричу ваши имена, чтобы не сдаться и не остановиться на полпути!       Боже, опять я говорю как идиот. Ещё и руками размахиваю. Я посмотрел на Хошино. Вижу, что она покраснела, после быстро подошла и обняла меня. Так как она ниже меня на голову, я не видел ее глаз. Она тихо сказала: — Спасибо…       Я крепко прижал подругу к себе, словно она могла исчезнуть. В который раз понял, как сильно ее люблю, настолько, что не могу представить свою жизнь без нее. Просто не могу. Я был полон решимости и сказал: — Я люблю тебя. Но знаете что… ОНА ОПЯТЬ УСНУЛА! Эх… Спокойной ночи, Хошино. Я люблю тебя всем сердцем.       Положил ее на футон, укрыл, и сам пошёл спать.

***

      Наступил новый день. Я снова спускался с горы. С каждым разом мой спуск был тяжёлым и нелегким, а воздух все реже. Раз за разом я думаю, что могу умереть. Но с мечом я справлялся лучше. Отбил все летящие в мою сторону ловушки. — Больше мне нечему тебя учить.       Опять. Но только мне он сказал это спустя год после обучения. — Остальное за тобой. Сможешь ль ты улучшить то чему я тебя обучил. Иди за мной. И мы пошли в путь, по пути пошёл снег. Впереди я увидел валун. — Если ты сможешь разрубить этот валун, я позволю тебе участвовать в отборочном. От шока я повернулся к учителю. И посмотрел снова на валун. Р… Разрубить…этот камень? Разрубить его мечом? Не думаю, что у меня получится, меч ведь может сломаться. Тут я вижу, что учитель ушёл. — Учитель Урокодаки, постойте! Учитель Урокодаки! С тех пор учитель Урокодаки ничему меня не учил. Я уверенно повернулся к камню, взял меч в руки и начал размахивать. Когда ударил по камню, меня всего затрясло. Увидев, что меч в порядке, обрадовался. И так каждый день, практика за практикой. Почти в храм не заходил. С Хошино так и не виделся. Каждый раз краснел, когда вспоминал о ней… Так, сейчас не об этом!        Каждый день приходил и рубил камень. Но даже спустя полгода я не смог разрубить его. Я тренировался и тренировался. Делал все что угодно, чтобы разрубить этот чертов камень. Разрубая камень, я думал, что безнадёжен. Незуко умрет, так и не проснувшись… А Хошино…? Смогу ли я признаться ей…? Будет ли такая же решимость, как тогда? Эти мысли пугали меня. Я был сломлен, бился головой о камень, крича, что безнадёжен. Как вдруг услышал: — Заткнись.       Передо мной был парень. Он сидел на камне в позе лотоса. У него была маска лисы. Это первое, что бросалось в глаза. Также у него персиковые волосы. Цвет глаз я не видел, так как их скрывала маска. Он одет в яркое зеленое кимоно, с узором в форме кубов, темные штаны и сандалии. Под кимоно дзюбан*. Поверх всего-белое хаори. — Даже если ты страдаешь, делай это молча. Мужчины не скулят. Если ты, конечно, считаешь себя мужчиной. — Прокричав все это, он подпрыгнул высоко в воздух, держа в руках меч. Не успеваю отклонить его удар мечом, как он бьет меня по груди ногой, отчего я лечу в противоположную от него сторону. Я резко сел и он тоже. Встав, он сказал: — Медленный, слабый, неуклюжий. Мужчина быть таким не должен. — Что ты делаешь? — Это я хочу спросить, что ты делаешь…? — Я тренируюсь. — Как долго ты собираешься сидеть на земле? Даже не встал в стойку. Нападай.       Он вытянул руку с мечом вперёд, который, кстати, в отличие от моего, не железный. — Но у тебя меч деревянный.       Он начал хохотать. — Я польщен. Благодарю за такую заботу. Видно, думаешь, что сможешь ранить меня? Что ж, тебе не о чем беспокоиться, я гораздо сильнее тебя!       С этими словами он выполнил прямую атаку. Я выставил меч вперёд, все тело трясло. Он и вправду очень силён. — Я намного сильнее тебя, потому что однажды разрубил этот камень!       Что?! Он смог?! Пока я думал, он отпрыгнул от меня на дерево. Я кое-как уклонялся от его атак. Он оттолкнулся от дерева и повалил меня на землю. — Ты ничему не научился! Не овладел не одной техникой! Особенно дыхательной техникой, которой учил тебя учитель Урокодаки! Полный контроль дыхания!       Он знает его? И о дыхательной технике тоже? — Ты просто запомнил это как факт. Ты понятия не имеешь, что с этим делать! Какого черта ты делал целых полтора года?! В это время твоя горячо любимая подруга, девушка, которой ты не можешь признаться в любви, знает все о себе и своей семье! Она выучила гораздо больше техник чем ты!       Погодите-ка…он знает мой секрет? Что…? Как неловко! Кто он такой?! Откуда все это знает? Я ведь не видел и не чувствовал его никогда! Он все нападали нападал. — Вбей все, чему тебя учил господин Урокодаки! — Я стараюсь! Каждый день! Изо всех сил! Но я не продвигаюсь вперёд! У меня ничего не выходит! — Так двигайся вперёд, если ты мужчина! Если ты действительно любишь свою подругу и сестру! Нет иного пути, кроме как идти вперёд! Давай, покажи мне, на что способен! Все это время он атаковал, а я уклонялся. И когда хотел атаковать в ответ, он ударил меня по подбородку. Я упал. Сил больше нет. — Остальное за тобой.

***

      Что? Где? Открыв глаза, я увидел перед собой незнакомую девочку и… Хошино? Что она здесь делает? Я резко встал, собираясь спросить, что моя подруга здесь делает, но меня перебил девичий голос: — Ты в порядке? Твоя подруга волновалась за тебя. Это была девочка низкого роста и с короткими чёрными волосами и голубыми глазами, носящая кимоно персикового цвета с бежевыми цветами. Она, как и тот парень, носит маску лисы, на правой стороне которой два голубых цветка. — Ты дурак, Танджиро? Почему не вернулся в храм? Уже поздний вечер! Я думала, что с тобой что-то случилось! Или что еще хуже!       Я не знал как ответить на это. Лишь крепко-крепко обнял ее. Но мое восхищение от происходящего так и прет я не сдержался повернулся к девочке и начал лепетать — Ты видела его удар? Он был идеальным! Без каких либо лишних движений! Я смогу стать как он? Думаешь, у меня получится? — Я верила в это с тех пор, как стала наблюдать за тобой. Она улыбнулась. Такая милая. Кажется, я покраснел. Так, это ничего не значит! У меня есть моя Хошино! — А ты кто? — Спросила Юки. И вправду, я и забыл спросить. После мы узнали, что ее зовут Макомо, а того парня — Сабито. Хошино выглядела непонимающей. Ничего, по пути назад я ей все объясню, обещаю. Мы сидели втроём. Я активно общался с девочкой. А Хошино… возможно, мне показалось, но она смотрела на девочку ревнивым взглядом. Макомо помогала мне с недостатками, а Хошино с ранами. Когда я спрашивал кто и откуда наша новая знакомая, не ответила. Лишь загадочно улыбнулась, сделав венок и надев его. — Мы очень любим нашего учителя Урокодаки.       Она повторяла это практически постоянно. Макомо и Сабито не брат и сестра. Они сироты, которых вырастил мой учитель. — Кроме нас здесь ещё есть дети. Они все приглядывают за вами, Танджиро, Хошино.       Макомо немного странная девочка. Кажется, Хошино считает также. Она стояла рядом со мной, все это время держа меня за руку. Видимо, ей было не по себе от этого места и слов загадочной девочки. — Полный контроль дыхания ускоряет ток крови и частоту сердцебиения. Это повышает температуру твоего тела и наделяет силой демона в облике человека. Очень важно увеличить уровень легких. Если насытишь кровь воздухом и ее ток ускорится, твои кости и мышцы разогреются, и станут сильнее.       Не уверен что хоть что-то понял. — И как мне это сделать? — Тренируйся до упаду. — Вместе сказали Хошино и Макомо. — Думаю другого способа не существует.       Наступило утро. Я попросил Хошино спустится с горы, чтобы она не волновалась за меня и присматривала за Незуко. Перед уходом она сказала: — Если снова так сделаешь и не придёшь в храм, я ударю тебя до потери сознания. Я очень волнуюсь за тебя, Танджиро…       Эти слова… Она сказала их очень тихо, но я смог услышать ее. Я подошёл и потрепал ее синие волосы. — Прости меня. Больше такого не повториться.       Она кивнула, покраснев, и ушла обратно к Незуко. После я начал тренировку. Усердно занимался, если бы Хошино не вылечила меня я бы точно умер…не смотря на боли в ногах, в легких и руках. Я размахивал мечом. Но даже так я все ещё не смог победить Сабито…пока не прошло ещё пол года. В тот день когда я бросил ему вызов. В руках Сабито был настоящий меч. — Наконец-то… ещё спустя пол года… ты стал похож на настоящего мужчину. — Сегодня я одолею тебя.       Мы вытащили свои клинки. В битве одни на один все довольно просто, победит тот, кто быстрее и сильнее. Я набрал по больше воздуха в легких. Мы побежали друг на друга. Взмах… битва закончилась в мгновение ока…в тот день… в тот миг… впервые мой клинок задел Сабито быстрее, чем его клинок меня. Я ударил по маске и она разделилась на две половины. Когда я победил, Сабито улыбнулся. Он выглядел опечаленным и счастливым одновременно. На его лице появилась легкая улыбка. Макомо все это время стояла рядом. — Ты молодец, Танджиро. Не забывай того, что ты только что сделал. Победи, Танджиро, ладно? И того человека тоже.       После этого они исчезли. Мой меч разрубил не только маску Сабито, но и камень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.