ID работы: 10265584

Юки-онна и огненное сердце, любовь огня и льда

Гет
PG-13
В процессе
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 175 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 90 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5 или. Начало отборочных. Первая ночь. Месть за учеников Уракадаки. Смерть демного Рук.

Настройки текста
      Пришёл тот самый момент. Когда Танджиро смог… смог победить Сабито и разрубить камень. ***       POV Танджиро       Я смог победить, потому что научился чуять промежуточные нити. Если во время сражения я смогу ощутить этот запах, то увижу нить. Нить соединяет клинок и моего оппонента, когда он замедляется, она натягивается. Как только я это замечаю, нить ведёт мой клинок и я могу ударить в нужный момент. Я стоял возле разделённого камня, когда услышал чьи-то шаги, обернувшись, увидел учителя Урокодаки. — Я был против твоего участия в финальном отборе.       Что? — Потому что не хочу видеть как умирают дети… Я был уверен, что ты не сможешь разрубить этот камень. Но… — Он погладил меня по голове и сказал следующие, аставившие мое сердце дрогнуть, слова. — Хорошая работа, мой мальчик. Танджиро… ты удивительный ребёнок. От этих слов и действий у меня прошелся табун мурашек… Удивительный ребёнок…? Не знаю почему, но эти слова заставили меня плакать… Возможно из-за того, что господин Урокодаки все-таки принял мои старания. Он обнял меня и сказал: — Ты должен вернуться с финального отбора живым. Я и твоя сестра Незуко будем ждать тебя здесь, а твоя возлюбленная Хошино пойдёт с тобой. Она обещала мне и себе, что присмотрит за тобой любой ценой.       Что? Возлюбленная? — Я слышал, как ты признался ей в любви… когда она спала. Тебе не стоит волноваться, я уверен, твоя любовь к ней взаимна.       Даже здесь он мне помогает… Да, за эти два года он стал мне отцом, советником и отличным учителем. Учителем, у которого огромный и нелёгкий груз на плечах. ***       Мы вернулись в храм в поздней ночи. Хошино ждала нас с кучей разной еды. — Когда ты успела все это приготовить? — удивился, если не сказать, был шокирован я. — Господин Урокодаки велел мне, перед тем пойти за тобой, устроить пир в твою честь. — Это правда? А почему в честь меня? — Потому что ты завершил свою тренировку и это стоит отметить. Поэтому я попросил Хошино все приготовить. Она оказалась отличной поварихой.       На этих словах Хошино покраснела и отвела взгляд. — Из неё выйдет отличная мать и жена. Хорошую женушку ты выбрал, Танджиро. — С усмешкой добавил Урокодаки.       От этих слов мы с Хошино покраснели. — Ч…Что вы такое говорите…? Нам ещё рано думать о таком. — Заикнулся я. — А, значит ты не против взять ее в жены? — Что?!       Хоши хотела убежать от неловкости, но господин Уракадаки резко схватил ее за локоть и посадил рядом со мной. — Я шучу, налетай.       И он начал есть как ни в чем не бывало. Наконец я успокоился, но на лице все еще был виден румянец, Хошино по прежнему было неловко, но она потихоньку начала трапезу. Этот момент вызвал у меня воспоминание. ***       Флэшблэк       Младшие дети играли на улице. Старшие же помогали своим родителям. Девочки накрывали на стол, а Танджиро помогал с грузом. Женская половина закончила с приготовлениями, и Незуко по просьбе матери пошла звать всех к столу. — Отец, Танджиро, Такео, Шигео, Ханако, идёмте кушать!       Все семействе собралось на кухне после того как их позвала Незуко. Все сели на свои места, помолились и поблагодарили бога за то, что у них есть очаг и еда. После этого все начали трапезу, перед этим сказав «Итадакимас». — Как вкусно! — восхищенно сказал Такео. — Да! — согласились все. — Кто приготовил это блюдо? Оно такое вкусное! — спросил глава семьи. — Сегодня готовкой занялась Хошино, а мы с Незуко лишь накрывали на стол. — Ответила Киэ. — Ты так вкусно приготовила, Хошино! Хочу добавки! — сказал Танджиро. — Теперь за что ты ее люби~ишь братец Танджиро? — А? Чего? — Да ну, не скрывай, что ты любишь ее по особенному! — все не унимался мелкий, но умный братец Шигео. — Эй, ч… что ты т…такое говоришь? — О, смотри, Танджиро, ты покраснел! Значит, это правда! Тили-тили тесто, жених и невеста! — Начал громко петь Шигео, из-за чего молодая пара густо покраснела, а остальные с шумным, но веселым хохотом продолжили трапезу. Конец флэшблэка       Да, было время. С этими мыслями я взял с рук господина свою порцию и начал есть наравне с Хошино.       Конец POV Танджиро ***       POV Уракадаки       Я сделал для тебя все, что было в моих силах. Отныне ты сам столкнёшься с трудностями и раздорами. Твоя тренировка с этим не сравнится, так что пока есть возможность, ты должен хорошенько отдохнуть, не думая о судьбе мира.       Конец POV Урокодаки ***       POV Танджиро После трапезы я решил подстричь свои отросшие волосы. Да, за эти два года они у меня выросли до уровня плеч. Наблюдая за тем, как я подстригаюсь, господин Урокодаки спросил, понравился ли мне ужин от Хошино. — Да! Конечно, понравился! Я давно так не наедался! Особенно готовкой Хошино! Ее еда всегда была очень вкусной! — пролепетал я с восхищением в голосе и глазах. — Мхм. С таким аппетитом ты должен становится сильнее. Чем больше ты ешь, тем быстрее растешь. Также и с демонами., запомни это. Обычно сила демона зависит от числа съеденных им людей. — Значит, чем больше они едят, тем сильнее становятся? — Сильные демоны могут менять форму тела и даже использовать магию крови. — С этими словами он встал и подошёл к полке, где стояла маска лисы. До этого он складывал кимоно, как и у него самого. — Со временем ты сможешь распознавать, скольких людей съел демом, по одному только запаху.       Он протянул мне красно-белую маску лисы. — Что это? — Она зовется защитной маской. Я наложил на неё заклятие, чтобы защитить тебя от ранений и травм.       Защитная маска, значит…

***

      На следующий день       Я подготовился к финальному отбору. Надел кимоно с маской, и вместе Хошино пошео проститься с Незуко. Мы взяли руки моей сестры с двух сторон, сказав одновременно: — Мы вернёмся за тобой, вот увидишь.       На улице нас ждал Урокодаки. — Не беспокойтесь о своей сестре. Я о ней позабочусь. — Аригато, сенсей. - Сказали мы и ушли. Хошино уже убежала, я напоследок повернулся и помахал рукой. — Мы пошли, учитель Урокодаки!       Он помахал мне в ответ. — Передайте привет Сабито и Макомо! — Что...? Танджиро? Как ты мог узнать имена этих мертвых детей…?       Но Танджиро не услышал эти слова, так как был уже далеко.

***

      Уже ночь, но мы с Хошино дошли до пути, где было много глицинии. Впереди нас были красные трубы с флагами и много людей с мечами. Чтобы Хошино не отличалась от меня, господин Урокодаки дал ей такое же кимоно чисто белого цвета и синюю маску под цвет ее волос и глаз, тоже лисью. И, чтобы люди окончательно убедились в том, что она человек, господин Урокодаки дал ей белый как снег клинок. Я заметил, что Хошино переживает, и взял ее за руку. — Не переживай. Знай, я рядом.       Кивнув, она сильнее сжала мою руку. Мы прошли внутрь. Там было много людей, бльшая часть которых в шрамах и грязи. Мы хотели пойти дальше, но остановились, услышав два девичьих голоса. — Добро пожаловать. Приветствуем всех, кто пришел на финальный отбор в отряд убийц демонов. Благодарим вас. - Все это время они говорили хором. Их волосы достигали уровня плеч, их украшала глициния. На губах красная помада, глаза большие, словно у куклы. Кажется, они близнецы, так как во всем одинаковы, кроме, разве что, цвета волос. У одной они белые, у другой черные. Их голоса звучали странно, словно, опять же, у ожившей куклы, нежели человека. Обе держали круглые фонари. Первой начала говорить беловолосая: — На горе Фуджикасане заключены демоны, которых поймали мечник. Они не могут покинуть это место.       Дальше начала говорить черноволосая: — Ведь демоны ненавидят глицинию, которая цветёт здесь круглый год. От подножья до половины горы.       Теперь снова беловолосая: — Однако, начиная с этого места, глициний нет. И здесь множество демонов, - и так по очереди они закончили свой рассказ. — Чтобы пройти финальный отбор, вам нужно выжить в течений семи дней. — Да начнётся финальный отбор. - Последние слова они сказали синхронно, поклонившись.       Ух ты, словно репетировали. В знак уважения мы тоже слегка поклонились. Так начался отборочный финальный тур.

***

      Я бежал наравне с Хошино и думал, как нам прожить семь дней. Это единственное, что сейчас было в моей голове. Я резко остановился, отчего Хошино врезалась в мою спину. — Прости, Хошино, что не предупредил! — Ничего страшного. — Думаю, нам сперва надо пережить эту ночь. Ведь, как только встанет солнце, демоны будут не так активны. — Угу. — Чем мы и воспользуемся. Тогда мы сможем хоть немного отдохнуть. Поэтому сейчас мы побежим на восток. — Угу.       После этого мы побежали, как я уже сказал, на восток. Ведь оттуда солнце встаёт раньше всего. Но… дальше я не смог побежать, так как почувствовал запах крови. — Демон. - Озвучила мою мысль Хошино.       Я не успел определить, откуда он идет, но Хошино вовремя ототкнула меня в сторону. Перед нами встал демон. Большой, с длинным, как у змеи, языком. У него были акульи зубы, фиолетовые, волнистые и длинные волосы, длиннющие когти, три рога на голове, все тело покрывают вены. Как и у первого демона, у него нет бровей, зрачки маленькие, вокруг них красные венки.       Сзади раздался вскрик. Хошино была рядом. Она прожигала взглядом впереди стоящего демона. Я успел вытащить клинок и отбил удар, отчего отлетел в сторону, а Хошино осталась там. Еще один емон, только по меньше и с короткими коричневыми волосами. Когда я отлетел, Хошино словно тень оказалась рядом. Они же завязали драку между собой. — Черт бы тебя по брал! — Это моя добыча, парень! Прочь с дороги! — Какой "уйди"?! Их же двое! Почему бы не поделиться?! — Ты с дуба рухнул?! Они оба мои!       Сразу двое. Меня окутал страх за Хошино. Но я чувствовал сильную уверенность с ее стороны. Внезапно я ощутил холод. Что? Холод? Видимо, демоны тоже это почувствовали и прекратили схватку. — Что за мерзкий холод. - Прорычал один из них. — Это ты, девчонка? Я убью тебя!       После этого они напали на нас, но моя подруга-демонесса парализовала их. Они упали, разбившись на множество мелких ледяных кусочков. Господи… Хошино... Ты стала настолько сильной? Одним лишь движением руки… смогла победить их. Пока я тут стоял и замерзал от ее же холода... Когда она посмотрела на меня, её глаза были безчувственными. Но через секунду они нормализовались. Она чуть не упала, но я успел поймать ее. — Хошино, ты в порядке? Лучше не трать силы напрасно! — Я лишь хотела помочь и наконец таки попробовать свою силу на практике. Она мощнее чем я ожидала. Она встала с моих рук и извинилась за беспокойство. В следущий раз я должен убить… ведь сколько помню, я ещё нт одного демона не убил. А она уже троих убила…надо исправить. Я помогу ей. Помогу ей не стать убийцей. — Покойтесь с миром. - Сказал я, сложив руки в молитвенном жесте. Вдруг учуял ещё один ужасный запах. Тут же раздался крик. Мы с Хошино повернулись назад и увидели бегущего по лесу молодого мечника. — Ааааааа! Я к такому не был готов! Я на это не подписывался!       И тут я увидел демона… Он был весь обмотан руками. Похож на огромную зелёную слизь. Я инстинктивно взял за руки Хошино и прижал к себе, спрятавшись за первое попавшееся на глаза дерево. Хошино вся дрожала, но в ее глазах я не видел страха. Она дрожит из-за своей способности, использование которой вызвало у нее переутомленность. — Т... Танджиро... — Тшшш, тихо. Успокойся. Я рядом... Я защищу тебя… ***       Тем временем на горе Сагири — Эй, Сабито, как думаешь, Танджиро и Хошино смогут его победить? — Не знаю. Неважно сколько усилий они приложат, этого не хватит. Ты и сама это прекрасно знаешь. *** — Что делает здесь этот огромный демон?! Нам об этом не говорили!       Боже... Скольких он съел?! Я застыл в страхе. Хошино закрыла глаза, спрятав голову в у меня на груди. Я крепко обнял ее, чтобы она не упала. Демон великан сожрал человека и стал ещ больше. Тут Хошино перестала трястись и немного от меня отстранилась. Ее взгляд снова стал убийственным, на пальцах появились длинные когти. Зрачки в глазах приняли форму кошачьих. Благо, на ней была маска. Парень побежал вперёд. Хошино сново начала излучать холод. Что это сейчас было?! У него выросли руки?! О боже…меня всего трясёт, а вот Хошино готова убить его. — Танджиро. — А? Что? — Танджиро, будь увереннее. Не бойся, я рядом. Мой холод защитит тебя, иди вперёд. Убей этого демона.       Я в шоке смотрел на Хошино. Когда она становится демоном, ее голос звучит увереннее и словно сталь. Но эти слова... Эти слова придали мне не меньшей уверенности. Я знаю, что справлюсь. — Да. Тогда начнём.       Чуть дрожа, но более уверенно, я сжал клинок и напал на него, используя второе ката - водяное кольцо, которое Хошино укрепила своим льдом. Лёд и вода связаны, и благодаря ему мой удар становится еще сильнее. Я схватил мальчика, а Хошино подбежала и начала его успокаивать. — Эй, парень, с тобой все хорошо? Ты порядке? Есть где исцелить тебя?       Парень исподлобья смотрел на Хошино. Я так и не понял каким именно взглядом, но, кажется, она ему понравилась. Черт, о чем я думаю на поле битвы?       Я отрубил демону руку и она начала замерзать. — Так вот откуда холод. Такой жуткий. Неужели ты один это все прокрутил? Да плевать, кто из вас. Ведь ко мне пришли две новые лисички. Тупой лёд. Придётся избавиться от руки. Этот демон взял и сожрал собственную руку. Что...? Сожрал собственную руку?! Как так?! Но из-за этого он перестал замерзать. Черт. Видимо, лед не вечен. Но холод так и стоит. Минутку... Две новые лисички? — Эй, лисички. Какая сейчас эпоха, год? Сейчас эпоха мейдзи? — Сейчас эпоха Тайсе. — Тайсе, значит.       Он рвать и царапать самого себя, крича: — Вот это да! Сейчас новая эпоха?! Снова! Снова я стал пленником этого места! Ааааа, непростительно, непростительно! Чертов Урокодаки! Чертов Урокодаки! — Откуда ты знаешь его? — Откуда я его знаю? Именно Урокодаки поймал меня. Я никогда не забуду тот день, сорок семь лет назад. И после этого он продолжил охотиться за демонами. Это был период эдо, эпохи кейе. Но почему в то время, когда Юки-Онна спокойно жила, я торчал здесь? Что за несправедливость! Эта шлюха спаслась благодаря какому то мужику и родила дочь! Вот сука! Как так?! Почему здесь я, а не она?!       При этих словах Хошино вздрогнула. Она злится. Черт, когда она демон, вся застенчивость пропадает. — Эй, ты, кусок говна. Что ты сказал о моей матери? — Матери? — Перед тобой дочь. Дочка Юки онны. Дочь бога-надзирателя Юки-онна. И она ни какая-то там шлюха! Она вышла замуж всего раз и жила счастливо с моим отцом!       Богиней надзирателем? Что это значит? Юки-Онна? Она была убийцей? — Так вот почему такой слащавый и знакомый запах.       Черт Хошино. Мы же договаривались, что ты не раскроешь свою настоящую личность. Тем более, что сейчас рядом с нми пацан подросток. Мало ли что придёт в его голову. — Ты лжёшь! Демоны не живут так долго! — Аххахаахха, ты бы знал, сколько жила Юки-онна! Но погибла в войне с Музаном за какую-то малявку. И мужа потеряла, и жизнь, и сейчас в качестве мести за отнятую свободу, я отберу у этой малявки жизнь. А после займусь и вами. — Нет, я не об этом! Плевать, кто такая Юки-Онна! Здесь на отборочных должны быть демоны, что съели одного или двух человек. — Верно. Но живя в этом гнилом месте, я съел около пятидесяти детишек. Хиххиихихих. Одиннадцать, двенадцать, тринадцать. Ты и твоя подруга будете четырнадцатью и пятнадцатью. Хмххихпхпх. - Все не унимал свой хохот этот демон. — Что ты имеешь ввиду? — Это число тех скольких я съел воспитанников Уракадаки. Я поклялся убить всех его учеников. Посмотрим те кто произвёл на меня впечатление те двое. Парнишка с необычным цветом волос. У него были розовые волосы. И шрам на левой щеке. Второй была девочка в кимоно с цветочным узором. Маленькая и слабая, она была чрезвычайно ловкой.       Их уже убил этот демон...? Но я же… мы с Хошино их видели… — И эти маски. Эти лисьи маски подобны меткам. Я помню текстуру масок, которые вырезал Урокодаки. Защитные маски, значит. Из-за того, что они носили такие маски, я их и съел. Они все в моем животе. Словно сам Урокодаки послал их на смерть. Хихихихи. Когда я сказал это той девочке, она расплакалась и разозлилась. Хихиххихиммхи. И сразу после этого она перестала контролировать свои движения. Ихихихихпхпх. Я оторвал ей конечности, ну а потом.       Дальше я не стал слушать и сделал прямую атаку. — Танджиро, стой!       Он выпустил несколько рук подряд, но я их все отрубил. — Успокойся, Танджиро.       Что? Чей это голос? С... Сабито? — У тебя сбилось дыхание. Не думай о нас. Контролируй свои движения.       На этих словах я услышал крик Хошино. — Танджиро!       Я увидел перед собой лед, что создал барьер между мной и демоном. Но он успел ударить, а барьер, прежде чем исчезнуть, ранил демона. Я врезался в дерево, и, похоже, разбил лоб и маску. — Т... Танджиро... - осевшим голосом прошептала Хошино, смотря на меня с нарастающими страхом и волнением в синих очах.       А тот парень, которого мы спасли, смылся. — Эй, не забывай, что у тебя два противника. — Хиххиххих. Дочка самой надзирательницы. Какая встреча. Я польщен. — Пока ты бубнишь что-то себе под нос, не заметишь ученика позади себя. — Что…?       Его руки растут и растут. Мне нужно отрубить голову. Что запах демона исходит от земли? Отпрыгнув в сторону понимаю что не смогу откланяться — Хошино! Давай!       Хошино своим льдом создала несколько сосулек и отрезала все руки демону, тем самым давая мне найти тот самый запах нити. Найдя его и увидев нить, я отрубил демону голову. ***       Тем временем на горе Сагири — Ты тоже думаешь, что он проиграет? У него ведь такая крепкая шея. — Чувствую, что он уже закончил бой… — С чем? — С победой. ***       Я... Я смог... Смог убить демона...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.