ID работы: 1026750

Рыжие розы-эмблема любви.

Джен
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
" Привет, дорогой дневник. Меня зовут Кайнэ Харгривс, и я расскажу тебе все, что случилось за этот день..." - я наконец, после прочтения очередной дневниковой записи, отложил его. Мои глаза изрядно болели: почерк, хоть и был аккуратный, но все же очень острый и режущий глаза. И мне приходилось его разбирать. Сегодня ночью мне первый раз приснилось не мое прошлое. Точнее кошмар. " Красивый дом. Женщина с черными волосами и зелеными глазами с высунутой волшебной палочкой караулит двери в комнату. Я сижу под кроватью и дрожу. Снаружи раздается шум борьбы и в окна видно вспышки заклинаний и проклятий. Женщина дрожит. - Кайнэ, мое рыжее солнце, будь осторожнее и не подавай голоса. - Да, мама. - И женщина начала спускаться вниз по лестнице держа палочку наготове. Я ожидал, чем все кончится. И чувствовал, что к нам пришли плохие люди. Мужской крик: "Авада Кедавра!" прервал мои мысли. Мне стало страшно. Стук и шум чего-то падающего. В мою комнату кто-то вошел. Я молчал. Но видел только мужские грубые ботинки и черную, грязную мантию. Он скоро ушел. Не увидел меня. И скоро дом затих. Я осторожно выбрался из-под кровати. Первым, кого я увидел, это была мать. Женщина лежала в прихожей широко раскинув руки. Я кинулся к ней. Но она уже была холодной, словно я взял в руки лед. Снаружи раздались хлопки. Я вскрикнул от неожиданности..." И проснулся в холодном поту. Значит, вот что произошло. Я был тогда, точнее не я, мал. Но выжил после гибели семьи. Я, закрыв глаза, вспомнил даже лицо мракоборца, который спрашивал меня о семье, и о том, что случилось. И меня отправили в приют. Не магический. Но потом воспоминаний словно нет. Тут дверь распахивается, и ко мне кидается юноша примерно моих лет. Моя прошлая память услужливо подсказывает мне имя -Дэй. И все. - Боже, мы так рады, что ты жив! - он крепко обнимает меня так, что ребра трещат. - Дэй, прекрати! - я начал тереть ребра, которые тот немилосердно смял. - Как ты? - Отлично. Только выпустили бы отсюда... - Скоро выпустят, я спрашивал. - О, спасибо за столь хорошую весть. Только вот.., моя память меня подводит, расскажи обо всем, ладно? - Дэй немного смутился, но начал рассказывать. Рассказчик из него вышел неплохой. Я узнал, что, оказывается, у меня есть своя группа. И все ждут моего возвращения на сцену! Блеск! А я ведь все забыл... Или... Кажется, что забыл.., Вошедшая в палату целительница прервала нас и наш разговор. Я снова выпил жуткие зелья. И меня снова склонило ко сну. И я снова вырубился. *********** Прошло пара дней. И меня выпустили из больницы. Я нашел свою... Ну, в смысле, почти свою квартиру. Она оказалась довольно уютной. И я увидел гитару, на который уже скопилось достаточно пыли. Я, взяв ее в руки, бережно протер струны и корпус. Но мне хотелось чего-то еще сделать. Я взял ее так, как берут ее музыканты. Мой кофе, который я заварил, так и остался стоять на подоконнике. Я начал играть. Мои руки словно вспомнили забытое и доведенное до автоматизма действие. Из памяти снова всплыли ритмические рисунки и название ладов, нот, аккордов. Я, забыв обо всем, начал петь. Мой голос далеко разносился по пустой комнате. Но я обрел душевное равновесие. То самое, что меня тревожило, отступило. И мне стало необыкновенно спокойно. Главное, что я играю, и что мне нет ни до кого и ни до чего дела. И я люблю это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.