ID работы: 1026750

Рыжие розы-эмблема любви.

Джен
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я увлекся. Я смог одолеть дневниковые записи. Я смог начать сочинить новые песни. Смог одолеть свою робость и выйти петь к микрофону. Группа, по-началу, настороженно относилась к "новому Кайнэ". Но потом привыкли. К моим новым странностям. Но вскоре я начал давать концерты вместе с группой. И мы постепенно начали становиться, точнее снова отвоевали олимп магического радиовещания. Но меня смущало то, что у меня не было мало-мальски приличного образования, только курсы. И когда из школы Хогвартс прибыло письмо, подписанное МакГонннагал, с просьбой, что все, кто не имеет образования и диплома, прибыть в школу первого сентября, я сразу же захотел поехать туда. Так как я прекрасно понимал, что мне нужен был именно этот шанс, но и надо сыграть так, чтобы никто не заподозрил, что я есть не я. Ну, вы поняли... Мы с группой провели собрание, и в итоге они меня отпустили. Но с тем, чтобы я привлек и молодую аудиторию. Я был в восторге: я вернусь в мой самый первый дом. В то место, которое стало мне домом. Но как всегда вмешался господин случайный случай. Накануне отъезда туда мы всем скопом задержались на студии, о чем-то спорили до хрипоты. И наутро, разумеется, я не смог встать. А поезд ждать меня не стал. Мне пришлось добираться до школы при помощи летучего пороха. При этом я выслушал нотации от нашей новой директрисы, которой и являлась МакГоннагал. Так же она сказала направляться в башню Гриффиндора, так как ужин уже закончился минут пятнадцать назад. Я вам еще не сказал о том, что мантии теперь были необязательны. После смерти Лорда многие были разорены так, что им едва хватало на еду и одежду. Золото из сейфов иссякло, словно вода. Поэтому большая часть школы теперь ходила без мантий, в магловской одежде. И пользовалось старыми учебниками и принадлежностями. Она повела меня в башню Гриффиндора. Я пытался поддерживать разговор для вида, а на самом деле все рассматривал. Хорошо все исправили и восстановили. Она, видя мой интерес, начала говорить об истории. Я слушал ее краем уха: хватило мне лекций Гермионы. Вот мы и достигли башни. Она сказала пароль и провела меня внутрь. На меня сразу уставились сотни глаз: много было новеньких, но опоздал на поезд один лишь я. Гвалт сразу стих. Коротко представив меня, она подвела меня к старосте, которым оказался Рон. Мое сердце радостно забилось. Но он лишь бросил презрительный взгляд: моя одежда была на редкость опрятна и аккуратна, к тому же я был красивее его. МакГонагалл ушла, оставив меня в моей "новой" гостиной. Меня сразу же стали расспрашивать, но я ограничилась тем, что дико устал и где находится спальня для мальчиков. Рон бросил сквозь зубы, куда идти. И я направился прямо туда. Гермионы я не увидел: видимо она пошла спать пораньше. Рухнул на свободную кровать, которая была моей начиная с первого курса. И кинул взгляд на стоявший рядом чемодан и чехол с гитарой. Вытянул палочку из чехла. И наложил жгучие чары. Так, на всякий случай. Палочка была не моя, но она мне нравилась: почему-то белесая и в резьбе защитных рун. Кое-какие руны я смог разгадать- помог дневник и справочник по древним рунам. Я задернул полог и разделся. К тому времени, как пришли остальные, я уже засыпал. По шуму, доносящемуся до меня, я понял, что они тоже укладываются. Но я не стал знакомиться с ими. Все можно сделать и завтра. Все завтра... Я скоро заснул окончательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.