ID работы: 10270186

Мишель

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Хогвартс

Настройки текста
— Ничего себе! — Воскликнула я, впервые оказавшись на платформе 9 ¾. Папа держал меня за руку, немного дрожащую от страха. — Ждём письмо сразу после распределения, — сказала мама, обнимая меня. — Главное не переживай, все факультеты одинаково хороши, никого не слушай. — Ты намекаешь на то, что я не должна расстраиваться, когда попаду в Пуффендуй? — Эй, дочь, что за предубеждения по поводу моего факультета? — Вмешался папа. — Прекрасный факультет. Мама энергично закивала. — Ладно-ладно, отпустите меня уже. Не хочу долго прощаться. Я крепко обняла родителей и зашла в Хогвартс-Экспресс. Внутри уже толпились ученики, я улыбнулась. Теперь я действительно как никогда чувствовала себя частью магического мира! — Доброе утро, мисс, — окликнул меня какой-то старшекурсник. — Помочь с чемоданом? — Да, спасибо. Парень помог найти свободное место и донести мои вещи. Хорошо, что мы с родителями приехали так рано, я бы безумно стеснялась напрашиваться к кому-то в уже занятое купе. Подперев голову рукой, я стала с интересом наблюдать за людьми на платформе. Некоторые выглядели в точности как маглы, а некоторые будто специально показывали то, кем они являются. Я провела взглядом женщину в длинном бордовом платье и чёрной мантии, расшитой звёздами. Ко мне постучали. — Привет, можно? — Робко спросила девочка в проёме. — Да, конечно. Она села напротив и спросила: — Ты на каком курсе? Я растерялась, но ответила. — Я… Я впервые еду в Хогвартс. — О, я тоже, значит, будет однокурсницами, я удачно выбрала купе. — Ага, — ответила я, глядя в окно. На платформе появилась семья Уизли. Близнецы помогали Джинни нести её вещи, они бежали к поезду. До отъезда оставалось совсем мало времени. Девочку, с которой мы делили купе, звали Дэйзи и она была маглорождённой волшебнице. Когда я сказала, что тоже ходила в обычную школу, мы сразу нашли, о чём поговорить, но наш разговор прервал один из близнецов Уизли. — Вот, Джинни, смотри, можешь остаться тут, вместе с Мишель. Я помахала Джинни. Она слабо улыбнулась в ответ и села рядом. Один из братьев подошёл к ней, погладил по голове и тихо сказал: — Мы поедем с нашими однокурсниками, тебе будет не интересно в нашей компании, — парень посмотрел на меня, я почему-то смогла понять, что это Джордж. — Мишель, теперь ты отвечаешь за нашу сестрёнку до прибытия в школу. Договорились? — Договорились, Джордж. — А ты молодец, учишься, — парень подставил руку, чтобы дать мне «пять». Я не растерялась. Фред, стоящий в проходе, подмигнул Джинни. — Всё, не скучайте, — добавил напоследок Джордж и закрыл дверь нашего купе. Поезд тронулся. Толпа родственников на платформе осталась позади. Приключения начались, в груди одновременно будто огонь зажгли, приятный такой, и иголками начали колоть. Я шумно выдохнула. За время поездки близнецы забежали к нам ещё один раз, убедиться, что с их сестрой всё в порядке. Сама же Джинни вела себя немного странно. Во всяком случае, она не была похожа на ту девочку, которую я успела узнать за несколько последних дней. Она меньше улыбалась и выглядела смущённой. Но я решила не придавать этому большого значения, скорее всего она переживает из-за того, что находится в новой для неё обстановке. Ведь она не общалась со сверстниками, не ходила в детский сад, школу. Я тогда впервые задумалась об этом и посмотрела на детей волшебников совсем другими глазами. Спасибо маме с папой, что я имела возможность для хоть какой-то социализации. — Преподавательница математики чуть с ума не сошла, когда я сказала, что меняю школу, — рассказывала Дэйзи. — Она-то планировала в следующем году готовить меня и ещё несколько ребят к какому-то конкурсу, а теперь в команде на одного человека меньше. Кстати, а в Хогвартсе есть что-то типа математики? — Я бы сказала, но не совсем понимаю, что ты имеешь в виду, — ответила Джинни, которую наши с Дэйзи рассказы о школьных буднях, кажется, не очень интересовали. Когда мы решили перекусить, каждая ушла в свои мысли. Я начала думать о том, как буду писать Марку и Миранде о своей новой школе, заменяя слова зельеварение, квиддич, трансфигурация и заклинания на химия, футбол, физика и литература. Грустно улыбнувшись своим мыслям, я продолжила есть и смотреть в окно. — Джинни, вот ты где! Мои мысли прервал строгий голос Перси Уизли. — Ты не видела в поезде Рона или Гарри? Не могу их найти. — Нет. В последний раз я видела их на платформе, когда мы садились в поезд. Кажется. Перси ушёл озадаченным и злым. Совсем скоро поезд остановился, объявили станцию «Хогсмит». Как только мы оказались на улице, близнецы подбежали к нам вместе с незнакомыми мне парнем и двумя девушками. Фред сел перед Джинни на корточки, щёлкнул по носу и сказал: — Ничего не бойся и держись Мишель, — парень перевёл взгляд на меня, а затем снова на сестру. — Увидимся в гостиной Гриффиндора. — И вся их компания скрылась так же быстро, как и появилась. — А что, если я поступлю не на Гриффиндор? — в глазах Джинни читался искренний страх. — Ну а куда же ещё?! Я видела, как смело ты летаешь на метле брата, зная, что миссис Уизли может наказать, особенно если летать так же высоко, как ты. Ну и к тому же, ты Уизли, я уже успела заметить, что все вы из Гриффиндора. Джинни мой ответ явно понравился.

***

Кажется, мои ноги ещё никогда не тряслись так сильно, как сейчас. Все первокурсники стояли в Большом Зале и ждали распределение по факультетам. Руки сами сжались в кулаки, я почувствовала, как ногти впиваются в кожу. А дальше ещё хуже — левая рука начинает гореть, буквально. Знак на пальце я, как обычно, заказала гримом телесного цвета, вот только магию это не сдерживало, мои руки начали дымиться. Вдох-выдох. Повторила несколько раз. Немного успокоилась. Никто ничего не заметил. Распределением занималась профессор МакГонагалл, иногда она смотрела на меня так, будто ждала подвоха, я же в такие моменты просто отводила взгляд. Начали называть имена. — Гилмор, Дэйзи. В центр вышла девочка, с которой мы вместе ехали в поезде. Шляпа думала около двадцати секунд. — Когтевран. Дэйзи поспешила занять место за столом своего нового факультета. Спустя несколько фамилий я услышала свою. — Керрел, Мишель. На всё ещё дрожащих ногах я медленно прошла в центр зала и села на стул. Профессор МакГонагалл опустила на мою голову Распределяющую Шляпу. — О, Мисс Керрел, — услышала я голос Шляпы. —Тут нужно серьёзно всё взвесить. Вы и сами не знаете до конца, на что способны, а я знаю, я всё знаю и вижу. Ваших способностей к обучению магии едва ли хватит на десятую часть способностей, необходимых для поступления на Когтевран. Я не пущу вас и в Слизерин, мисс Керрел. Зная ваш потенциал, вы очень скоро перестанете себя контролировать и начнёте причинять серьёзный вред людям вокруг. Х-м-м. Пуффендуй? Нет. Мне обидно губить вашу энергию, рвущуюся наружу, этим факультетом. Вы быстро забудете про огонь, и из ваших рук начнут прорастать полевые цветы. Я потёрла руки, вспотевшие после последней фразы Шляпы. Словив ничего не выражающий взгляд Джинни и других своих однокурсников, я поняла — кажется, только я слышу то, что говорит Шляпа. Это хорошо. — Тогда, стоит выбрать что-то нейтральное. То, что не поспособствует вашему становлению как слишком сильного тёмного мага. И то, что не загубит вас своим спокойствием. Х-м-м… Гриффиндор! Стол, за которым сидели ребята в красно-золотых галстуках, взорвался аплодисментами. Я медленно встала и направилась в сторону стола Гриффиндора. — Добро пожаловать, — кивнул мне Перси Уизли. — Спасибо. Окончательно пришла в себя я только тогда, когда рядом села счастливая Джинни.

***

Первое утро выдалось немного тревожным. Лишь проснувшись, и я, и мои новые соседки сразу начали бегать по комнате и собираться. Не очень хотелось опоздать на занятия в первый же день. Я собрала волосы в высокий хвост, надела мантию уже своего факультета, подождала Джинни и мы спустились на завтрак. В лучах утреннего солнца этот замок казался уже не таким волшебным, как вчера вечером. Однако, это всё ещё нельзя было сравнивать с магловскими школами. Джинни, кажется, почувствовала себя гораздо лучше, после того, как поступила на желанный факультет. Спустившись в Большой зал, мы сразу же получили от профессора МакГонагалл — декана факультета Гриффиндор — расписание на неделю. Во время завтрака, меня не покидало чувство, будто за мной наблюдают. Я решила не поддаваться этому страху и не стала судорожно оглядываться по сторонам. В голове сами собой возникли воспоминания о кошмаре, который иногда будит меня по ночам, там тоже самое, будто кто-то наблюдает со стороны, чего-то ждёт. Или тот голос, что я слышала в магазине палочек, кто-то стоял за спиной, точно так же, я чувствовала взгляд, но не могла обернуться. — У нас первым уроком заклинания, — услышала я голос Джинни, вырвавший меня из воспоминаний. — Ага, пошли, нам бы ещё кабинет до начала занятий найти. Кабинет мы нашли не сразу, но к началу урока успели. Весь день я рассматривала своих новых однокурсников и радовалась тому, что моя внешность, и правда, не кричала о том, что я старше. Нужно будет почаще рассказывать всем про болезнь, чтобы точно ни у кого не появились вопросы. Первые занятия могли бы показаться достаточно скучными, но все преподаватели старались рассказывать так, чтобы было хоть немного интересно. — Фред говорил, что историю магии ведёт призрак, это у нас только, — Джинни заглянула в расписание, — только в пятницу, думаю там впервые будет действительно скучно. Во время обеда в мою голову проникла очень неприятная мысль о том, что это первый за очень долгое время обед в школе без Марка. Марк. Следующая мысль была ещё более неприятной: Марк о тебе, скорее всего, сейчас даже не вспоминает. Я потрясла головой. — Пошли, у нас сегодня осталась только защита, — Джинни уже закончила с обедом и была готова бежать на последний урок. — Да, сейчас, — подняв взгляд вверх, мне, клянусь, показалось, что я увидела кудрявую макушку Марка среди старшекурсников, выходящих из Большого зала. Это пройдёт. Главное самой в это поверить и может быть, даже, просто влюбиться в другого парня! Нет, это уже слишком. Последний урок смог удивить меня больше остальных, потому что преподавателем Защиты от тёмных искусств оказался человек, которого я меньше всего ожидала увидеть на его месте — писатель Златопуст Локонс. Мне приходилось достаточно много слышать о нём и его творчестве. Мама всегда говорила, что у него ужасный слог. Книг его у нас дома не было, но однажды мама покупала «Встречи с вампирами», чтобы подарить бабушке. О, Мерлин! На том уроке я впервые поняла, что обе бабушки, дедушка по папиной линии и тётя Луиза, мамина сестра, — единственные родственники, с которыми я была знакома, — могли знать всю правду обо мне. Но все они живут далеко, видимся мы очень редко, они могли и не знать, что в одиннадцать я не уехала в Хогвартс. Нужно будет спросить у родителей, кто, кроме них и меня знает правду. В Хогвартсе об этом, конечно, знает профессор МакГонагалл и, скорее всего, директор Дамблдор. А знают ли другие учителя? Очень хотелось задать этот вопрос декану своего факультета, но было страшно. Первый день оказался таким насыщенным, что я и не заметила, как наступило время ужина. Мы болтали с Джинни, сидя за столом в Большом Зале, вскоре к нам присоединились близнецы. — Ну, привет. Как первый день, сестрёнка? — спросил Фред. — Всё неплохо. — А у тебя? — вопрос был адресован уже мне. — Тоже хорошо. Всё ещё в шоке от того, что меня отправили в Гриффиндор. — Да, мы тоже, — ответил Фред с интонацией, которая мне не очень понравилась. — Но так даже удобнее. Не удивляйся. Мама просила присмотреть за вами. Да, за тобой тоже, Мишель. Она переживала за вас обеих. — Хотя знает она тебя всего несколько дней. Нас с Фредом всё ещё иногда путает, а знакомы мы с мамой, между прочим, уже четырнадцать с половиной лет! — Да, Джордж, согласен, очень странно всё это. — Но слово мамы закон, придётся за вами присматривать, — Фред поднёс два пальца к своим глазам, потом резко выбросил их в нашу с Джинни сторону, как бы показывая, что следит за нами. — Звучит как угроза, — я выпрямилась и сложила руки на груди. — Я же говорил, что мы не плохие, не слушай ты других людей, — напомнил Джордж. — Если честно, то о вас тут пока что никто ничего не говорил. — Целые сутки с Хогвартсе, а самых ярких представителей факультета Гриффиндор первокурсники всё ещё не обсудили?! — Излишне наигранно возмутился Фред. — Ладно-ладно, и как же вы будете за нами присматривать? — поинтересовалась я. — О, если в конце года вы обе будете живы — значит, свою работу мы выполнили. А вообще, просто будем следить за тем, чтобы вы не очень часто плакали в туалете. — А ты, Джинни, — Джордж положил подбородок на сомкнутые в замок руки и строго посмотрел на сестру, — даже не думай украсть у кого-нибудь метлу, пролететь на ней вокруг замка и заставить нас безумно гордиться тем, какая смелая и талантливая у нас сестрёнка. Джинни широко улыбнулась. — Я серьёзно, Джинни, маме хватает того, что делаем мы, она не переживёт, если получит письмо из школы с жалобой ещё и на твоё поведение. Кстати, вы же помните, утром Рон получил Громовещатель, так что, ближайшие полгода маму лучше не расстраивать. — Полгода? — тихо переспросила Джинни и улыбнулась. — Эй, сестрёнка, я же шучу. — Ладно-ладно, — ответила она. — О, Фред, когда я увижу твою девушку? Мы все одновременно перевели взгляд на Фреда. — Что? — Серьёзно, брат, всё, что ты о ней рассказал, так это то, что она учится на Когтевране. И я никогда в жизни не поверю, что какая-то умная девчонка может в тебя влюбиться. Вдруг ты её выдумал, как когда-то фею в лесу рядом с домом? — Почему это умная девчонка не может в меня влюбиться, Джинни? — Фред немного покраснел. — Ну, даже не знаю, может быть… — А вот и она, — Джордж прервал фразу сестры, и начал махать кому-то рукой. Я повернула голову и встретилась взглядом с зелёными глазами. Девушка выглядела растерянной, будто её только что поймали за каким-то очень неприличным занятием. Но уже через секунду она улыбнулась, помахала Джорджу в ответ и медленно направилась к нашему столу. — Так уж и быть, сейчас мы вас познакомим, — сказал Фред. — Ага, — тихо ответила я. Вот только Миранда Парсон — моя лучшая подруга, в представлении не нуждалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.