автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Оставшееся время в компьютерном клубе я решил провести за игрой в тот самый ксго.       Закрыв клиент доты 2, я вернулся в библиотеку стим. У меня аккаунт довольно старый и за годы игр скопилось столько, что в них черт ногу сломит. Покрутив немного ползунок, я наконец нашел игры на букву C. Спустя минуту среди них удалось отыскать «контру», причем сразу несколько частей. Я запустил самую последнюю.       После заставки с надписью «вольво» игра загрузилась и начала неистово орать музыка главного меню, так что мне пришлось в срочном порядке, матерясь, снимать наушники и лезть в настройки с целью отключить проклятую музыку. Музыка орала даже со снятыми наушниками не хуже сабов из машин сракеров, которые постоянно прослушивают чертов рэп под окнами моего дома, слышный даже на 13-м этаже. Лучше бы они гачи треки слушали, даже они в 100 раз лучше проклятого рэпа.       Отключив наконец музыку, я смог оценить новую заставку главного меню. Изображен был КТшник, размалеванный всеми цветами радуги и не только, который гнался за петухом на карте Италия. Держал в руках они при этом тоже «петуха».       «Какая ирония, вольво превзошли сами себя» – подумал я.       К слову, «петуха» сейчас днём с огнем не сыщешь, если не лазать по старым бандитским схронам. Все «старое доброе» давно переплавили и теперь купить можно только либо просто корпоративное говно, либо корпоративное говно, отрабатывающее гарантийный срок в пару месяцев. То ли дело старые добрые «калаши», с них можно было стрелять по 50 лет и ничего с ними не становилось… Хотя на черных рынках нормальные пушки можно достать, но туда еще надо выходы иметь.       Я начал поиск игры, выключил все карты кроме de_dust_2. Начало бибикать, это означало, что игра нашлась. Я каждый раз поражался уебищности звуков завершения поиска игры, которые подбирали вольво.       «Неужели нельзя было подобрать что-то хоть немного получше?» - подумал я и принял катку.       После загрузки я понял, почему в свое время перестал заходить в эту игру. Из войс чата, словно из портала в Ад или Обливион, кому как удобнее, начали доноситься голоса демонов даэдра – польских школьников. Слава богу удалось замутить их почти сразу, а то потом бы весь день пшеканье мерещилось.       Проблема этих игроков была вовсе не в их языке и говоре, как можно было подумать.       Они совершенно не умели играть и были самыми токсичными игроками в комьюнити. Только школьник-поляк может бегать за союзниками вприпрыжку всю игру и ничего не делать, из-за того что ему не дропнули «эмку».       Честно говоря, я даже не надеялся на победу, когда заходил в ксго, но игра всё равно сумела меня удивить. Наверное, нейросети вольво адаптировали скрытый пул и для этой игры тоже.       Пока я размышлял, разминка уже закончилась. Заключалась она в том, что мы респавнились на базе, а враги нас хэдшотали по кд в течение 2 минут. На тот момент я не исключал, что играли они с читами.       Нас забросило за террористов - это означало, что шансы победы крайне низки. Играть в защите всегда намного легче. Если бы я играл за «котов», я бы взял себе любимый пистолет “FN Five-seveN”. Здесь же пришлось ограничиться «диглом». Вообще стоило бы оторвать руки тому, кто сумел так испортить столь легендарный пистолет в этой игре. Из-за косорукости разработчика, стрелять из этой пушки возможно только сидя, любой патрон из стоячего положения и на бегу никогда не попадет в цель. Причем система работает по-уебански, и стрелять мимо цели с целью попасть по ней не получится – попадания по пустой стене внезапно начнут засчитываться. Вольво мастера подкрутки, что тут уж скажешь.       Мы вышли через двойные ворота и нас ждало фиаско, потому что «коты» закупили огненную гранату и 2 поляка сгорели заживо прямо в тоннеле. Мне удалось рефлекторно раздать два хэдшота, перед каждым выстрелом присаживаясь на корты, аки гопник с района. Но один в поле – не совсем воин. Точнее не в играх от комании вольво. Третий КТшник меня пристрелил из своего USP. В моей команде осталось еще два школьника-поляка. Точнее один, потому что второй сдох в момент, когда я переключал камеру. Базу Б никто не охранял, но почему-то мой тиммейт счёл, что самое время зарашить А из-под моста… Самое смешное, он даже кого-то расстрелял пока поднимался, но потом ему все равно башку прострелили.       Следующий раунд я даже играть не стал всерьез, нужно было делать эко. Мои тиммейты правда так не считали и зачем-то накупили дробовиков. На даст 2. Сука. Стоит ли говорить, что с нами случилось, когда мы отправились рашить Б с этим затаром? Раунд был проигран без шансов, хоть бомбу и удалось заложить.       Появилось наконец немного бабла. Я сразу отправился в раздел со снайперскими винтовками, в ближнем бою с такими тиммейтами каши не сваришь. На выбор предлагались скаут, авп, скорострелка. Я нашел еще несколько странных позиций, которых ранее в этой игре не видел. Это были Barrett M82 и PGM Hecate II.       «А это еще здесь зачем?» - подумал я, глядя на дальнобойные противотанковые винтовки.       Еще больше я охуел от их цены – 10000 евробаксов за одну только пушку.       «В этой катке проверить их в деле точно не получится» - подумал я и купил себе скаута.       Скаут – идеальная пушка для читера, если он сумел ее купить то из игры можно было ливать сходу. Для игрока же это весьма посредственная снайперская винтовка. Впрочем, особого выбора у меня не было. На авп денег хватало, но если бы я отдал авп вражеской команде, можно было бы смело нажимать F10.       Я решил попробовать традиционный снайпинг на миде с базы, стреляя в головы пробегающих мимо ворот игроков. Что удивительно, один раз я даже сделал хэдшот. Поляки снова пошли через двойные ворота, но там их приняли с «эмками». Я не стал ждать гостей и рванул по миду на ворота. У убитого мной ранее «кота» нашелся SCAR-20. Я присвистнул вслух – ведь это означало, что раунд можно вытащить в соло. Это самая дисбалансная снайперка в игре по моей памяти.       Убедившись, что «хвоста» за мной нет, я забурился на базу Б. Хвала удаче, что бомба в этом раунде досталась именно мне, а не школьникам что пошли в двойные. Я заплентил бомбу и смекнул, что «коты» вышли через двойные и ко мне пойдут через «тёмку» со своим кентом, что проскочил мимо ворот ранее. Я занял любимую позицию за ящиками напротив тоннеля и забросил туда дымовую, после чего начал поливать проход свинцом. Мне кинули «флешку», но стрелять я всё равно не перестал. Когда действие гранаты закончилось, раунд был уже выигран – все «коты» оказались расстреляны при попытке пробежать под флешкой.       -«Первый, время!» - крикнул администратор компьютерного клуба. Это означало, что аренда компьютера закончилась, и нужно было срочно делать логаут, иначе включится винлокер и мой стим аккаунт оказался бы на совести следующего арендатора.       Я ливнул из игры без особых сожалений – тащить на себе четыре якоря совершенно не хотелось. Затем я вышел из стима и покинул помещение компьютерного клуба.       Несмотря на прохладный уличный воздух, жутко хотелось спать. В этот раз я решил не пытать удачу с тонированными шестерками, а вызвать адекватное такси с помощью моего айфона. Машина под управлением искусственного интеллекта не заставила себя долго ждать, так что я залез в салон и уебался спать, пока машина везла меня до моего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.