автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      На следующий день я отправился в офис Феррари, чтобы купить пару деталей для своей машины. Дорога предстояла длинная, так что я взял с собой свой айфон 89ss, сделанный в Германии. Слабенький телефон, если честно, ибо уже давно вышел айфон 167q, но я решил сэкономить. Благо, доту тянул - ну и ладно.       Я достал смартфон и зашел в главное меню доты. Давно я не играл в мобильную версию – с месяц, по-моему. Всё скачивал обновления, с новыми шмотками, а, так как они выходили чаще, чем скачивались, поиграть за последние дни я так и не смог. Наконец-то, в этот день у меня должно было получиться сыграть.       Если на PC-версию давно забили и она весила 30 гигов, то частота обновлений мобильной доты была огромной. Вес последнего обновления мобильной версии был самым маленьким за месяц - всего 179 Тб, в него вместилось только пару фиксов шмоток для героев. Итак, я взглянул на список героев - и ужаснулся. Новых героев так и не было! В меню, как и год назад, было написано "Скоро, этой осенью" - но, блджад, не уточнялось, какой именно осенью.       Я изучил список героев подробнее. Там не хватало какого-то героя. Только через пару минут я вспомнил, что это был пудж. Я где-то мельком читал, что удалили его из-за того, что за него играли исключительно скилловые игроки, портя развлечение для донатеров - так что пуджа удалили, а вместе с ним из мобильной доты ушла и значительная часть игроков.       Я начал поиск. ММР моего аккаунта с давних пор не поменялся. Правда, мои 15800 ммр считались крайне низким показателем. Самый низкий ммр на тот момент был примерно в районе 7000, меньше с калибровки не давало даже самым отбитым ракам, которые фидили на Фурионе с нулевой. Самый высокий ранг - 1259250 ммр, у некоего китайца, который майнил ммр. Он использовал бота на базе нейросети, который мид не проигрывает, а, зачастую, выигрывает, и с помощью него апал птсы. Что удивительно, бан он не получил, потому что каждый месяц исправно покупал компендиумы и горы шмоток.       Я решил искать обычный паблик, так как поиск рейтинговой игры занял бы вечность. Матчмейкинг запустился. Ждать пришлось недолго - всего-то 20 минут. Когда я был в топе рейтинга, каток на 15к ммр можно было ждать целыми сутками, при этом в тиму бросало тотал раков с ммр на 5к ниже моего.       Когда начался выбор героев, я сразу взял цмку - это самый быстрый герой, с мувспидом 390. Её давно уже апали, и сейчас этот спринтер, если купит тревела, берет кап мувспида. Я поставил иконку на мид - какой-то челик в моей тиме сразу стал ныть, что лучше бы я пошел саппортить.       Противник пикнул Earth Spirit - лютейшую имбу, которую из мобильной версии почему-то не удалили, в отличие от десктопа.       Я чувствовал, что нам гг, но дизморалить тиммейтов не стал. Когда пики закончились, я окончательно понял, что это был луз на нулевой.       У нас в команде было 3 лесника - нет, я понимаю, что в игре целых 4 леса, но это не значит, что нужно было пикать столько лесников. В лес пошел брюмастер, который имел ник "Лост", видимо, он уже был потерян изначально. Второй челик пошёл в лес на дарк сире, а третий - инвокером. Один тип пошёл в солохард огр магом, а на изи лейн пошёл фармить скаймаг. Хорошо, что Габен при жизни ввёл бесплатных курьеров, и не нужно было выяснять, кто их купит.       А вот героев в мобильной версии сделали платными, за реал – Айсфрауд тогда заявил, что это инновационная идея, которую нигде ранее компания не использовала, и пообещал, что в игре она обязательно приживется.       Когда началась сама игра, я заметил, что игрок из команды противника пошел в мид на ВК - я знал, что Врейс Кинг - лучший мидер в этой версии игры, ибо его третий скилл здесь был хорош - 100% шанс на крит 200/300/400/500% против крипов. Против героев, к счастью, крит не работал. Но ВК это и не нужно было – он просто забирал всех крипов и денаил всю союзную пачку за счет мортал страйка, оставляя вражеского мидера бомжом без золота.       После 10 минут игры я наконец-то нафармил себе 6 слотов, и у меня даже оставалось пара тысяч золотых. Я добил всего 458 крипов за 10 минут – самому было стыдно за свой крипстат, но учитывая, что я играл Кристалкой на уебищном тачпаде, это казалось даже хорошим результатом. Противник, разумеется, выфармил 100% крипов – сказывалось наличие доната в игре. Если оплачиваешь платиновую премиум подписку за 200 евродолларов, то добивать крипов не нужно, золото с лайна идет тебе в сумку само по себе. В этом случае даже исключается возможность деная крипов со стороны вражеской команды.       Наша команда медленно, но верно, приближалась к поражению - как хорошо, что я не играл в рейтинг. Я еле-еле фармил, ибо весь фарм на карте забирали донатеры - что я мог поделать? Но потом я вспомнил, что есть шанс - купить книгу. В мобильной версии на 10-ой минуте появляется возможность покупки книги-загадки за реальные деньги. Если успеть её купить раньше, чем противник, то твой герой автоматически выигрывает, если за минуту решить сложную математическую задачу, созданную случайным генератором.       Я успел купить книгу, и выскочило окошко с задачкой. "Шесть станет четыремя, когда ты заберешь первый. Первый умножить на второй – получается последний, а последний на первый – будет 16.".       И это не могли решить дотеры? Очередняры явно отупели и были не в ладах с действительностью. Я ввёл ответ, и игра автоматически выигралась.       «Ура, блять, наконец-то вин. А то заебался проигрывать.» - подумал я.       Я выключил доту, и заметил, что снова начал качаться какой-то патч.       «Блять, 5 Йоттабайт, вы, верно, бредите, вальв?» - посмотрел я на статус-бар обновления и убрал айфон в сумку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.