автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Вернувшись из офиса Феррари, я начал перебирать свою машину в подземном паркинге, пытаясь заменить инжекторы. Спустя где-то 6 часов мне наконец удалось подключить всё по гайду, который я подсмотрел на NCTube. Убедившись, что машина завелась, я вздохнул с облегчением – ничего не ебануло. В автомеханике я смыслил столько же, сколько в магии – почти нихуя.       Решил вернуться в свою квартиру и покинул парковку. Войдя в подъезд, обнаружил, что лифт опять сломался. Я громко выругался вслух и пошел наверх, на 13-й этаж. Спустя несколько минут я наконец дошел до порога квартиры. Активировав «суперковрик», я достал из под него ключ и зашел в хату, закрыв за собой двери. Жутко хотелось спать, так что я сразу завалился на кровать, даже не раздеваясь.       В этот вечер я совершил большую ошибку – забыл допить «BUD», который стоял в рефрижераторе. В результате мне всю ночь снился бред и кошмары разной степени криповости и упоротости.       В одном из снов мне предстояло пройти мимо заброшенной тюрьмы. Во сне я считал, что она была таковой ещё давно, во времена средневековья. Там обитали какие-то странные люди, которые сторожили какую-то большую дверь. Они говорили, что если её открыть, то смертельный мороз сразу начнет распространяться по миру, и человечество вымрет. Эти фанатики также верили, что за этой дверью расположен некий Монолит, который, по слухам, исполняет желания.       «Что за бред?» - подумал я, отправившись исследовать эту древнюю тюрьму.       Внутри не было ничего интересного. Я заглянул в последнюю комнату, и обнаружил лишь стол, стул, и чью-то кость на стуле.       «Значит, зря я судя тащился.» - подумал я и решил сделать небольшой привал.       Я сел на стул, заварил Роллтон, достав из сумки термос. Пока он готовился, я от скуки я взял в руки кость, и начал настукивать какую-то мелодию на стуле. К моему удивлению, после 10-ого стука из потолка посыпались какие-то вещи - и прямо на мой Роллтон! Я выругался, выкинул испорченный Роллтон, и стал разглядывать вещи. Сразу выделялись тяжеленные доспехи, какие-то чёрные. Выглядели они как новые, блестели, и, кажется, стоили очень дорого. Я решил сделать себе отметку в навигаторе - локация, в которой я находился, почему-то называлась RPA, хотя даже близко не была похожа на RPA. В одном из моих снов я однажды уже был на RPA, и вращал бандитов на карусели. Я решил, что потом загляну сюда с целью забрать с собой доспехи, чтобы выгодно их продать барыгам. Также я обнаружил, что мой ежедневник заполнился какими-то странными символами.       «И что мне с ними делать, рисовать что ли в воздухе? Смешно.» - подумал я.       Наконец, я обнаружил странные кольца и сосиску. Ну, хоть какая-то еда, подумал я. Но взяв в руки сосиску я сразу отбросил её подальше - у неё были глаза! Просто финиш. ГМО уже настолько сильно развиты, что у еды глаза появляются.       Я решил спрятать оружие и доспехи, что я нашёл, чтобы потом их захапать, а кольца надел. Я будто бы почувствовал себя суперменом.       «Странные колечки, пожалуй, сниму-ка я их от греха подальше.» - подумал я и собрался снять кольца.       Я хотел покинуть комнату, но заметил, что у выхода стоял какой-то странный человек немецкой наружности.       -"A fancy trick, but it won't work against me!" - сказал он мне.       Я вспомнил, что это был дилер из 10-го дома улицы Франсуа Коши, так что я сдержал обещание и врезал ему по лицу. Парня превратило в кровавое месиво, словно бы его взорвало изнутри.       -«Твою мать!» - выругался я, как вдруг меня перенесло в другой сон.       Теперь я сидел в квартире у моего друга, ностальгировал по былым временам. Вдруг внезапно раздаётся шум сирены. Из громкоговорителя на улице вместо Советской пропаганды начали доноситься фразы «ТРЕВОГА! Империя нападает! Срочно найдите укрытие!».       Меньше всего мне хотелось ввязываться в военный конфликт. Подумав, что находясь на 10-м этаже, я в относительной безопасности, я подошел к окну, чтобы оценить масштабы атаки. Ревела сирена со страшной громкостью. Горел весь город, отовсюду были слышны звуки стрельбы. Имперские Зеппелины сбрасывали бомбы прямо на здания, превращая их в руины.       «Полный пиздец.» - подумал я, желая вызвать бронированное такси и свалить из города. Достав айфон, я попытался вызвать машину. Но статус гласил, что «все водители заняты».       В этот момент в двери постучали. Сначала несильно, затем сильнее, на 3-й раз же дверь полностью выбили. Я охуел. В проём ворвались Имперские штурмовики во главе с Дарт Вейдером – предводителем Империи. Один из штурмовиков пристрелил моего друга, после чего Дарт Вейдер включил свой фотонный меч и направился в мою сторону.       Я попытался активировать свои магические цепи, но почему-то они отказались работать. Заявив что-то про возмущение в силе, Дарт Вейдер отрубил мне руку одним взмахом своего лайтсейбера. Я ожидал дикую боль, но не почувствовал ничего – Вейдер взглянул на свои часы, и мир вокруг начал распадаться на осколки.       Затем я попал в место, которое мне было прекрасно знакомо. Оно представляло из себя бесконечный пустырь земли, где всё пространство вокруг меня было утыкано чёрными теневыми клинками. Это - мой худший кошмар. Находясь в этом месте, я постоянно испытывал моральную боль куда сильнее, чем если бы Вейдер отрубил мне руку. Оно было одной из причин, почему я бухал не просыхая – по пьяни этого сна не бывало. Самое ужасное – выбраться отсюда невозможно, пока тебя не разбудит кто-то извне.       Небо в этом мире всегда было пасмурно-черным и шел вечный призрачный ливень, что только добавляло ожиданию депрессии и отчаяния. Я рассматривал бесчисленные теневые клинки, каждый из которых был вонзен в землю – некоторые лишь слегка, а некоторые – по рукоять. Сами клинки были самых разных форм и размеров, нельзя было уловить никакой закономерности.       Не знаю, сколько прошло времени – час, день, месяц… В этом месте искажалось само понятие времени, я не мог оценить его течение. Я даже пытался убить себя, чтобы выбраться, но безуспешно – в этом сне нельзя было умереть. Со злости я начал вытаскивать клинки из земли и швырять их со всей силы вдаль. Если при этом клинок не втыкался в землю, он пропадал, и на его месте появлялся новый, вкопанный в землю.       Окончательно заебавшись, я решил попытаться использовать «бесконечное время» с пользой и попрактиковаться в магии, но магические цепи по-прежнему отказывались работать. Я догадывался, почему – использование магии неизбежно вызвало бы боль в реальном теле, вкупе с повышением температуры, что привело бы к моему пробуждению. А этот конченный мир отпускать меня никак не желал.       Окончательно погрузившись в бесконечную депрессию, я сидел на земле и смотрел на тучи в небе. Внезапно, кто-то дотронулся до моего плеча. Я медленно обернулся, словно овощ, и увидел мужчину в солнечных очках, судя по чертам лица, примерно сорокалетнего возраста. Мужчина пренебрежительно на меня посмотрел.       -«Wake the fuck up, Samurai!» - сказал мужчина на английском. В этот момент я увидел его левую руку, и сразу узнал его. Это был Джонни Сильверхэнд, бывший лидер музыкальной группы «SAMURAI».       Я не успел ничего ответить, поскольку после фразы Джонни мир моментально растворило в белом тумане и я проснулся в холодном поту.       Опасаясь уснуть еще раз, я резко встал с кровати и рванул на кухню, за бутылкой «BUD'а». Осушив бутылку до дна, я заметил, что спать больше той ночью не было совершенно никакого желания, так что я включил компьютер и читал ранобе до утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.