автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Утром я отправился в свой любимый старый жестокий бар, пропустить несколько рюмок.       -«О, что-то ты рановато сегодня. Тебе как обычно?» - поприветствовал меня Дейв, местный бармен.       -«Да, пожалуй.» - ответил я, присаживаясь за барную стойку.       По висящему на стене телевизору показывали футбольный матч, играли команды Dreams FC и Hamburg FC, причем, судя по счёту 0-13 на 20-й минуте игры, уровень команд разнился так же, как если бы выпустили дворовых ребят против сборной Германии в основном составе, с установкой победить с максимальным счетом. Матч показался мне совершенно не интересным.       -«За что пить будешь на этот раз?» - поинтересовался бармен, двигая рюмку в мою сторону.       -«Выпью за Джонни. Джонни Сильверхенда.» - сказал я, взяв в руку рюмку коньяка.       -«Ого, не знал, что ты бунтарь.» - съязвил бармен, мешая какой-то коктейль.       -«Вовсе нет, и никогда им не был. Просто человек он был хороший.» - ответил я       -«Что-то тебя совсем не в ту степь понесло. Может завяжешь ненадолго с алкоголем?» - по-дружески поинтересовался Дейв.       -«Исключено. Я скорее себе пущу пулю в башку, чем брошу пить.» - сказал я искренне.       -«Ну, как знаешь.» - ответил бармен и начал наливать вторую рюмку.       Допив и её, я попросил Дейва дать мне клубничное мороженое. Вообще, официально в баре оно не продавалось, но для постоянного клиента у бармена всегда были припасены пара штук. Я хотел набрать Петро и позвать в бар, но потом вспомнил, что был понедельник – он был на работе. Это я мог себе позволить сидеть на «честно заработанное» в былые времена, время от времени перебиваясь гигами – другим людям жить в этом городе было намного тяжелее, хоть я и не считал это особым достижением.       Стоило вспомнить о гигах, как вдруг пришла смска от фиксера, которого я ранее в этом городе не встречал. В качестве псевдонима отобразилось «MB» Он предлагал гиг на хорошие деньги, но детали самого задания предоставлялись «на месте». Я не шибко любил подобные «приглашения», но мне требовалось заработать кругленькую сумму к 2084 году, так что отвергать я его не стал. Доев мороженое, я заплатил бармену и покинул бар.       Так как я был бухой, за руль садиться было опасно, так что я вызвал такси, которое должно было отвезти меня на улицу Государственная, дом 5 – место встречи, которое назначил фиксер.       Пока я ждал машину, я открыл список контактов с целью сделать один звонок. Выбрав в списке «ALISA Dark Coder», я набрал знакомую нетраннершу. Мы были знакомы уже давно, более 60-ти лет, но при этом я ее никогда не видел, только аватар.       -«Алиса, есть работа.» - сказал я, как только трубка оказалась взята.       -«Опять ты за своё, братик, нет бы поприветствовать сестрёнку…» - пожаловалась Алиса модулированным кавайным голосом, зевая.       -«Нужно твое присутствие, я еду на гиг. Слышала что-нибудь о фиксере “MB” в моем городе?» - спросил я       -«Ладно ладно, открой порты. Про фиксера такого информации практически нет, скрытный тип.» - ответила Алиса.       Причина, по которой она так легко согласилась, была крайне проста – прибыль с гига всегда делилась 30 на 70 в её пользу. Сам бы я ни за что не вышел на гиг без прикрытия надёжного нетраннера – это самоубийство в чистом виде. А вот отсутствие информации по фиксеру настораживало.       -«Ок, до связи.» - сказал я и положил трубку, поскольку подъехавшая машина такси активно сигналила.       Ехать было не шибко далеко, дом находился почти в центре города. Пока я ехал, хотел сыграть в карточную игру на айфоне, но передумал, вспомнив какой донатный пиздец в ней обычно творится. «Квадра» наконец остановилась и сигнализировала о завершении выполнения заказа, так что я покинул авто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.