автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Услышав пищание приборов, я попытался открыть глаза.       «Я еще жив?» - подумал я, безуспешно пытаясь при этом пошевелиться.       Наконец глаза открылись, и я увидел палату какой-то клиники.       «Значит, Trauma Team успели вовремя.» - подумал я.       Платиновая страховка, конечно, влетала в копеечку, но зато эти парни могли вернуть клиента чуть ли не с того света – цена определенно себя оправдывала. Почуяв непредвиденные траты вновь, я несколько приуныл.       Имелось сильное желание выпить чего-нибудь крепкого, но поблизости ничего такого не наблюдалось. Да и руками нормально шевелить я тоже не мог, так что приложиться к бутылке не получилось бы при всем желании это сделать. Спать на трезвую голову мне совершенно не хотелось, так что я продолжил лежать и пялиться в потолок.       Спустя какое-то время входная дверь пикнула, отъехав в сторону. В комнату вошел риппердок в халате, с планшетом в руках. Выглядел он как высокорослый русский мужчина лет 60-ти. Нажимая что-то в своем девайсе, он подошел к приборам.       -«А, очнулся, наконец?» - спросил док, когда заметил мой взгляд.       -«Крепко же тебя потрепали.» - продолжил он.       -«Сколько я здесь провалялся?» - поинтересовался я.       -«10 дней. Ребра восстановили. Я поставил тебе глушитель болевых импульсов, чтобы ты не сдох от болевого шока. Если имплант сейчас отрубить, ты снова уйдешь в кому от боли.» - ответил доктор, нажимая что-то на сенсорных панелях.       -«Я много случаев повидал, но такую хрень вижу впервые. Чем тебя так шандарахнуло?» - сказал док, указывая на экран с состоянием моего тела.       -«Бандиты с «Полоцкого Молочного Комбината» потрепали.» - отшутился я.       -«Ну, я в чужие дела не лезу, не хочешь говорить – значит есть на то причина.» - сказал док, крутя какие-то настройки в интерфейсе консоли.       -«Хотя был один случай, лет 40 назад. Я тогда в Ленинградском офисе работал. Притащили иностранца-инвалида с похожими симптомами, только внешних повреждений никаких не было. Тогда еще не было нормальных имплантов, так что боль гасили по-старинке, морфием. Только он его не брал. Так и издох парень от болевого шока, нас начальство потом еще и штрафануло за труп, криворукими назвали…» - припомнил риппердок, закончив возиться с консолью.       Я прекрасно знал, о каком именно парне и случае шла речь, но комментировать эту историю не стал, для своего же блага.       -«В любом случае, тебе тут валяться еще минимум две недели. Если хочешь, могу «Мурзилку» принести.» - предложил доктор.       -«Обойдусь, у меня пока даже руки хреново двигаются, куда уж тут «Мурзилку» читать…» - сказал я, когда док открывал входную дверь своей ключ-картой.       -«Через пару дней, думаю, заработают как надо.» - обнадеживающе сказал доктор, покидая палату.       Оказавшись в одиночестве, я невольно заснул, пусть и сопротивлялся до последнего, разглядывая потолок. «Любимый мир» не заставил себя долго ждать, и я вновь стоял на пустыре под нескончаемым проливным дождем, глядя на теневые клинки.       «Снова я в дерьме.» - подумал я, садясь на землю.       От скуки я взял один из мечей и начал рисовать им на земле руны Эдернеум, что запомнил, находясь в симуляции.       «Даже простейшее заклинание меня парализовало… Почему?» - гневно спросил себя я, наблюдая, как с неба вдалеке свалился новый теневой клинок, воткнувшись в землю.       Ответ на вопрос я прекрасно знал – я мусор, у которого всего две магических цепи. Их качество я, конечно, никогда не измерял, но я не считал его высоким – в роду магусов у меня не было.       «Да, внутри искаженного барьера у меня потенциально бесконечные од и мана, только толку с них, если вместимости магических цепей не хватает и они перегружаются в мгновение ока?» - спросил я себя.       -«Ебаная несправедливость…» - озлобленно выругался я, и в десятке метров от меня воткнулся в грунт еще один теневой меч.       «Эх, щас бы набухаться, чтобы не думать об этом дерьме…» - подумал я, нарисовав на земле руну «Movis».       По логике вещей, эта руна должна была воплощать концепцию движения, которая была крайне широка по своей природе. Я даже и не думал использовать эту руну, так как ранее чуть не откинулся от банального вызова снаряда.       «Будь я сильным магом, с этим арсеналом я бы точно вошел в топ магусов европы…» - подумал я, глядя на 20 рун, что изобразил на земле.       Хотя даже для сильного магуса, некоторые руны трогать было явно опасно – например, «Tempus» - выжгло бы все цепи нахуй, независимо от их количества.       Я решил обмозговать список безопасных для использования магических формул, после чтения которых я бы не оказался истощен. На ум пришли только заклинания поджога и тушения.       «Мда, не густо» - подумал я.       Утомившись, я лег на землю и заснул. Прямо во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.