автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Меня разбудил риппердок. Провалявшись на койке 2 недели, я более-менее выздоровел. Некая заторможенность движений пока еще оставалось, но вскоре она должна была сойти на нет.       -«Думаю, пора тебе выгребаться отсюда.» - сказал док, оценивающе взглянув на монитор состояния.       -«О, да, думаю, пора.» - сказал я в духе Моргота, поперхнувшись после этой фразы. Отключившись от всех приборов мониторинга, я взял с тумбочки свой айфон и вызвал Феррари – он должен был подъехать примерно через 20 минут.       Пока я переодевался в уличную одежду, мне поступил звонок. В качестве абонента высветилось «ALISA Dark Coder». Я как-то пытался поменять название контакта на что-то менее «палевное», но Алиса всегда хакала мой смартфон и меняла его на прежнее. Я взял трубку.       -«Братик, почему ты мне не звонишь??» - настойчиво спросила Алиса.       -«А зачем? Ты и так за мной круглосуточно шпионишь через «ратник» в моем айфоне…» - ответил я.       -«Кретин!» - обиделась Алиса и повесила трубку.       «Всегда она так.» – подумал я, закончив одевать плащ.       Я решил проверить баланс своей карточки еще раз. Я уже делал это ранее, но все никак не мог поверить. После завершения гига на карту прилетела семизначная сумма. В евродолларах. Это с учетом того, что Алиса уже забрала свои проценты.       «Ну, теперь 6 лет можно точно не работать...» - подумал я, глядя на свой банковский счет, заполненный «демоническими» деньгами.       Покинув офис «Trauma Team», я сел в подъехавшую машину и отправился в старый жестокий бар – нужно было выпить какого-нибудь спиртного.       Войдя в бар, я заметил, что в этот день было довольно много посетителей, в основном – шумные панки, одетые в бунтарские одежды. Большая часть из них бухала, некоторые – играли в покер. Я подошел к Дейву и сделал заказ.       Пока распивал первую бутылку, взглянул на телевизор. Показывали новостной репортаж.       «Опять какая-то пропагандистская хуйня будет вместо нормального сюжета.» - подумал я, глотая «Heineken» из горла.       Однако, тема была и впрямь интересная. Если репортёр не врал, то в Америке какой-то киборг в одиночку напал на офис крупной милитаризированной корпорации, перерезал катаной в здании всё живое и взорвал его.       «Сильно.» - подумал я, решив пригубить еще пивка.       Пока я пил, я услышал шум – в баре началась какая-то возня, с возгласами вроде «не уважаешь» и прочее. Участвовать в потасовке мне не хотелось, так что я купил еще одну бутылку и покинул бар, отправившись к своей машине.       Сел я на заднее сидение – машина бы отказалась заводиться, если бы за рулем сидел бухой человек. Можно было, конечно, поставить анлокер, только вот в случае проверки платить космические штрафы от местных дорожных патрульных – точно не хотелось, даже с семизначной суммой на счету.       Искусственный интеллект без проблем довез меня до дома. Оставив машину на парковке, я отправился в подъезд.       Попытался вызвать лифт, предвкушая «веселый» подъем.       -«Слава девяти! Он работает!» - с удивлением воскликнул я, заходя в кабину прибывшего лифта.       Придя домой, я сел за компьютер и начал искать некоторые материалы по магической теории. Конечно, поисковики выдавали полную чушь и бред. Но это если не знать, где именно искать. У магусов давно полно скрытых форумов и порталов, просто о них не говорят на каждом углу. Правда информация там такая себе, ничего реально ценно-полезного-работающего ни один уважающий себя маг в сеть выгружать не станет. Но общеизвестное старье и обсуждение некоторых идей вполне можно найти в «открытом» доступе.       В тот вечер мне в голову пришла одна замечательная идея…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.