ID работы: 1027273

Подарив улыбку.

Смешанная
NC-17
В процессе
100
автор
all we are бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 119 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Значит сговорились?! Ну держись. - Джейми нехорошо улыбнулся и побежал за младшим братиком, чтоб хорошенько искупать его в сугробе. Алекс засмеялся и стал бегать вокруг ледяной горки, иногда оборачиваясь и кидая снежки в брата. Вдоволь насмеявшись и все-таки толкнув брата в сугроб, Джейми подал руку Алексу и помог ему встать. *** Эмма надела варежки, на улице было холодно, а Джейми все не шел. Роб разговаривал по телефону, поэтому Эмме оставалось только смотреть на дорогу и ждать парня. Алекс отпустил руку Джейми и подбежал к Робу, тот взял его на руки, стал расспрашивать о чем-то, широко улыбаясь. Братья пришли не по той дороге, на которую смотрела Эмма, поэтому она не заметила, что Джейми уже пришел. Сегодня она была красивее, чем обычно, симпатичная белая шапочка под цвет ее варежек, красивые зауженные джинсики и сапожки на каблучках, она смотрела на дорогу, не обращая внимания на шум за спиной. Джейми тихо подошел к ней и встал рядом. Девушка повернулась, собираясь что-то сказать, подумав, что это Роб. Парнишка тоже повернулся, чтобы посмотреть на девушку, секунду он просто смотрел, а потом не удержался и громко засмеялся. - Ну ты даешь! Как будто приведение увидела. - Идиот! - девушка не сильно ударила Джейми по плечу. - И как ты здесь оказался? - Не поверишь... Сначала я вышел из дома, потом пошел прямо, повернул на право и... Но девушка уже не слушала Джейми, к ней подбежал Алекс. - Эмма! Я так скучал, - мальчик крепко обнял девочку. - Правда? Как у тебя дела, Алекс? Господи, ты так подрос, совсем взрослый стал, - девушка улыбнулась и, взяв мальчика за руку, пошла по дорожке к парку, разговаривая о всякой ерунде. - Привет, друг, - к Джейми подошел Роб. - Ну, пойдем? В парке было очень людно, бегали маленькие дети, за ручку ходили их родители, гуляли подростки. Везде слышался смех, веселые крики. На катке катались веселые компании, многие были знакомы с Джейми, они махали ему рукой в знак приветствия. Кто-то звал присоединиться и гулять вместе, но ребята вежливо отказывали и шли к ледяным игрушкам. Эмма с Алексом бегали от одной ледяной скульптуры к другой, а Джейми с Робом шли за ними иногда комментируя статуи, как самые знающие люди искусства. Эмма начинала смеяться над ними, пока Алекс не уводил ее с криками : "Ой, смотри, там еще красивее." А в парке действительно было очень красиво. Там были разные принцессы, животные, например, очень милые пингвины. На каждом шагу персонажи из различных мультиков, и все это было сделано из льда! Дорожка вела к небольшому ледяному замку. Там ходили люди и вздыхали от восхищения. В этом замке были маленькие комнатки, предназначенные каждая своему герою. Замок был двухэтажный. Поднявшись на второй этаж ребята стали заходить по очереди в каждую комнатку. Одна из самых первых комнат была домом пасхального кролика, на большом ледяном столе сидел маленький кролик, а в окружении его было очень много пасхальных яиц. - Не правда все это! - сказал Алекс. - Пасхальный кролик не такой! Он большой и очень пушистый. Ребята засмеялись и прошли в следующую комнату. Эта комната была сделана под мастерскую Санты. В ней было пять эльфов, двое из них держались за руки, один сидел за маленьким столиком и делал игрушки. Рядом с ним стоял еще один помощник Санты, он держал в руках тетрадь и как будто что-то читал, а другого заметил Роб, миниатюрный симпатичный эльф пытался украсть печенье со стола Санта Клауса. Дождавшись оценки комнаты от Алекса, ребята прошли дальше. В самом конце выставки коридор расходился на две стороны. Эмма, что шла впереди всех решительно повернула направо, ребята пожали плечами и пошли за ней. В комнате были сани Санта Клауса, в упряжках с гордо поднятыми головами стояли олени, а в санях сидел сам Санта, он как будто смеялся и что-то кричал оленям. За его спиной лежал огромный мешок с подарками, ребята восхищенно вздохнули. Эта комната была одной из самых красивых. - Эх, вот бы хоть раз прокатиться на санях Санты, - мечтательно протянул самый младший из этой компании. Джейми улыбнулся и, развернувшись, зашел в комнату, что была слева. *** На полу было очень много снега, он блестел и придавал оттенок синего цвета. Будто этот снег только что выпал прямо в этой комнате. Стены были из льда, как и потолок, но, взглянув на вверх, взгляд отвести было очень трудно. На потолке были очень красивые ледяные рисунки, будто кружева. Не один художник не смог бы нарисовать или просто объяснить, как это красиво выглядит. Слева, справа, посередине, сбоку... В комнате было очень много колонн, и все они были побитые, будто кто-то бил по льду, а он рассыпался, как бетон. Джейми все же рискнул и наступил на воздушный и какой-то сказочный снег на полу. Парень аккуратно обошел ледяную колонну и так и замер. Прямо перед ним была самая прекрасная статуя из льда в этом замке. Невысокий юноша с ухмылкой на лице облокотился об колонну и казалось, что сейчас он повернет голову и что-нибудь скажет. У него был холодный ледяной взгляд, и вовсе не из-за того, что он сам был из льда. В руке у него была какая-то палка, юноша был без обуви. Джейми не мог отвести от него взгляд, он просто не мог поверить, что из грубого куска льда кто-то мог создать такое прекрасное лицо. Парень прищурился, он никак не мог вспомнить, где же видел этого персонажа, но ему казалось это лицо таким родным... Джейми протянул руку, чтобы дотронуться до лица ледяного парня, но сквозь пелену до него дошел голос подруги. - Джейми... Ау? Ты нас вообще слышишь? - Эмма провела ладонью перед глазами парня. - Я вас догоню, идите. - Джейми посмотрел в глаза подруге. - Ну... Хорошо, - девушка оглядела парня с ног до головы, развернулась и вышла. Джейми судорожно выдохнул и медленно повернулся к обитателю этой комнаты, решив все же дотронуться до ледяной щеки. Но внезапно статуя ожила, она резко схватила Джейми за руку и с искаженным от злости лицом сильно сдавила пальцы парня. Не ожидавший этого Джейми, вырвал руку из ледяной хватки и быстрыми шагами попятился назад. Больно ударившись спиной обо что-то, мальчик резко развернулся. Это оказалась одна из многих колонн в этой комнате, Парень обошел ее и уже в проходе снова решился посмотреть на статую. Но там уже не было искаженного злостью прекрасного лица, там все также облокотившись о лед стоял холодный юноша, и грустно смотрел куда-то вдаль. Джейми выбежал из этой комнаты и побежал искать друзей. - Кто... Кто это был?! Что за персонаж был в той комнате? - Джейми развернул к себе Роба. - Ну даешь, друг! Не узнал деда мороза и снегурочку! - И вообще странно, что они так тебя заинтересовали. Мы ведь даже новый год не отмечаем. У Джейми сильно забилось сердце, он отступил на два шага назад, в глазах потемнело и последнее, что он услышал это был крик Алекса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.