ID работы: 1027273

Подарив улыбку.

Смешанная
NC-17
В процессе
100
автор
all we are бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 119 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Джейми зашел домой. Он снял мокрую куртку, кеды и прошел на кухню. Из гостиной доносился смех братишки и разговоры родителей, парень улыбнулся, сделал себе бутерброд и на цыпочках стал подниматься по лестнице. - Джейми? - младший брат Алекс выбежал в коридор и увидел брата. - Ура! Джейми вернулся! Джейми повернулся и, обреченно вздохнув, спустился к брату, тот сразу полез обниматься. - Ну, Алекс, - Джейми отодвинул братишку и потрепал его по голове. - Я устал, Алекс, поэтому хочу пойти к себе в комнату и немного отдохнуть. Ты ведь не против? - Джейми ухмыльнулся. Тут из зала вышел папа братьев, он подошел к старшему и обнял его за плечи, до своей комнаты Джейми добрался только через час. О чем-то думая, парень в синих пижамных штанах и с мокрыми волосами зашел к себе в комнату. И сразу же поежился, в комнате было очень холодно, как будто кто-то открывал окно, пока он был в ванне. Парень кинул на стул мокрое полотенце и подошел к окну, на улице было очень темно и в тусклом освещение фонаря было видно как тревожно ложится снег на холодную землю. Джейми развернулся и стал расправлять кровать. В дверь постучали и в комнату зашла мама, она поцеловала парня в лоб и вышла, пожелав ему спокойной ночи, но Джейми не хотел спать, он взял свою тетрадь и сел на подоконник. Мальчишка долго что-то писал пока не заснул, прислонившись затылком к холодному стеклу. *** * Голубоглазый хранитель подлетел к окну мальчика, тот лежал на кровати и слушал музыку в наушниках, Джек помахал ему рукой, но мальчик не увидел его. * * - Он не увидел меня, не увидел... - Джек качался из стороны в сторону. - А ты уверен, что он смотрел в окно? Может он просто не заметил тебя? - Санта положил свою огромную ладонь на плечо парнишки. - Он не верит. Ведь он не верит в меня? - парень поднял свои глаза на Санту, тот покачал своей головой. - Слетай к нему снова, я уверен он просто тебя не замети... - Нет! Я больше не хочу! Он не верит! Он не верит, Санта! * * Джейми гулял со своими друзьями, он так подрос за этот год, Джек сидел на дереве и грустно улыбался, он не решился подлететь к нему. Снова. * * Было десять вечера. Джек решительно подлетел к окну Джейми и так и замер, на кровати в обнимку с парнем сидела какая-то девушка, они о чем-то говорили и иногда тихо смеялись. Джек коснулся окна рукой, от прикосновения по стеклу поползли ледяные узоры, Джейми в очередной раз что-то прошептал девушке, та засмеялась и поцеловала парня в щечку. Джек от этого даже закашлялся, он гневно ударил по стеклу. Джейми поднял взгляд на окно, резко встал и, подскочив, открыл его, но за окном, украшенным ледяными рисунками, никого не было. Джейми грустно улыбнулся и вернулся к девушке. А Джек сидел на дереве, закрыв лицо ладонями. * * Прошел еще год. Как же больно видеть, как этот мальчик грустит. Он сидит в комнате и постоянно что-то пишет, Джек отчаянно пытается заставить себя не приходить к нему и не делать еще больнее. * * Сердце разбивается на осколки, когда Джек видит, как Джейми крутит эту девочку на руках. Он сидит на дереве и пытается сдержать гнев в груди. Больно. Конечно больно. Но он решил, он придет к нему. Как бы не старался забыть он этого мальчишку, но у него не получалось сделать это так первоклассно, как Джейми. И все же он надеялся, что мальчик до сих пор верит в него. * * Он сидел на подоконнике и смотрел на кровать Джейми, когда тот зашел в комнату, Джек аж поперхнулся, парень был в одних штанах, а с волос капала вода на оголенное тело. - Джейми... - Джек прошептал имя парня, но тот не услышал его, он поежился и посмотрел в окно. Джек все понял. Парень не видел его, он смотрел куда-то вдаль. А Джек не мог отвести от него взгляд, он смотрел в его лицо, смотрел в его глаза, но парень не видел его, он кинул на стул полотенце и подошел к окну. Джек чувствовал его дыхание на щеке, ему стало очень больно. - Довольно! Хватит! - Джек соскочил с подоконника, но Джейми не почувствовал этого, ведь он не верил в него, - Джейми... Джейми, ну посмотри на меня. Ну Джей... - Ледяной Джек чуть ли не плакал. - Ты ведь шутишь? Джейми! Ты мне сейчас так нужен! Ну прошу тебя. Но мальчик не слышал, он развернулся и прошел через хранителя к кровати. Джек схватился за горло, по его щеке скатилась слеза, под конец превратившись в лед. Он завертелся в тумане и, в последний раз кинув взгляд на Джейми, исчез. * *** Джейми проснулся рано утром из-за того, что ему стало очень холодно. Он потянулся встал с подоконника и пошел умываться, как ни странно мама Джейми уже проснулась, в доме пахло блинчиками, а на кухне играла музыка. Умывшись и одевшись, Джейми спустился к маме. Он остановился в дверях, мама подпевала одной красивой песне, она уже напекла много блинов, а сейчас разливала молоко в стаканы. - Доброе утро, мам, - Джейми прошел на кухню и сел за стол. Мама подошла к нему и поцеловала в затылок. - Кушать будешь? - женщина сняла фартук и повесила на вешалку. - Конечно буду! Кстати, мам, сегодня я с Робом и Эммой пойду в парк, мы так давно не виделись, что хотим больше времени проводить вместе. Они для меня самые настоящие друзья! Ты не против? - Конечно нет, напротив, будет намного лучше, если ты будешь гулять, а не сидеть в своей комнате. Мама погладила сына по голове. Обернувшись, она взяла блины и поставила их на стол. В это же время на кухню забежал сонный, но очень довольный Алекс. Он подбежал к маме и, поцеловав ее, сел на свое место, мама начала ему что-то говорить, но мальчик ее уже не слушал, он взял себе блинчик и, макнув его в варенье, затолкал в рот, при этом он улыбался, как самый довольный кот на земле. Джейми закатил глаза, а мама, засмеявшись, поставила на стол сгущенку. Братик стал улыбаться еще шире, а мама и старший брат, переглянувшись, засмеялись. - Ну мам. Что он будет с нами делать?! Мы для него взрослые. - Да ладно тебе, возьми братишку, ты ведь его знаешь, он сейчас так ныть будет. - Ну ладно, - Джейми сел в коридоре, теперь ему нужно будет ждать брата, а он и так опаздывал. Но как не странно, после того, как мама поднялась наверх и сказала Алексу, что Джейми согласился, тот с визгом спустился вниз. В куртке и шапке. - Так вы сговорились, - Джейми прищурился, а потом сделал обиженную мордашку. - Да ладно вам, вы же братишки. Мама поцеловала мальчиков в щечки и открыла дверь, чтобы они вышли. - Удачи, любимые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.