ID работы: 1027273

Подарив улыбку.

Смешанная
NC-17
В процессе
100
автор
all we are бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 119 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Мокрые кончики каштановых волос, капелька воды на щеке, красивые карие глаза и немного, совсем чуть-чуть, пухлые губы. Джейми втянул воздух и, вытершись полотенцем, пошел к себе в комнату. Сколько уже прошло после их ссоры? Три дня? Неделя? Казалось, что месяц. Джейми стянул с себя майку и, сняв с вешалки идеально белую рубашку, надел ее. Черные брюки. Пиджак. Школьная сумка. Что-то еще? Ах да, стеклышко, на случай, если хранитель решит сделать шаг первым. Тем более в их ссоре виноват был он. Эх, сейчас бы взять, толкнуть его на эту кровать и хорошенько... Побить, конечно побить. Джейми хмыкнул и, последний раз кинув на кровать мечтательный взгляд, вышел из комнаты. Алекс уже ждал его внизу. Джейми посмотрел на его большущий портфель за плечами и улыбнулся. - Мама дала мне сэндвичей в школу, - похвастался младший брат. - Если бы я тоже учился в первом классе, мама бы и мне приготовила сэндвичей, - пожал плечами Джейми. - Ну что, готов? Пойдем. На улице было морозно и скользко. Братья шли молча до самой школы. Но Алекс вдруг вспомнил, что хотел спросить брата. - Джейми, - он поднял свои карие глаза на старшего брата, тот вопросительно посмотрел на него. - Вчера я видел Джека, - Алекс грустно улыбнулся. - Я звал его поиграть со мной, но он отказал и, когда я спросил его, что он делал у тебя в комнате, он не ответил. Джейми внимательно посмотрел на брата и улыбнулся, Джек все же был у него, это хорошо. - Мы поругались с ним, он, наверное, был расстроен и поэтому ничего тебе не сказал. - Зачем вы поссорились, - удивленно спросил мальчик, - ведь Джек такой веселый и добрый, жаль, что ты его не видишь, он очень дорожит твоей дружбой. Джейми собирался что-то сказать брату, но на его плечо резко опустилась чья-то рука. От неожиданности парень чуть не упал и, резко развернувшись, он увидел перед собой Тома. Жирного и вонючего одноклассника. В классе все его боялись, Джейми же просто его ненавидел. - Джейми, - сладко протянул Том, - твой брат, оказывается, тоже мечтатель. Джейми с презрением посмотрел в лицо одноклассника и вспомнил события, происходящие два года назад. - Джейми, - толстый парень поднял паренька за грудки, - смотри уже весна и твой воображаемый дружок улетел защищаться от солнышка, - с этими словами он кинул мальчика в грязь. - Что? Теперь тебя некому защитить? - Том расстроенно покачал головой. - Какая жалость. Джейми медленно поднялся и, отряхнувшись, со всей ненавистью посмотрел в глаза ублюдка. - Я и сам могу за себя постоять, - сквозь зубы сказал он. - Правда? - Том удивленно приподнял брови. - Ты что не понял, что я сказал? Том, ты такой придурок, - Джейми рассмеялся. - Или ты думаешь, что твои дружки всегда будут рядом? Не уверен, что без них ты чего-нибудь стоишь, ты то и с ними... Договорить Джейми не дал рев Тома, он набросился на паренька с кулаками, ему на помощь пришли его друзья. В той драке они сильно побили Джейми, вот только Том почему-то перестал лезть к мальчику. Может его смутило, что вся его компания не могла даже до тронуться до парня, пока тот не выдохся? Или то, что у его лучшего друга, после драки, был сломан нос, а у него самого вывихнуто запястье? Во всяком случае, он больше не лез к Джейми, боясь, что парень и в самом деле когда-нибудь застанет его одного. А вот мальчика месть не мучила, он просто не мог вынести запаха Тома. Джейми скинул руку одноклассника и пошел вперед. Тот поспешил за ним. - Как провел каникулы, Джеймс? Джейми поморщился. - Отлично, - сухо и без эмоций. Первый день в школе. Что нового? Абсолютно ничего. Те же лица, улыбки девушек, пытающихся привлечь к себе внимание, суровые учителя, английский, биология, история, столовая. И угрюмый Джеймс, он уже давно вырос, тот милый маленький мальчик превратился в очень красивого молодого юношу. Много девочек подсаживаются к нему на уроках, многие строят глазки. Но он, как всегда, не обращает на них внимания. Прозвенел звонок, дети побежали по своим классам, Джейми же закатил глаза. Алгебра. Ну вот и пришел ад. Нет, парень отлично понимал ее, как не странно, но вот учитель... - Я опоздал, простите, - Джеймс бесцеремонно зашел в класс. Учительница взялась за сердце. Парнишка улыбнулся нескольким своим одноклассникам, которые звали его сесть с ними и прошел к самой дальней парте. Разбросав на столе тетради, ручки и учебники, Джейми достал из кармана плеер. Внимательно посмотрел на преподавателя и одел наушники. *** Джек внимательно посмотрел на лед, он думал о произошедшей ссоре. Ну почему этот ребенок не может понять, что у него не получиться победить тень. Это как драться с самим собой, только тень будет сильнее. - Не позволю! - Ледяной Джек со всей силы ударил руками по льду. В рассказе Санты была ошибка, Джек много раз видел, как тень прикасается к Джейми. Тут что-то не так. Это какая-то ловушка. Но как доказать этому парню, что ему не стоит делать то, после чего ему не сможет помочь ни один хранитель. Как объяснить ему, что сейчас главное его жизнь, не для кого-то, а для Джека. Плевать на угрозу, плевать на всех, главное, чтоб этот парнишка был жив и чтобы с ним было все хорошо. А там они уже справятся. Но если эта тварь поглотит Джейми... Джек устало поднялся. Он не сможет ничего сделать тому, у кого лицо этого парня. Хранитель взлетел и понесся к дому Джеймса, он соскучился. Джек засмеялся, какой же упертый этот Беннет. Ледяной Джек приоткрыл окно и влетел в комнату Джейми. Кровать была прибрана, на столе аккуратно разложены тетрадки, Джек прищурился, вряд ли Джеймс сам убрал комнату, значит пока он был в школе его мама навела здесь порядок. Ох, вряд ли это понравится ее сыну. Хранитель хмыкнул и подошел к столу, стал разглядывать плакаты, висевшие над ним. Тут дверь открылась и послышался голос матери Джейми. - Вот, а здесь он живет, сегодня я прибирала его тетрадки и на кое-что наткнулась, - женщина прошла в комнату. - Думаю, что это вам поможет. Джек внимательно проследил за ее действиями, она достала из верхнего ящичка кожаную тетрадку и протянула своей гостье. - Хорошо, я посмотрю, но когда я смогу поговорить с мальчиком? - Скоро он придет со школы, только немного подождать придется. Джек снова посмотрел на психолога и рассмеялся, да уж, это Джейми точно не понравится. Прыгнув на подоконник, он резко открыл окно и вылетел наружу. *** В школе прозвенел звонок и дети поспешили зайти в нее, вместе с ними в открытые двери залетел и Джек. Теперь ему нужно было определить, в каком из этих кабинетов отсиживается его горе. Хранитель повис над головами и, закрыв глаза, представил Джейми, его большие карие глаза, растрепанные волосы и губы, к которым очень хочется прикоснуться. Джек вздохнул и, открыв глаза, довольно улыбнулся, от его голубого колечка тянулась тоненькая красная ниточка. Интересно, если бы Джеймс знал, что так можно, ругался бы? Однозначно, да, это же Джейми. Ледяной Джек хмыкнул и полетел по ниточке искать своего друга. - Джейми, выйди к доске, - учительница улыбнулась. - Беннет, вы меня слышите? Джейми Беннет, немедленно выйдите к доске! Парень начал качать головой в такт музыке, он явно не слышал своего преподавателя. Но вдруг, ручка, в его руке, выскользнула из пальцев и упала на пол, парень начал наклоняться за ней, вот только, от неожиданного порыва ветра, упал рядом из-за чего наушники выскочили из его ушей. Парнишка удивленно посмотрел на орущего учителя, потом на смеющийся класс и, резко встав, Джейми схватил свой учебник, проклиная чертового Джека. Тот лишь смеялся, своим добрым, звонким смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.