ID работы: 1027273

Подарив улыбку.

Смешанная
NC-17
В процессе
100
автор
all we are бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 119 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Проходили дни и, как бы Санта не старался выйти на личный разговор с правителем мира теней, его просьбу отклоняли. Дедушка все чаще общался с Кромешником, ведь именно он больше всех знал о происходящем, но и его знания оставляли желать лучшего. И все же Бугимен помогал во многом. Он даже знал как можно отследить тень, но, к сожалению, это было опасно для Джейми, а он, как известно, не бессмертный. Джейми же говорил, что с ним все в порядке и никаких необычных ситуаций пока не происходило. У него все лучше выходило управлять своей магией. А вот настроение, наоборот, становилось все хуже, особенно когда он вспоминал Джека. Его друзей, Эмму и Роба, отправили домой, что приводило парня в еще большую депрессию. Мальчик все чаще просил посмотреть на свою семью. Прошло уже достаточно долго времени, но те еще не смирились с пропажей сына и единственным почему Санта не оставил Джейми с его семьей, было то, что их может ожидать опасность или, как говорил Джейми, он может умереть, поэтому лучше им этого не видеть. Наверное, легче всего было Алексу: он не мог смириться и поверить в то, что его брат пропал. И, скорее всего, это был единственный человек, который догадывался, что произошло. Джейми много раз порывался попросить хранителей организовать ему с братиком встречу, но потом он передумывал, нет, этот мальчик еще слишком мал, может когда-нибудь он забудет своего старшего брата. И все же, просыпаясь по утрам, Джеймс долго лежал в кровати и смотрел в потолок, его мысли были о Джеке. Что с ним? Жив ли он? Или может быть он сошел с ума. Или возненавидел Джейми за то, что тот еще не пришел и не спас его. Сам же парень действительно себя ненавидел, как он может вот так сидеть без дела, когда Джек неизвестно где, конечно Зубка уверяет его, что тренировки только помогут спасти хранителя, но с каждым днем Джейми все больше беспокоился о том, что спасать уже будет некого, слишком поздно. И вот очередной день прошел. Санта не сказал ничего нового, а Песочник посоветовал Джейми попробовать уснуть самому и, конечно, в общем-то как и всегда, Джейми вот уже как два часа лежит в своей постели и не может заснуть. Чертова бессонница. Повернувшись набок, Джейми рассержено откинул одеяло, голова болела от количества мыслей в ней. Ну вот почему Песочник не усыпил его сегодня? Джейми встал и вышел из своей комнаты. Идти босиком было холодно, но мальчик решил лишь добежать до комнаты Песочника. Но в этом дурацком замке не возможно не заблудиться, мальчик уже полчаса бегал от одного факела к другому, но ничего похожего на комнату Песочника он не видел. Когда он в очередной раз повернул налево, то оказался в полностью темном коридоре, пришлось идти по стеночке, возвращаться обратно в планы Джейми не входило. Но не было шансов так долго идти вперёд: перед парнем оказалась открытая дверь. Джейми зашел в комнату и спустя два шага споткнулся и упал на пол. Вместе с криком мальчика кто-то застонал, Джейми в ужасе отполз и посмотрел в сторону, откуда доносился звук, - ничего увидеть он не мог, пришлось использовать свою силу. Почему он не сделал этого раньше, остается тайной. Когда огонек появился на ладони Джеймса, парень наконец увидел того, о кого споткнулся. - Пфф, опять сон, - Джейми устало перенес огонек на погасший факел, висящий на стене, и посмотрел на Джека. У того были глаза... ну, размер апельсина вам о чем-то говорит? - Ой, да не может быть, - отмахнулся Джейми, - ты всегда мне снишься, - парень уверенно кивнул, глаза Джека меньше не стали. - Да нет, - Джейми не теряя уверенности ущипнул себя за руку, ничего не произошло. - Да не может быть! – парень снова и снова себя щипал, потом даже укусил для пущей уверенности, тем временем во взгляде Джека заиграли смешки. - Джейми… - Вот это поворот. Раньше во сне ты со мной не разговаривал. - Джейми, не думаю, что это сон. Парень задумчиво огляделся - это и вправду не походило на сон, а комната была именно такой, какую он видел глазами тени. И если сравнивать со всеми снами, что были у Джейми, ему никогда не снился Джек в темнице. Хранитель улыбнулся, а Джейми налетел на него и крепко обнял - мальчика сейчас совсем не заботило то, что он находится в логове его врага и что нужно скорее спасать своего принца и бежать. - Эй, аккуратнее, ты горячий, - Джек обнял парня по сильнее. - Как ты сюда попал? - Я гулял по замку и заблудился, а потом наткнулся на эту дверь, - Джейми аккуратно отстранился. - То есть ты хочешь сказать, что я нахожусь у вас в замке? – для того, чтобы осмыслить этот вопрос Джейми понадобилась секунда. - Значит мы можем тебя вытащить? - Не думаю, что все так просто. - Я скучал, - Джейми произнес это едва слышно, опустив голову. Он не хотел разговаривать с Джеком о том, о чем разговаривал со всеми. - Я тоже, - Ледяной Джек прошептал это в самые губы Джейми, после чего впился в них поцелуем. На парня это подействовало отрезвляюще. - Тогда чего мы ждем?! Нужно тебя спасать! - Эй, ты ничего не сможешь сделать, лучше тебе просто уйти, пока сюда не пожаловал Роил. - Кто? - Твоя тень. - Так у него еще и имя есть, - Джейми присвистнул и принялся крутить в руках цепочку Джека. - Прошу не трогай, - Джек зажмурился от боли. - Эта цепочка забирает твое тепло и передает его мне, а это очень больно, - Джейми резко отпустил цепочку. - Прости, - парень расстроенно вздохнул и сел рядом с Джеком. - Не волнуйся, он меня не трогает, ему это не выгодно, - хранитель взял мальчика за руку, стараясь при этом не задевать его цепочкой, - поэтому, думаю, тебе нужно скорее отсюда уйти, - Джейми протестующе сжал руку. - Поверь, это наверняка не случайность, ты не просто так нашел эту комнату. - Хорошо, - Джейми повернулся к Джеку, - но я не могу оставлять тебя здесь. - У тебя нет выбора. - Джек... – но договорить Джейми не дали губы Джека. - Слушай, если он тебя не поймает, то я останусь в живых, а так, я уверен, что он будет мучать тебя, показывая, как убивает. Я не хочу, чтобы тебе было больно. Слышишь? - Хорошо, - Джейми нахмурился и встал. - Джек? - Что? - Я вытащу тебя. Мальчик погасил огонек и вышел из комнаты. Возможно, если бы он успел выйти из комнаты на пять минут раньше, то, быть может, успел бы улизнуть от Роила. Когда дверь захлопнулась за спиной Джейми, он встретился лицом к лицу со своей тенью. В следующий момент он открыл глаза и увидел потолок своей комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.