ID работы: 10272999

Emptiness | Пустота

Слэш
NC-17
В процессе
152
Горячая работа! 25
автор
dqvaxxxay соавтор
lucky_666 соавтор
Marvallo бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 25 Отзывы 106 В сборник Скачать

Артефакт полукровок

Настройки текста
Вокруг главенствует темнота, а в небе вспыхивают миллиарды звёзд. И, несмотря на то, что люди ночью сладко спят, в городе продолжается ночная жизнь. В его старых тесных улочках, в богом забытых переулках или даже в элитных районах теряются одиночки, утопая в запрете. Они все поглощают и поглощают, пока не чувствуют «пик». И эта самая азартная игра в мире — почувствовать его снова. Клуб. Неоновый свет, биты, оглушающие своей громкостью, множество людей, уже опьяненных дорогим и не очень алкоголем, зажигают на танцполе. Как черви после дождя: уродливо и некрасиво. В их представлениях, они — звезды, а на самом деле отбросы. На них даже смотреть жалко. За барной стойкой заканчивает свою ночную смену темноволосый парень: его вишневые пухлые губы переливаются в свете софитов, явно привлекая внимание симпатичных девушек и парней. Длинная челка спадает на глаза, закрывая чёрный, как ночь, взгляд, а тонкая водолазка подчеркивает красивые мышцы и шею, увитую татуировками. — Эй, Аки, ты закончил? — полный мужчина, спускаясь по винтовой стеклянной лестнице, грубо окликает парня. — Да, на сегодня всё. Я могу идти? — бармен складывает последние стаканы и убирает дорогой алкоголь на нужную полку. — Вали. И без опозданий завтра, — директор клуба закуривает большую папиросу, помахивая рукой в знак того, чтобы парень скорее скрылся с его глаз. Никакого уважения от этого человека не дождёшься. «Конечно. Как всегда», — думает про себя Аки, выходя из заведения полностью пропитавшимся деньгами, сексом, алкоголем и сигаретами. Ничего божьего здесь нет и быть не может. Он медленно идет по привычной ему дороге, по которой ходит каждый день, улыбаясь своим мыслям. Здесь тускло — только луна и парочка фонарей освещают путь, не давая окончательно сломить ноги. Парень очнулся только тогда, когда оказался около круглосуточного магазина, где он покупает несколько пачек корма, а после идет в узкий темный переулок, где его уже встречают, громко пища и мяукая, маленькие котята. — Привет, малыши. Проголодались? — парень вскрывает несколько пакетиков, вываливая их содержимое в заранее оставленную там мисочку. — Ваша мама-кошка так и не вернулась? — он нежно гладит каждого котенка, любуясь ими. — Моя вот тоже не вернулась. Иронично, не правда ли? Котята, подросшие и немного окрепшие, тыкаются ему в ладонь, облизывая пальцы в немой благодарности. Аки на это лишь улыбается, почесывая их пушистые животики. Эти маленькие — честные и благодарные. С ними гораздо лучше, чем с людьми. — А-а-а-а, помо.! Аки отрывается от котят, поднимая голову и поворачивается в сторону шума. Он исходит из соседнего темного переулка. Неудивительно, что там кто-то попал в передрягу. Парень поднимается с корточек, отряхивая свои чёрные джинсы и быстрым шагом направляется к источнику крика. По голосу — ребёнок. Завернув за угол дома, перед Аки встает весьма неприятная картина: на мокром асфальте сидят двое маленьких мальчиков, которым на вид лет двенадцать, не больше. Они плачут, то и дело утирая сопли и слезы рукавом грязной кофты. А над ними нависают два амбала, противно посмеиваясь, тыкая в малышей палками и ударяя их по щекам. Какая же мерзость… — Чёрт, не хотел я сегодня ввязываться в какие-либо разборки, но, видимо, не судьба мне пожить спокойно, — он вздыхает, но всё равно идет на парней, заодно прихватив арматуру, что валялась без дела. — Эй, идиоты, что, себе подстать таких же умственно отсталых не нашли? Решили над детьми поиздеваться? Два невысоких парня с тупым выражением лица оборачиваются на Аки, оставляя малышей наконец-то в покое. Те уже были в истерике, трясясь жмясь к друг другу, как слепые котята. Те самые, которых Аки подкармливает уже какую неделю. — Ты это нам? — спрашивает один из парней прокуренным голосом, сплевывая слюну. — Вам, вам. Ты видишь здесь ещё умственно отсталых? — его уже начинает напрягать вся эта ситуация. — В общем, либо валите отсюда, либо вам крупно не поздоровится. Возиться я с вами не собираюсь. — Ты че это, угрожаешь нам? — похрюкивает второй парень, хватая с земли какую-то палку. — Ясно. По-хорошему вы не хотите. Будь по-вашему. Аки картинно-спокойно подходит ближе, замахивается железной арматурой и, как ни чем не бывало, сносит бошку одному из бугаев. Он делает это так непринужденно, будто каждый день поворачивает подобное. А может и каждый? Может, он специально ищет всяких людской мусор и убивает их? Эти отбросы же недостойны жизни. Им бы только их «пика» достичь. А потом они находят детей, насилуют, убивают… Теперь вся его чёрная одежда и лицо покрыта темными каплями крови. Он слизывает красную жидкость с губ, ехидно улыбаясь. — А с тобой что сделать? — Аки сладким голосом обращается ко второму парню, который от ужаса уже забился в угол, потрясывая всем телом. О-о, его боятся. Как мило. Полукровка садится рядом на корточки, одновременно оголяя свои острые когти. Он грубо приподнимает голову хулигана, рассматривая его и медленно растягивая удовольствие и, под дикие вопли, разрезает его шею, вливая в кровь свой смертельный яд. — Помучайся немного, — он облизывает все с когтей. — Жаль пропадать такому деликатесу, но я сегодня не в настроении. Позади слышится новый всхлип, и Аки оборачивается на него, понимая, что два ребенка наблюдали за всем, что происходило, а именно — за жестоким убийством. — Вы что-ли все еще тут? — он приподнимается, подходя к малышам. — Ну и что мне с вами делать? — думая несколько секунд, Аки садится возле детей и заглядывает им в глаза. — Бегите отсюда и никогда не вспоминайте, что произошло.

***

Чимин выбегает за дверь, громко хлопая ею, оставляя Юнги в полном одиночестве, наедине со своими мыслями. А те будто волнами бурной реки топят, точат спину об острые камни, задыхаться заставляют. Беспощадно убивают. Охотник медленно оседает на кровать, порывисто ударяя кулаком воздух. До чего же жалость одолевает за самого себя. Он прячет лицо в ладонях и вновь резко встает, взъерошивая свои волосы, нервно проходясь по комнате туда-сюда, как зверь, загнанный в клетку. — Смешно… до чего же… — Мин хрипит, душа в себе всхлипы и хватаясь за майку на груди от разрывающей на части боли. Гнев, обида и непонятная ему жалость наваливаются на Юнги той самой бурной рекой; сбивают с привычного потока и уносят дальше, не давая воздуха и выбивая дух. Его голова разрывается под этой тяжестью, а ноги ломит, сгибаясь под весом тела, заставляя мужчину осесть на пол. Безусловно, Чимин победил, но почему тогда Юнги не гордится своим учеником? Почему он зол и обижен? Но вовсе не на Пака, а на себя, потому проявил слабость и так легко поверил каждому его слову. А может он и хотел верить? Но сейчас, когда обжегся, отрицает всё, в надежде, что так станет легче. Ведь проще перекинуть вину на Чимина и злиться на него, мол, он поступил подло, проиграв с его чувствами… Вот только охотник знает, что проблема тут только в нём. И в его безоговорочному желанию быть самым важным человеком для Чимина. Юнги жмурится, сжимая в кулаке простынь и подрывается, хватая куртку, выбегая из комнаты и хлопая дверью, смутно надеясь, что Чимин слышал. Он себя загрызет, если срочно не отвлечется.

***

Нетерпеливый стук в дверь отвлекает некроманта от перебирания душистых запасов своих растений, от чего он сбивается со счёта и неожиданно для самого себя вздрагивает, ругая на эльфийском то ли себя за то, что испугался, то ли того, кто помешал в ему в столь важном деле. — Ну кого там принесло опять?! Мне дадут в этом доме спокойно поработать или нет?! — Тэхён складывает все обратно в кучу и размахивает своим плащом, который не успел снять с улицы, семеня открывать дверь абсолютно незваному гостю. — Чтоб вас души сожрали, сволочи. Щелчок замка и в проёме появляется чёрная и, как всегда растрепанная, макушка. — А, это ты, — расстроенно и с ноткой усталости выдыхает некромант, возвращаясь к своему рабочему столу, что находится прямо посередине комнаты. — Ждал кого-то другого? — Юнги заходит в комнату, закрывая за собой дверь на защелку. — Наоборот — я никого не ждал. Хотелось поработать в одиночестве, — он передвигает маленький чёрный котел на край стола, а перед собой раскладывает все те же сушёные растения, благодаря которым в комнате витает необычайно душистый и терпкий запах. — Ты явно пришёл не просто так, поэтому давай сразу к делу, — некромант облокачивается руками на деревянный стол, поднимая свои зелёные глаза на Юнги на секунду, а после опускает обратно на травы. — Эй, будь чуточку гостеприимнее, — охотник подходит к противоположной стороне стола, так же облокачиваясь на него. — Может, я просто соскучился? — Ой, не смеши меня. Чтобы ты соскучился, хах, я умру быстрее, — Тэхён продолжает усердно возиться в своих травах, не поднимая головы. — Если пришёл просто так, в чем я очень сомневаюсь, то не сиди без дела, помогай давай хоть. Юнги немного оживляется, присаживаясь на высокий, чем-то даже похожий на барный стул. — Варишь зелье? Какое на этот раз? — Порошок для защиты. Недавно кончился, нужно сделать новый, — некромант впихивает небольшую книжку в руки охотника, указывая пальцем на непонятный текст. — Вот, читай вслух по порядку ингредиенты и пропорции в которых они нужны, — Тэхён передвигает котел поближе к себе и обращает внимание на зависшего в прострации Юнги. — Не спи, читай уже. — Ах, да, прости, — вздрагивает охотник, утыкаясь носом в книгу. — А у тебя нет очков случайно? Я свои в комнате забыл. Некромант готов взвыть от своего несобранного помощничка. Он подходит к маленькому шкафчику, доставая оттуда очки в красивой оправе. — Держи, старый слепой дед, — по-доброму шутит Тэхён, хихикая от своего юморка. Через полчаса некромант уже был готов на то, чтобы выгнать Юнги к чертям собачьим, потому что тот вечно втыкал в одну точку и не мог произнести одну — одну! — строчку. — Ты от Чимина что-ли заразился этой невнимательностью, я понять не могу? Юнги вздрагивает от упоминания этого имени, на миг забывая как дышать, от чего он издает неосознанно громкий вздох, роняя голову на книгу, всю исписанную в зельях и всяких рисунках растений. — Ну-у, теперь понятно что случилось и зачем ты пришёл, — некромант потирает переносицу, устало улыбаясь. — Поругались, да? Рассказывай давай. — Да нет, нормально всё. Не отвлекайся от своих «деточек», иначе они обидятся, — охотник проводит рукой по комнате, показывая как много у Тэхена зельев, растений и отваров, на что парень посмеивается. — Зная тебя, не буду настаивать, но если захочешь, можешь рассказать мне, и да, Чонгук об этом не узнает, — некромант поправляет челку Юнги, после того как тот оторвал свою голову от учебника, ещё больше растрепав волосы. — А сейчас собрал свои нюни в кулак и начинай читать уже рецепт зелья, иначе мы до утра просидим тут. Охотник закатывает глаза, вздыхая и снова утыкается в книгу, начиная читать первую строчку, помогая себе пальцем чтобы не потерять её. — Итак, для начала тебе нужны две части лидана. — Ладана, — наклоняясь к маленькому шкафчику под столом, Тэхён поправляет Юнги и берет небольшую коробочку, практически доверху наполненную ароматической смолой кристаллического вида. Он взвешивает равно две части ладана на чашах весов, а после размалывает и отправляет прямо в котелок. — Давно не видел как ты готовишь зелье, твои навыки сильно улучшились, — хвалит Юнги, перелистывая ветхую страницу книги. — Спасибо, но давай не отвлекаться. Какой ингредиент дальше? — Три лепестка базилика. Некромант сразу уходит к засушенным растениям, что висят на веревочке, в самом темном углу комнаты. — Совсем забыл, что базилик тоже нужен. — аккуратно разрывая некогда зеленые и гладкие листочки на части, Тэхен скидывает их в котелок вслед за ладаном. — Дальше тебе нужна Рута душистая, в скобках — возбуждающее средство, — Юнги округляет глаза, вновь быстро перечитывая строчку, чтобы убедиться, что ему не показалось. — Мы что, нечисть и духов возбуждать собрались? — Не неси чушь, — Тэхён закатывает глаза, тяжело вздыхая. — Это важный компонент зелья, он не будет никого возбуждать, разве что человека и то в очень больших количествах. Некромант проделывает все то же самое, перетирая ярко желтые цветочки, пересыпая их к остальным ингредиентам. — Успокоил. Мне еще тут духов возбужденных до полного счастья не хватало, — нервно смеется Юнги, возвращая всё внимание к книге. — Так, остаётся добавить одну часть тысячелистника и две веточки розмарина. Это такой салат что-ли? «Возбуждающий салат», только сегодня и по скидке! — дурачится охотник. — Этот салат защищает весь дом от всякой нечисти, и все мы по ночам можем спать спокойно. Это так, к слову. И не называй его возбуждающим, а то я тебя стукну чем тяжёлым. — Насчет нечисти, — как-то осторожно начинает охотник. — Что там с полукровками? Узнал что-нибудь новое? — Да, только вот не знаю к счастью или к сожалению. — Тэхён сглатывает вязкую слюну, думая как бы дальше продолжить, — Догадываюсь, что они вовсе не хорошие ребята. — Почему такие выводы? — Ну как минимум, потому что я кое что узнал, и это меня не особо радует. — он качает головой, поднимая свой взгляд то на Юнги, то вновь опуская его вниз. — Вообщем, проштудировав кучу книг, свитков, дневников охотников, что были до нас, информации я нашел ни то что мало, а ничтожно мало, но даже из этого я смог сделать кое какие выводы. — Не ходи вокруг да около, давай уже к сути. — охотник помахивает руками, призывая некроманта скорее начать рассказывать. — А ты не торопи меня, я не для этого неделями сидел за книгами, не мылся, не ел, и даже из комнаты не выходил. — в руке Тэхена как из неоткуда появляется серебряный ключик, украшенный красными камушками. Он подходит к двери своей кладовой, что находится прямо в комнате, и вставляет ключик в замочную скважину, поворачивает его несколько раз, при этом шепча какое то очередное заклинание. Прижатый к замку ключ, будто начал расплываться черным пятном, из скважины посыпались такие же черные искры, раздался негромкий щелчок. Дверь сама открывается, вот только не в кладовую а в пустоту в которой парит тот самый кулон с красным камнем. Юнги подскакивает с места вслед за некромантом и заглядывает внутрь с нескрываемым удивлением и любопытством. — Ты что решил сделать перепланировку в своей кладовой или у меня уже глюки. — он потирает глаза, проверяя не мерещится ли ему. — Не падай в обморок раньше времени. Сейчас всё объясню. — Тэхён протягивает руку в пустоту забирая оттуда кулон и тут же захлопывает дверь, снова запирая её ключом. — В подпространстве (место где обитает пустота и нечисть) у каждой закрытой двери есть свой ключ, к которому она привязана. Эти ключи универсалы и подходят к любым дверным замкам, будь то дверь на земле, сквозная или закрытая дверь в самом подпространстве. Главное условие — наличие замочной скважины и пространства в которое можно протиснутся. Каждый ключ уникален и нет никаких способов чтобы его повторить — за исключением тех случаев, когда к двери изначально привязано несколько одинаковых ключей. Обитатели подпространства хранят их у себя, но немало ключей разбросанных по миру, и один из них есть у меня. Этот кулон, — указывает на вещицу в руке, — оказался слишком важным и в тоже время опасным для нас, поэтому дома хранить его было не вариант, а вот пустота отлично подошла для этого. — Мне понятно, что мне ничего не понятно. — Юнги треплет уже и так растрепанные волосы и плюхается на темно красное бархатное кресло. — Один вопрос, ты почему мне раньше про это не рассказал? — Не хотел тебя отвлекать. У тебя были более интересные дела. А я, как знаешь, в постель друзей не лезу. Разве что Чонгука, но это исключение. — Техë-ë-ëн, вот только его сюда не приписывай. — Ну а что, вы очень мило смотритесь вместе. — Тэхён пожимает плечами, будто сказал весьма очевидную вещь. — Хватит уводить каждый разговор в сторону Чимина, перестань приплетать его везде где только можно, мы все-таки абсолютно чужие друг другу. — причитает охотник, пряча лицо в ладонях. — Да-да как скажешь, но я надеюсь что ты перестанешь врать сам себе, потому что никто не был с тобой так близок как он. — Тэхён перекладывает кулон из руки в руку, играясь с цепочкой и сразу без паузы начинает рассказывать про столь необычную вещицу, чтобы Юнги не начал возмущаться в ответ. — Смотри, в центре этого украшения Рубин, переданный по наследству от человека с печальным прошлым. Если хозяин камня испытывал в своей жизни большие страдания, то рубин — это камень «возвращения назад», соответственно для нового хозяина негативная программа продолжает работать. — Тэхён, мне это ни о чем не говорит. — Юнги забирает из рук некроманта кулон, старательно вглядываясь в драгоценный камень. — Расскажи уже нормально, без своих завуалированных загадок, иначе мой мозг точно опухнет и взорвется. — Ты как всегда, всё портишь. Ладно, что с тобой поделать. — некромант поднимается с кресла и направляется прямиком к книжному стеллажу, из множества книг, в красивом переплёте, он выбирает кажется самую неприметную, обычную коричневую книжонку. Подцепляя пальцами корешок, Тэхён достает заветную рукопись, благодаря которой Юнги возможно сейчас всё поймет. Некромант возвращается обратно на своё место и открывая книгу на нужной странице вручает её охотнику. — Наши силы, а именно колдовство, манипуляция, иллюзия, некромантия и множество других сил распространены по всему подпространству. Это место очень гибкое по своей природе и его мироздание допускает такие вещи. Но, так же и мрак этого места влияет на людей. Чем сильнее человек поддаётся его влиянию, тем больше вероятность обнаружить в себе задатки силы, порожденной мраком этого мира, и потерять человечность. — он тыкает пальцем в книгу, что держит юнги, показывая определенные картинки. — Если я правильно понял, то сейчас речь пойдёт про мрак? — Юнги щурится, крутя свои шестерёнки в голове. — Верно, этот кулон пропитан им, что может говорить только об одном, — кивает Тэхен, уже хотя продолжить, как Мин его перебивает. — Хозяин кулона — наш гость из подпространства, либо как-то с ним связан? — В точку! И наш гость, точнее, гости — это полукровки! Тэхен дёргает ладонью, быстро кивая и улыбаясь. Мин его понял! — И ты узнал это по украшению? Закатив глаза на такую предвзятость, Тэхен продолжает. — О это не просто украшение с камушком посередине это артефакт. Такие вещи-артефакты заряжены или наделены определенной силой. Это могут быть защитные амулеты, таящие в себе духов, или различного рода талисманы, дающие силу своему владельцу. В нашем случае это второе, благодаря чему я смог отследить хозяина вещицы с помощью заклинания. — И? Где находятся эти полукровки? — Юнги нетерпеливо поторапливал некроманта, чтобы тот ему все рассказал. — Город Кванджу, заброшенная психиатрическая лечебница Гонжам, — хмыкает Тэхен, немного забавляясь от реакции хена. — Закрытие этой больницы произошло в июле 1996 года из-за постоянных загадочных смертей пациентов. До сих пор никто не знает, почему так получалось. Сейчас осталось лишь грязное здание со ржавой колючей проволокой, сломанной мебелью и разбросанными вещами пациентов. Вход заблокирован железной дверью из проволочной сетки. Есть несколько отверстий для доступа снаружи, но к ним лучше не приближаться. — Отлично, значит, ночью отправляемся, — охотник в ту же секунду поднимается на ноги и, поправив волосы, разворачивается в сторону двери. — Через четыре часа будь готов, возьми все свои «некромантские штучки», которые могут нам пригодиться. Ошарашенный таким заявлением, Тэхен вскакивает с кресла вслед за Юнги, успевая запнуться об свои же ноги, но все же опережая его, загораживая ему дверь, как-бы говоря: «прохода нет». — Черт, Юнги, ты вообще слышал, что я сказал? — Вполне. Наши полукровки там, значит, нужно поскорее от них избавиться, — пожимая плечами, охотник хмурится и отодвигает Тэхёна от двери. — Они и так доставили нам проблем. — Но ты же понимаешь, что это стопроцентная ловушка? Нас ждут там не для того, чтобы напоить травяным чаем, а чтобы убить! — вновь загораживая собой дверь, он пытается хоть немного облагоразумить Юнги, но, видимо, тщетно. — Естественно, — одной фразой охотник заканчивает столь бессмысленный для него разговор, наконец-то оказываясь по ту сторону двери, оставляя шокированного Тэхёна одного в комнате. — Вот же сумасшедший, опять с катушек слетел…

***

Спустя четыре часа, когда лес погрузился во мрак ночи, Юнги, как и сказал, ждал Тэхёна, просиживая диван в абсолютно тёмной гостинной. Монотонно постукивая каблуком ботинка в такт стрелки часов, которые, на минуточку, показывали три часа ночи, он обдумывал свою объяснительную речь для парней, когда они вернутся обратно. Скандала было не избежать — в этом охотник был уверен на сто процентов, но и рассказывать сейчас всë Чимину и Чонгуку, которые уже мирно посапывали в своих комнатах, он не собирался. На лестнице послышались тихие, почти невесомые шаги и такое же тихое ворчание. Аккуратно спускаясь по деревянным и немного скрипучим ступенькам, некромант всё сильнее кутается в своем плаще и поправляет поясную сумку с зельями. Баночки то и дело стукаются об друг друга с характерным звоном. — Чтобы я еще раз согласился на подобную вылазку… Да ни в жизнь! — наконец оказавшись внизу высокой винтовой лестницы, Тэхён облокачивается на узорные перила и, тяжело дыша, презрительно смотрит на рядом стоящего Юнги своими зелеными глазами, которые еле видно из-за капюшона. — Вот разворчался как старый дед. — цокает парень, качая головой. — Сейчас всех домовых в доме разбудишь, и двое из них нас могут запросто прибить, — сложив руки на груди, охотник уже ждал Тэхена в прихожей с рюкзаком, закинутым на одно плечо. Они идут под покровительством ночи по одной простой причине — Чимин и Чонгук схватятся, если они пойдут днем. Поэтому приходится аккуратно пробираться сквозь мглу и материть скользкие корни, об которые подскользнешься — упадёшь и сломаешь себе что-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.