автор
Chertenok_Katrin гамма
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 99 Отзывы 44 В сборник Скачать

Реальность или игра воображения? (Ноэ 🔮 Эмбер)

Настройки текста
Примечания:

Все мы видим сны, которые иногда сбываются.

«Битва королей» (Джордж Мартин).

      — Тодд, ты уверен, что мне нужно одной туда переться? Ведь мы ничего не знаем о хозяине дома.       — Во-первых, кое-что, да мы знаем, — парень заговорщицки подмигнул и продолжил говорить: — Во-вторых, одну тебя никто не посылает. Я уже договорился с Мирандой, и она скоро подойдёт.       — Две аппетитные молоденькие девчонки завалятся в гости к этому мутному типу. Ага, просто супер! — всплеснув руками, девушка плюхнулась на сидение рядом с парнем, а тот лишь начал задумчиво копаться в космическом устройстве. Девушка поправила юбку, которая едва не обнажила большую часть бедра, чуть не засветив трусики.       — Не забудь, что мы делаем это ради наших космических друзей, которых держит у себя в подвале док.       — Пхр… ублюдок в белом должен за всё заплатить! — прошипел некогда молчаливый Джейкоб. — Давайте его грохнем, что ли?! — глаза брюнета заблестели, а сидящие в комнате даже не шелохнулись, ведь знали, что у парня частенько возникают подобные мыслишки.       Тодд намеревался что-то ответить, но его опередила вошедшая в дом гостья.       — У-у, какое же вселенское везение! Сегодня нам предстоит встретиться с одним очаровашкой. Уи-и-и! Я каждой клеточкой ощущаю восторг! —  накинулась на Тодда с объятиями гостья, парень лишь откашлялся, чтобы не показать, насколько ему неприятно слышать подобное от неё.

***

      — С чего начать разговор с ним? — обе девушки переминались с ноги на ногу недалеко от нужной цели на дороге, то и дело поглядывая в сторону дома. — Мы журналистки… — прикидывая в голове, преподнесла палец к губам Эмбер, загадочно рассуждая, — местная газета…       — Не нервничай, Эмбер. Всё у нас получится. Не думаю, что тот белобрысик настолько опасен.       — Ага, как же, мужчина, некогда имевший делишки с самим Доком, — сама чистота и невинность. Что за вздор? — хмыкнула высокая светловолосая девушка, с укором покосившись на подругу.       — Ой, всё, сдаюсь, — выставив руки перед собой, она состроила страдальческую гримасу. — Хотя… что-то мне подсказывает, что в реальности он намного круче, чем на том древнейшем снимке в интернете. — Миранда подмигнула подруге, но та не заметила, поскольку, набравшись смелости, зашагала к нужному домику.       Девушка с пышной грудью едва поспевала за Смит, стараясь не упускать ту из виду, ведь ей не хотелось пропустить всё самое интересное.       Неуверенное нажатие длинным пальцем в звонок отдалось перезвоном в каждом уголке величественного замка. Эмбер вдохнула. Кто его знает, с кем предстоит им сейчас пообщаться? Может, он какой-то невменяемый или вообще скрытый преступник?       Дверь с каким-то мрачным скрипом отворилась перед Эмбер. Она неуверенно заглянула в щель, но ничего не увидела, поскольку там стояла кромешная темнота.       Странно, сейчас полдень, а внутри темно, словно давно настала полночь.       Вздрогнув, она отошла от массивной двери, услышав шаги. Появившийся хозяин замка, повергнул своим официальным видом обеих учениц.       — Приветствую. Чем могу помочь прелестным незнакомкам? — мужчина вальяжно поклонился, исподлобья посмотрев на девушек, явно не ожидавших такого приёма. Он приблизился и, аккуратно взял Эмбер за руку, едва коснувшись губами тыльной стороны ладони блондинки.       Стоящая позади Миранда решила не упускать шанса и, поздоровавшись, подала незнакомцу и свою руку для поцелуя. Тот галантно проделал то же самое.       — Здравствуйте, мистер… — неудобно как-то вышло, ни имени ни фамилии Эмбер не знала.       К счастью, тот коротко добавил:       — Локид. Ноэ Локид. Для вас, дамы, просто Ноэ, — он ещё шире улыбнулся, чем и заставил Миранду прийти в восторг ещё больше — она не могла отвести глаз от очаровательного блондина.       Эмбер удручённо посмотрела на «поплывшую» подругу и продолжила:       — Мистер Ноэ, мы журналистки и пришли к вам по одному важному вопросу. Я Эмбер, а это Миранда.       — Приятно познакомиться, — мужчина вновь галантно поклонился.       Манеры у него явно идеально отточены, что-то в стиле тех времён.       Облокотившись о дверной косяк, мужчина поправил распахнутую рубашку, проговорив:       — Что-то жарко на улице. Не пройти ли нам в мою обитель? Я вас напою чаем, и мы в спокойной и прохладной обстановке всё обсудим.       — О-о, мистер Ноэ, мы не против. У вас такой большущий замок. Сразу видно, что он принадлежит вам, — Миранда, воодушевленная предложением, направилась к двери, но её остановила Эмбер.       — Конечно. Причём у меня не только замок «большущий», — блондин ехидно усмехнулся, подмигнув Смит, она на секунду застыла, Миранда же залилась краской, прижимая руки к груди.       — Постойте, нам вполне уютно и здесь. Мы не отнимем у вас более пяти минут. Согласны? — словно отойдя от наваждения, ученица продолжила тем же официозным тоном, чтобы не подмочить репутацию профессионала.       Скрытный тип, есть в нём доля загадочности, граничащая с чем-то необъяснимым, каким-то потусторонним. Эмбер, меньше читай хорроры в повседневной жизни.       — И запомни, Эмбер: вам катастрофически необходимо всеми правдами и неправдами попасть в замок. Придумай что-нибудь. На случай, если что-то пойдёт не так, мы с Джейкобом подстрахуем. Мы будем поблизости — в фургоне за ближайшим углом.       — Скоро пойдёт дождь, — сменил тон на какой-то будоражащий шёпот хозяин дома. — Предполагаю, вам всё же стоит познакомиться с моей скромной обителью.       Только Эмбер с Мирандой подняли глаза к небу, как с тёмных туч полилась вода, угрожая разразиться ливнем.       Солнце вдруг заслонило тучами. Какая-то несуразица с погодой. Что за траблы? Пф, теперь точно не откосить от похода в особняк мистера Локида. С одной стороны — вот так удача, с другой — можно ли нам ему доверять?       Эмбер откинула свои мысли в сторону, оказавшись внутри дома. Ноэ буквально втащил их обеих, чтобы те не намочили свою журналистскую форму — блузку и брюки.       Дом будоражил воображение: он был переполнен историей, явственно осевшей в дорогом убранстве вокруг. Каждый предмет или деталь — совершенство, идеально вписывающееся в общую картину. Несколько этажей с невероятным количеством комнат будоражили и пугали вероятностью заблудиться едва зашедших на порог девушек.       Пока Эмбер пыталась прийти в себя от первого этажа, её подруга уже во всю хихикала где-то на втором. Миранде было весело рядом с Ноэ: она всем своим видом показывала легкость, ведя с ним непринужденную беседу, и явно флиртовала. Правда, это ей не слишком-то и помогло, поскольку через каких-то пару-тройку минут Ноэ Локид уже принимал в большом холле светловолосую девушку с завитками волос.       Она сидела на диване, наблюдая за ловкостью его рук: как он бережно обхватывал ёмкость из фарфора, держась за края, как спокойно и размеренно наливал чай из заварника, принесённого дворецким.       Мужчина изредка поглядывал на журналистку из-под челки, ниспадающей на лицо. Что-то его забавляло в этой милой девушке, которая для него с трудом походила на специалистку в области колкого словца. Он ощущал, что её возраст гораздо прелестнее, нежели та скрывала.       Миранда не успела ничего откопать по причине того, что её чуть ли не спалил дворецкий. Потом он большую часть времени присматривал за гостьей, сомневаясь в чистоте её намерений, а именно — пересмотреть пластинки тех времён.       Она поторопила Эмбер, а сама отправилась в ванну, чтобы привести свои спутанные волосы в порядок. Вернувшись, Миранда лишь краем уха услышала фразу от хозяина дома:       — Не желаешь ли попробовать?..       Ноэ услышал шаги спускающейся девушки — и его голос перешёл в шёпот. Перед ними появилась Миранда, не понимающая причину их резкого молчания.       — Чуточку магии напоследок? — спросил блондин, изогнув бровь, с любопытством изучая двух журналисток.       Девушки радостно встрепенулись, Миранда даже подпрыгнула от радости.       — С удовольствием! — подала голос девушка с копной блондинистых волос.       Мужчина показал свои ладони и, сделав несколько замысловатых взмахов руками, произвёл чудо.       — Вуаля!       И перед ними появилось два небольших букета цветов из аквилегий сорта «Блэк Барлоу».       Ученицы изумились увиденному и, приняв по букету, попрощались с мистером Локидом.       По дороге домой Миранда вопросительно глянула на Эмбер и потащила ту за руку, намереваясь узнать, чего же хотел от неё странный блондин. Коротко спросив об их секретах, Миранда успокоилась. Смит отмахнулась, сказав, что он хотел предложить ей посетить квест рум «Дом ужасов», на что она всего-то пообещала подумать.

***

      — Миранда! Я с тебя в полнейшем шоке! Надо же было съесть накануне тако из той забегаловки! Я ведь тебе триллион раз говорила, что лучше туда ни ногой, а ты… Отлично, мне теперь ковылять туда самой. Как думаешь, кто от этого выиграет?       — Прости, Эм, мне слишком плохо, чтобы хоть что-то придумать. Возьми с собой Тодда или Джейкоба. Там уже разберётесь на месте.       — Пф, я очень рада! — злобно шикнув в телефон, Эмбер сбросила вызов, развернувшись к другу.       — Можешь не отвечать, я понял, что мы без одного участника, — со скорбью отметил Тодд, опасаясь быть отметеленным сидящей подле него подругой.       Миранда однозначно виновата, но я — ещё больше. Надо будет вечером перед ней извиниться. Она моя лучшая подруга, и я верю в то, что она не специально. Впрочем, я тоже не со зла вылила на неё всю дозу вспыльчивости.

***

      В очередной раз попивая горячий напиток у Ноэ Локида, девушка ощутила, что что-то невесомое словно тянуло ее прочь из этого замка. Все чувства обострились, да и не зря, ведь вскоре в доме стало происходить нечто необъяснимое.       Эмбер начали слышаться какие-то голоса, а мрачность за окном усиливала нагнетающую внутри атмосферу. Некогда гармоничная тишина дома, которую изредка нарушал дворецкий, понемногу начинала душить тяжестью, затхлостью. Причиной тому те самые голоса или нечто иное?       Ей нужно покинуть этот дом или хотя бы проветриться. Что-то определенно не так.       — Э-м, Ноэ Локид, я, наверное, пойду, — она попыталась встать с дивана, но её руки коснулась чужая, холодная — того, кто сидел вблизи гостьи.       — Уже? Ты ведь только пришла, да и хотела поговорить о замке, — некогда весёлый взгляд поник, а губы поджались в тонкую линию.       Я и забыла, что мы с ним без официоза и на «ты». Надо попробовать корректно отвертеться от навязчивого гостеприимства хозяина дома.       Вернувшись на своё место, Смит спокойно проговорила:       — Совсем забыла про отчёты. Ну, знаешь, как это бывает, когда глав ред скидывает всю работу на журналиста, а потом тьма-тьмущая ответственности.       — Как пожелаешь, — смирившись с решением гостьи, достаточно тепло произнёс хозяин замка и добавил: — Только не откажи мне в любезности и посиди со мной еще немного… — девушка непонимающе посмотрела на блондина, — пока чай не допьёшь. Договорились?       Та лишь молча кивнула, оглянувшись по сторонам, стала прислушиваться к шагам. В доме находится дворецкий, он же, в случае чего, спасёт? Или нет?       Постаравшись прогнать непрошенные угрюмые мысли прочь, Эмбер продолжила пить коричневую жидкость с терпким привкусом, иногда поедая печенье.       Допив чай, она почувствовала усталость и уже собиралась уходить, как вдруг её взгляд наткнулся на шкаф с небольшой библиотекой книг. Заприметив один бестселлер с кричащим названием «Лолита», девушка усмехнулась, вспомнив недавнюю учебную программу.       Обернувшись, Эмбер слегка попятилась назад. От увиденного её глаза округлились, а сердце напряжённо сбилось в бешеный ритм.       — Тебе пора, — зачем-то напомнил Ноэ, подойдя к девушке. Прямо сейчас она была готова раствориться в воздухе. Ощущать себя загнанной мышью не слишком и хотелось.       «Ноэ Локид голый!» — кричало её подсознание, а ноги сами по себе поплелись в кресло. Её зрачки расширились ещё больше, когда взор ненароком прошёлся по идеально отточенному телу мужчины.       Его подтянутое тело с ровными кубиками пресса манило слегка загорелым оттенком кожи. Чуть ниже виднелись золотистые завитки, а ещё ниже довершали образ модные боксёры ТМ «Габардини».       Дыхание сбилось, стало невыносимо душно и темно. Ноэ уверенно подошёл ещё ближе, наклонился, убирая прядь за ухо, и горячо произнес:       — Прикоснись, не бойся.       Гостья вжалась в кресло, голова пошла кругом, а его язык вскоре прошёлся по её губам…

***

      — И ты мне будешь утверждать, что ничего этого не было?! С ума сошёл?!       Эмбер в бешенстве металась по дому и уже была готова трясти каждого, только бы убедиться, что это не полёт её нездоровых подростковых фантазий.       Когда со школы вернулись Рэй и Урсула, то всё стало на свои места. Признавать себя обезумевшей идиоткой было болезненным для самолюбия. Поэтому, молча обняв вошедшего парня и боевую девушку, она убежала на улицу.       Никто не отправился вслед за ней — Тодд остановил их, предоставив право на личное пространство.       Солнце ярко светило в глаза, заставляя Эмбер щуриться, из-за чего она не могла видеть большую часть дороги впереди себя, но не узнать Его было невозможно.       Грациозная походка, коварный вид, полный загадочности и чуточки мистики. Он знал, как очаровать. Встретившись взглядами, оба улыбнулись. Оба, не сказав ни слова, разошлись так, словно только им была известна одна маленькая тайна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.