автор
Chertenok_Katrin гамма
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 99 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ей принадлежит сердце вампира (Владислав Дракула 💘 Лайя Бёрнелл)

Настройки текста
Примечания:
            

Кому-то не хватает одной женщины, и он переключается на пятую, десятую. А другому не хватает жизни, чтобы любить одну-единственную.

Османская империя. Годы правления Мехмеда II       — Лале-хатун, немедленно отправляйся в покои султана Мехамеда! Живо! — не успев войти, во всё горло прокричала Нурай, гордясь тем, что ей досталась удача морально придушить соперницу.       Лале сонно протёрла глаза. Усевшись на кровать, двумя ногами коснулась пола и через силу попыталась понять: с чего такой напор и крики с утра пораньше?       — Нурай, пожалуйста, уходи, — сдержав мимолётный пыл, мягко ответила кузина Мехмеда.       Но где-то там, глубоко внутри, она уже догадывалась, что непрошенная гостья так просто не отстанет.       Девушке вовсе не хотелось устраивать очередную перепалку, поскольку отголоски вчерашней ночи не исчезли бесследно с её лица. Долгие часы она провела, гуляя в саду с друзьями, которые ей стали слишком дороги, — с Владом и Асланом. Троица давно не виделась, поэтому в своём счастье не заметили беспощадно улетучившихся минут.       — Я уйду, только ты ещё вспомнишь обо мне, — угрожающе прищурившись и тряхнув тёмными волосами, гордо заявила девушка.       Дверь с грохотом закрылась, оставляя Лале наедине со своими рассуждениями. Зачем приходила, что ей было нужно? Непонятно.       Недолго длилась тишина в её обители; недолго довелось ей быть одной.       Заперев дверь на несколько замков после неудачного разговора с Нурай, Лале устало упала обратно на постель.       Из раздумий девушку вывели громкий стук в дверь и какой-то шум за ней.       — Лале-хатун, открывай! Султан Мехмед зовёт тебя на аудиенцию!       С её стороны не послышалось ни звука, поэтому те, кто стоял по ту сторону стены, начинали нервничать — никто не смеет игнорировать стражу самого правителя. Спустя несколько продолжительных минут и бесполезных попыток договориться один из мужчин, наконец, пустил в ход угрозы:       — Если ты сейчас же не впустишь нас, тебе же хуже! Мы силой тебя потащим к нему!       Что? Стража? Сначала Нурай, теперь они. Нужно наскоро придумать, где укрыться.       Сорвавшись с места, девушка с рвением принялась искать, где бы спрятаться. Подбежав к окну и оценив ситуацию, Лале осознала, что хоть этаж и второй, всё равно не за что зацепиться, чтобы повиснуть.       Выбив деревянную преграду ногой, подданные султана застали девушку растерянной и слегка напуганной. Крепко-накрепко схватив Лале под локти, мужчины поволокли её туда, куда изначально предлагали пойти по своей воле.       Не захотела по-хорошему, так будь заложницей. Отвратительно!       Она кричала, приказывая им отпустить её, угрожала Владом и Асланом. Бесполезно. Они никому не подчинялись, кроме молодого правителя. Она догадывалась, что встреча с Мехмедом не приведёт ни к чему хорошему, и не зря!       Силой её затолкали в покои правителя; Лале едва удержалась на ногах и чуть не упала на пол от грубой мужской силы.       — Ты вовремя, мой сладкий лукум. Я подумывал над тем, чтобы преобразить тебя, раскрыв твою женственность.       Юноша стоял у окна, задумчиво придерживаясь за подбородок. Даже не обернувшись к вошедшей гостье, он позволил себе говорить с неким высокомерием, проскальзывающими нотками ехидства. Вот она, здесь, в его власти. И никто — ни одна живая душа — не сможет ему помешать. Об этом позаботится его личная охрана по ту сторону двери. Выхода нет.       Ещё немного и Лале впадёт в панику. Что делать? Куда бежать? Только эти вопросы сейчас намертво поселились в бедной голове девушки. Она догадывалась, к чему всё идёт, и как же хотелось, чтобы он исчез с глаз долой как по мановению волшебной палочки! Неприятный, жалкий мужчина, пользующийся своей бесконечной властью. Позволить ему заполучить себя — всё равно, что упасть лицом в грязь перед Мурадом и всем двором.       — Мехмед, здесь какая-то ошибка. На моём месте должна быть другая.       Медленными шажками девушка попятилась назад, в сторону двери, пока не наткнулась на ту самую преграду.       — Какая другая, Лале?! Мне сказали, что ты упиралась, желая избежать встречи со мной. Это правда?! — моментально выходя из себя, правитель обернулся к гостье, воспылав необузданным гневом с едва уловимой долей неудовлетворённой похоти.       — Да, — осмелев на мгновение, девушка гордо вздёрнула нос и посмотрела ему прямо в глаза, о чём в итоге пожалела.       Схватив за подбородок, юноша припечатал её к стене всем телом, накрывая губы необузданным и властным поцелуем с привкусом крови. Её собственной крови.

***

      Долгожданное утро. Настолько прекрасное, что не может не радовать. Калейдоскоп нежно-розовых оттенков однозначно бодрил, прогоняя остатки видения, связанного с Османской Империей.       — Доброе утро, мисс Бёрнелл, — раздался над ухом ласковый голос мужчины, совсем недавно вошедшего к ней и ранее наблюдавшему за её беспокойным сновидением.       — Доброе, — потянувшись, девушка заприметила на столе поднос с завтраком, который моментально оказался около неё. — И не называй меня так официозно. Мы ведь вместе, Влад, или ты забыл? — она озорно подмигнула мужчине; глаза засияли при взгляде на него. Лайя была не в состоянии насмотреться на мужчину: он, как и всегда, был элегантен и спокоен, лишь ласковая улыбка выдавала его истинные чувства при виде мисс Бёрнелл.       — Послушай, Лайя, — убрав чуть поодаль завтрак, к которому она так и не притронулась, Влад присел на краешек кровати. Взгляд мимолётно скользнул по заспанной фигуре девушки и остановился, зацепившись за её лицо. — Помнишь, ты обещала дать ответ, — слегка поправив кончиками пальцев выбившуюся прядку, мужчина озадаченно всматривался в её глаза, словно вымаливал положительный ответ.       — Влад, — вздохнула Лайя, коснувшись его руки, — давай для начала позавтракаем?       — Прости. Был не прав, — мужчина отвернулся, впав в мимолётную растерянность, но, взяв себя в руки, медленно продолжил. — Тебе снились кошмары, и тут появился я, желая придушить твою волю. Это неправильно.       — Уходишь? — короткий взгляд, полный надежды, что он развернётся и накинется на неё с объятиями. Крепко прижмёт к себе, бережно пройдясь пальцами по голове, наслаждаясь ощущениями мягкости пышной копны волос.       — Так будет правильнее, — короткая натянутая улыбка, и он покидает её, оставляя совершенно одну в пустой, холодной комнате.       Я сомневаюсь, что могу сразу согласиться на условия Влада, но он мне безумно дорог. И только сейчас я отчётливо поняла это, ощутив привкус одиночества. Почему-то именно в эту минуту стало слишком тоскливо, словно выключили солнце или отобрали воздух. Но цена быть с ним достаточно высока. Смогу ли я осилить эту ношу?       После завтрака большую часть дня Лайя Бёрнелл посвятила реставрации картин, хоть и без особого на то желания. После того видения девушка опасалась вновь попасть во временную петлю, чтобы вдруг не ухудшить ситуацию. Хотя… Куда ещё хуже? Снова ощутить себя в роли наложницы, наблюдая за тем, как некто, имеющий безграничную власть, терзает её тело, лишая невинности, даже если это и происходит в той, другой жизни. К счастью для девушки, этого не произошло, но случилось нечто иное, заставившее Лайю не на шутку испугаться.       Рассвет давно отдал полномочия серебристой повелительнице ночи — луне. В глухой тишине звуки шагов звонко отражались от стен замка, когда девушка шагала по нему в кромешной темноте. С чего бы свету погаснуть во всём доме? Ведь у Влада электричество подаётся от личной трансформаторной будки. Ступая по холодному каменному полу, Бёрнелл старалась прислушиваться к посторонним звукам; но от дома вовсе ничего не исходило, отчего её мышцы только сильнее сжимались в напряжении.       Кажется, вместе с электричеством пропала и подача тепла. Пытаясь согреться, обхватив себя руками, девушка в одном лишь тоненьком пеньюаре разорвала было тишину неуверенным голосом:       — Ми-и-лли! Лео!       Растеряно блуждая глазами в темноте, она надеялась встретить хоть кого-то на своём пути. Бесполезно. Завернув за угол, она вовремя остановилась, едва не врезавшись в здоровенную колонну.       — Влад, откликнись! Где вы все?!       Дрожь по телу прошлась табуном мурашек; она была близка к тому, чтобы сорвать голос, пока внезапно…       — Лайя? — в голосе мужчины прозвучали нотки удивления. Влад появился так тихо, что она поначалу его не заметила.       Оказавшись в тёплых мужских объятиях, Лайя одёрнула себя, чтобы не расплыться подобно мороженому.       — Ты? А где все? —  видимо, он ощутил недоверие в её голосе, поскольку взял за руку и повёл прочь в неизвестном направлении. — Влад, постой! Я требую объяснений! — выдернув руку, Бёрнелл встала как вкопанная, всматриваясь в отблеск глаз загадочного брюнета в холодном свете луны.       — Пойдём со мной, я тебе всё подробно расскажу, — его спокойствие сбивало с толку, заставляя девушку сомневаться в чистоте его намерений.       Я почувствовала, как рука приглашающе приблизилась ко мне. Не став отказывать себе в любопытстве, смешанном со страхом, вложила свои пальцы в его холодную ладонь.       Мы шли долгими гнетущими коридорами. Я успокаивала себя, что это всё тот же Владислав. Конечно, я знала про ту устрашающую тайну, и о том, кто он на самом деле. Увы, но меня это более не беспокоило: влечение к нему оказалось куда сильнее. Хотелось дотронуться, чтобы напитаться им через тактильные ощущения. Когда мы находились наедине, всё было непривычно и в то же время дурманя, сдавливая грудь и пробуждая жажду быть к нему ещё ближе.

***

      Зажжённые свечи кое-как освещали их лица; они сидели друг напротив друга за длинным столом. Влад рассказал ей о том, куда пропала её сестра и друзья.       — Значит, они уехали в парк без меня. Пф, хоть бы предложили поехать с ними, — наиграно надув губу, Бёрнелл не могла поверить, что даже Александра, и та не пришла к ней.       — Не злись, милая. Это моя вина, я не хотел тебя беспокоить, ведь с утра была ты сама не своя.       — Ты заметил?       Мужчина неспешно кивнул. В душе зародилась надежда, что Владислав не пытался сегодня её обидеть своим поступком, но, опутанная своими подозрениями, она всё же спросила:        — А как же твой дворецкий? В какую коморку ты его припрятал?       — Отпустил Антона к семье. Он давно просил у меня эти выходные, — размеренным тоном произнёс Влад.       — Ох, Влад… пожалуйста, больше не пугай меня, — набрав в грудь воздуха, девушка облегчённо выпустила тепло.        Не успела Лайя прийти в себя, как почувствовала на плечах чьи-то ладони. Мужчина аккуратно коснулся тела, накрывая пледом. Он знал, что она может замёрзнуть. Хорошо, что на полу ковёр из натуральной шерсти: хоть её ножки будут в тепле.       Брюнет некрепко надавил на её плечи, проговорив:       — Я видел твоё беспокойство, поэтому мы должны покончить с этим навсегда.       — Ты… о чём? — еле шевеля губами, Лайя запнулась. Повернув голову набок, увидела его пальцы, сжимающие тело.       — Вот.       Перед её лицом упал какой-то предмет; при детальном изучении, Лайя поняла, что это драгоценность… Медальон.       Раздался порыв ветра, закравшийся в душу девушки и вцепившийся в неё твёрдой хваткой. Погасли свечи, едва застигнутые холодным воздухом из отворившегося окна.       Дёрнувшись, Лайя прикрыла веки и нервно придавила ладонью драгоценный предмет. Незримый огонь, исходящий из вещицы, навёл туман в её голову, из которого постепенно стали проступать образы…       Слишком горячая кожа. Она стоит на коленях, удерживаемая парнем за волосы. Он заставляет её взять в рот свою плоть. Сопротивляясь, девушка вертит головой из стороны в сторону с крепко зажмуренными глазами. По светлому лицу неконтролируемо катятся крупные слёзы. Неужели никто не спасёт Лале?       — Бери в рот, дрянь! — топнув ногой, юноша сильнее схватил кузину за волосы и заставил смотреть на себя снизу вверх. — Я приказываю тебе! — жёстко чеканя каждое слово, правитель выжидал дальнейших действий жертвы.       Не таким хотел видеть Мурад своего сына. Не таким.       — Ты, ханзир* озабоченный! Быстро отошёл от Лале-хатун, иначе я на кол тебя насажу!       Грозно сдвинув брови, Мехмед ногой оттолкнул от себя девушку; сам же гордо отправился показывать, кто здесь главный, тому смелому защитнику, посмевшему ворваться через окно в его покои.       — Влад? — задыхаясь слезами, Лале раскрыла глаза, встречаясь взглядом с отважным спасителем.       — Всё хорошо. Я помогу тебе, когда покончу с этим уродом, — доставая из-за пазухи лук со стрелами, парень нисколечко не смутился, когда перед ним предстал сам правитель.       — Ты, грязь земель арабских! На кого ты посмел распускать свой поганый язык?!       Мехмед без оружия, но перед его гневом было сложно устоять всем. Всем, только не Владу.       — Хм, мне казалось, ты умнее, чем пытаешься показаться.       С интересом заглянув в лицо юноше, Влад не успел сориентироваться, как через секунду уже нависал над пропастью из того самого окна, в котором ранее появился.       — Влад! — протяжный крик Лале, бегущей на помощь к нему, отбился гулом по стенам.       К преогромной удаче брюнета в покои ворвалась стража, утащившая смелого парня невесть куда, а Лале стала заложницей, заточённой в темнице по приказу Мехмеда.       Длительные дни мучений в грязной, тёмной тюрьме. Условия были настолько жуткими, что она уже была готова сдаться и лечь под Мехмеда, но в один прекрасный день явился Владислав, который в итоге спас Лале от участи заложницы правителя Османской империи.       Короткое спасибо слетело с губ, когда несостоявшаяся рабыня и наложница Мехмеда придерживалась за своего спасителя, делая неуверенные усталые шаги.       — Помнишь, я дал обещание? — придерживая девушку, он продолжил. — Я непременно выберусь и спасу тебя, а после мы вместе вызволим Аслана.       Улыбка коснулась её лица, озаряя светом его душу. Они медленно зашагали вперёд, и стража была не в силах более им помешать, ведь была уже повержена отважным другом Лале.       Видение растаяло; вновь зажглись свечи, озаряя комнату неистово ярким светом.       — Я всё видела, — взволнованно промолвила мисс Бёрнелл, нервно сжимая кусочек ткани на одежде. — Тот медальон, ту страшную тюрьму и эти грязные домогательства со стороны Мехмеда.       Мягкие пальцы забрались в волосы, а сам мужчина тихо нашёптывал:       — Т-ш-ш, всё уже в прошлом. Успокойся, Лайя.       Короткий поцелуй в макушку заставил девушку расслабиться. Она накрыла руку мужчины своей в ответ на теплоту и заботу.       — Вот, эта драгоценная вещица, — взяв в ладонь медальон, она обернулась и протянула его мужчине.       — Я подарил это тебе. Помнишь, когда мы вместе прятались от Аслана? — заглянув в глаза, добавил. — Прости, я не должен давить на тебя.       — Спасибо. Буду носить с осторожностью, хоть этого видения ещё не было.       Холодный металл коснулся кожи на шее, когда Владислав произнёс:       — Ничего, всё восстановится, — он присел подле неё, а она посмотрела на него с немым вопросом. — Это из-за него, — мужчина бережно коснулся ладонью области сердца.       Приоткрыв рот от неожиданности, девушка томно вдохнула, произнося:       — Влад… ты всё знаешь.       — На то я и вампир, — чуть обнажив белые зубки, усмехнулся тот. — Вино? Фрукты? — с беспокойством поинтересовался Дракула у девушки.       Только сейчас Лайя заметила на столе изобилие различных фруктов и бутылочку алкоголя отменной выдержки — Влад другого не держал. Возле сосуда стояли два массивных бокала. Свечи, расставленные в центре стола, были наполовину сожжены; ещё немного, и от их тепла и света ничего не останется.       Девушка отпила из бокала вино, разлитое Владом; сделав глоток, она томно посмотрела в глаза Влада, приглашая к флирту. Мужчина вмиг оценил этот жест, придвинувшись к ней поближе и поцеловав пальчики на левой руке.       Его дыхание сбилось; взгляд, полный нежности и заботы, излучал восторг от того, что она рядом. Его глаза меняли оттенок, а девушка, ошарашенно любуясь этим зрелищем, замерла, опасаясь сделать хотя бы один вдох. Она ощутила перемены в нём, он превращался… в вампира.       — Влад… я… — губы горели сладким огнём, когда он оценивающе на них смотрел этим новым взглядом ненасытного хищника. — Я подумала над твоим предложением и готова дать ответ, — наконец она смогла закончить мысль, рефлекторно вцепившись в наполовину пустой бокал, точно вросший в ладонь.       Оказавшись перед ней на коленях, мужчина внимательно всматривался в её глаза; его взгляд стал ярче обычного, приобретя алые оттенки.       Взяв руки девушки в свои, мужчина принялся покрывать их поцелуями, будто моля о том, чтобы её ответ не сильно ранил его сердце. Бархатный голос, его холодные ладони с трепетом сжимают её. Нервно сглотнув, он отчаянно прикрыл глаза:       — Каков твой приговор для вампира?       Дракула не успел очнуться, как вдруг она оказалась совсем рядом. Такая ранимая, мягкая, она забралась к нему на колени, прижимаясь подобно котёнку, и прошептала:       — Я не боюсь тебя, Владислав Дракула. Открой глаза, покажи мне свою сущность. Я готова принять тебя таким, каков ты есть, — проведя пальцами по лицу мужчины, девушка оказалась в его невесомых объятиях. Он боялся её сильно сжимать, опасаясь на радостях не рассчитать силы. Но ведь она ещё не дала точного ответа, поэтому не стоило заранее расслабляться.       Приоткрыв глаза, вампир принялся всматриваться в черты девушки, чтобы запечатлеть в памяти её лёгкий стан, мягкую улыбку и то, что он ей не противен в обличии бледного хищника.       Посматривая на девушку снизу вверх, у него внутри всё перемешалось. Казалось, ещё немного, и тело сведёт от нервного напряжения.       Либо да, либо нет. Ну скажи мне наконец, Лайя, не причиняй ещё большей боли.       Будто внемля мольбам Влада, сделав глубокий вдох и медленно выдохнув, Лайя заключила:       — Влад, я не стану уничтожать твою душу или разбивать тебе сердце… — всё его естество напряглось, сжимаясь в клубок сплошных нервов, — но скажу прямо: не печалься, не грусти, ты ещё…       «Встретишь свою избранную, и у вас всё будет хорошо?» — пронеслось в голове Влада.       Лайя продолжила:        — Ты непременно станешь настоящим отцом, хоть немного и не стандартным. А я… — облизнув уголки рта, с нежданным рвением накрыла его губы своими, заточив в страстном жарком поцелуе, и крепче обхватила шею мужчины.       Наконец оторвавшись от манящих губ, с придыханием произнесла:        — Готова стать твоей королевой по полуночи. На веки вечные.       Слова, сорвавшиеся с губ с желанной, хрупкой мисс Бёрнелл, заставили сердце вампира биться чаще. Не ожидав от себя такого порыва, Владислав взял девушку на руки и закружил в воздухе. Не отворачивая взгляда, она наслаждалась небольшими набухшими венками на лице мужчины, бледностью кожи и пронзительными алыми глазами.       Отныне их любовь останется с ними навсегда, при любых обстоятельствах и во всех мирах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.