автор
Chertenok_Katrin гамма
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 99 Отзывы 44 В сборник Скачать

Нежные чувства (Софи 🌹 Диего)

Настройки текста
Примечания:

Ты — единственное море, в котором мой инстинкт самосохранения равен нулю… И когда я в тебе тону, то с улыбкой иду ко дну.

Владимир Ток

      Слишком много я думала о предстоящем конкурсе, нервничала. Меня беспокоило всё: тот чокнутый, поставивший перед фактом, моё невезение, как новичка в танцах, и тот, с кем сейчас отрабатывала динамичные па.       Спасибо Диего, продолжающему поддерживать мою персону, несмотря ни на что. Наши отношения не настолько гармоничны, как бы мне хотелось. Между нами дружба, но она такая… своеобразная. Кажется, подует ветер, или сядет мотылёк — она рассыплется. Безусловно, я понимаю, что испанец настолько горяч, что каждый раз, оказываясь вблизи меня, не осмеливается переступить нерушимые границы, боясь отдалиться от меня насовсем.       На наших с ним уроках танцев он всегда ведёт себя сдержанно, но лишь глупая дурочка могла бы не заметить взгляда, скользящего по телу, жарких движений, желающих спровоцировать во мне хоть малейший огонёк.       — Как ты себя чувствуешь, hermosa? — поинтересовался Диего, как только окончился танец, поскольку заметил, как я схватилась за голову, крепко зажмурив глаза.       — Спасибо, всё в порядке. Я присяду на пару минут, всего лишь лёгкое недомогание, — соврала, чтобы испанец лишний раз не накручивал себя. Подумаешь, со мной всякое бывает, а частое попадание в передряги вовсе не исключение, скорее закономерность.       Присев на лавочку, перевела дыхание, наблюдая за тем, как искусно Диего освобождает ранее собранные в хвост смоляные волосы, как утончённо пьёт воду, параллельно предлагая мне небольшую закрытую бутылочку с жидкостью. Поблагодарив, беру ёмкость и немного отпиваю. Почему-то сейчас наши глаза всматриваются с каким-то интересом, проницательно стараясь увидеть душу.       Смутившись, я посмотрела в окно, за которым сновали туда-сюда вечно спешащие люди. Конечно, я и сама такая, только с некоторых пор внутри поселилось какое-то невообразимо сказочное умиротворение. Вероятно, это всё чары Диего, или флюиды, посылаемые им через прикосновения, тёплую улыбку и размеренные движения в такт музыке. Впрочем, не важно, ведь он сидит возле меня, развлекая разнообразными историями из своей жизни. Оказывается, у танцоров тоже много веселья, связанного с их основной, творческой… Нет, рутинное словечко и рядом здесь не поставить! К тому же, творчество намного выше какой-то там рутины. И вот тому подтверждение — пылкий мужчина испанского происхождения!       — Querida, не найдётся ли несколько минуток на перекус? Знаю, ты вечно в движении и куда-то спешишь… — мужчина слегка замялся, видимо, не подобрав верных слов, чтобы выбить из беличьего колеса трудящуюся Соф.       — О, вовсе нет. Точнее, у меня есть полчасика до продолжения, — торжественно заявила, заприметив как лицо брюнета посветлело, а уголков губ коснулась радость.

***

      Танец — эмоциональное сплетение тел, распускающее внутри бутоны роз от волнующей близости, мигающей красной лампочкой «опасно», где-то на задворках сознания. Наверное, странное суждение, учитывая неудачное время и место мыслительного процесса.       Плавясь в руках Диего, весь мир несколько раз перевернулся с ног на голову и обратно. Может, так я просто стараюсь отвлечься от зацикленности на его крепких руках, обжигающем кожу дыхании, сплетении наших тел, движениях, проявляющих всю первобытность чувств, раскрывающих каждую грань эмоций. Испанец отлично демонстрирует всю гамму эмоций, в отличие от меня, которая кое-как научилась раскрепощаться, но не постигла куда припрятать сжимающее волнение, рвущееся наружу.       Шквал аплодисментов раздался гулом по клубу. Ведущий преподносит торжественную речь, чтобы объявить победителя. Вскоре, услышав своё имя, моё сердце начало рваться наружу, торопливо отбивая ритм в груди. Диего аккуратно сжимает мою руку, возвращаясь на танцпол. Далее крепкие объятия подруги, её слова поддержки, и мы с испанцем покидаем помещение.       — Давай проведу до дома? — брюнет по-прежнему держит ладонь, выжидающе заглядывая в глаза. Мы вдыхаем свежий воздух, повеявший ароматом дождя и осенней листвы. Я сжимаюсь от холода, а потом что-то тёплое ложится мне на плечи. — Держи, иначе простудишься, — мужчина заботливо растирает мне плечи поверх куртки, накинутой на плечи.       — Спасибо, — короткая улыбка засветилась счастьем на моём лице. Победила и выполнила желание. Стать чьей-то золотой рыбкой не входило в твои планы. Не правда ли, Соф? — Только после того, как прогуляемся. Хорошо?       — Можем выпить по соку за твою победу, señorita Престон. Скажем, в кафе за углом, — танцор придерживал меня за спину, практически невесомо касаясь. Диего думает, что мне неприятны его прикосновения. Или что он там себе вбил в голову?       — Отличная идея.       Испанец продолжает вести себя чересчур отстранённо. Ничего же страшного, если я применю метод стервочки? Ухватившись рукой под его, задеваю головой плечо, невинно состроив глазки. Вне сомнений, Диего понравился такой весьма многозначительный жест. Хотя, почему бы и нет? Чуть надавив ему на руку, уверенно тащу в направлении к заведении неподалёку.

***

      Рассветное утро ударило в глаза первыми лучиками солнца, но крепко спящей на удобной кровати Софи, всё вовсе ни почём. Испанский мужчина давно проснулся и, приведя себя в порядок после отдыха в кафе, принялся с трепетом наблюдать за Софи Престон. Ему нравилось, как вздрагивают её веки, сменяющиеся эмоциями на лице, наслаждаясь возможностью быть с ней рядом, пусть и в качестве друга танцора.       Он о чём-то рассуждал, мечтая бережно пройтись кончиками пальцев по лицу девушки, зацепить линии на теле, ощутить вкус губ. Хотелось сделать всё это, только так, чтобы не получить пощёчины в ответ и не разбить в сердце осколки надежды на зарождение их отношений.       Нежась, Софи потянулась на кровати, неторопливо приоткрыв глаза, вскочила на месте.       — Диего! Что ты здесь делаешь?! — испуг уступил место растерянности, она понемногу осознала, что находится не у себя дома, а в чужой квартире. — Ты и я… то есть мы… эм…       — Т-ш-ш-ш, hermosa. Не надо шуметь, голова будет болеть ещё больше, — мужчина присел на краешек кровати, не зная, как успокоить взволнованную девушку. — Я всё объясню, не нужно делать rápido выводов.       Тут она заметила последствия вчерашнего отдыха и, кое-как сложив всё в мыслях, пришла к выводу, что они вчера пили. Хотя, так по нему сложно было определить, трезв, как стёклышко.       — Мы же не могли… — его сердце сжимается от её напрасных переживаний. Наспех принеся чашечку антипохмельного крепкого кофе с солью и свежеприготовленный завтрак, Диего приподнял девушку, чтобы избавить девушку от интоксикации организма алкоголем и накормить.       Софи обратила внимание, что вовсе не раздета, и поняла, что танцору можно доверять. В мыслях девушка давно прокрутила всевозможные сладкие грёзы, где он рыцарь из прочитанной ею книги и готов прийти на спасение в любую минуту.       Поблагодарив хозяина дома, руки гостьи сами собой потянулись к нему, захватывая в объятия. Наверное, ей не хватало такого мужчины, чтобы от него веяло силой духа, и он обладал ясностью ума. Крепче прижимаясь к испанцу, Престон поддалась чувствам, постепенно растворяясь в нём, когда нецелованные губы коснулись его идеально выбритой, гладкой щеки.       — Диего, а может, нам стоит получше узнать друг друга?       Зрачки брюнета расширились, а ладони вызвали поток тепла по спине Софи.       Девушка не пожалела о том, что вырвалось из потаённых глубин, но и не догадывалась, какое необыкновенное, совместное приключение их ждёт в будущем… отнюдь не далёком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.