ID работы: 10282535

Статус: 178 сантиметров

Гет
NC-17
Завершён
289
автор
bookworm-s гамма
Размер:
192 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 170 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 3: "Темная лошадка"

Настройки текста
На следующий день после игры Юки вызвал к себе учитель, поэтому с самого начала дня её трясло от страха, так как она догадывалась, зачем туда могли позвать. А дело было ещё неделю назад, когда в классе начали раздавать листовки с анкетами, в которых ученики должны были указать, в каком клубе они хотели бы заниматься. Ну Асакура и написала в каком, только не уточнила: в женском или мужском. Именно поэтому, одетая в большую чёрную толстовку, под которой искусно скрывалась школьная форма, и с чёрными очками на тонком носике и распущенными волосами, скрывающими лицо, она была похожа на девушку, коей и являлась. Только вот жалко, что большой рост скрыть нельзя. Сейчас брюнетка направлялась в сторону кабинета учительской, обходя множества коридоров и кабинетов, заполненных учениками. Было ещё учебное время, но её решили пригласить именно на большой перемене. Поэтому, открыв скрипучую дверь, которые имелись во всех классах, увидев своего классного руководителя с белым листочком в руках, похожим на выданные раннее анкеты. Небольшая дрожь пробежала по телу. И решив, что, прежде, чем паниковать, стоит сначала подойти и убедиться, точно ли это тот самый листок. Но и на этом удивление не закончилось, так как следом за ней в помещение зашёл ещё один гость. И это оказался капитан волейбольного клуба — Дайчи. Теперь Юки могла по-настоящему начать паниковать. — О, хорошо, что вы пришли оба в одно время. Проходите, — учитель подозвал обоих к себе. Сначала Дайчи не мог понять, для чего его вызвали, так как он был не из тех, кто любил проказничать в школе, а по делам, касаемо волейбола, всегда вызывали тренера, а не его. Заметив непривычный облик для знакомой особы, парень посмотрел в её сторону удивлённым, даже чуточку шокированным взглядом. Асакура же, в свою очередь, таращилась на него испуганно и настороженно. — Вижу, Дайчи-кун, что ты тоже шокирован. А значит, Юки-чан, ты будешь нам рассказывать всё с самого начала. Девушка молчала некоторое время, тщательно обдумывая свои слова, однако не смогла сказать и одного: во рту пересохло. Срочно нужна бутылка воды, но, увы, такой под рукой не было. Понимая, что врать именно сейчас — не вариант. Будет хуже. Для самой себя. Чтобы объяснить причины такого поступка, ей понадобилось всего пять минут. За это время никто не перебивал, все лишь внимательно слушали. Кроме их троих в кабинете никого больше не было. Когда девушка закончила говорить, учитель лишь тяжело вздохнул, сказав: — Впервые за всю мою практику ученица подала заявку в мужской клуб. Я не буду вмешиваться в это дело, но вам нужно самим что-то решить, — он покачал головой. — Хорошо, сэнсей, — ответил капитан. Похоже, что за время рассказа он уже всё успел обдумать. — Но, Дайчи, сделай мне одолжение, хорошо? — продолжил директор, и парень кивнул. — Об этом никто больше не должен знать. Иначе у школы и учителей будут проблемы. Выйдя из учительской, Асакура перевела настороженный взгляд на своего семпая, решаясь начать разговор первой: — Я не заберу заявку. Я буду играть за мужской состав «Карасуно», — голос был полон решимости. — А кто сказал, что тебя выгоняют? — ответил капитан с доброй улыбкой. — Что? — Говорю, что нам нужны такие способные игроки, как ты, Юки. К тому же, Кагеяме нужен сильный соперник и товарищ на площадке, да и расслабляться ему незачем, — при упоминании о связующем женское личико скривилась. — Так ещё и твой уход может подкосить самого Хинату. Вы с ним помирились? — Нет, — ответ был холоден. По окончанию игры команда Кей всё же смогла победить соперников. После этого они с Хинатой так и не заговорили. Он пытался связаться тем же вечером, но Юки не стала ему отвечать. В школе он тоже пытался подловить её, но нужного класса, в котором училась его подруга не знал. Да и обида была слишком свежая, чтобы разговаривать с ним. От этих воспоминаний она крепче сжала челюсть, чуть ли не до скрипа. Видя состояние собеседника, капитан лишь укоризненно произнёс: — Скоро матч с «Китагава Даичи», — Асакура удивилась, — поэтому поговори с ним. После этой новости он стал рассеянным, ещё и ваша ссора… боюсь, что так он не сможет играть, — она ничего на это не стала отвечать. — Он знает, что ты девушка? — Нет, никто об этом не знает. И вы никому не говорите. — Хорошо, об этом будем знать я, ты и Сугавара, — теперь серые глаза укоризненно смотрели на капитана. — Не смотри так, он мой вице-капитан и потому обязан знать о таком. К тому же, Сугавара не из тех, кто будет разбалтывать такое всем направо и налево. Ему ты можешь довериться. — Делайте, как знаете, — после этого девушка собралась уходить. — Юки, не нужно видеть во всех игроках своих соперников. Особенно в своей команде, — она затормозила и резко обернулась, — и стоит иногда прислушиваться к другим.

***

— Итак, в команде есть такие позиции, как доигровщик, связующий, блокирующий и другие, — пытался Сугавара объяснить первогодкам, роли в волейболе. — Хината будет играть на позиции блокирующего, — все были дико удивлены такому выбору капитана. — Для этого нам нужен быстрый игрок, — начал пояснять вице-капитан, — который сможет реагировать на подачи мгновенно. В этом деле с Хинатой может соревноваться Юки. Ты будешь страховать Хинату и остальных. Твоя скорость и техника позволяют находиться в любом месте площадки, что даёт нам преимущество, — последние слова были адресованы девушке. Сейчас они с командой находились в спортзале, где обговаривались будущие действия во время игры. Асакуру поставили на вторую зону — прямо за Хинатой — по центру, чтобы страховать. Сам же блокирующий, за которым та должна будет следить, стоял недалеко от Кагеямы, а именно позади него, с опущенной головой. Видно сразу, что парень сильно подавлен. То ребячество, что девушка привыкла видеть на его лице, словно испарилось. Неужели он и правда так расстроен их «ссорой»? — Эй, Хината! Ты вообще слушаешь? — Танака дал парню сильный подзатыльник, из-за чего тот снова пришёл в себя, виновато улыбнувшись. Хината, заикаясь, ответил: — Д-да! Я вас не подведу! Я смогу играть, в-вы м-можете на меня р-рассчитывать. Ведь это мой первый м-матч… — на последних слова парень чуть сознание не потерял. Для Хинаты это был первый его серьезный матч, как и для Юки. Тут сама виновница неожиданно встретилась взглядом с Кагеямой, который смотрел на неё неотрывно, но без каких-либо эмоции. Она не стала как-либо на это реагировать, просто отвернулась.

***

На следующее утро их команда рано приехала в школу Китагава Даичи — раньше там учился Кагеяма. Снаружи она выглядела очень огромной. Большое белое здание, с таким же комплексом, что было неудивительно, так как Асакура слышала, что здесь обучались одни из лучших волейбольных команд, а, значит, такие огромные спортзалы здесь, скажем, не что-то удивительное, а совсем обычное дело. — Простите, Танака-сан! — около их автобуса послышались крики. Это был Хината, которого во время поездки из-за нервов вырвало на штаны своему семпаю. — Вы всё ещё не разговаривали с Хинатой? — брюнетка подумала, что это капитан снова волнуется об их дружбе, однако не угадала. К большому удивлению, это был Тобио, который стоял прямо напротив неё и внимательно смотрел в серые глаза, а она этого даже не заметила, вновь погрузившись в свои мысли. — А чего это ты так печёшься, король? — подросток ничего не могла с собой подделать: ей был неприятен этот тип. Но, что было вновь удивительным, он никак не отреагировал на чужой выпад, лишь тяжело выдохнул. Это заставило Юки слегка разозлиться, но виду, как всегда, подавать не стала, оставаясь спокойной, как удав. — Послушай, во время игры давай забудем о том, что являемся врагами? — на эти слова она лишь хмыкнула. — Поэтому не ставь свои чувства выше других. Сейчас от твоих действий будет зависеть вся команда. Не подведи нас. К тому же, твои способности сейчас нам нужны. И ты сам нужен Хинате, — теперь доигровщица была шокирована словами этого человека. Что с ним произошло, раз он даже не накричал на неё? Всё дело в игре или… Та попыталась найти взглядом светло-рыжую макушку, обладатель которой всё так же стоял возле автобуса и пытался прийти в себя. Так думала она. Однако парень, на самом деле, украдкой смотрел прямо ей в глаза. «Блять… Чёртов Кагеяма, лучше бы вёл себя, как прежде», — нахмурив брови и отведя взгляд, чтобы не видеть Хинату. — Ого, похоже, что сам король волнуется за слаженность команды. Ты так не считаешь, Юки-кун? — собственное имя было произнесено с такой издёвкой, что хотелось вмазать довольной морде Цукишимы, который, положив свою руку на женское плечо, опустил свой подбородок на темную макушку. Девушка на это лишь зло стала пыхтеть. — Ну, не злись так, ты аж на светофор похож стал. — Бесишь.

***

Вот уже и началась игра между «Карасуно» и «Китагава». Спортплощадка, на которой те сейчас находились, выглядела значительно больше, чем родной школьный зал. Да и сами противники были немаленькими. Что ещё хуже, так это то, что Юки так и не смогла поговорить с Хинатой, который от волнения, как и в средней школе, постоянно бегал в туалет. Из-за этого она не могла выбрать нужного времени для разговора, да и капитан с Кагеямой так и пожирали её взглядами, явно намекая на то, чтобы та уже, наконец, начала действовать. Но и сам Хината тоже не решался подходить к ней. Наверное, потому, что не хотел рассердить ещё сильнее и порвать и так уже тонкую нить связи между ними. Хотя Асакура уже не так сердилась на него, и, в принципе, была готова поговорить с ним и разложить всё по полочкам. Тем временем на табеле было уже «12:15». Обе команды почти шли вровень, если бы не одно «но». Из-за того, что Хината до сих пор не мог прийти в себя и очень сильно нервничал, его мячи так и летели во все стороны, а, главное, не в те, которые нужны. Девушка пыталась реагировать как можно чётче, быстрее, старалась спасти и кинуть мяч в воздух, чтобы уже кто-то другой из команды спасал их всех дальше. Но ведь она не робот, да и играет в команде, давайте признаем, не так уж и давно. В настоящей команде. Юки тоже начала уставать от беготни по всей площадке, а это, безусловно, сказывается на содержании игры. — Молодец, Юки. Потерпи немного, скоро будет перерыв, — хвалил ту капитан, расплываясь в своей фирменной, подбадривающей улыбке. — Прости, Юки… —  услышав совсем тихий голос Хинаты. — Я не могу нормально забивать и подавать… Простите, ребята, мне очень жаль… Похоже, что всё было слишком плохо. И это видели все, даже противники. — Хэй! Хината! Даже пускай ты и помеха! Здесь! За этой сеткой все, все эти люди — твои товарищи! Даже надутый придурок Юки! — Танака умел подбадривать народ, даже пускай и такими речами, которые могут показаться на первый взгляд обидными, однако, их всерьёз, как и его измывательства, воспринимать не стоит. Но так делают не все. — Ведь так? — и тут все обратили внимания на "причину" поведения парня. «Да это же нечестно! Чертов лысый семпай! У нас игра, кретины! Мне материться во время игры, что ли?!» Она стала взглядом искать хоть один разумный взгляд в этой ситуации, но, похоже, что всем такая игра и сам рассеянный Хината надоели. Поэтому Танака, как самый смелый, решил протянуть руку «помощи». Асакура посмотрела на самого виновника этой ситуации, что неотрывно смотрел на неё, ожидая чего-то. И та лишь тяжело вздохнула. «Блять…» — Неважно, как ты будешь играть. Я всё равно прикрою тебя и не дам мячу упасть. Поэтому можешь допускать ошибки, потому что я буду твоей тенью, Хината, — говорила она это всё, смотря вперёд, но не на своих союзников. После таких слов все были немного шокированы, ведь впервые услышали от «ворчуна» их команды что-то настолько от души, так и ещё без всяких эмоций. — Ого, неужели айсберг начал таять? Теперь мы можем играть? — Кей вновь усмехнулся. — Цукишима, заткнись! — был слышен сильный удар. Видимо, капитан решил так заткнуть своего кохая. — Я думал, что придётся ещё ждать. Мы разве не договаривались о том, что после матча будем план осуществлять? Зачем сейчас то, Танака-сан? — Да заткнись ты! — послышался ещё один удар. И только сейчас до девушки дошли сказанные слова этого блондина. Её развели. Именно поэтому она скрестила руки на груди, чувствуя, как внутри начинает закипать злость. — И чья же это идея была? — один лишь Цукишима, безразлично смотрел в сторону, показывая пальцем на трясущегося от страха Хинату. — Прости, Юки-кун! Мне правда тебя не хватало, поэтому ребята решили мне помочь, — бедный паренёк аж побледнел от страха. Такого злого друга, он видел впервые. «А я-то думаю, чего этот хмырь такой спокойный подошёл со своей «беседой»», — Асакура недовольным взглядом «испепеляла» Кагеяму, который пытался сделать вид, что ничего не замечает. Однако было видно, что парень тоже впечатлён увиденным и услышанным от своего сокомандника, поскольку побледнел не хуже самого виновника. — Эй, Карасуно! Уже думаете, как бы свалить поскорее отсюда? — были слышны гаденькие смешки от соседней команды соперника. — Эй, а ну заткнулись, иначе я вас всех… — начал было Танака, но тут женский голос перебил его, пугая не только его, но ещё и команду напротив: — Моя очередь подавать, — теперь все на поле оценили злость своего доигровщика, а сокомандники лишь посочувствовали врагам. А сама же «тень» нашла куда выпустить пар, вот и всё. Плюс очки, минус нервы. Всё прекрасно. — Давай, Юки-кун, а то все расслабиться успели! — послышались насмешки Цукишимы. — Я даже заскучать успел, — пропел он. Девушка подошла к линии аута. Начала разминать суставы рук и кистей, готовясь подать мяч. После того, как по залу разлетелся звук свистка, женские руки подбросили мяч над собой и что есть силы ударили по нему. Он почти тут же оказался на стороне противников, что очень сильно удивило абсолютно всех, а товарищей заставило ещё и понять, насколько всё-таки их игрок сейчас зол. С трибун послышался голос одной из болельщиц: — Этот парень такой пугающий. Может, он хулиган в Карасуно? Или тот, кто… «Вот дуры…» — цыкнула девушка. — Узнаю прежнего Юки-куна, — всё так же, протягивая буквы, пропел Кей, который, видимо, никак не могу заткнуться. Сделав снова хорошую подачу, но, к сожалению, противники смогли её принять. После этого провели пару передач и атаку. Как и соперники, «Карасуно» так же не хотели уступать тем. Поэтому Хината попытался полностью блокировать атаку, но лишь затормозил мяч, благодаря чему доигровщица успела подстраховать его и кинуть предмет Кагеяме, который точным пасом передал его Цукишиме, и тот смог забить ещё одно очко «13:15». — У тебя такие точные пасы, что аж мерзко становится, — тот посмотрел на свою руку, морща аккуратный носик. — Что ты сказал?! — Тобио был шокирован таким «комплиментом». К сожалению, первый сет "вороны" проиграли со счётом «23:25». Но те не сильно расстроились такому счёту, потому что разрыв был не таким большим. Слава богу, что «козырь» команды — Хината — во втором сете стал прежним и скакал уже с большим энтузиазмом по всей площадке. Поэтому во втором тайме Юки могла немного отдохнуть. Сам сет прошёл удачно для их команды: они смогли обыграть соперников со счётом «25:21». Что греха таить, она даже «шутку» бросила в сторону соперников, за что тут же получила не слабенький удар по подзатыльнику от капитана. Даже Кагеяма одарил злым взглядом, который та безразлично проигнорировала. Однако парень решил с той заговорить: — Думаю, что это не основной игрок их команды. И, как по волшебной палочке, после этих слов в зале стал слышен оглушительный писк с трибун, из-за чего у девушки даже начало закладывать уши. Повернувшись в сторону трибун и, проследив за влюблёнными взглядами девиц в команду соперника, смогла заметить появившегося нового «персонажа», которого радостно встречала команда. — О! Ойкава, ты вернулся? — похоже, что это говорил их тренер. — Это еще что за местная звезда? — решая поинтересоваться данной особой, которая выглядела идеально, как айдол какой-нибудь группы. — Выглядит как «напыщенный петух». Кагеяма, это твой брат, что ли? — после этой фразы довольными остались только Танака и Хината, капитан лишь покачал на это головой. — Это мой сонбэ, придурок! — Кагеяма похоже был зол. — То есть то, что тебя сравнили с «напыщенный петухом», тебя не смутило? — тут решил вступить в беседу пшеничноголовый. Серые глаза пересеклись с медовыми. Похоже, между теми начало зарождаться что-то, отдаленно похожее на уважение. — Вы ахренели оба?! — Юки пихнула перед собой Цукишиму как «защиту». — Прекратили! — тут уже не выдержал капитан «Карасуно». — Кагеяма, что ты о нём знаешь? — Он был моим сонбэ со средней школы. Он очень хороший игрок. И подачи у него лучше моих, — команда воронов напряглась. — Ого, значит, он «великий король»? — восторженно пролепетал Хината. — Значит, я была частично права, что они родственники, раз он его сонбэ… — проговорил женский задумчивым голосом, слегка приподняв взгляд наверх. — Кретины… — а это уже был Кагеяма. Начался третий сет, после которого соперники стали играть намного лучше. Со стороны было видно, что «Карасуно» для них теперь проблема. Те всё ждали, когда же выйдет на поле новый игрок, чтобы узнать его силу и посмотреть, на что способен он и как выглядят его подачи, однако, к их разочарованию, он лишь смотрел на всё со стороны изучающим взглядом и со слабой усмешкой на губах, при этом не забывая разминаться. «Почему так долго? Уже скоро игра закончится», — девушка задумчиво глянула на счет «24:21». Осталось всего одно очко для победы. И, как это бывает по закону жанра, словно прочитав чужие мысли, противники решились на замену. На поле вышел он. — Ну наконец-то что-то новенькое! — теперь Юки пробрал азарт. Было интересно, на что способен сонбэ Кагеямы, поэтому в её глазах отчётливо был виден хищный блеск. — Идиот, тут нечему радоваться! — тут же осадил Кагеяма. — Не волнуйся, Кагеяма. Тебя меньше любить не станем, — парень на это никак не стал реагировать, если, конечно, не считать косого взгляда, который он бросил в её сторону. Теперь подача была за командой противника. И подавать на сей раз должен новый игрок — тот самый Ойкава. Встав за линию, он крутанул мяч на одном пальце, вызвав восхищение из трибун. «Показушник», — пронеслось в женской голове, и та недовольно хмыкнула, ожидая того самого мгновения. Доигровщица сморщила носик, ожидая подачи. От такого предвкушения у неё даже запотели ладони. Подкосились ноги из-за нервов, но не из-за тех, за которыми потом обычно следуют истерики. Нет. Это было ощущение, когда всё тело пробивает дрожь из-за приятной взволнованности, ты ждёшь не дождёшься этого момента, этой секунды, и именно от такого превосходного чувства у тебя начинают шалить нервы. Наконец-то соперник подкинул мяч и с прыжка ударил по нему. Да так, что брюнетка и моргнуть не успела, как он прилетел к Цукишиме, который был удивлён не меньше остальных. Из-за скорости мяча парень не успел среагировать и принять его. Проблема была и не только в реакции, но и… — Я сразу понял, что ты и пятый игрок не умеете принимать подачи, — у Ойкавы с лица не уходила улыбка, Цукишима на такое заключение игрока лишь хмуро поправил очки. — Тогда давай! Подай мне! — Хинату же данные слова задели. Но сонбэ Кагеямы был прав: эти двое были слабыми местами в подачи. Она лишь расстроено выдохнула. Похоже, что им конец. И вот снова подача соперника, снова в сторону Цукишимы. Но в этот раз Юки смогла уследить за данной подачей, даже смогла пронаблюдать за самим Ойкавой. У того был просто убийственный взгляд, от которого так и бежали мурашки и стыла кровь. Ещё и сами подачи были сильными, как будто ядро ударило по рукам, а не какой-то там волейбольный мяч. «Психи… Везде», — цыкнув, но только мысленно. — Он специально целится в Цукишиму, — решила девушка сделать заключение в данной ситуации. — Ты как догадался? Сам или подсказали? — похоже, что Цукишима решил всю злость вылить на неё. — Потому что надо уметь не только пасы подавать, но и подачи принимать, — сделала выпад в его сторону. — Прекратите, сейчас не до этого, — капитан серьёзно глянул на стенд «24:23». Соперник догоняет. — Похоже, что у этого Ойкавы хороший контроль над мячом, — он поджал губы, над чем-то задумываясь. — Юки, сможешь прикрыть Цукишиму? — кивок. — Попробуй как в тот раз во время игры между первогодками, когда ты смог оказаться возле сетки… —  снова кивок. — Не подведи! Если снова упустим, то шансы на победу будут малы. «Значит капитан запомнил. Но почему не спрашивал у меня ничего про это?» — этот факт удивлял. — Цукишима, отойди немного назад, — как она и попросила, парень отошёл на два шага назад. Снова прозвучал свисток, а это означало только одно: игрок может подавать. Асакура подготовилась, встав в удобную, нужную стойку и глубоко вздохнув, успокаивая как тело, так и свой дух. Ойкава, крутя в руках мяч, выждал пару секунд, за которую все были на нервах и ожидали подвоха. Парень же как будто издевался над теми. Эти секунды длились вечность. И вот — мяч полетел вверх. В прыжке противник делает подачу. Как и ожидалось, он снова целился в Цукишиму, вот только в этот раз девушка быстро поддалась вправо, неожиданно появляясь перед Кей. Именно этим обескуражив врага. — Молодец, Юки! — восторженно пролепетал Хината. — Дай пас Кагеяме! Приняв подачу вместо Цукишимы, она быстро подала мяч Кагеяме, который, в свою очередь, отдал пас Хинате, и тот уже смог атаковать. Снова плюс очко в пользу Карасуно, а это значило, что те победили. — Да-а!!! — Хината радостно прыгал от счастья вместе с Танакой-семпаем. Кагеяма с капитаном лишь облегчённо выдохнули, а Цукишима рассматривал свои руки, на которых появились красные пятна от мяча. Юки подошла к нему: — Подачи он делает явно от всей души, — Цукишима перевёл взгляд на неё, потом на женские руки, на которых появились такие же пятна. Он решил промолчать.

***

После матча, на котором им удалось выиграть, парни решили немного отдохнуть. Слава богу, что тем не нужно было переодеваться, так как пришли все в спортивной форме. На матче присутствовал и сенсей, который хотел поддержать своих учеников. Поэтому, пока они отдыхали, он решил время зря не терять: — Знаете, сегодня я кое-что понял. Пришедшие к нам первогодки удивительны. Врозь от вас проку мало, но химическое взаимодействие между вами получается только тогда, когда один сталкивается с другим, — такая речь Асакуру явно не вдохновляла, но по заинтересованным лицам других она поняла, что для них это имело значение. — Зануды… — отойдя от этой компании, собираясь купить себе сок из автомата, который стоял на другом конце зала. Подойдя к автомату, взяв себе ягодный напиток, который стоил уж больно много для сока… и той не хватило, а деньги-то уже были кинуты! — Вот паскуда… — но неожиданно чья-то рука появилась за её спиной, доложив монеты. Кагеяма вытащил сок из автомата и протянул той напиток. Подняв на своего спасителя взгляд, тут же сморщив нос и выхватив железную баночку. Кагеяма лишь спокойно на это отреагировал. Привык? Вряд ли. — Я знаю, что ты меня всё ещё недолюбливаешь, — его голос звучал также спокойно. — Знаешь, Кагеяма. Ты меня больше бесишь. — Знаю. — Ты для меня останешься таким же, как и был при первой встрече. — Знаю. — Мы с тобой никогда не будем друзьями. — Знаю. Но давай постараемся выиграть и следующие матчи? Ты можешь меня недолюбливать, но не стоит впутывать в это команду, тем более во время игр, — он смотрел на девушку многозначительно, а Асакура так и продолжала морщить нос. И лишь цыкнув на эти слова, не став ему отвечать. И тут между ними появилась рыжая макушка, которая задрала подбородок, смотря на Кагеяму. — Кагеяма, ты зачем к Юки-куну лезешь? Решил его лучшим другом стать? Тогда не судьба, кретин! — и, оттянув пальчиком уголок глаза и высунув язык, Хината стал дразнить того, а Кагеяма, как дурак, повёлся на это. — Да никогда! — дав тому подзатыльник и развернувшись, ушёл. Хината тут уже успокоился и радостный повернулся к замолчавшему подростку. Однако парень пожалел об этом, ведь та помнила все слова до единого, которые совсем недавно говорил Цукишима. — Значит, план придумал в своей головушке, да? — ласково погладив того по голове, из-за чего у Шоё прошлись по спине мурашки. — Не расскажешь, как додумался? — зловещая улыбочка явно добила его, и он выложил всё, как на духу. — Ты со мной не разговаривал, и я никак не мог понять почему. Я даже ночью не мог уснуть. Поэтому ребята решили мне помочь, но правда Танака-сан всё напутал… Но! — он повторил это «но». — Из-за чего ты так был зол на меня, Юки? — парень явно ожидал ответа. Юки долго думала, стоит ли поднимать эти темы вновь, когда уже всё, вроде, само решилось. Но, видимо, Хината просто так от неё не отстанет. — Ты помнишь обещание, данное тобой мне? — А? — Хината посмотрел на неё, как на того, кто открыл ему самую большую тайну, но, видимо, в этот момент он и сам, без подсказки, вспомнил, о какой же тайне всё-таки идёт речь. — Ты серьёзно забыл? — Нет, конечно! Просто я думал, что говорил тебе об этом… — он прислонил указательный палец к подбородку, вспоминая что-то. Увидев чужое непонимание, решил объяснить. — Похоже, что забыл… — виновато почесал затылок. — Я… в-в общем… я проговорился Кагеяме насчёт твоей техники после того, как ты ушёл первый после тренировки, когда мы ещё встретили Цукишиму… «Так вот почему Кагеяма тогда расспрашивал. Вот козёл!», — начиная немного злиться, из-за чего Шоё решил начать рассказывать быстрее, чтобы не злить подругу сильнее и успеть сказать всё до того, как уже она ответит. — Тогда Кагеяма уже всё рассказал капитану и остальным. Я хотел стать твоим вторым звеном, но капитан сказал, что это невозможно, так как у нас разные техники, и лучше, чтобы это был Кагеяма, так как он связующий… — Хината поджал свои губы, — и также сказал, что будет хорошо, если ты будешь «тёмной лошадкой» команды, — после замолчал. — И? Это всё? — Асакура явно не хотела на этом останавливать разговор. — Что ещё за «темная лошадка»? — Хината немного замялся. Похоже, ему запретили пока об этом рассказывать, но доигровщица бы так и не отстала от него, как и он от той. — Хината… — А-а, Юки, прошу не дави на меня… — простонал он, хватаясь за волосы. — Хината-а! — Ува-а, капитан сказал, что лучше твою способность направить на поддержку другим, так как ты можешь появляться в разных местах одновременно, тем самым подстраховать других, как сегодня с подачей и Цукишимой. Да и ты согласился быть моей «тенью», — после этой фразы рыжеголовый стал восторженно о чём-то думать. «Вот идиотка, второй раз за день облапошили…» — маленькая ладонь встретилась с твоим лицом. — А почему молчите об этом? — Ты бы не согласился играть в другой позиции, кроме доигровщика. «Вот блин… это точно», — и снова «рукалицо». — Кстати, Юки, о тех словах про то, что ты всегда будешь лучше меня… я стану лучше, чтобы играть с тобой на равных. И Кагеяму обойду тоже. Я буду стоять на одной ступени с вами! — эти слова стояли похвалы. — Хорошо. Так значит, мы с тобой соперники? — решая закончить ещё одну тему. — Нет, мы товарищи и лучшие друзья! Но я буду стараться, чтобы обойти тебя! — после этого девушка была в смятении. С одной стороны радостно, что они всё ещё друзья и между ними вроде как всё гладко, с другой же стороны ею овладело непонятное чувство. «Когда мы стали лучшими друзьями?» — Эй, первогодки! Не заставляйте ваших семпаев ждать вас! Мы уже уезжаем! — Танака в своём репертуаре.

***

Юки, Кагеяма и Хината решили потренироваться после учёбы. Асакура с Кагеямой тренировали подачи, а Шоё пасы. Для лучшего контроля даже решили поставить бутылку с водой, чтобы подавать прямо в цель, как это делал Ойкава. Сейчас была очередь Тобио. Взяв мяч в руки, он пару раз имитировал удары по нему, чтобы удачно подать. — Тебе это не поможет, если только ты не спец, — от светлоглазки последовал смешок в его сторону. — Заткнись, я хоть подавать умею, — а вот он умудрился подметить её минусы. Кагеяма проделал этот трюк ещё пару раз, после чего подкинул мяч, в прыжке его отбивая. Мяч перелетел сетку, направляясь прямо к бутылке, и он тут же бы её сбил, если бы не вмешался Хината, который его принял. — Идиот! Ты что делаешь?! — Кагеяма был в не себе от злости, ведь мяч должен был попасть прямо в цель. Доигровщица на это лишь усмехнулась, радуясь в душе, что Хината так сделал, хоть и не специально. Её лицо озарила улыбка, на что Тобио всучил сокоманднице мяч, говоря, что настала её очередь. — Лучше подавайте мне! — Хинате же явно надоело тренировать пасы. — Хината, не мешай мне! И не смей отбивать мяч! — предупредила парня, да так, что тот побледнел, вспоминая ту на матче. Он отошёл от бутылки, показывая, что не собирается мешать. Кагеяма на это лишь недовольно цыкнул. Подкинув мяч, ударяя по нему и отправляя на противоположную сторону поля. Он также должен был уже прилететь прямо в цель, если бы его снова не отбили… — Да блять… —  огорченно опустив голову, не ожидая такой подставы. Теперь же очередь Кагеямы насмехаться над Юки. — Поделом. — Заткнись, — пробурчала она, собираясь окликнуть Хинату. — Эй, я же просил… Но, к её удивлению, Хината всё также стоял на месте, смотря с удивлением на появившегося парня. «Ещё одна коротышка?» Данный паренек привлёк её внимание своим небольшим ростом. Похоже, что он был даже ниже Хинаты. Да и вообще они с ним чем-то похожи: тот же весёлый взгляд, почти те же растрёпанные волосы на голове, даже типаж лица чем-то схож. Но на этом всё… потому что родной рыжий ураган отставал в физической силе этому карлику. Но, Господи, тельце у него явно то, что надо. Подкаченные мышцы рук и ног были просто в прекрасной форме, даже мелкие царапины ничего не портили на его идеальной фигуре. — Ты чё, опять за своё, извращенец? — Асакура услышала голос Кагеямы почти над самым ухом. Та лишь «подарила» ему свой гневный взгляд. — О! Круто! Ты смог принять подачу! Но разве ты не ниже меня? — за эти слова Хинате прилетело от вашего гостя по полной, так как тот стал гневно на него орать за насмешки за рост. Тут к их группе присоединились и семпаи, которые пришли на тренировку. По их счастливым лицам можно было понять, что они были рады появившемуся, как оказалось позже, игроку. Следом появились уже и оставшиеся игроки команды. — Это — Нишиноя Ю, наш либеро. Его отстранили на неделю от занятий, — младшие лишь уважительно кивнули. — Нишиноя, это наши первогодки, — представил друг другу капитан. — Где Асахи? — похоже, что сам парень не был заинтересован в знакомстве с ними. По лицам третьегодок было ясно, что они понимали, о ком идёт речь, но не хотели говорить. — Вот слюнтяй! Если он не пришёл, то и я не буду играть, — он был зол. — Кто такой Асахи? — девушка хотела узнать о столь «интересной» личности, из-за которой столько шума. — Дурень! Не произноси это имя так легко! — её попытался осадить Танако-сан. — А то чё? — это непонимание, что нависло над всеми первогодками, стало подбешивать. — Это лучший игрок «Карасуно»! — тот коротышка стал пялиться на доигровщицу. — Поэтому я не буду участвовать в тренировочном матче, ведь если мы выиграем, то Асахи подумает, что мы сможем играть без него. А я так не хочу! — Ну прям Хината-два, когда речь идёт об игре с Юки, — Цукишима, как всегда, не сдержался от комментария. — Заткнись, Цукишима! — заступился за своего кохая Танако. — Там ещё третий у них появился, — после чего эти оба гаденько захихикали. — Заткнитесь! — Хината смущённо перевёл на Юки взгляд. — Всё не так! Кагеяма тут не при чём! — послышался сильный смех Танаки. Нишиноя недовольно цыкнул после чего направился к выходу, Хината зачем-то побежал за ним следом. Асакура же с Кагеямой до сих пор не понимали происходящей ситуации.

***

Как говорил учитель и третьегодки, им придётся играть на тренировочном матче против школы «Некома», с которыми у них, по легенде, давние «тёрки». Также их отправляют в тренировочный лагерь, чему Юки была не сильно-то и рада. С капитаном они обсудили этот вопрос, который в итоге так и остался нерешённым. В лагере они будете жить все вместе в разных комнатах: для второгодок, третьегодок и первогодок. Асакура, конечно же, убедила Сугавару, что всё будет в норме, так как с Хинатой во время таких лагерей вы уже делили комнату на двоих как сокомандники. Да и ты ничего такого не думала… почти. В общем, вам провели так же и тренировочный матч, на котором и появился этот самый ас «Карасуно». Сказать, что девушка не так его себе представляла, — ничего не сказать. На месте дерзкого и отбитого парня появился он… добряк из детских мультиков, который всему рад. Также на вашу тренировку пришли неожиданные гости в виде команды из давно выпущенных учеников и нового тренера из какой-то лавки. За этот матч произошло многое, что её удивило. Например, Хината, который метит на место аса. Её так вообще поставили на место либеро, так как вашего вы отдали соперникам ради Асахи. Даже Сугавара ушёл к ним ради этого добряка. И вот снова соперники подают мяч, а Юки нужно следить, чтобы тот не коснулся паркета. Девушка сама уже не могла понять, что у неё за позиция. Каждые матчи тебя суют по разным углам: то атакующий, то либеро, то нападающий, а дальше что? — Юки, не спи! — Хината не полностью заблокировал атаку Асахи, поэтому той пришлось подстраховать первого, тем самым «проскользив» по площадке, чтобы мяч не коснулся пола. — Эй, ты, «тень Карлика», не спи на площадке! — отозвал ее новый тренер. «Это как он меня назвал?» — у той даже задёргался глаз.

***

После матча стали расходиться все игроки, кроме Юки, Хинаты, Кагеямы и ещё двоих: их нового тренера и учителя, которые что-то бурно обсуждали. Ну, а сама спортсменка просто ждала своего сокомандника. Кагеяма же составлял ей компанию, пока Шоё что-то собирал в сумку. — Вы трое, — к ним подошёл новый тренер, — у вас хорошие способности, двое из вас нашли им применения, а вот третий, — он перевел свой взгляд на темную макушку, — просто их тратит в пустую. Вот тут были шокированы все. И не только из-за его сказанных слов, но и из-за того, что вышеупомянутая дико начала злиться. На тренера. Да, хоть и на нового, но всё же тренера. — Это ведь про тебя говорил капитан, когда кричал про «тёмную лошадку»? Хорошие и быстрые рефлексы, твоя способность и правда удивляет. Я был даже шокирован тем, как ты быстро стал появляться в нужных слабых местах, тебе бы подошло быть либеро. Но я также придумал вашей троице особый приём! — на этих словах он вдохновился собственной речью. — Точные пасы связующего, высокие прыжки приманки, и третье звено как добивающего. — О чём вы? — решил озвучить Хината за них троих, так как те явно не понимали, о чём идёт речь. — Карлик, скажи, как часто вы используете свой приём со связующим? — Часто, — решил ответить за него Тобио. — Именно! И ваш противник может однажды легко понять ваш трюк. Но благодаря твоей незаметности на поле и перемещениям ты словно тень будешь добивать за коротышкой! — наступила минутная тишина: они не до конца понимали, что же всё-таки хочет сказать этим их новый тренер. — То есть Хината иногда будет работать «приманкой» для Юки? — решил вмешаться ваш сенсей. — То есть? — этот вопрос уже слетел с женских уст. — Кагеяма, ты будешь всё также подавать пасы Хинате, но Хината не будет их пробивать, — все теперь внимательно слушали, что скажет тренер, — он будет отвлекать соперников. Подпрыгнув как можно выше для «удара», противники поведутся на эту уловку, отвлекаясь и тогда… — Юки появится неожиданно сзади как вторая тень и атакует, пробивая мяч, — видимо, Кагеяма понял мысль тренера. — Это интересно звучит, нужно попробовать. — Но чем отличается от обычных? — Хината всё не мог понять. — Неожиданностью. Обычных игроков всегда видно за вторыми, но не этого, — тренер кивнул в сторону Асакуры. — А-а, теперь понял! Это же круто звучит, Юки! — Хинате явно понравилась данная затея, а сама виновница ещё долго не могла понять, как реагировать на данную новость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.