ID работы: 10282535

Статус: 178 сантиметров

Гет
NC-17
Завершён
289
автор
bookworm-s гамма
Размер:
192 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 170 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 4: Лучшие друзья?

Настройки текста
Сам тренировочный лагерь находился на окраине города, вокруг было мало домов: одна дорога, а дальше лес. Хотя само здание, куда определили «Карасуно», было очень просторным и уютным. После регистрации всех сразу определили по комнатам. Кому-то повезло больше (например, второгодкам), поскольку их было меньше, а, значит, и места больше. А кому-то — как, первогодкам — будет тесно. Главная задача — дожить до утра и не спалиться. Юки косо глянула на капитана, который задумчиво смотрел на неё. Она поняла его переживания: если их раскроют, будут большие проблемы. — Поверить не могу, что я тут нахожусь вместе с вами, — Цукишима недовольно поправил свои очки. — Заткнись, первогодка! Здесь с нами прекрасная Шимизу-чан! — похоже, что Танака нашёл себе брата по объекту восхищения в виде Нишинои. «Тц, кретины! Умеют же со своей Шимизу настроение испортить» Ей всё так же в душе было обидно, что с ними в команде такая красавица, как эта азиатка. А что ещё больше злило, так это то, что она сама приняла тот факт, что та была и правда красивая!

***

После неплохого обеда, приготовленного этой мадамой, они все направились каждый в свою комнату. Сами комнатки были небольшого размера, вместо кроватей были аккуратно сложенные на полу футоны. Похоже, что им придётся спать бок о бок друг с другом. Они, конечно, долго не могли решить, кто где будет спать. И в итоге пришли к такому решению: Ямагучи-Цукишима-Кагеяма-Хината-Юки. Получилось так, что брюнетка спала с краю около стеночки, немного отодвинувшись от Хинаты, чтобы не мешать ему и себе. Спокойной ночи друг другу пожелали только Ямагучи и Хината. Остальные же проигнорировали, сделав вид, что уже спят. Ночью Асакуре стало невыносимо душно и жарко, от этого одежда липла к потному телу. Сегодня днём было так же жарко. А стены здания, похоже, к ночи от такой жары не успели остыть, из-за чего в комнате пришлось перед сном открыть настежь окна. Все остальные поскидывали с себя одеяло. Ночная пижама Асакуры состояла из длинных штанин и большой футболки на пару размеров больше, чтобы не раскрыть себя. Поэтому, решив себя не мучить дальше, она перевернулась набок, лицом к стене, скинув одеяло и подмяв его под себя, не забыв закинуть одну ногу на него. Это почти спасло, если бы не одно «но» в виде Хинаты, который взял привычку ещё со средней школы обнимать тельце своего друга за место «подушки». Ей ещё тогда было непонятно данное действие. Зачем ночью прижиматься к такому же потному «парню»? Ещё и на футон чужой залез, гад. Почувствовав, что тот прижал её к себе за талию, утянув ещё и её одеяло вместе, одну ногу закинув на мягкое тело. Лицом уткнулся между лопаток — ничего нового. Только был небольшой минус: они уже давно не в средней школе. И к ней сейчас жмётся зрелый парень, пускай даже не зная, что она девушка! От такой ситуации у Юки пробежались мурашки по коже и порозовели щёки. Хорошо, что тот этого не заметил, так как в комнате было темно. У Хинаты пускай даже и незаметная для глаз физическая сила, но зато очень «ощутимая», что так же не шло в сравнении с прошлым. Теперь же руки обнимали её намного крепче и сильнее. — Хината, — пытаясь шёпотом дозваться до того, чтобы не разбудить остальных, — ты чё делаешь, кретин? Мы уже не в средней школе, прекращай! — тот лишь посильнее уткнулся между женских лопаток. Он продолжал некоторое время лежать молча, даже дышал почти бесшумно, но всё же решил продолжить диалог. — Нэ, Юки… — позвав ту, если слышно, — у тебя уже была девушка? — после этого вопроса она почувствовала, как сильно стали гореть уши. Хорошо, что было темно и никто не мог видеть ошеломлённого женского выражения лица, которое сейчас выглядело ещё и глупым. — Ч-чего? З-зачем это тебе? —голос немного стал заикаться. — Просто ответь! — прикрикнул тот, словно любопытное дитя. — Не кричи! — шёпотом прикрикнула на того . — Ты можешь разбудить всех, идиот, — тяжело вздохнула, немного думая над чем-то, но все же ответила. — Одна. Но Шоё явно не собирался останавливаться на этом и потому продолжил дальше свой расспрос: — А у вас было дальше поцелуев? — это был решающий вопрос, после которого она окончательно выпала из реальности. — Что? — У вас был с ней с… — Заткнись! Я понял! — А зачем тогда переспрашивал? — Хината выглянул из-за хрупкого плеча, пытаясь рассмотреть лицо напротив, ища в нём «ответ» на свой вопрос. — Да потому что такие вопросы не задают! — тот не понял причину чужой реакции. И как вообще такому ребёнку пришло это в голову? — Так ты не ответил. Был? На самом деле у Юки когда-то были отношения на год в средней школе. Она встречалась с старшеклассником, и, конечно, они тогда смогли зайти дальше поцелуев, но это был первый и последний раз, так как её тогда немного напугали неловкость и незнания. Но там не было ничего серьёзного. У неё было лишь желание попробовать, что это такое. — Так Хината, тебе чего? Совет дать или что? Девушка появилась? — Нет. — легонько морща носик, ответил парень. — Просто стало интересно. Так, значит, у тебя было… — он уткнулся в теплое плечо, над чем-то задумываясь. — И как? Понравилось? — с детской наивностью стал расспрашивать тот. Уши стали гореть от таких откровенных вопросов, так ещё и сам парень все ещё жался к ней. Мысли начали путаться от стыда, но она быстро смогла взять себя в руки. «Он издевается?» — Хината, — угрожающе позвав его, а Шоё видимо понял настрой на дальнейший разговор, поэтому продолжил лежать рядом молча, уткнувшись в спину. Но длилось это недолго, так как этот парень был ещё тем непоседой, и пока всё, что ему интересно, он не узнаёт, так и не отстанет. — Можно последний вопрос? — Если только что-то адекватное, — сделав акцент на последнем слове. Парень ещё пару минут думал над вопросом. — А было у тебя это с п-парнем? — от такого вопроса у Асакуры уже задёргался глаз, даже сам Хината стал пыхтеть от смущения. Пару минут она лежала молча, думая, как на это отреагировать. Придя к одному адекватному выводу. «Госпади, спасибо, что мы не одни» Убрав руку и ногу парня, она отодвинулась от него. Её стал напрягать Хината в данный момент. Чего это он про парня спросил? Отодвинувшись как можно дальше, и услышав копошение за спиной. Хината решил придвинуться к ней, явно не оценив таких действий. — Так, либо ты спишь и замолкаешь, либо я отправляю тебя к себе на футон. Понял? — она была рада тому, что здесь были и другие, а то, кто знает, что может прийти в голову Хинате. Конечно, вряд ли бы он так стал действовать при всех, но испытывать судьбу как-то не хотелось. Сам Шоё придвинулся к ней снова, что-то пробурчав, но задавать вопросы больше не стал. «Странно, что никто не проснулся…» — пробежало у девушки в голове, и мысленно выдохнула с облегчением. Хината больше не стал задавать лишних вопросов. Похоже, что энтузиазм у него пропал. — Не жмись так. Жарко и без тебя. — Прости…

***

Тренировка — это всегда хорошо для тела и духа. Только если она не утренняя, когда ещё все спят… Юки ненавидела всеми фибрами души эти ранние подъёмы. Но слушать девушку никто не стал, особенно капитан команды, который лично отправил её персону на пробежку. Так ещё и в пару поставил к Кагеяме для «мотивации». И это сработало, ведь она, не желая уступать тому, бежала рядом в один шаг с ним. После пару минут бега услышав чей-то голос, зовущий родное имя. Это был Хината, который долго не мог найти свои штаны. Сейчас же он бежал между ней и Кагеямой, пытаясь перегнать второго. После той ночи Хината не изменился: он всё также вёл себя, как и раньше, что очень радовало. Хотя… это же Хината. Тут она почувствовала, как её резко потащили за руку вперёд, обгоняя Кагеяму, который смотрел на них в шоке, а первая с непониманием.

***

— Угадай с одной попытки: кто ты? — фыркнула девушка и состроила недовольное лицо. — Прости… я не думал, что так выйдет, — парень слегка замялся и как-то неловко посмеялся. — Так что, ты уже понял кто? — Юки-кун! Ну прости! — а извиняться было тому за что. Решив перегнать Кагеяму, Хината прихватил и её с собой, не спросив. Перегнали они всех, только теперь находились непонятно где. Тропинок в данной местности, где они оказались, было много, как и дорожек в разные направления, разных поворотов и тупиков. — О, а ты ещё кто? — пока брюнетка рассматривала местность, её напарник успел заметить какого-то паренька, сидящего на каменном заборчике. Тот был увлечен своим гаджетом в руках, но всё же решил оторваться от него и посмотреть на «прибывших гостей». «Ого, какой милашка…» — если бы не образ надменного парня, то она бы с удовольствием расплылась в довольной улыбке от такого очаровательно милого юноши. Паренёк был очень миловидного образа. У него были аккуратные черты лица: прямой маленький носик, небольшие губы и огромные глаза, похожие на кошачьи, карамельного цвета. В последний раз её так удивили глаза сокомандника, что стоял рядом, тоже рассматривая паренька впереди. Опуская взгляд, желая рассмотреть тело незнакомца, однако разочаровалась. «Да чтоб тебя!» — плаксиво простонала у себя в голове, замечая, что спортивная форма у парня мешковатая. Однако взгляд уловил и вид этой спортивной формы. — Волейбольная команда? — кошачьи глаза устремились в сторону женского голоса. — О, точно! — видимо, Хината тоже «очнулся» от раздумий. — Тебе тоже нравится играть в волейбол? «Что за дурацкий вопрос?» — Наверное, — прозвучало неуверенно. — Мои друзья играют, поэтому и я тоже, — такой ответ немного смутил Асакуру, но не Хинату. — Как твоё имя? — видимо, новые знакомства Хинате были по душе. — Кодзума Кенма. — А я Хината Шоё! — счастливо улыбаясь, ответил Хината. — А это мой друг — Асакура Юки! А также моя «тень»! — девушка на этот детский сад лишь покачала головой, показывая своё недовольство. — Хината, ты противнику решил все карты выложить? — сам виновник лишь удивлённо посмотрел на неё. — «Тень»? Что это..? — подал голос их уже знакомый, как вдруг его перебил более низкий мужской голос: — Кенма! — к их компании подошла ещё одна интересная личность в той же форме, что и Кодзума. — Я же говорил тебе не уходить, тут легко заблудиться, — когда он прошёл мимо Юки, та почувствовала взгляд этого незнакомца на себе. Хотелось спросить, что ему надо, но тот уже прошёл мимо. «Аж не по себе стало…» — тело незаметно вздрогнуло. — До встречи… — услышала она тихий голос Кенмы, уходящего вслед за другим парнем. — Пока! — весело ответил тому Хината.

***

Итак, настал теперь долгожданный тренировочный матч с «Некома», на который «Карасуно» очень быстро привезли. По пути на этот матч Асакура была очень воодушевлена предстоящим. Не покидало ощущение, что должно произойти что-то интересное, и от этого становилось ещё лучше и даже как-то спокойнее, хотя должно быть всё наоборот. Ну, а больше всего она ждала именно их с Кагеямой и Хинатой приём «обманка». Они долго тренировались над этой атакой, тренер постоянно давал пинки под зад, причитая, что приём должен обескуражить любого противника. После недавнего знакомства с командой «Некома» девушка не сильно удивилась встрече с уже знакомыми лицами. Всё же на них была форма другой школы, а, значит, рано или поздно бы встретились как соперники. Команда «Некома» была сильная, слаженная и очень наблюдательная. Юки это не сразу заметила, так как отвлекалась на игру. Ей также пришлось отвлекаться на Хинату, которого быстро смогли раскусить в первом тайме игры. Поэтому атаки его теперь были не так удачны и эффективны, из-за чего девушке приходилось возвращать мяч. Но и атаковать им троим не давали и шанса… — Но почему нельзя попробовать «обман»? — Хината был немного недоволен данной ситуацией, так как не хотел уступать соперникам. — Идиот, ты ещё не понял? Если покажем все наши козыри сейчас, то что будем делать на настоящем матче? — Кагеяма, как и всегда, был спокоен. — Именно, — подтвердил его слова тренер. — Эти «Некома» наблюдательные, нельзя сейчас им всё показывать. Юки, сейчас Хината пойдёт на блок в переднюю зону, прикрой его, — та послушно кивнула, — и попробуй заменить Кагеяму на время в пасах Хинате. — Как игрок второй зоны может пасовать для атаки? — капитан не до конца понимал идею, как и все вы. — Вы хотите попробовать сделать неожиданную атаку из-за спины? Но это не получится, это невозможно сделать с первого раза, — Кагеяму явно не устраивала данная ситуация, а доигровщице же стало интересно попробовать. — Я попробую, — девушка была настроена решительно. — Не подведи, Юки. Будет тяжело! — тренер посмотрел на неё, — но и неожиданно для них, так как ты — «тень». — Да, — она знала, что тот парниша с кошачьими глазами всё время наблюдает за ней и Хинатой. Похоже, он хорошо разбирался в стратегиях соперника. — Вау, Юки, теперь ты будешь давать мне пас! — Хината был рад данной затее. — Теперь на меня не будут кричать в случае чего, — серые глаза бросили быстрый взгляд в сторону Кагеямы, который был не очень рад. — Хината, — Юки попыталась намекнуть одним лишь своим видом, что она не лучше Тобио, и рыжий понял это, сглотнув вставший ком в горле.

***

Конец перерыва и продолжение второго сета. По свистку все встали на свои места. Теперь главная задача — не проиграть и во втором тайме, как это случилось в первом. Подачу начинали «Карасуно», а именно Кагеяма, которой ждал свистка. И, как только тот прозвучал, было объявлено начало игры. Соперники смогли принять подачу «короля» и даже попытались атаковать в ответ, но либеро не дал упасть мячу, передав того связующему, который выбрал для атаки Асахи. И так ещё пару раз передачи мяча. Увы, но «Карасуно» очередь для атаки не пришла и на сей раз. Мяч летит в сторону Асакура, а Хината спокойно ждёт, пока та передаст предмет ему. И вот пальцев касается мягкая обивка мяча. Пытаясь скопировать движения Кагеяма для паса, и, на удивление, они были не хуже, только вот неточными, поэтому Хината смог коснуться мяча лишь одними кончиками пальцев. — Юки! Давай ещё! — Хината радостно повернулся к той, озарив своей улыбкой, которая смогла предать энергии. — Ладно. После ещё двух неудач и подаренных очков сопернику, девушка с Хинатой удалось провернуть манёвр с пасом для атаки из второй зоны. Конечно, и тут враги быстро смогли раскусить их, но теперь хоть было больше шансов на неожиданные атаки. За время игры доигровщик всё так же ощущала на себе пристальный взгляд. Но и она была хороша: тоже не уступала этому «коту», начиная сверлить его взглядом в ответ. И вот конец второго сета уже близко. Счёт «25:24» в пользу «Карасуно». «Последнее очко — и всё решится. Не пропустить бы…» Внутри снова начал играть адреналин от игры. Теперь её вниманием завладел мяч, на остальное было всё равно, Юки не упускала его из виду ни на секунду. И вот Кенма снова передаёт точные пасы своему атакующему, который должен пробить блок… Но тут из-за спины команды атакующей появляется тот тип, с которым они встретились, когда тот пришёл за своим связующим. Их обманули. Блок команды был полностью в пролёте, из-за чего атака прошла без препятствия. Все бегом направились в свободный угол площадки. Никто не успеет… Краем глаза Асакура смогла увидеть впервые за всю игру улыбающегося связующего соперника. Это улыбка была неправильной… надменной. Он насмехается над ними? Такой сей факт очень разозлил, поэтому брюнетка на пятках быстро развернулась в сторону падающего мяча и, пока тот не успел упасть полностью, переместилась к нему в одно мгновение, используя силу своей «тени». — Ах, ты, кошак вшивый! Не смотри так на меня! Я тебе ещё не проиграл! — успев отбить мяч, правда она из-за быстрого бега не смогла вовремя затормозить, из-за чего локтями «проскользила» по площадке, немного содрав кожу. — Молодец, Юки! — это был капитан. — Ха! Юки, подлец! Я тут чуть не поседел! — это уже кричал довольный и ошеломленный тренер. Игра снова продолжилась. Теперь же «вороны» точно смогли забить очко, выиграв второй сет. Но это не помогло, так как следующий сет те полностью проиграли.

***

После матча все должны были разъехаться по своим путям. Однако попрощаться с противником в знак уважения — обязанность. Некоторые игроки смогли найти общий язык с другими игроками соперника. А кто-то, как Юки с Кагеямой и Цукишимой, даже не пытались. — Как твои локти? — послышался тихий голос, из-за спины. Юки удивилась, так как к ней подошёл связующий команды «Некома». — Сойдет, — недовольно пробурчав. «Чего ему надо?» — Тогда ты меня удивил, «ворон». Ты смог вернуть мяч на площадку для своей команды, — его лицо выглядело всё также безэмоционально. — Надеюсь, что мы встретимся на отборочном матче, — он протянул в её сторону руку для рукопожатия. Теперь все наблюдали за их диалогом. Её команда знала, как та была зла на этого участника, так как материлась про него, пока ей обрабатывал раны неумëха Хината. — Смотрите не вылетите первее нас, — усмехаясь, протянула руку в ответ. — Что ты там вякнул, первогодка? — за спиной Кенмы появился его сэмпай, чем-то схожий с вашим Танакой — одна аура. — Ты как с победителями разговариваешь?! — Чё ты там моему кохаю сказал?! — теперь же и за спиной Асакуры появился защитник в виде Танаки.

***

Сейчас все вместе ехали в автобусе. Юки же выпала честь сидеть рядом с Хинатой на третьем сидении. Видимо, парень хотел с ней поговорить, раз так яростно пытался поменяться местами с Сугаварой, с которым девушка первоначально должна была сесть. Семпай же не сильно сопротивлялся в силу характера и уступил своё место достаточно быстро. Хината сразу плюхнулся на «выбранное» место. Он пару минут ёрзал на сидении, молча косясь в сторону друга. Брюнетка же сидела возле окна с краю, делая вид, что никак не заметила подмены своего соседа. Лишь после того, как автобус поехал и все стали обсуждать прошедшие соревнования, Хината набрался смелости наконец-то заговорить: — Нэ, Юки, — начало звучало неуверенно, — я тут подумал: если мы с тобой лучшие друзья, то, может… — Хината, с какого момента мы стали с тобой лучшими друзьями? — она никак не хотела оскорбить своего собеседника, но, видимо, у неё получилось обратное. Лицо соседа стало немного мрачновато. — В каком смысле? — Ладно… — тяжело вздохнула, — когда мы вообще стали друзьями? Да, мы с тобой знакомы со средней школы и играли в одной команде, но это всё, что нас объединяет, — Асакура посмотрела на Шоё, — Хината, что ты знаешь обо мне? Кроме того, что я играю в волейбол и учусь с тобой в одной школе… — Я… — парень не ожидал такого вопроса. — Но вчера ночью мне казалось, что мы были близки, как друзья. Ведь ты всё же ответил, а не проигнорировал мой вопрос, — Асакура слегка покраснела, вспоминая, что произошло. «Кстати, насчет того разговора… у меня так-то самой вопросы есть на этот счет…» — сказала она, но у себя в голове. — Кретин, надеюсь, ты больше никому не говорил об этом? — Хината активно замотал головой в разные стороны. После этого вопроса между ними повисла небольшая пауза. Она молчала из-за стыда, а Хината же просто что-то обдумывал. — Может, тогда исправим это? — в эту же секунду чудак Шоё стал сиять, как звездочка в небе. — Давай узнаем немного больше друг о друге! Я правда хочу стать чуть ближе к тебе, Юки! — Не кричи, тебя все сейчас услышат! —  дав парню небольшой подзатыльник, обдумывая предложение. Юки взвешивала все «за» и «против». Что она будет рассказывать ему о себе? Что он хочет узнать? Да и вообще, чего он вдруг стал себя так странно вести? — Хината, что-то случилось? — Я тоже думал над тем, кто мы друг другу. Друзья? Сокомандники или же просто одноклассники из параллельного класса? Я хочу правда стать ближе, ведь ты, Юки, мой первый друг… — он замялся, смущённо отводя взгляд в сторону. — Не уловлю сути, — парень замялся от её слов. — Я ни с кем не мог так легко разговаривать в средней школе, да и сейчас тоже. Я даже восхищаться тобой стал, — он улыбнулся своей доброй улыбкой, — поэтому ты первый, кому мне хочется открыться. И когда я был на одном из уроков, то мне захотелось выговориться кому-то, обсудить и поделиться мыслью, — Юки внимательно слушала его, замечая, что парень был максимально серьёзен, — но никого не было. И я вспомнил о тебе. — С тобой же вроде как Кагеяма в одном классе? — А-а, Юки! — он стал ладонью приводить в беспорядок свои волосы. — Ты ничего не понял, т-тупица! — это было впервые, когда он к ней так «обратился». — Как ты меня назвал?! — теперь она не собиралась быть тихой. — Кагеяма тут ни при чем! Я хочу узнать о тебе чуть больше! Потому что даже ответить на вопросы о тебе не могу. — Чего? Какие вопросы? — в данный момент Хината путал её своей недосказанностью. — Неважно. Просто давай сходим куда-нибудь погулять? — Асакура снова обдумывала данные слова, но всё же решила ответить согласием, из-за чего парень, сидящий рядом, стал улыбаться ещё шире.

***

Когда она соглашалась на дружескую прогулку с Хинатой, то и подумать не могла, что та окажется на детской площадке… Хорошо, что их никто не видел, поскольку было уже достаточно темно и детей давно забрали родители. Поэтому на площадке они оказались одни, и она была этому очень рада. Сейчас оба сидели на качелях, плавно и совсем не быстро качаясь на них туда-сюда. На вопрос брюнетки, почему именно такое место для прогулки Хината решил выбрать, парень ответил просто и скромно: «Мне тут нравится». Ей же особо выбора не дали, но она и не была против, что греха таить. Лучше уж в тишине, наедине, вечерком, чем в каком-то шумном месте. Однако это был вечер поздний, так как они только-только пришли, а всё из-за рыжей макушки, что опять опоздал… — Юки, расскажи о своей семье, — её вывел из раздумий голос, что принадлежал парню на соседних качелях. — О семье? — вопрос заставил задуматься её, — У меня есть только мать. Сейчас мы с ней живём у бабушки и деда. Сестёр и братьев нет. Из родителей у Юки была только мать, а отец же умер, когда та была в начальных классах, из-за несчастного случая в аварии. Мать тогда долго не принимала потерю мужа, из-за чего не могла выполнять свою роль родителя долгое время, отправив её в дом своих родителей, у которых она и осталась жить. Тогда ведь мать обещала её «скоро забрать», но вскоре она обзавелась новой семьёй. Сейчас уже было все равно, когда она за ней придёт и придёт ли вообще. — Вот как, — он над чем-то задумался, и это хорошо проявлялось на его лице: брови сдвинуты к переносице, губы поджаты, а взгляд устремлён вверх. — У меня есть и мама, и папа, а ещё младшая сестричка — Натсу… — Хината рассказывал о своей семье и самых ярких своих воспоминаниях, связанных с ними. Юки была удивлена, что человек смог так ярко запомнить столько моментов о родных. Она свои помнила с трудом, так как таких было мало. И стало завидно. — Хината, ты как с волейболом-то решил связать свою жизнь? Я слышал про маленького гиганта, но только в нём дело? —  решив остановить столь неприятную для неё тему семьи. — М-м… Ну не только. Есть ещё две, — он перевёл взгляд на собеседницу. — Одну ты знаешь. Вторая же — это то, что я хочу стать самым лучшим игроком в волейболе, хочу быть птицей, что свободно летает по всей площадке! «Кто бы сомневался…» — …но есть ещё одна, — после этого он засмущался, — но сказать не могу, — парень надул губы «трубочкой», словно дитя. — Чего-о? Что ещё за секреты? Мы же договаривались делиться? — она даже перестала раскачиваться на качелях, полностью сосредоточившись на собеседнике. — А ты, Юки-кун? Почему выбрал волейбол? — видимо, Хината и правда не хотел говорить вторую причину и потому перевёл стрелки обратно. Конечно, у неё была ещё одна причина, чтобы вступить в мужской волейбольный клуб. Красивые парни и их прекрасные тела — это одно дело, как мотивация, а другое это… — Я хочу доказать одному человеку, что достоин играть в волейбол и смогу обойти его в игре, даже если придётся пожертвовать чем-то… но я не проиграю снова, — Хината впервые за всё ваше знакомство смог впервые рассмотреть в друге такое необычное поведение. Она была зла, в тоже время серьёзна и непрекословна. — Ого, ты про кого? — Мы с ним встретимся на чемпионате. — Но в средней школе ты не был так заинтересован в волейболе, — он приподнял одну бровь в недоумении, — да и сейчас тоже… — Потому что ещё не время… — тяжело вздохнув и успокаивая внутреннее волнение и злость. — Сейчас я не смогу играть с ним в одну силу, — сжимая свои кулачки. Шоë же решил перевести тему.

***

— Итак, игра три на три. Первая команда — Кагеяма, Юки и ты, Хината. Вы будете тренироваться в манёвре своего трюка для матча, так как скоро уже отборочные. Другая же команда — Сугавара, Нишиноя и Асахи. Коротышка, практикуй лучше нижние пасы, а ты, Асахи, нападение. Всем всё ясно? Начали! — новый тренер решил теперь не спускать глаз с игроков команды, готовя к отборочным как можно лучше.

***

Теперь же они стояли на площадке, где проходил официальный отборочный матч. Это самый важный момент в жизни первогодок. И его нельзя упускать. Сейчас Юки и вся команда стояли на линии для поклона в честь приветствия с командой противника. И от волнения можно было отчётливо услышать стук собственного сердца. Рядом стоящий с ней Хината волновался не так, как в прошлый раз: его не тошнило, голова у него не кружилась, и в туалет он так часто не бегал. Это немного удивило. Асакура посмотрела уверенно вперёд, чтобы оценить соперников, но почувствовала мимолетное касание чужих пальцев до своего мизинца. Её пальцы были пойманы небольшой ладошкой справа, где находился только Хината. Краем глаза обращая внимание на то, что тот уверенно смотрел вперёд и не подавал виду. — Что ты делаешь? Если кто-то увидит, то не поймет. Прекращай, — она попыталась произнести эти слова более серьёзно, но из-за волнения голос немного дрожал: то ли из-за волнения перед матчем, то ли из-за действий Хинаты. Но щёки сейчас бы горели, если бы та не взяла себя в руки. Юки попыталась убрать свою руку, но Шоë перехватил её уже покрепче, взяв почти полностью чужую ладонь. — Идиот, ты не пон… — Давай будем парить над площадкой вместе, — после этого был объявлен свисток, что означало лишь одно — матч начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.