ID работы: 10282535

Статус: 178 сантиметров

Гет
NC-17
Завершён
289
автор
bookworm-s гамма
Размер:
192 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 170 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 6: Подготовка

Настройки текста
— Итак! Если мы хотим пройти на молодёжную лигу, то нам нужно стараться как можно усерднее! — голос Такеды-сенсея звучал очень вдохновляющим, даже Юки смогла принять такой настрой. — Но… — похоже, что поторопилась, — если вы завалите хотя бы один предмет, то проведёте все выходные за учебниками и на тренировки вход будет закрыт! — теперь же на некоторых участниках команды напала апатия, в том числе и Хинаты с Кагеямой. Девушка изогнула одну свою бровь в непонимании, смотря на Тобио. Неужели у того тоже проблемы с учёбой? Парень заметил её пристальный взгляд на себе, после чего недовольно спросил: — Чего уставился? Асакуре явно такой тон не понравился, поэтому она стала огрызаться в ответ: — А что, такой ранимый стал? — Опять нарываешься? — тот стал приближаться к ней с угрозой, но их сразу угомонил капитан, который, не щадя, дал им обоим подзатыльники от всей души, что аж перед глазами заплясали звёздочки. Девушка не стала заострять на этом внимание, переводя теперь всё своё внимание на Хинату. С той ночи они с ним так и не обсудили, что она решила после каникул, хотя прошла уже целая неделя. А Юки всё не могла сложить все плюсы и минусы в одно уравнение под названием «Хината». Да и она стала тренироваться более серьёзно, так как в этом весеннем турнире девушка должна была встретиться с ним… Теперь уже с той их последней встречи прошло достаточно времени, чтобы они смогли встретиться с ним вновь. Вот только теперь проблема была в другом… Свои оценки Асакура знала от зубок, чтобы с ними не вышло потом никакой лажи. Она, конечно, не была круглой отличницей, обычно получала только положительные оценки, но всё же провалы тоже случаются. Конечно, ниже тройки девушка никогда не получала, так как пыталась совместить учёбу и спорт. Вот только насчёт себя Юки была уверена, а насчёт одной персоны, что стояла рядом и покрывалась маленькими бусинками пота от страха, что учуяла её настрой и быстро забегала глазками по полу, не была уверена даже на долю процента. — Хината, — это прозвучало слегка угрожающе. — Д-да, Юки… — тот нервно сглотнул, немного пытаясь отойти подальше от девушки. — Сознайся честно. Сколько завалил тестов? — похоже, что данная тема разговора запугала того ещё сильнее. — М-много… — Число. — Ю-юки, может… — Число, — её тон, кажется, испугал, хоть и немного, но испугал и самого Кагеяму. — В-все… — после такого признания у неё пропал дар речи. «Как это все? Чем он занят был? Неужели только волейболом?!» Видимо, Хинате всё же было стыдно перед Юки, так как в прошлый раз он говорил, что у него максимум было три или четыре провала… НО НИКАК НЕ ВСЕ. После такой новости Асакуре не то, что прибить его хотелось, а придушить. У неё даже щёки покраснели от возмущения, что, похоже, даже сам Танака-семпай забеспокоился по-настоящему за своих кохаев. — Да ладно, Юки. Подтянешь его и делов-то! — тот похлопал девушку слегка по плечу, переключая внимания на себя. — У тебя, вроде как, всё пучком. — Кто — я? — она злобно зыркнула на того, чуть ли не крича на весь спортзал. — И меня тоже… — тут рядом раздаётся ещё один неуверенный голос, и вот что её удивило, так это то, что голос принадлежал Кагеяме, который с розовыми щеками и опущенным взглядом просил о чём-то, так ещё и Юки! — Подтяни и меня в учёбе. — Хэй, Кагеяма, разве так просят? — похоже, что данный вид связующего позабавил Цукишиму, и тот решил снова бросить что-то едкое в его сторону. — Нужно же говорить волшебные слова, чтобы наш Юки-кун уж точно растаял от твоего вида. Тобио ещё долгое время сверлил того злым и недоверчивым взглядом, размышляя над чем-то. Однако спустя время всё-таки решил продолжить говорить. Неужели он серьёзно повёлся на это? — П-прошу… — очень тихо были сказаны его слова, из-за чего приходилось напрягать слух. — Что-что? Тебя плохо слышно, Тобио-чан, — Цукишима решил поиздеваться над парнем ещё немного, поэтому эти слова он пропел в точности, как когда-то это дел Ойкава. — П-прошу!.. — Слишком неуверенно, — ехидство от этого змея было слышно, зато очень хорошо, он ещё и гаденько улыбался. Похоже, что и самому Тобио надоело плясать под дудку и начал кричать на того во весь голос: — ПРОШУ! ПРОШУ! ПРОШУ! От такого развернувшегося шоу не только Асакура потеряла дар речи, но и остальные. Все просто стояли в шоке и смотрели с недоумеванием на этих двоих. После того, как Тобио замолчал, тот стал ожидать дальнейшую реакцию девушки, но она даже слов подобрать не могла из-за данной ситуации. Поэтому в разговор снова влез Цукишима, отвечая за неё: — Ну, вот, Тобио-чан, а я что говорил? Юки согласен. Ведь молчание — знак согласия, — этот лис был настолько бесячим и раздражительным. Ей хотелось что-то ответить тому, уж это она точно могла, но не успела, ведь её снова перебили: — Буду ждать твоего звонка, — Кагеяма быстро распрощался со всеми вами. Уходя из спортзала, не дав Асакуре высказаться насчёт данной ситуации.

***

И почему именно Она должна учить этих двоих? Ладно Хината, девушка ему редко, когда отказывала в просьбах, так как тот всегда почти рядом, поэтому учить его чему-то было бы намного лучше по времени, а этого? Они с ним даже язык общий найти не могут, а тут в одной комнате сидеть, так ещё и в роли «учителя и ученика». Однако можно сказать «спасибо» Хинате, который разрешил учиться у себя дома, так как у себя Юки строго настрого запретила собираться, причём по понятным причинам (хоть и только ей). Ну, в принципе, у этих двоих был не особо большой выбор, потому что девушка сразу предупредила их: если они будут напрашиваться учиться у неё, она откажешься от помощи, которую, так-то, Асакура особо и не хотела им давать. Так же благодаря Хинате она и Кагеяма ещё живы, так как он следил за тем, чтобы они ненароком не задушили друг друга. — Я тебе уже который раз эту тему объясняю. Что тебе не понятно? — глупость связующего начинала бесить Юки, так как данную тему они мусолили на одном месте уже целый час. В это время она могла бы половину своего домашнего задания сделать и Хинате больше тем объяснить. — Тут всё равно не понятно, откуда взялись эти числа! Она тяжело выдохнула, так как математика и Кагеяма — это два разных пути, которые никогда не пересекутся. Да бы её мозги и нервы совсем не поплыли, девушка решила перевести тему на другое. — Вы нашли того, кто сможет вас подтянуть в иностранном? — она облокотилась на спинку стула, руки сложив на груди. Сейчас ребята полностью заняли кухню в доме Хинаты и, чтобы им никто не мешал, тот попросил своих родных на два часика не мешать. А сама комната того была не в убранном состоянии, из-за чего их туда не пригласил сам хозяин. Густо краснея, начиная оправдываться перед товарищами, что там не только грязные носки валяются и упаковки от еды, но и бельё. — Нет ещё, но, говорят, наш новый менеджер как раз хорошо владеет иностранным, так как её класс на этом специализируется, — к сожалению, иностранный для Асакуры самой был ещё той морокой, из-за чего она сказала парням найти себе учителя получше. — Я так и не встретился с нашим новым менеджером. Надеюсь, что хоть на следующей тренировке увижу её наконец-то, — брюнетка не смогла застать эту девушку у них на площадке к тому времени, когда Киёко знакомила её с игроками, так как сама она задержалась на классном часе. А та, как ей потом рассказали, быстро убежала по «каким-то делам». — Ладно, мне пора, иначе не успею на свой автобус, — Кагеяма стал собирать свои вещи в рюкзак. Сейчас было почти «21:12», они здесь сидят с того самого момента, как закончилась вих тренировка и они пришли сюда, к Хинате. — Пока, Кагеяма, — Хината счастливо помахал тому рукой на прощанье. — Пока. — Вали уже, — прощанье Юки тоже не оставили без внимания, перед уходом задевая ту плечом так, что девушка со стула чуть не свалилась. После ухода Кагеямы началось самое интересное. На взгляд Асакуры. Похоже, что Хината как будто и ждал того, когда же брюнет уйдёт, так как после щелчка в коридоре тот сразу же перестал записывать пример в тетрадь, положив подбородок на сложенные руки, ложась на стол и начиная пристально наблюдать за девушкой. — Чего остановился? Или уже примеры стал щёлкать как орешки? — она даже поднимать взгляда не стала со своих конспектов, продолжая дальше их записывать. — Нет… — тот ещё некоторое время над чем-то думал. — Юки, может после того, как я сдам все тесты на удовлетворительно, мы начнем всё же встречаться? — последние слова были чуть ли не сказаны себе под нос. Девушка же спокойно продолжала записывать конспекты. — Ты из какой манги эти слова вычитал? — тот сразу удивлённо посмотрел на неё, начиная краснеть. — Как ты узнал? — Наверное, ещё из какой-нибудь с жанром яой. — Яой? — сначала Шоё явно не понял, о чём Юки, но после зарылся в руки лицом, оставляя красные ушки. — Н-нет! Я такое ещё не читал! — Ещё не читал? — данная фраза девушку немного смутила, и она оторвалась от учебников, полностью сосредоточившись на Шоё. — Мне Цукишима как-то сказал, что стоит почитать пару манг с яой или сёнен-ай. Не знаю, я ещё не читал их. «Что сделал Цукишима? Да он же явно издевается над ним, как он ещё не понял? Ну, я этому уроду…» — Асакуру поступок Кея сильно взбесил, да так, что карандаш, который она до этого держала в руках, сломался напополам. — А почему Цукишима вообще тебе это посоветовал? — только сейчас до неё дошла такая интересная мысль. Это что же получается, Хината сказал о таком этому кретину?! — Надеюсь, ты думал, что говорил ему? — она была готова убить и Хинату, и его глупость тут же, на месте. Парень её настрой похоже тоже понял, поэтому попытался всё объяснить. — Нет, я его встретил в магазине, когда выбирал мангу. Он заметил, что я долго стою в стеллажах и выбираю, поэтому решил подойти и… помочь. «Цукишима и помочь?» Но эта правда ей нравилась больше, чем те оправдания, которые придумала она себе сама. Похоже, что девушка поспешила немного со своим мнением о Хинате. — Хорошо, Хината, раз хочешь так начать встречаться, то так уж и быть, я соглашусь… — она заметила, что парень стал слушать её с полной внимательностью, — если сдашь полностью все экзамены больше семидесяти баллов. — Но… — видно, что Хината сам расценивал свои навыки и те явно были рассчитаны на не семьдесят с плюсом. — Семьдесят — не меньше! — она не стала слушать уговоры того, из-за чего тот, словно обиженный ребенок, надул губки и нехотя продолжил решать примеры по математике.

***

Прошла ещё одна неделя учебного времени, и занятия с Хинатой и Кагеямой стали давать свои плоды, особенно с первым, тот словно переключил один из своих переключателей, поэтому процесс пошёл куда лучше, чем ожидала Асакура. Также эти двое нашли себе учителя по английскому в виде нового менеджера волейбольного клуба, которая согласилась помогать тем с этим предметом. Сначала Асакура немного посочувствовала той, но позже Юки было не до этого, так как она стала слышать про эту девушку намного чаще от самого Хинаты, чем это следовало. Поэтому Асакура стало выводить каждое упоминание о той на ваших занятиях. Даже сегодня у Хинаты так рот и не закрывался, нахваливая ту то за какой-то красивый почерк, то за ведение тетради, то ещё за самое лучшее разъяснённые темы на свете. Поэтому девушка уже не могла сдерживать эмоции и возмущения, которых накопилось за неделю достаточно, но виду она сильного подавать не стала: — Может, тогда с ней и будешь все занятия проводить? — Хината перестал восторженно рассказывать про новые темы, пройдённые с их «наставником». Кагеяма также присутствовал на этих занятиях, но похоже влезать в их разговор не пытался, а со скучающим лицом расписывал примеры. — А? О чём ты? — Хината явно не понял настроя девушки. — А что непонятного? Раз она так хорошо всё объясняет и расписывает, то почему бы вас и в остальном не подтянуть? — похоже, что её сарказма Шоё не оценил, а наоборот принял за своё. — О! И правда! У Ячи-чан и правда талант в этом. И разъясняет она лучше! Я даже смог понять тему, которую ты, Юки, пытался мне тогда объяснить, но я не понял, — вот такой «правды» она явно не ожидала, поэтому, отложив ручку, стала слушать, что же ещё скажет её собеседник про эту девчушку. — О, и вообще я рад, что Ячи теперь с нами. Думаю, что это круто иметь двух менеджеров, — и только тема начала менять обороты, как Хината снова свернул на похвалу. — А ещë у Хитоко тогда конспекты были такие аккуратные, я даже позавидовал сильно… У Юки они тоже не такие крутые… — последнее предложение Хината хотел сказать тихо, это было видно по его выражению лица, но Асакура всё равно смогла его услышать. — Что?! — теперь её терпение лопнуло, Хината понял это и без твоих объяснений, жаль, что поздно. — А, нет… Я не то хотел сказать, Юки… то есть, то… но не так… — попытки Шоё уладить нарастающий конфликт получились с провалом. — Повтори-ка, чё ты там про мои конспекты сказал? — она сердито глянула на парня, из-за чего того по спине забегали мурашки. — Знаешь что, Шоё! Раз тебя так устраивает эта девчонка, то флаг тебе в руки. Ко. Мне. Ни. Ногой! — последние слова девушка для внятности произнесла отдельно. — Ю-юки, я не-не имел в-виду… — растерянный вид того не сильно Асакуру тронул, потому что… лучше бы он вообще ничего не говорил. Она быстро собрала свои вещи, демонстративно попрощавшись только с Кагеямой, при этом проигнорив расстроенного Шоё.

***

Через пару дней прошли все тесты и сегодня же должны были объявить итоги. За себя девушка не сильно волновалась, так как всегда набирала нужные баллы, но вот за одного оболтуса переживать стоило. Тот после того вечера долго писал Асакуре сообщения ночью и вечером с текстом извинений и объяснений, что тот хотел сказать совсем другое, но она это уже слышала. Может Юки и правда повела себя глупо тогда, вот так уйдя, но она не обижалась на Хинату, а лишь была зла, что тот не оценил её стараний и помощи. Ещё и другую стал нахваливать, хотя недавно предлагал встречаться Асакуре — в этом весь Шоё, и это немного бесило. Поэтому после получения всех итоговых тестов она не сильно-то и удивилась, узнав, что тот и Кагеяма провалили по одному экзамен, один — литературу, другой — иностранный. Сегодня «Карасуно» должны были отправиться в тренировочный лагерь, кроме этих двоих. Поэтому, собрав все свои вещи в спортивную сумку, девушка направилась в школу. Там они должны в скором времени усесться в автобус и направиться в Токио. Но на половине пути её преградил путь некто иной, как Хината. Сказать, что Асакура была удивлена — ничего не сказать. Сегодня они с Тобио пересдают экзамены, поэтому на нём была школьная форма. Но самое удивительное было то, что он сюда прибежал, так как ваши дома находятся в разных от школы местах, а по его красным щекам, сбитому дыханию и уверенному взгляду можно сказать, что бежал сюда он намеренно. — Юки, ты уезжаешь… ха… тогда… — тот явно не мог отдышаться, вытирая пот с лица, — тогда… подожди меня, когда я… пересдам… ха… экзамены. — Нет, — девушка снова двинулась в сторону школы, так как времени оставалось и так мало, — я тебя и там могу подождать. — Я знал, что ты так ответишь, поэтому и искал тебя вчера снова, — тот обиженно надул свои губы, прищуриваясь. Да, Асакура тоже слышала об этом от вашего капитана, который и прикрыл её возле класса, отвлекая Хинату, пока она пыталась уйти мимо них домой. Этот идиот решил её возле класса покараулить, чтобы поговорить. Хорошо, что одноклассники сильно не интересовались другими, кроме себя, и были под эмоциями от прошедших тестов. — Ты опоздаешь, на пересдачу, Хината, — тот всё также спокойно шёл рядом с девушкой. — А… знаю, значит, мне нужно поторопиться, да? — тот украдкой глянул на Асакуру. Ей не сильно понравился его взгляд, о чём она и решила того спросить. Но неожиданно тот выхватил у девушки из рук сумку, рванув со всей силы в сторону показавшегося здания школы. Она, не ожидая такой подставы, не сразу поняла, что случилось, и зачем тот это сделал, но после догадка о его действиях стала доходить до неё. Вот только поздно. Асакура бы легко того догнала, но на дороге перед школой загорелся красный свет для пешехода, что означало преграду между девушкой и Хинатой, что с довольный улыбкой на лице, предназначающаяся только ей, на противоположной стороне, весело кричал: — Юки! Теперь мы уж точно приедем вместе на тренировочный матч! Так что подожди меня! — он поднял руку, в которой была сумка девушки, и, дразня, помахал той ею. — Хината, гад…

***

Всё же эти два кретина с горем пополам сдали все экзамены, заставив ждать девушку целый час, если не больше, на жаре. Поэтому по приезде она была очень зла на них, из-за чего к ней не стали приставать другие члены команды с расспросами, где та пропадала. Хотя Асакура ещё тогда отправила сообщение Сугаваре-семпаю, что приедет вместе с этими двумя. Похоже, что даже сам третьегодка понял, что случилось, поэтому тогда лишь просто отослал ей в ответ два слово: «Удачи, Юки)». Троица даже на тренировку опоздала, которая была против других команд, из-за чего было вдвойне обидно. Это же не девушка провалила тесты, а пришла в одно время с этими двумя. Сейчас же они просто сидели вместе с Хинатой в чужой комнате, в спальне с командой «Некома», которым эта комната и принадлежала. Получилось так, что Асакура сидела между Шоё и связующим кошаков — Кенмой, который, видимо, не хуже Хинаты потерял весь стыд и совесть, что сидел на полу перед ней, облокотившись спиной на девушку. Поза была, конечно, ещё той, но Юки возражать не стала лишь по одной причине: Хината неотрывно смотрел на этих двоих ревнивым и мрачным взглядом, завидуя блондину, которому, на самом деле, было всё равно на происходящее, так как он был занят своей игрой в приставку. Девушка спокойно положила подбородок на голову Кенмы, так как их рост это позволял, на что Хината отреагировал ещё более мрачным видом. «Хах, это тебе за мои потраченные нервы за вас с Кагеямой во время экзаменов. И нового менеджера, естественно.» — У нас появился новый атакующий. Он наполовину русский, — данная фраза Асакуру удивила, Кенма же решил начать между ними общения, обращаясь к девушке. — Мы его ещё не видели из-за кое-кого, — она посмотрела в сторону напрягшегося Хинаты. — Он хороший игрок, но я не могу найти с ним связь. — Не сильно ты выглядишь расстроенным, кот. — Я покажу тебе одну свою эмоцию — победный восторг, когда ты увидишь его в игре, ворон, — похоже, что между Асакуры с Кенмой такие прозвища скоро станут обыденным. Девушка не знала, за какой промежуток времени они с этим котом стали спокойно и даже комфортно относится в обществе друг друга (хотя их и было мало), что тот даже себе такое позволил, а она не всем такое разрешала. Вообще, они с Кенмой часто списывались, но редко могли встретиться из-за разного места проживания. Но бывали и редкие моменты (каникулы), на которых им удавалось встретиться. — Хах, губу закатай. — Кстати, не хочешь остаться у нас ночевать? У нас есть ещё одно свободное место, — неожиданное предложение Асакуру немного сбило с толку, но она всё равно хотела отказаться от него, как её перебили. — Нет! Юки всегда спит рядом со мной во время лагеря! — голос Шоё звучал совсем где-то близко с ними, чуть ли не крича девушке в ухо. — Идём, Юки. Нам пора! — тот крепко схватил её за руку и потянул вверх, заставляя подняться. — Всё бывает впервые. Сегодня можно и с другими игроками поспать, — Кенма продолжил диалог, но всё же выпуская подругу и в это же время не отрываясь от игры. — Неа, Юки будет спать только с нами! — за такую фразу Асакура мигом дала тому подзатыльник. — Ты хоть слышишь, как это звучит, идиот? — тот лишь обиженно опустил взгляд, протирая ушибленное место одной рукой, другой же всё также потягивая девушку в сторону выхода. — Ладно, бывай, кот. Всё равно он не отстанет. — Ага, давай, ворон, — тому всё также не было никакого дела до происходящего. Выйдя из комнаты Некома, они направились в сторону своей комнаты, которую занимала вся их команда. Путь был небольшой, но Шоё всё же решил завести диалог. — Нэ, я не смог сдать экзамены на семьдесят и больше, — эта новость тоже несильно удивила девушку, вот если бы было всё наоборот, то тогда да… Тогда можно было бы памятник воздвигнуть, что Хината сдал почти всё на отлично, а так тот набрал с горем по полам всего сорок один балл. Но Асакура всё равно гордилась Хинатой, так как для него это было уже достаточно за такой короткий промежуток времени. — Я знаю. — Но я всё равно не отступлю, — это она тоже знала, отступать вообще не в стиле Хинаты. — Поэтому… ауч! Неожиданно из-за одного поворота её собеседник налетел на кого-то. Это оказался высокий блондинистый парень с необычным разрезом глаз… европейским? Асакура взглянула на форму «знакомого» — «Некома». И тут ей стало ясно, кто перед ними — новый игрок из их команды. Хината слегка протёр свой ушибленный лоб. — Смотри под ноги, — она сделала некое замечание этому парню. Ну, что же поделать, дружелюбие — не её конек. — Юки, всё нормально. — О, извини, — белобрысый сразу же извинился перед приманкой «Карасуно», обращая внимания уже на девушку, — а ты, я гляжу, дерзкий. — И? Проблема? — она скрестила руки на груди, немного задирая подбородок, так как этот наполовину русский был ростом даже выше Кагеямы, аж на целых десять сантиметров. Девушка не могла оценить его тельце из-за ситуации и задернутой головы. — Что-то ещё хочешь мне сказать? — и зачем она сейчас грубит ему? Тот ничего не стал отвечать, просто проходя мимо этих двоих. — Юки, зачем нужно было так грубить? Ты неисправим. Вечно ты такой! — Хината шёл все также рядом с девушкой, протирая ушибленный нос. — Слова лезут быстрее мыслей, не могу ничего сделать, — Асакура пожала плечами. — Ха… И как мы с тобой жить будем дальше? — тяжело выдохнув, тот покачал головой из стороны в сторону. — Что? — она данный «намёк» явно не поняла. — Ну, после того, как люди начинают встречаются, они же женятся, — так, разговор явно пошёл не в ту сторону. — Мы с тобой даже встречаться не начали. Так что заткнись. — Но ты, значит, не против? — тот неожиданно появился перед Асакурой, удивлённо смотря той в глаза. — Ты сначала экзамены сдай на семьдесят-плюс, — она прошла мимо него, доходя до двери их спальни. — Юки… это жестоко!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.