ID работы: 10282535

Статус: 178 сантиметров

Гет
NC-17
Завершён
289
автор
bookworm-s гамма
Размер:
192 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 170 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 8: Начало отсчета

Настройки текста
После того, как «Карасуно» вернулись поздно домой в родной город, члены команды сразу разбрелись по своим дорогам, так как во время поездки все жутко устали. Сейчас была уже глубокая ночь, ветер стал дуть намного сильнее и лишь звёзды освещали дорогу до родных дверей. На улицах было жутко темно и людей почти не было видно по пути, что добавляло намного больше страха. А слышимые шорохи из различных уголков ещё больше нагонял жути. Хината пытался предложить Асакуре свою помощь в виде: «Я провожу тебя!», — но та отказалась от этого, сказав, что ей идти недалеко, ближе, чем ему… Уж лучше бы согласилась. Девушке остался ещё один переулок, чтобы уже на следующем повороте можно было увидеть родной заборчик и родные стены дома. Но твоё внимание привлекла знакомая фигура. Хоть от падающего света фонаря не было видно лица и некоторых деталей, но этого человека она запомнила ещё с детства очень хорошо. Только не могла понять, что он здесь забыл, ведь они с ним были не настолько в хороших отношениях. — Что ты тут забыл, Вакатоши? А это именно был он — один из лучший игроков Японии. Шатен повернул голову в сторону Юки, давая возможность свету уже падать на его лицо правильно. Всё те же суровые карие глаза, что привыкли смотреть на всех с высока. Высокий рост. Прямая спина, длинные руки, накаченные с годами ноги, ну, прям тело бога или фотомодели. Такому все парни могут позавидовать, а девушкам так и вообще лучше воображать его в лучших постельных сценах. — Прогуляться решил в два часа ночи возле моего дома? Парень на такую язвительность никак не отреагировал, наоборот, довольно хмыкнул и оценил Асакуру взглядом с головы до пят. — Знаешь, какой жуткий взгляд у тебя сейчас был? — Ты всё также любишь язвить. Что-то со временем не меняется в тебе, — последние слова тот намеренно подчеркнул, что заставило девушку сморщить носик. — Согласна, даже твой характер не поменялся. — Всё также играешь, гляжу. Как команда? — Ты в два часа ночи именно это решил у меня спросить? Что ты здесь делаешь в такое время? — на хорошие посиделки с этим типом она не была настроена, уж больно сильно выворачивало её от его компании. И, видимо, сам парень это заметил по резко изменившемуся настроению Асакуры не в лучшую сторону. — Ха… — тот тяжело выдохнул, засовывая руки в карманы спортивных штанин. — Скоро начнётся весенний турнир. На этом турнире мы с тобой впервые встретимся за такой долгий период времени… как соперники. Поэтому хотел посмотреть на тебя вживую, как ты изменилась. Юки с подозрением взглянула на впереди стоящего. Что он сейчас хочет донести этими словами? Такое его поведение немного смутило девушку: «посмотреть на меня?». Она бы ещё больше стала размышлять над этим вопросом, если бы не законченная фраза парня. — Это сойдёт за оправдание? — Пошёл ты… — моментально выплюнула в его сторону эту фразу быстрее, чем подумав. — Повторю еще раз: что ты тут забыл в два часа ночи? — парень некоторое время ещё задумчиво наблюдал за Асакурой, но всё же решил ответить ей, чтобы успокоить её гнев. — А нельзя? Или ты тут одна живёшь? — вот об этом она явно не подумала, из-за чего немного ошеломлённо глянула на него, затем немного покраснев за свою глупость. — Ну, и кто же из твоих знакомых тут живёт? — девушка стала идти в наступление, чтобы не выдать своего «прокола», — к сокомандникам? Или же нашёл кого-то? Хотя с твоим-то характером девушки только на твоё тело и клюнут. Что, не выдержала и уже выпнула тебя из дома? Вакатоши некоторое время спокойно впитывал её яд, затем оттянул воротник олимпийки, повернувшись немного в сторону света, чтобы наверняка она смогла разглядеть — два небольших фиолетовых пятнышка на ключицах. — А ты догадливая, только выгнали меня по другой причине, — тот довольно хмыкнул, увидев её ступор и краснеющие щёки. — Так как новая команда? Ты им тоже врёшь, что ты парень по имени Юки, как тогда? — Тебе-то какая разница? — девушка недовольна прорычала на того, ведь этот гад теперь будет специально в ответ на её «приветствие» ворошить ваше прошлое. — Значит, угадал, — тот, довольный своей догадкой, пошёл в сторону Асакуры, зажимая её, словно хищник свою добычу. — Неужели так хочешь меня обойти, что обманываешь свою же команду? Или дело в другом? — он уже в плотную подошёл к ней, смотря с высока. — Рот закрой, — её попытки казаться угрожающе в данной ситуации на Вакатоши не работали, а всё потому, что, он давно знает эту особу. — Или боишься, что, когда те узнают, что ты девчонка, сразу выпрут тебя из команды? А нет, ты бы так долго не продержалась бы на плаву… Значит, некоторые знают. А другие? — шатен наблюдал за её реакцией и читал по её эмоциям, где он был прав и делает логическую цепочку, — всё будет тоже самое, — он, словно змей, стал гипнотизировать девушку своим голосом, внушая: — Стоит им всем узнать, что они играют с девчонкой в одной команде, как начнут, словно гиены, нападать на кусок мяса, морально подавляя — нашептывая всякие вещи, и издеваться физически над тем, кто не слаб по сравнению с ними. Ты же уже поняла, о чём я? Такие подробности сразу заставили Асакуру вернуться на время в далёкое прошлое, где вся её прошлая команда отвернулась от неё из-за одной причины… Она смогла взять себя в руки. И отошла от парня на шаг назад. Тот же теперь снова был спокоен к происходящему, будто не он несколько минут назад нашептывал ей на ухо тут всякого. — Юки, твоё упорство достойно похвалы, но ты правда думаешь, что после твоего обмана тебя команда не примет также, как тогда? У девушки перед глазами предстал лишь один единственный образ. Это был образ улыбающегося парня, что всегда светит ей ярче любого Солнца, и его огненные цвета волосы лишь дополняют ему этот образ. — Да и способности твои всё ещё остаются на одном уровне, — теперь же данная тема стала Асакуру подбешивать намного сильнее, даже на саму себя она была зла. Почему всё ещё стоишь и слушаешь его? — Как ни старайся, тебе меня не обойти. — Как ты меня бесишь… с самого детства злишь. Нет, с того момента, как рассказал им всем мой секрет, что я тебе доверила. С того момента, как стал поливать меня грязью при них и надменно смотреть в мою сторону. Вакатоши, даже если мне придётся сменить ещё несколько команд, я тебя одолею. Даже если возникнут ещё преграды на пути, я их сломаю, но ради того, чтобы поставить тебя на место. Неважно как. Теперь уже она не намерена выслушивать или продолжать ваш диалог, ведь адреналин в крови и так был повышен. Юки обошла парня, что спокойно наблюдал за её выплеском эмоции, провожая девушку всё тем же спокойным взглядом… или уже нет? Он впервые увидел в ней такие эмоции.

***

Эти дни с тренировками и отборочным матчем пролетели как-то не заметно. Настолько, что Асакура даже понять толком не смогла, как они смогли одолеть две команды месяц назад. За это время она почти не покидала площадку, оттачивая свою скорость, на которую и делала большой акцент. На тренировках Юки как можно чаще пыталась принимать атаки снизу, ведь Вакатоши был в них асом. Поэтому, несмотря на все мольбы Хинаты остаться в его команде во время тренировок, она отказывалась с полной решимостью, чтобы была возможность потренироваться на их атаке с Кагеямой. Что насчёт их самих с Хинатой, то тут немного всё сложнее. Сам по себе Шоё несдержанный и вечно пытается куда-нибудь утащить девушку или лишний раз прикоснуться «случайно». Но каждый раз Юки пыталась напомнить тому, что они не одни и их никто не должен раскрыть. Поэтому тот вечно обижался на неё за это. «Ведь что тут такого? Ведь ты же, Юки, сам говорил, что мы можем за ручки держаться и целоваться в любое время?». Конечно, после такого тот получал ещё и хороший подзатыльник, за громко возмущенную фразу, брошенную от обиды, которую могли услышать остальные. Похоже, что только внимательный Сугавара-сан что-то заподозрил в вечно активном и довольном Хинате, который и так не отходил от Асакуры, а теперь его даже отлепить от неё было невозможно. Ну, вот что за беда ейдосталась? — Асакура, долго ворон считать будешь? — до тебя донёсся голос тренера, что с командой стоял по середине лестничной площадке, которые ждали одну девушку. Похоже, что остальные команды уже давно зашли в спорткомплекс, где должны были проходить соревнования. И сейчас остались только они одни. — Ты мне только там, посередине игры, не усни, иначе прибью, — на последней фразе его аура быстро изменилась на тёмную. — Д-да, тренер… — Отлично, а теперь идём! — тут же мужчина, сменив мрачное выражение на улыбочку, повёл остальных за собой ко входу. — Нэ, Юки, всё нормально? — Асакура почувствовала лёгкое касание к своим пальцам, затем уже всю ладонь. — Да, не переживай, — так как они шли позади всех, то могли позволить такую малость. Она чуть крепче сжала ладонь Шоё, переплетая с ним пальцы.

***

— Ого, ну надо же, коротышка и лошадка, вы всё же прошли отборочный. Молодцы, — перед ней с Хинатой появилось довольное лицо связующего ваших соперников — Ойкавы, что довольно неожиданно появился рядом с ними. — Надо же, вы тоже тут, Ойкобу-сан, — специально делая ошибку в имени, произнесла Асакура, из-за чего тот сразу немного помрачнел. — Ах ты ж, засранец… Я Ойкава-семпай для тебя! Ой-ка-ва! — чуть ли не крича ей в ухо, тот недовольно скрестил руки на груди. — Я понял, Ойкобу-семпай. — Да ты!.. Рядом стоящий Хината лишь вздрогнул, похоже, что он всё ещё не привык видеть настолько высоких и пугающих соперников. — Ю-юки, ещё один… — она почувствовала, как её немного тянут в другую сторону, поэтому девушка повернула голову, — это же… — Вакатоши. Снова эта спокойная морда, что с холодом смотрит на Юки. Теперь же она могла ответить своему сопернику тем же взглядом, разворачиваясь к нему полностью. Между ними повисла угрожающая тишина настолько, что Шоё стал трястись от страха ещё больше, прячась за девушкой. — И тебе здравствуй, Юки, — холод даже в голосе звучал настолько, что заставлял покрыться мурашками. С того момента они больше не пересекались, поэтому тот диалог между этими двумя так и остался незаконченным. — Как хорошо, что ты пришёл, я рад… — она мило улыбнулась, показывая, что и правда рада тому, на самом деле всё так и было. Рядом стоящие Ойкава со своим сокомандником, Хината и ещё парочка игроков из других команд теперь находились в шоке от такого заявления, ведь именно девушка была той, что секунду назад готова была дыру в нём просверлить от недовольства — теперь же просто мило улыбалась. Запястье Асакуры сжали немного грубее, показывая своё недовольство на такую реакцию. — …ведь иначе было бы совсем не весело наслаждаться поражению твоей команды без тебя, — на последних словах она снова вернула прежний настрой. Вакатоши такому трюку даже бровью не повёл, уже знал, что такое можно ожидать. — Хо, как самоуверенно для команды, что даже отборочный в прошлый раз не прошла, — и снова эта ухмылка. На такое заявление Юки лишь подарила тому свою самую обворожительную улыбку. — Вы знакомы? — похоже, что Тоору всё же не смог сдержать своё любопытство. — Да, мы играли в одной команде раньше, — теперь шок был у всех присутствующих. — А!!! Серьёзно?! Почему тогда я тебя не помню?! — Ойкава сразу же кинулся осматривать девушку со всех сторон с задумчивым лицом. — Думаю, что твои навыки я бы уж точно запомнил. — Мы играли в детстве, — уточнила она. — Так вот чём дело, — тот сразу прекратил осматривать Асакуру. — А ты интересная лошадка… — Юки, так вы играли раньше с ним?! — шок на лице Хинаты говорил о том, что стоило ему рассказать об этом раньше. — Надо же, твой сокомадник даже этого не знал? — брошенная фраза специально была для того, чтобы напрячь обстановку в команде. — Заткнись… — девушка почувствовала, даже стоя спиной к Хинате, как того задели эти слова, а ведь они ещё недавно встречаться начали, — это необязательно знать. — Ну, думаю, что нам уже пора на площадку! Скоро игра начнётся, — Ойкава тоже недолюбливает этого типа, сразу всё видно. Поэтому и решил им «помочь», как говорится: Враг моего врага, мой — друг. — Что ж, мне тоже, — шатен развернулся в сторону своей команды, что появилась из-за угла коридора. — Увидимся на площадке, Юки. Асакура развернулась к своему игроку лицом, рассматривая того, тот же с обиженным взглядом рассматривал рядом стоящую мусорку, делая вид, что та ему намного интересней. — Хината, — осторожно позвала она того, затем ещё раз более громче. Но тот делал вид, что не слышит её и ведро было для него всё ещё интересней, чем девушка. — Понятно. В коридоре ещё стояла парочка зевак, что продолжали на них смотреть. Поэтому она схватила растерянного парня за запястье, уводя в коридор противоположный от того, где скрылись соперники. За одним из таких коридоров девушка заметила возле одной из стены стоящий автомат с вкусностями, что стоял прямо в конце коридора. Асакура быстрым шагом направилась к нему. Около стены и автомата оставалось большое расстояние, куда она и втолкнула свою «жертву», расставив руки по обе стороны от его головы. Теперь можно и поговорить всерьёз, без лишних ушей. — Хината, — она попыталась ещё раз дозваться до того, но в ответ вновь молчание. — Долго молчать будешь? — Нет… — пробурчал тот. — А обижаться? — Я не обижаюсь. — Врёшь. — Нет! — тот поднял свой серьёзный взгляд на девушку. — Если ты посчитаешь нужным мне что-нибудь рассказать, то я это выслушаю. Я не буду давить на тебя, если ты этого не хочешь, — сказать, что она была удивлена, это ничего не сказать. Шоё говорил серьёзно, он готов был ждать, пока Асакура сама не расскажешь всё. — А почему тогда молчал? — она приподняла одну бровь. — Ну… — тот немного замялся, обдумывая над чем-то очень серьёзным… «Неужели где-то накосячила? Да когда успела? Только же перед всем этим он со мной нормально общался», — Юки уже стала прокручивать все брошенные ею и Вакатоши фразы во время «встречи». Но ничего такого там не было… ведь так? — Он назвал меня твоим сокомандником… — тот обиженно стал пыхтеть, как чайник, недовольно стуча ногами и размахивая руками, — но я-то не как все. У Асакуры как камень с души упал. Слава богу, что ничего такого. Она забыла, похоже, учесть главное — это был Хината, а не кто-то другой. Ведь у парня были явно свои тараканы в голове, которые иногда ей не понять. Девушка лишь легонько рассмеялась над всей сложившейся ситуацией. То, над чем мог обидеться Шоё, он не стал винить её, даже наоборот, оправдал ожидания девушки, в то время как другие бы давно стали не довольствоваться. — Юки, ты смеёшься… — похоже, такие эмоции она могла себе позволить редко, ведь радость и печаль это были редкие моменты. На её смех рыжий стал улыбаться ей своей фирменной улыбкой во все зубы, точно солнце. — Ну, раз здесь никого нет, то теперь… — парень одной рукой притянул девушку к себе за шею, как можно ближе, оставляя небольшое расстояния. То, как он смотрел ей прямо в глаза, заставляло задерживать дыхание и замирать в ожидание продолжение. Ведь такой взгляд у него был лишь во время азарта — игры в волейбол. В этот момент теперь сам Хината управлял данной ситуацией, — поцелуй перед игрой… Тот немного поддался вперёд, касаясь тёплыми губами губ девушки. Хината даже на носочки чуть приподнялся, чтобы той было удобно, ну, и ему… чтобы она не смогла прервать поцелуй. Асакура стала чувствовать учащённое дыхание того на своих губах, и как тот стал аккуратно покусывать её губу. Всё же те «уроки» не прошли даром. — И где этих двоих идиотов носит? Почему тренер нас за это ещё и отчитал? Мы им не няньки, — из дальнего угла послышались ели слышные шаги, но за то громкие голоса их семпаев были слышны достаточно чётко. Асакура аккуратно отстранила от себя Шоё, который немного мутными взглядом ещё наблюдал за ней. Похоже, что он даже не слышал их, так как снова потянулся к тебе. — Приди в себя, нас уже ищут, — она слегка потянула того за щёчку, ущипнув. Это помогло, так как тот сразу схватился за неё, жалобно смотря на девушку. — Это больно, Юки. — Идём, а то получим так от тренера ещё больше.

***

Сказать, что находиться на поле отчитанными перед своей же командой своим же тренером, что недовольно держал сенсей, дабы тот не покалечил ребят… было так себе. Да ещё и некоторые команды видели это «представление». «Отстой. Даже этот хмырь», — девушка внимательным взглядом смотрела прямо перед собой, рассматривая на другом конце стадиона, на котором расположились целых три игровых площадки. На одной из первых стояли «Карасуно», дожидаясь матча, на другом конце — этот говнюк. — Чё вылупился? — похоже, что ваша связь была на столько крепкой, что другие игроки или сотрудники им не мешали сверлить друг друга взглядами из разных концов. Даже её фразу по губам он смог понять. Аж позавидовать можно. — Запоминаю твоё лицо… — девушка стала читать по его губам, будто Вакатоши стоит совсем рядом и его отчётливо слышно. Она данную фразу не поняла, это что за подкат ещё? По её лицу тот понял, что Асакура таким словам не рада, он лишь хмыкнул и продолжил. — Запоминаю твоё лицо, как до и после игры. «Урою…» — фраза зацепила её настолько, что аура возле девушки зацепила и остальных её сокомандников, которые теперь в страхе тряслись рядом. — Кто это так Юки-куна разозлил, а, Хината? — Ямачучи вместе с Нишиноей стояли за спиной Танаки в защите, хотя тот сам трясся, как лист на ветру. — Б-без понятия… — Хината же сам прятался за рядом стоящим капитаном, что был недоволен данной ситуацией. — Убью… — тихо прошептала Асакура, чем заставила трястись остальных ещё сильнее. А девушка всё так же наблюдала за своим соперником, что стоял довольный до чёртиков. — Тебе конец, — последнюю фразу она бросила уже шёпотом, чтобы другие не смогли услышать, и понял это только он. Вакатоши на это лишь ели заметно пошевелил губами так, что Юки еле как смогла разобрать слова… — Ещё увидим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.