ID работы: 10282535

Статус: 178 сантиметров

Гет
NC-17
Завершён
289
автор
bookworm-s гамма
Размер:
192 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 170 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 9: Проблема

Настройки текста
— И как ещё долго мне придётся ждать? — тихий голос девушки утонул среди кричащих болельщиков, среди скрипа кроссовок и ударов по мячу. Асакура стояла вдали от своей команды, которая тревожилась из-за состояния своего капитана. Всё дело в том, что двое ваших игрока — Танака и Дайчи — столкнулись, из-за чего произошла травма второго. Капитан на какое-то время потерял сознание, но всё же пришёл в себя. Только продолжить игру он уже не сможет. Возможно, что у него травма головы, но девушке в это не верилось, так как тот осознавал происходящее вокруг. Всего лишь синяк и царапина на губе, почему другие так сильно волнуются? Или это с ней что-то не так? Асакуру волновал лишь один момент за сегодняшний день. Когда они будут уже играть против Вакатоши? Настолько она была в предвкушении от этой новости, что мысли не могли собраться в воедино, тело было готово хоть сейчас ринуться в бой, а душа готова была слиться с игрой до единой частички. Так сколько же ещё ждать? — Юки, сотри это выражение с лица, оно неуместно, — рядом раздался недовольный голос их тренера, что закрыл её от взглядов других, которые могли также не понять девушку. Только сейчас Асакура поняла, что капитана давно увели, а сама она стоит здесь с довольной улыбкой от нахлынувшего. Да, девушка и сама понимала, что её поведение отвратительно. Человеку плохо, а она тут в облаках летает и довольствуется. Сейчас только началась их вторая игра, а значит, скоро она сможет сыграть с ним… — Юки, будешь заменять доигровщика вместо капитана, — данная новость её не сильно обрадовала, так как хотелось попрактиковать атаки, — и подстрахуй вашего временную замену капитана. — Это шестой номер? — она заметила, как один из их игроков вышел на площадку, подбадривая всех. — Это не его второгодки хотят заменить в следующем году на капитана? — Да. — Слабоват характером, — язык её — враг девушки. — Юки! Марш на площадку! — тренер повысил на неё голос, чтобы хоть немного пристыдить Асакуру за её слова, но, увы, ей всё равно. Она встала на своё место, ожидая начала игры. Но как только они с противниками обменялись парочкой очками, снова произошло «неожиданное» — на время подачи заменили Цукишиму на Ямагучи. Тот снова начал волноваться, как во время первого его выхода на площадку. Парень встал за линию аута, немного, нервно, пальцами нажимая на мяч. Раздался свисток судьи, а значит, пора начинать. Асакура приготовилась на передней зоне, чтобы наконец-то хоть немного выпустить свой адреналин, но… после свистка, Тадаши будто «проснулся» и, слабо подкинув мяч вверх (при такой высоте, подача будет слабой), нанёс удар в прыжке. Мяч долетел до сетки, прямо над девушкой, грозясь вернуться к ней и соблазняя её чуть ли не коснуться его, но в итоге он всё же падает на сторону соперника. Свисток. — Молодец, Ямагучи! — радостный голос Хинаты был слышен на весь зал. «Придурок, тут нечему радоваться, так как мяч чуть не прилетел нам обратно», — Асакура злостно цыкнула, обратив на себя внимание Ямагучи, Хинаты и Кагеямы с Цукишимой. Те удивлённо стали сверлить её взглядом. — Что, Юки-кун~, завидуешь Ямагучи? — такой выпад со стороны Кея девушку немного взбесил. — Было бы чему, неудачной подачи? — Эй, снова, Юки, языком решил «почесать»? — похоже, что теперь все слышали их, так как Нишиноя-семпай недовольно стал кричать на неё. — Вы бы, семпай, лучше за собой… — Прекратите! — их новый капитан решил вмешаться в их начинающую перепалку. — Юки, тебя в особенности прошу это прекратить. Асакура ничего не стала на это говорить, просто спокойно ожидала новой подачи от Ямагучи. Тот же взял в руки новый мяч. Было видно, что волноваться тот стал ещё больше и не понятно из-за чего, то ли из-за одного решающего очка в их пользу, то ли из-за комментария девушки. Но похоже, что для парня это было пределом. После нового свистка, он подал другую подачу — обычную. С прыжка позволяет добиться больших успехов (как он продемонстрировал в начале), чем обычную. Соперник смог принять такую подачу, что было ожидаемо, поэтому теперь оставалась игра за передней зоной и атакой. Если «Карасуно» упустят мяч, то вероятность того, что они проиграют игру, большая, а этого НИКАК нельзя допустить. Поэтому, как только мяч оказался на их стороне, в руках Кагеямы, у которого теперь было два выбора дать атакующей зоне — девушке или Хинате, и вроде бы выбор ясен… мяч отскочил от руки связующего, падая в её сторону. — Кагеяма, ты что творишь?! — Чёрт, Юки! — она среагировала рефлекторно, сбрасывая мяч противнику и везением забивая очко. Внутри от такого даже сжалось сердце. Девушка была теперь ещё злее и ещё более напряжённой. Они чуть не проиграли! Ведь если бы соперник взял подачу на свою сторону, то отбить им было бы ой как нелегко. — Ямагучи! — видимо, что тренер решил её опередить и не дать накричать на Кагеяму, который был в не меньшем шоке от происходящего. — Что это был за обычный пас… — Не нужно, тренер, он и так знает, — заткнул того «капитан». А у Ямагучи чуть слёзы градом не прошли, тот и так знал, что оплошал. «Да, чтоб это всё!»

ххх

Так, полпути уже прошли, и на том спасибо… Асакура тяжело выдохнула, смотря в сторону новых соперников — Аобаджосай. В прошлый раз «Карасуно» проиграли им, так и не сумев дойти до конца. Но тот мяч, он полностью принадлежал девушке, а она не стала за ним тянуться. Теперь же всё наоборот… — Тц. Смотри, куда прёшь, остолоп, — Юки почувствовала, как кто-то задел её за плечо, проходя дальше. Причём не так уж и слабо, будто нарочно. Такое она терпеть явно не собиралась. Не в её духе. Повернувшись к этому нахалу лицом, первое, за что девушка уцепилась, — это светлая форма ваших соперников. А также то, что заставило её восторженно пялиться на чужие мускулы. Они были превосходной формы, как и всё тело владельца. Начиная от накаченных бёдер и икр, заканчивая мозолистыми руками, что придавало их хозяину наверняка мужественность и брутальность. У Хинаты же они были совсем другие — ладошки, более маленькие по сравнению с этими. «Прости, Хината~! — мысленно извинилась Асакура перед тем. Но после, вспоминая причину своих недавний действий и поступок этого… этого… — Господи, наверняка Аполлона! Ну-ка~», — подняв свой взгляд немного выше, она встретилась с не самым дружелюбным взглядом в своей жизни, а таких бывало очень много. Теперь же и Юки стала отвечать такой взаимностью новому гостью, забыв о прежних мыслях. — Чего вылупился? Или язык от страха проглотил, что извиниться не можешь? — лучшая её защита — это нападение. «Боже… Нет, такой взгляд дикий ты видишь явно впервые. ОТКУДА КОМАНДЫ БЕРУТ ЭТИХ НОВЕНЬКИХ?!». Хоть внутри и была паника, но поддаваться той она не стала. — Это ты мне только что? — блондин, с какой-то модной стрижкой, подошёл к Асакуре вплотную, да настолько, что глаза ихи были прямо напротив друг друга. Они ещё и ростом одного… — У тебя настолько плохо с памятью, что ты не помнишь, что пару минут назад меня сбил? Врача посоветовать? — внутри немного что-то задрожало. — А что? Часто так у этого врача бываешь, что посоветовать готов? — парень слегка ударил её своим лбом об твой. Так, явно намечается драка, причём девушка даже отступать не собирается. У неё тоже характер ещё «дай боже». — Да ты, гляжу, совсем в развитии речи отстал, что предлагаешь мне таким способом решить всё, — она толкнула того легонько в лоб в ответ. Всё же для неё бить головой это больно, в отличии от парней… — Да ты, гляжу, на слова тот ещё провокатор, — парень теперь схватил девушку за футболку, притянув ближе, чуть ли не рыча в лицо. — Провокацию слушают обычно, а не видят, — она стала оттягивать кулак того от себя, но силы явно не равны. «Ну, что, Юки, с кем поведёшься, от того и наберешься». Да и, похоже, есть куда немного пара выпустить и адреналина после предыдущих игр. Главное, чтобы ничего не сломать себе и этому… Хотя тут, по-моему, и так всё очевидно. — Жалко будет решить одного игрока «Карасуно». — За себя беспокойся, хотя «Аобаджосай» и без тебя хорошо справлялись, — дальше они перекинулись ещё парой слов. Дальше началось самое весёлое, что только происходило за всю «карьеру» волейболиста Асакуры. Она побеждала и проигрывала в матчах, почти половина команды её не очень любит, она даже играла с Вакатоши, но чтобы драка?! Никогда! Кто кого ударил первым и так было ясно, всё же её опыт и язык оказались лучше, поэтому первым делом девушка получила от того удара по лицу, из-за чего упала на спину, царапая ту. Но она смогла утянуть этого «Аполлона» за собой, коленкой вмазав тому по лицу в ответ. «А ведь если бы он извинился или же я не стала бы подливать масло в огонь, то всё бы обошлось…»

ххх

Тем временем другие игроки

— Интересно, Тобио-чан, как далеко ушли твои навыки? — дразня связующего «Карасуно», шатен, словно демон, стал шептать тому на ухо всякие гадости. Оба схватились за мяч одновременно, из-за чего роковая встреча бывших сокомандников была неизбежна. — В этот раз мы вас одолеем! — Кагеяма протянул к себе «свой мяч», который укатился в сторону площадки соперника. — Хах, мы смогли одолеть вас в прошлый раз и в этот раз сможем! Передо мной стоишь ты, Тобио-чан, и этот гад Вакатоши! — Тоору резко отпустил мяч, из-за чего по инерции брюнет упал вместе с мячом на пол. — Гляжу, что вы, Тоору-сан, в полном здравии, — рядом раздался голос капитана «Карасуно». Тот направлялся в сторону связующих вместе с Сугаварой и Хинатой. Удивительно, что рыжий не был где-то поблизости с Асакурой. Тот сказал, что боится последнего, когда он в гневе. — О, капитан Воронов, вы изменились, выглядите другим. — Да, было дело иметь с другими капитанами, — в ту де секунду Дайчи помрачнел, вспоминая не лучшие моменты тренировок с командами из Токио. — Вот оно как! Но тем не менее, мы не собираемся сдаваться так просто! — после сказанных слов, аура вокруг игроков сразу же изменилась. — Хватит, Ойкава, все и так поняли, что ты настроен серьёзно, — к вам подошёл ещё один игрок «Аобы!. — Ива-чан, ты чего такой хмурый? — Я всегда такой. — Так или иначе, в этот раз вы повстречаетесь с ещё одним нашим игроком! И уж поверьте, он не так прост! — Ойкава стал расхваливать неизвестную личность их команды. — Идиот, они сами скоро увидят его. — Вы про кого? — решил всё же внести лепту Хината. В этот момент на весь спортзал раздался громкий удар чего-то большого об пол. Звук разошёлся на весь огромный зал. Все моментально повернули головы в сторону звука, и какого было удивление присутствующих, когда на двух дерущихся была форма знакомых команд. Ойкава и Дайчи сразу помрачнели от увиденного, теперь проблем не оберёшься, так ещё и им влетит за этих двоих. Осталось выяснить только, кто это были. Дайчи моментально стал взглядом искать свою команду, считая тех и рассматривая, кто там был. Тот надеялся, что ему всего лишь показалось, и это был кто угодно, но не из его команды. Какого было его разочарование, когда тот услышал знакомую фамилию, которой не смог досчитать. — Чёртов Асакура! Несносный первогодка, я не знаю, что с тобой сделаю после игры! Сукин сын! Прекращай сейчас же! — злой голос тренера был слышен даже громче, чем крики ребят «Аобы» и «Карасуно», которые разнимали этих двоих. — Это Юки, что ли? — шокировано спросил Кагеяма. — О боже… — взволновано произнёс Сугавара, мчась к своему товарищу быстрее пули. — Вот и сыграли, — подавлено произнёс Ивайзуми.

ххх

Началась полнейшая неразбериха на площадке. Никто не хотел уступать другому, продолжая цепляться за своего соперника, чтобы дать тому сдачи. Детский сад? Да, не смогли уладить простейший конфликт, где оба принялись только «подливать» в него масло. Теперь ещё и команды подставили свои. Асакуре казалось, что они оба это понимали, но не хотели отступать, чтобы не показаться слабым перед другим. Да и внутри каждого шла борьба, девушки с адреналином от переживания за игру с Вакатоши (которая была под угрозой), и его, которая ей не понятна… Но они были внутри. — Юки-кун, пожалуйста, хватит! — кричащая Хитока уже давно плакала от переживания за своего товарища и всю команду. — Юки, блять, щенок! Ты что творишь?! Отпустил немедленно! — тренер тащил за шиворот своего неугомонного ученика. — Кентаро-чан! Немедленно отпусти несчастного Юки-куна! — комментарий Ойкавы был схож чем-то с маминым восклицанием, которая отчитывала своего детсадовца в песочнице. — Кентаро, я тебя мигом на скамейку посажу! — а это, похоже, был уже их тренер. — Юки! — знакомый голос резанул по ушам, заставляя быстро опомниться и отпустить соперника. Кентаро смогли всё же оттащить от девушки, но ей было уже не до этого, так как, смотря на потухшие карие глаза, она поняла, что разочаровала его и испортила мнение о себе. Впервые Асакуре удалось узреть их на своей шкуре. Она, провинившись, опустила свой взгляд на красные запястья, прикусывая и так кровоточащую губу. Чёрт… — Только не реви, — в её адрес полетела новая колкость от «побитого» тобой противника. У того глаз был немного оттёкшим после удара с колена. — Рот закрой, — огрызнулась на того девушка. — «Аобаджосай» и «Карасуно», подойдите вместе с виновниками к администрации. — Юки, не зли. Рот оба захлопнули! — её, как щенка, отдернули назад за шиворот. Тренер был в гневе, в полнейшем. Асакуру и Кентаро подняли на ноги, как ребятню, что конкретно накосячили. Тренер вместе с капитаном повели девушку в сторону судей и администрации, что уже ожидали их. Рядом шли «Аобаджосай». Юки на какую-то секунду перевела взгляд в их сторону, встречаясь с недовольным взглядом, что жаждал продолжения, так как их драка не пришла ни к чему, кроме потерь обеих команд. — Теперь молчи в тряпочку, Асакура, иначе хуже будет всем. Ты и так накосячил, и разбираться никто не будет из-за чего. Даже мне не интересны ваши детские причины. Их быстро привели к администрации, где капитаны и тренера ушли на «собеседование» для разглаживание проблемы. Юки и Кентаро сидели смирно, не шевелясь и не смотря в сторону друг друга. — На площадке мы всё решим, — вот, что было сказано перед этой тишиной. Девушка согласилась, просто кивая, а на душе было теперь противно от своего поступка. Только сейчас, сидя здесь, ей было жуть как стыдно за себя. Когда она всё это делала, Асакура не думала о последствиях, и вот к чему это всё привело. Хината расстроился… Команда разочарована… Да и другие, кто всё это видел, был разочарован… не это они хотели видеть на игре двух достойных команд. Дверь администрации открылась, и оттуда вышли два капитана команд с мрачными лицами. Юки не хотела спрашивать, что случилось или что было решено, так как и так было ясно — ничего хорошего. — Что там? — спокойный голос Кентаро раздался рядом, будто это не он сейчас дрался пару минут назад, из-за чего могли исключить обе команды. — Всё нормально. Конфликт улажен… только из-за вашей драки наш матч перенесли. Теперь мы будем соревноваться после всех команд в этом отборочном. — Через неделю? — Кентаро спокойно выдохнул. — Да. Диалог вели Ойкава и этот хмырь, Асакура с Дайчи не стали начинать что-либо, ибо девушка не знала как. Да и что можно теперь сказать в такой ситуации? Капитан её настрой тоже понял, но что-то говорить также посчитал лишним. Злится ли теперь он на неё? Конечно, она ведь подвела всех. Имеет право. — Ха, спасибо вам огромное, что дали этим детям шанс! Они в таком возрасте, что до сих поделить место не могут, — из кабинета стали выходить счастливые тренера с представителем администрации. Видимо, те стали играть роль весёлых и заботливых взрослых. — Удачи вам через неделю. — Спасибо! — в один голос сказали все, кроме Юки с Кентаро, вслед уходящему мужчине. — Идёмте, — позвал вас уже спокойный и остывший тренер, но девушка знала, что тот всё ещё злиться. — Сегодня всё отменяется, — тот посмотрел в её сторону. Асакура всё ещё не поднимала головы, смотря себе под ноги. — Я попрошу Киёко, чтобы она обработала тебе раны, паршивец. Тренер специально коснулся руки девушки, где был небольшой синяк. Она недовольно шикнула. — Теперь понимаешь, что из-за твоего языка может случиться такое? Когда вся команда может пострадать? Я знаю тебя, Юки, и в этой драке твой язык явно сыграл не малую роль, — тренер направился в сторону входа в спортзал, скрываясь за дверьми, оставляя её с капитаном одних. — Юки… — тот аккуратно позвал девушку, — извинись перед командой, — и следом скрылся за дверями. «Извиниться?.. Я никогда этого не делала… перед столькими… Мне обычно и не за…», — она сжала свои израненные пальцы, сжимая губы. Капитан прав, но Асакура не знала, как… и не умела… Вроде легко произнести слова, ведь гадости льются из неё всегда, а тут… попросить прощения. Страшно? А если не простят? А если не сможет сказать? Почему сейчас ноги разворачиваются в другую сторону от входа в спортзал и бегут в сторону выхода? Впервые она убежала от проблем, не зная, как с ними бороться. Юки всегда была такой трусливой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.