ID работы: 10282535

Статус: 178 сантиметров

Гет
NC-17
Завершён
289
автор
bookworm-s гамма
Размер:
192 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 170 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 18: Новое чувство

Настройки текста
— Ну что, Асакура? Как твой новый день? — неуверенный голос тренера раздался где-то позади. — Нормально, — вышло немного грубовато для человека, который весь больничный приходил и поддерживал ментальное здоровье своей подопечной, поэтому девушка попыталась выйти из неудавшегося момента. — Хоть половина школы в один миг память потеряла и меня из виду. — Ну раз язвишь, то вижу, что не так уж и плохо, — рука Укай-сана появилась неожиданно, помогая Юки вытащить из автомата напиток, который тот пыталась достать из «ловушки. — Ты виделась с остальными? — Остальными? Это вы про кого именно? Про часть команды, которая при каждой возможности на меня презрительные взгляды кидает или той, что при удобной случае пытается задеть своими тупыми шутками? — Юки приняла протянутую бутылку с газированными напитком, вот только одной рукой открыть такую бутылку не так просто, из-за крышки. Поэтому девушка неуверенно повертела её в руках, пытаясь обратить внимание своего тренера (бывшего уже) на данный предмет, чтобы тот помог её открыть. Из-за травмы Юки всё ещё не могла ничего делать левой рукой, да и особо ничего и не сможет. Что вообще она поимела от проделанной работы? Она правда выиграла Вакатоши? Почему тогда тот не выглядел сильно расстроенным в день их «прощания»? «Теперь же будешь в самом конце, позади меня…», « тормозить себя прошлым будешь сама… я в этом не участвую…», — после этих слов в душе Юки никак не приходил покой. Ничего не поменялось в её отношении к нему, нет от этой ситуации облегчения или же должного удовлетворения. Это он поставил точку и смог идти дальше, не она. Ей этого мало. Рука почти бесполезная; Вакатоши — урод, — свалил учится в другую страну, как ни в чём не бывало; эта идиотка Мей отчалила вместе с ним, хотя говорила, что хочет подружиться с ней; команда теперь и вовсе ненавидит; Кенма тоже давно не писал после последнего их разговора; Хината… Поганец Шоë… Юки скривилась, словно проглотила целый лимон насильно. Бутылка, что находилась в хватке правой руки, немного смеялась из-за сильной хватки пальцев. Шоë… Юки соврёт, если скажет, что не скучала по нему и не думала каждый день, она ждала, что тот снова придёт к ней и простит… как обычно это и было. Но этого не происходило. Теперь же по возвращении в школу она застала такую картину: парню было и неплохо без неё… Он всё также веселился и общался с друзьями, командой и одноклассниками, проводил время, как и следует любому подростку в наше время. Однажды, когда тот проходил мимо неё с Кагеямой, и Юки даже хотела заговорить первой в этот момент и ждала, когда тот хоть мельком обратит внимания на неё, этого не случилось. Хината прошёл мимо неё, даже и взглядом не удосужив. Асакуру будто к земле прибили по голове, как гвоздь, что та так и осталась стоять в том коридоре школы, ожидая звонка. «Лучше бы ты избегал меня, но не игнорировал моё существования полностью». — Ты так бутылку решила сломать? — всё это время тренер стоял и наблюдал за эмоциями ученицы, пытаясь понять, в чём причина такого резкого перепада настроения. Всё же вспыльчивость осталась при ней, даже после всего пережитого. Юки перевела взгляд на чуть смятую бутылку, если бы рука пришла в норму полностью, то были бы существенные вмятины на ней. Решив ничего не отвечать тому, чтобы не провоцировать конфликт со своей стороны, девушка решила просто выкинуть её… Жалко деньги, но и помощь попросить не могла, даже в таком деле. — Знаешь, ты хоть и самостоятельная девушка уже давно, но тебе ещё многому нужно научиться. Не перебивай, — тот прервал её попытку перебить его. — Своё «я» не всегда нужно показывать; иногда стоит поубавить эмоции; также нет ничего постыдно в том, чтобы попросить помощи у кого-то из своих, — он взял из её рук бутылку, повернув крышку. Юки лишь слушала его и не поднимала взгляд. — А также… — Укай будто боялся затрагивать эту тему, но видел, что Асакура поговорить ни с кем не могла об этой теме, — после мести и достижения цели не всегда приходит удовлетворения. Кейшин украдкой смотрит на девушку, будто ждёт, что та снова перебьёт его и начнёт злиться на его слова, но та продолжила стоять и слушать, поэтому тот протянул ей обратно воду, не боясь, что она полетит в него. — Ты много чем пожертвовала ради этого, но итог тебя не обрадовал. — Я ни чем не жертвовала. — Асакура, давай я тебе как ребёнку ещё проще объясню, — тот проигнорировал её укоризненный взгляд. — У тебя была команда, которая поддерживала тебя и терпела твой невыносимый временами характер, были такие же друзья, также была бы хорошая подруга, но ты всех их от себя прогнала сама, ради чего? Чтобы по итогу остаться ни с чем окончательно? — Я… — Юки прикусила свой язык, так как возразить было нечему. — Хочешь совсем одна остаться? Или теперь сама может пойдёшь на встречу? Учись, Асакура, быть не одной. То, что ты винишь остальных, что осталась здесь одна и без «трофея», только твоя вина. Укай-сан не стал дальше продолжать свою мысль, видя, что Юки и так притихла на дольше, чем обычно, поэтому попытался немного перевести тему, хотя хотелось сказать очень многое, чтобы девушку немного отпустило. — Кхм. Да, порой я радуюсь, что у меня нет ребёнка. Столько пришлось бы мучиться, пока он растёт. Смотрю на тебя Асакура и понимаю, что ты образец не самого лучшего ребёнка… — Укай выдавил из себя неловкий смех, чтобы разбавить ситуацию, но после понял, что сказал не совсем правильную мысль. — Ну, то есть, ребёнок ты ничего, но твой характер… Ну, я имел ввиду, что когда ты была ребёнком, твой характер… Ай, бля… — похоже, что ситуацию он уже не исправит. Юки лишь недоумевающие посмотрела на него, она даже не поняла, про что он говорит, так как была погружена в свои мысли, но рядом с собой увидеть растерянного тренера было ещё той комедией, так как тот видимо пытался выйти из данного положения, коря себя и корча разные эмоции. — Ха-ха, да успокойтесь! — Юки такое впервые позабавило, хотя в другой бы ситуации она начала злиться, но слишком часто стала эта эмоция появляться. — Тебе стало легче? — угомонился тренер, попытался снова исправить ситуацию и завязать новый разговор. — Нет, но видя ваше лицо в данной момент, стало легче. — Чего? Это ты сейчас мне так съязвить хотела? — Нет, у меня скоро урок начнётся, мне пора, — Юки отпила немного воды. — Смотри у меня, Асакура. Ты хоть и не участник команды, но всё ещё моя ученица, — похоже тот опять ляпнул не подумав (p.s. и правда яблоко от яблони), косо глянув на собеседницу. — Да, не часть, но вы всё ещё мой тренер, — Укай словно почувствовал облегчение от её слов. Хоть они теперь будут видится не так часто, как до этого, но Асакура всё ещё остаётся его игроком команды. Наверное, и правда она была «любимцем» в команде Укая, так как с ней он возился больше, как с родным ребёнком, что во время школы, что в больнице (даже Шоë переплюнула). — Из-за того, что вы так часто навещали меня в больнице, медсестры стали шептаться, что мы тайно встречаемся с вами. — Что?!!! — Укай чуть в эту же секунду челюсть на земле не потерял от услышанного. — Они там совсем что ли?! Все женщины такие сплетницы и любят всё додумывать?! — такая забавная реакция позабавила Юки, что её пробрала снова на смех. — Спасибо, что приходили навещать меня, — шёпотом добавила она, уходя на следующий урок, оставив своего бывшего тренера.

***

Последний урок закончился без всяких происшествий. Удивительно то, что её даже не трогали сегодня «дурацкими шутками». Хотя таких случаев было мало, но и те Юки уже надоедали. В первые же дни были многие «отважные», кто решил подразнить зверя внутри девушки, но эта была явная их ошибка. Каждый знал, что Юки была очень вспыльчивой, ещё со времён драки на волейбольном матче, «девчонка, что не побоялась бандита», вроде такая новость была записана ей в её «досье» среди учеников. Поэтому-то ученицы почти не связывались с ней, так как боялись получить от такой «громилы». Обычно, кто донимал её, были ученики постарше и — барабанная дробь — её же команда! Точнее те, кто нафантазировал себе всякого во время тренировок с ней, что уж говорить о тренировочном лагере. Да и плевать она хотела, что там думают, главное — пускай не трогают её, иначе она за себя не ручается. Смешки и глупые шутки ещё можно пропустить мимо ушей, но не более. О ней пускай говорят, что хотят, ей плевать, всем не докажешь обратного. Ну почти. Всё-таки нашёлся один такой индивидуум, который затронул тему, неприятную для неё, из-за чего Юки словно «дикий зверь» с одной рукой стала мутузить школьным рюкзаком своего обидчика прямо в классе. Конечно, это же не осталось без внимания других учеников, что тут же побежали жаловаться на такую «драку», хотя Юки-то особо не смогла его огреть из-за руки, но итог такой, что учитель сделал ей предпоследнее замечания, в наказание дав ей перебирать стопки бумаги после всех уроков! Это настоящий ужас. Оставаться после всех уроков ещё и в кабинете учителя под присмотром, настоящая пытка. Тренировки и отработка после школы — это разные вещи! Перебирать одной рукой была тоже та ещё пытка, но Юки смогла преодолеть её, осталось ещё три дня — и она свободна. Поэтому, закончив с бумажками, учитель отпустил её, и та, разминая шею, направилась наконец-то домой. В коридоре было пусто, все ученики давно ушли по домам, остались только теперь те, у кого были дополнительные занятия, либо же такие, как и она. В основном, ученики всегда торопились домой и отпрашивались побыстрее домой у руководителей. На улице уже виднелся закат, был вечер. Сквозь окна отбрасывались лучи заходящего солнца, что делало вид из него ещё более завораживающим. Обычно такие сцены любят описывать в манге, когда герой или героиня признаются в чувствах друг к друге. Асакура не была сильным романтиком, но такой атмосферный вид даже её сердце не оставил равнодушным. Не хватает только Шоë, хотя тот бы не воспользовался моментом, тот явно ничего в таком не понимает. Интересно, он ещё не разлюбил её?.. Асакуру словно пробило в этот момент от такой мысли. «А если и правда он уже ничего не чувствует ко мне? Если уже не интересна ему? Почему тогда он делает вид, что мы не знакомы? Может, он нашёл кого-то?» — Шоë-кун! Не сдавайся, ты сможешь! — громкий женский голос показался знакомый для Юки. Вроде это Хитока, их менеджер команды. Она сейчас с Хинатой? Так поздно? В голове Асакуры стали появляться не самые приятные мысли, да и знала она, что Хитока, возможно, не ровно дышала к Хинате. Поэтому вся романтичнуюя атмосферу вокруг девушки словно ветром сдуло, оставляя лишь лёгкий шлейф чего-то ранее прекрасного. На место одному чувству пришло другое, теперь уже не самое приятное. Пройдя ещё чуть дальше по коридору, девушка всё отчётливее слышала голос Хироки, которая, по всей видимости, подбадривала рыженького паренька. Подходя всё больше к кабинету, откуда доносился голос, девушка словно готовилась увидеть что-то неприятное для себя, шаги её стали неуверенными, и с каждым шагом всё меньше в расстоянии. Но, к сожалению, коридор не был длинным и идти дальше уже было некуда. Асакура дошла до нужного кабинета… И теперь просто стояла и подслушивала чужой диалог, её трясло, как осиновый лист, то ли от злости и ревности, что эти двое так поздно делают вместе, то ли от разочарования от придуманных ею фантазий. Немного облокотившись на дверь, что была закрыта, Юки её лишь слегка приоткрыла, начиная искать «парочку» и фокусировать взгляд на предметах. Всё-таки из-за заката было слишком ярко в кабинете. Она упёрлась правой стороной в стену, начиная менять ракурс для хорошей видимости, так как нашла этих двоих в самом последнем ряду возле окон. — Шок-кун! Не сдавайся! Осталось совсем чуть-чуть! — теперь же голос их менеджера стал немного раздражать Юки из-за данной ситуации. Хината устало лежал на парте, согнув руки под себя и положив на них голову. На парте лежали какие-то учебники, тетради, пенал, ручки и карандаши — всё было разбросанно по всей поверхности, вместе с ними и листы бумаги. Они к чему-то готовились? — Хитока-чан, я ничего не могу запомнить! — Хината приподнялся и посмотрел на неё жалобным взглядом, учёба всегда давалась ему с трудом. — Давай, я тебе ещё раз объясню? Смотри, здесь… — вроде бы ничего особенного между ними не происходило: Хитока просто объясняла непутёвому ученику, что и как делать, довольно хорошо, что даже Юки сама поняла, что они обсуждают. Может, она просто придирается к ним?.. — А! Я понял! — от восторга Хината подскочил на месте и стал довольно улыбаться той, будто разгадал главную загадку мира. Затем и вовсе нарушил чужое пространство, наклонил голову вперёд, почти касаясь носиками с той, улыбнулся во всё тридцать два зуба. Сказать, что две девушки не была в шоке, ничего не сказать. Шоё, конечно, был одним из тех, кто легко мог вторгнуться в личное пространство и не иметь ничего дурного в мыслях, но ведь не все могут это понять. В этот момент Юки перевела взгляд на притихшую Ячи, дабы понять, что происходит с ней в данный момент, поняла ли она, что Шоë ничего не имел ввиду такого? Ячи же весь этот момент сидела и молча смотрела на парня, что всё ещё продолжал ярко улыбаться ей. Лицо девушки стало красным, словно закат за окном. А ели подрагивающие губы и беглый взгляд говорили лишь о том, что ей неловко, но от того Юки становилась всё злее. Почему она так реагирует? Зачем Шоë к другой девушке полез так близко?! Похоже, что у самой Юки стали гореть щёки, словно у Ячи, только от другого чувства. — Хитока-чан, что у тебя с лицом? Тебе плохо что ли? — рука парня непроизвольно коснулась пальцами чужой щеки… Дверь в кабинет с большим грохотом отлетела в другую сторону. Послышался ели заметный треск бедного дерева. Весь этот шум заставил «парочку» с испугом повернуться в сторону входа и отпрянуть друг от друга. — Юки-чан? — голос Хироки выдавал удивление, а так же волнение. — Что вы оба делаете? — шёпотом выдавила из себя Асакура, пытаясь быть спокойной в данной ситуации. — М-мы с Шоë-куном пытаемся подготовится к предстоящим экзаменом! — Ячи словно отчитывалась перед девушкой своего друга, дабы не накалять ситуацию. Все знали, какой была Юки в гневе и что она могла сделать, а видя её весь залипающий вид, Ячи и вовсе боялась получить от неё. Всё-таки она была той, кем Хитока восхищалась, как боевой девушкой, и той, кого стоит бояться в гневе. — В-верно, Шоë-к-кун? Обе девушки перевели взгляд на парня, что даже не шелохнулся от такого вида Асакуры. Спокойно сел обратно на стул и повернулся к окну, будто не замечая её теперь. — Её это не касается. — Ш-шоë-кун, что ты говоришь такое! — теперь же в кабинете повисла напряжённая атмосфера, которая с каждой минутой накалялась всё сильнее. — Юк-ки-чан, он не то хотел сказать! — А что же? — Юки неотрывно смотрела на того, ожидая, что тот ещё раз обратит на неё внимание, но данного жеста не увидела. Почему он так говорит? И почему так резко перестал на неё обращать внимания? Не так она хотела начать разговор с ним… и точно не с такой атмосферы, когда ревность берёт вверх над разумом. Как бы сейчас она ещё хуже не сделала и не наговорила глупостей. Нужно уйти. Запихай свой язык, Асакура, и замолчи сейчас! Уйди! Зачем вообще сюда пришла? Зачем показалась? — Чёрт… — тихо прошептала она и развернулась, выходя из класса — Дура. — Юки-чан, постой! — голос Ячи раздался где-то позади. Юки в спешке стала спускаться по лестничной площадке. Один пролёт, второй, ступеньки одна за другой стали теперь размываться, как и обзор перед глазами. Асакура Юки плачет… Непробиваемая дева дала трещину. Юки не любила плакать, не любила грустить, уж лучше злиться, чем стоять и реветь, особенно если такую слабость кто-то видел. Похоже, что таким стал один человек, которого Юки случайно сбила с ног во время того, как выходила из здания школы. — Ауч, Юки-чан? — от падения рука немного садила, слава богу, что левой не ударилась. Голос опять-таки был знакомый, похоже, у неё дежавю, сегодня через чур насыщенный день вышел, и вокруг раздаются давно уже въевшиеся голоса знакомых. Парень попытался привстать, мягко взяв девушку за плечи, пытаясь помочь приподняться и сесть. Голову та не собиралась поднимать, чтобы тот не увидел слёз, что всё ещё катились по щекам. — Юки-чан, ты не поранилась? — перед глазами всё плыло от влаги, но наклонившуюся светлую макушку она узнала сразу… — Всё в порядке, Сугавара-семпай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.