ID работы: 1028281

Амулет

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двое мужчин средних лет сидели молча за столиком в дальнем углу таверны с экзотическим названием "Висельник", взяв для отвода глаз по кружке местного пойла. Зачем они вообще решили собраться вместе, они и сами не знали. Просто один предложил, а второй не отказался. Общей темы для разговора не находилось. Еще бы, столько лет прошло, с тех пор, как они вместе с уже покойной Героиней Ферелдена победили Мор. И теперь каждый жил своей жизнью. - Что это у тебя? Погоди, там кровь? - увидев амулет, храмовник насторожился. - Ну, да. Я сам ее туда запечатал, - почти с гордостью похвалился король Ферелдена и с нежностью коснулся кулона, висящего у него на шее.. - Это амулет Серого Стража, я взял его... когда тело Евы отправили в Вейсхаупт. - Зачем? - удивился Каллен. Алистер вспомнил их первую встречу в развалинах старого храма. Ритуал Посвящения, который впервые проводил он вместе с Дунканом. Клятва Серых Стражей: — ... Присоединяйтесь, ибо на нас возложен долг, от которого нельзя отречься. И если вам суждено погибнуть, знайте, эта жертва не будет забыта, и однажды мы присоединимся к вам... Бесславная смерть Давета, глупая попытка Джори и она, единственная девушка из нового пополнения с волшебными волосами, которые в сумерках стали цвета лириума. - Отныне и навсегда ты Серый Страж... - звучал голос Дункана. - Так принято в ордене, чтобы помнить о тех, кто ушел. - Можно посмотреть? - произнес храмовник. - Да, конечно. - Алистер осторожно снял кулон и протянул его. - А ты уверен, что это не магия крови? - Конечно. Она была хорошим магом... Каллен задумчиво крутил в руках кулон. Он не был похож на тот, который она подарила ему - в нем не чувствовалось магии. - Да, другой такой нет, - с грустью согласился храмовник и вернул амулет. - Я слышал, ты женился? - Да, лет пять уже, может больше, - как бы засмущавшись, ответил Алистер, но он был рад, что именно Каллен спросил его. - Говорят, что твоя жена очень похожа на Героиню Ферелдена? Тоже маг или Серый Страж? - Нет. Обычная женщина. Без титула и званий. Зато мы любим друг друга и у нас... О, подожди, я сейчас приду, - Алистер быстро засобирался и вылетел из таверны. Храмовник остался один сидеть за столом. Он прикрыл глаза и облокотился о стену. Каллен помнил ее. Свою Еву - первую и единственную женщину, любовь всей его жизни. Рядом с ней он был счастлив. В ее объятьях его не мучали кошмары, вернувшиеся совсем недавно. С ней он не нуждался в новой дозе лириума и как то даже забыл о своей зависимости... Он все готов был сделать для нее. Он любил, ...но затем стал одержимым ею. Он начал верить в то, что зависит от нее и если ее не будет рядом, он непременно умрет... Дни и ночи он проводил в страхе, что потеряет ее... это мучало его. Он начал ревновать... Как можно было не ревновать ее? Столько мужчин было рядом и каждый смотрел на нее, затаив дыхание, пытался исполнить любой каприз... и как ему тогда казалось, она отвечала им на ухаживания... Он начал путаться в своих чувствах. Он не мог определить, что это было - любовь или ненависть... он определенно любил ее, когда она была рядом и ненавидел, когда она уходила... Он стал недоверчивым и подозрительным... и однажды он не сдержался... и ударил ее... Она не накричала, не ударила в ответ, не убежала, а только с жалостью посмотрела на него. Он осознал, что натворил, умолял о прощении. Она лишь с грустью улыбнулась и приложила руку к разбитой губе... Потом уже ночью, они долго обнимались, много целовались... Ева рассказывала о какой-то древней магии эльфов, больше похожей на магию крови и протянула ему подозрительный амулет со словами, что ее душа в его руках и он может делать с ней что захочет. И вот он на корабле покидает Ферелден, а ее душа живет в этом камне... Внезапно, в сердце закралось сомнение - что будет если амулет украдут или он его потеряет? Она будет любить другого, так же как его... "Этому не бывать!" - пронеслось в его голове, - "Так не оставайся ты никому!" - Прощай, - сказал он вслух и выбросил амулет в воду. Потом было желание прыгнуть вслед за амулетом, отыскать, вернуть, но корабль несся на всех парусах, оставляя берег далеко позади. Тогда он твердо решил для себя, забыть все, что связано с ней и Ферелденом. И ему почти удалось. И вот встреча с Алистером. Зачем надо было бередить старую рану?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.