ID работы: 1028281

Амулет

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Алистер стоял возле таверны с женщиной одетой в длинный плащ с капюшоном, скрывающем ее фигуру и лицо. - Но... радость моя, ты уверена, что тебе это нужно? А может не стоит... - Алистеру совершенно не нравилось то, что она собиралась сделать, но помешать ей он не мог. - Нет, я решила, - резко прервала его она и уже мягко добавила, - прошу, не лишай меня этого удовольствия. Я хочу посмотреть на лицо Каллена, когда он меня увидит. Алистер, - она обвила его шею руками, - не беспокойся. Все будет хорошо. Я обещаю. - Ну, ладно... - нехотя согласился он, - я тебе верю. Они вместе вошли в таверну и подошли к столику, за которым сидел храмовник с закрытыми глазами. - Каллен, - позвала она и села напротив него. Храмовник услышал до боли знакомый голос и открыл глаза. - Ева? Т-т-ты... это ты? К-к-как? - на лице отразилось удивление, он заерзал от неожиданности и начал снова заикаться, как тогда в молодости, когда они еще были в башне Круга магов. Женщина сняла капюшон. Каллен заметил, что ее каштановые волосы заплетены в две косы, такую прическу носят в Ферелдене замужние женщины. - Да, это я. Как поживаешь? - спросила она тем самым бархатным голосом, который он столько лет мечтал снова услышать. - Х-х-хорошо. Но ты?... как же ты?... Я же?... ты же? О, господи! - почти шепотом проговорил он, разглядывая ее и не веря своим глазам. Это была та самая, его погибшая Ева. Время не отразилось на ее внешности, она все так же молода и прекрасна, и в то же время в ней что-то изменилось... - Мне повезло. Создатель помог мужчине, который меня по-настоящему любил, - она с благодарностью посмотрела на Алистера и погладила его по руке. - Почему любил? Любит, - ответил ей Алистер и сел рядом. - Но ты умерла? - на последнем слове голос Каллена предательски дрогнул и сорвался, выдавая волнение. - И что это меняет? - улыбалась она, рассматривая его лицо, как-будто пытаясь, сказать еще что-то. - Оказывается для настоящей любви нет преград. Да, милый? Алистер расплылся в довольной улыбке. - Если бы я знал... - расстроился храмовник. - И что бы ты сделал? Сохранил амулет? Нашел бы магов? Что? - спокойно спросила она. - Я-я-я не знаю. - За то я знаю - ничего. Ты ничего не сделал. Ты столько всего говорил и ничего не сделал. - Она говорила с улыбкой, тихо, почти шепотом, но слова ранили сердце. Для Каллена было бы легче, если бы она кричала, обвиняла его... - Но я... - Что ты? - с ехидством спросила она. - Жизнь отдашь за меня? Последуешь за мной в самое сердце Черного города? Что мы всегда будем вместе и даже смерть не разлучит нас? Что? Что ты там еще говорил? Что маги достойны быть независимы от церкви? Что ты хочешь им помочь?... Хм. Оно и видно. Каждое твое слово подтверждено действием... Видела я. Здесь маги живут хуже, чем в Ферелдене и ТЫ имеешь к этому отношение. - П-п-прости, - дрожащими губами произнес Каллен и взял двумя руками ее за руку. - За что? За то, что я выбрала тебя? За то, что верила тебе? За то, что доверилась тебе?... Нет, Каллен. - Грустно улыбнулась она, глядя в его глаза. - Мне не за что прощать тебя. Я сама во всем виновата. Все это осталось в той жизни. Прошлое остается прошлым. Оно поучительно, но изменить его мы не в силах. И кстати вот, забери, можешь выбросить еще раз, - она свободной рукой вытащила из кармана амулет и положила перед храмовником. - Но... как же? Он же утонул? - поразился увиденному Каллен и отпустил ее руку, чтобы взять амулет. - Спроси у Алистера, он его нашел. - Она встала и собралась уходить. - Ты сменила прическу? - Каллен сам понимал, что это глупый вопрос, но ничего другого на ум не пришло. Он не знал, что у нее спросить, чтобы она не уходила. - Да. Я вышла замуж, - ухмыльнулась она. - За к-к-кого? - к горлу подкатил ком. - А ты как думаешь? Пойдем дорогой, нас корабль ждет, - она погладила Алистера по спине. Каллен интуитивно почувствовал тепло в том месте, где она погладила другого мужчину и с завистью посмотрел на довольного Алистера. - Ева, а мы еще увидимся? - с надеждой спросил он. - Зачем? - удивилась она. - Прощай, - она отвернулась и накинула капюшон. Каллен сидел за столом и трясущимися руками вертел амулет своей матери, который он ей подарил, когда признался в любви. В него она заключила свою душу и оставила ему на хранение. И теперь это был самый обычный кулон на цепочке... Каллену было обидно и горько осознавать, что Ева была права - он ничего не сделал. Ему хотелось бы все исправить, но он не знал с чего начать. Он понимал, что в очередной раз потерял любимую и это не смерть, это было хуже в тысячу раз - она жива и любит другого... - Создатель, за что? Почему ты отвернулся от меня, лишив разума и здравого смысла, когда я выбросил амулет? За что ты в очередной раз наказываешь меня, отняв возможность общения с самой близкой и любимой женщиной? Почему именно сейчас, ты послал ее, когда я уже смирился с потерей? Почему я должен жить с этим грузом, осознавая, что виноват перед ней и ничего уже не исправить?... Голову разрывало от подобных вопросов. Безумно хотелось, напиться и забыться... Проснувшись посреди ночи в своей келье, Каллен понял почему именно сейчас, когда началось противостояние магов и церковников, Создатель прислал ее. Это был знак свыше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.