ID работы: 10286610

проигрыш доктора V.

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

юные учёные.

Настройки текста
Школьный звонок раздался в пустом и тихом коридоре, оповещая всех студентов и преподавателей об окончании последней пары. Рыжеволосый юноша открыл глаза, недовольно замычав. Он был явно не рад столь грубому пробуждению. Прикрыв рот рукой, Миллер слишком громко зевнул, привлекая внимание не только сокурсников, но и преподши по философии - дамы довольно преклонного возраста, которая решила продолжить вести лекцию на перемене. Женщина злобно смотрела на Гарретта, пока её щеки медленно багровели от возмущения. — Гарретт Миллер! — окликнула она его. — Мало того, что ты проспал всю лекцию, так ещё и ведешь себя похабно. Тебе не стыдно? Неужто ты настолько устаешь, что просто валишься с ног? — Смею заверить вас, миссис Чемберг, я никогда на них не стоял, — с нахальной ухмылкой произнёс юноша. Аудитория наполнилась заливистым смехом. Чемберг опешила от такого дерзкого ответа, и было заметно, как её лицо постепенно наливалось пунцовой краской, а волосы вставали дымом. Женщина хотела что-то ответить, но было поздно: класс уже не слушался её, а потихоньку собирался и уходил. Пара окончена, так зачем же тянуть время? Особенно на таком скучном предмете, как философия. Гарретт тяжко вздохнул, в последний раз глянув на висящие часы — час дня. Юноша вспомнил, что после окончания занятий он должен встретиться с товарищами во дворе колледжа: Роланд обещал сообщить кое-что очень важное. Кажется, это было связано с их недавно сформировавшимся клубом. А если еще немного напрячь извилины, то можно добавить, что это связано с местом для их, так называемых, "посиделок." Миллер устало перебирал руками по колесам своего кресла, разъезжая по переполненным коридорам корпуса и проталкиваясь сквозь толпы потных и запаренных студентов, выбежавших из кабинета. Вдруг чья-то рука легла ему на плечо, и юноша, вздрогнув, обернулся. Перед ним был один из его одногруппников — Джеймс, кажется. — Эй, Гарретт! А ты неплохо уделал нашу змеюку! — бодренько заявил он, — Может, научишь? — Могу, умею, практикую, — отчеканил как от зубов Гарретт, — Но не в этот раз, дружище. Прости, я очень спешу. — Да, конечно, без проблем... Миллер уловил едва заметное движение знакомой ладони и стал чертовски уверен в том, что — это Кайли. Приободрившись, он стремительно направился к своей знакомой, ни сколько не сомневаясь в том, что это она. И, конечно, чутье не обмануло его. Кайли действительно помахала ему рукой, облокотившись на колонну перед входом в корпус. — Доброе утро, Кай, — расслабленно улыбнувшись, юноша поприветствовал девушку, — Сегодня ты выглядишь... помято. — На часах уже давно не утро, — хмыкнула Гриффин, поправляя, собранные в высокий хвост, черные волосы, — Неужели ты сбился со времени? — Не злись, я всего лишь хотел подколоть тебя, — усмехнулся Гарретт, и вдруг его лицо приняло серьезный вид, как будто он что-то вспомнил, — Где Роланд? И Эди? — Роланд ждёт нас на центральной площадке, а Эдуардо... — Кай на секунду задумалась, — Наверное, с ним. Повисло неловкое молчание. Кайли теребила развязавшийся браслет со своим знаком зодиака, пытаясь вернуть его в нормальное состояние. А Гарретт наблюдал за скапливающейся кучкой ребят на одной придворной лужайке - тех несчастных, у которых стояло по 4-5 пар в день. Благо, третья перемена была достаточно длинной, чтобы они успевали поесть. — Что же, тогда не будем заставлять старину Джексона ждать нас? — улыбнувшись, студент решил съехать на инвалидной коляске по ступенькам, как неведомая сила остановила его, удерживая кресло. А нет, не сила, всего лишь руки Гриффин. — Не торопись, шумахер, — с язвительными нотками произнесла Кайли, — Иначе вместо собрания ты попадешь в травмпункт с переломанным телом. — Именно туда я и собирался, — показав ей язык, Миллер сложил руки на груди, — а ты нарушила все мои планы! — Если ты туда и попадешь, то точно не сегодня, — вздохнула девушка, — До тех пор, пока не доведешь меня. Идём, Роланд, наверное, заждался. Кай помогла Гарретту аккуратно спуститься с лестницы, придерживая кресло обеими руками. Так ей было гораздо спокойнее, да и её друг не станет совершать никаких идиотских поступков, за которые ему придется потом очень долго отвечать или же поплатиться своим здоровьем. Как только коляска коснулась ровной поверхности, девушка облегченно вздохнула и отпустила ручки. Опасность миновала, а значит, можно расслабиться и отпустить юного экстремиста. Миллер медленно ехал рядом с подругой, изредка разглядывая проходящих мимо студентов и разговаривая с ней на отвлеченные темы. Кай дружелюбно улыбалась ему, охотно отвечая на все вопросы и иногда шутливо давала подзатыльники, когда Гарретт решался подколоть её в очередной раз. Юноша уловил какое-то движения в их сторону. Приглядевшись, он заметил знакомый зеленый джемпер и походку, привычную для одного из его товарищей - Роланда - высокого темнокожего парня, самого старшего из них и, по совместительности, самого "умного". Не зря он третий год подряд висит на доске почета. — Хэй, Роланд, старина! — приветливо отозвался Гарретт. — Привет, Гарретт. Привет, Кайли, — кивнув, поприветствовал их Джексон, — Эдуардо не с вами? — Мы думали, что он с тобой, — пожав плечами, ответила Гриффин, — Он, наверное, как обычно опаздывает. — Эй! Я здесь! — махая рукой, закричал Эдуардо. Остановившись возле собравшейся компашки, Ривера оперся руками на колени и постепенно начал восстанавливать дыхание. В воздухе повисло напряженное молчание, и ребята во все глаза уставились на своего друга, ожидая объяснений. — Простите, что опоздал, — оправдывался юноша, — Но эта преподша по экономике просто лютый зверь. — Не переживай, дружище, — Гарретт толкнул его локтем в бок, — Мы уже привыкли к тому, что ты вечно опаздываешь. Только Эдуардо хотел что-то ответить, в их "дискуссию" вмешался Роланд: — Простите, что прерываю, но может мы уже сдвинемся с места? Молча кивнув, ребята двинулись к выходу из учебного учреждения, проходя высокие железные ворота. Роланд, смотря в карту, вел ребят к новому месту. Всю дорогу Эдуардо ныл и ворчал себе под нос, без конца повторяя о том, что они слишком долго идут. Даже если прошло всего пять минут. Пять чертовых минут. Кайли нервно сжимала ладони, еле сдерживаясь, чтобы не долбануть Риверу за его надоевшее нытье. Но, одно радует - он не собачится с Гарреттом. Вышеупомянутый спокойно ехал рядом с Роландом, обсуждая что-то. Скорее всего, Миллер пытался вытянуть больше информации, однако Джексон отделывался только однотипными, ничего не значившими, фразами. Рыжеволосый юноша обиженно надул губы, двинувшись вперед. Чуть дальше показалось небольшое зеленое здание, напоминавшее старую пожарную часть. Гарретт мельком глянул на неё и проехал мимо: ну а смысл смотреть на обшарпанные стены и потускневшую краску? Кайли тоже проигнорировала здание, а вот Роланд остановился, пристально разглядывая пожарное депо и отмеченное на карте место. — Стойте! — окликнул их Джексон, — Это здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.