ID работы: 10294963

Не отпускай

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Настройки текста
"Шесть лет. Боже, шесть лет прошло." Матильда сидела у окна и сама не верила мыслям, появившимся в её голове. Боль, так давно укрепившаяся в сердце не желала проходить и даже хоть немного притупиться. Она была такая же, как и в тот самый день, когда Тони сообщил о его смерти. Он спас ей жизнь... Это далеко не первый и точно не единственный раз. Ох, как бы ей сейчас хотелось уткнуться лбом в колючий подбородок и спрятаться в робких, скупых на прикосновения руках. Временами Матильда ненавидела себя за то, что постучала в его дверь шесть лет назад. Если бы не она, он мог бы жить дальше, ходить в магазин, пить молоко и... убивать. Открывая дверь в ЕГО квартиру (после похорон останков, Матильда убедила Тони, что квартиру Леона нужно привести в порядок и вставить новую дверь. Даже спустя всё это время девушка не могла объяснить ни кому-то, ни даже себе, причину дикого желания сохранить жильё киллера.) она осматривалась. Всё здесь было, как прежде, когда он впустил её в свой холостяцкий угол, который теперь она называла "Целый мир, где нам было хорошо". Горячие слёзы побежали по щекам, оставляя красные полоски на бледной коже. Не было ни дня, когда бы она не плакала. Она страдала, скучала и любила его. Всё это время она хранила ему верность. Верность умершему человеку. Все ухажёры, возникающие на горизонте вызывали лишь жалость, или чувство отвращения. Из головы не выходили главные слова, которые он сказал ей прежде чем отпустить: "Я люблю тебя.". Бросив короткий взгляд на часы, Матильда поднялась из кресла, открыла комод и посмотрела на пять спрятанных там толстых пачек купюр. Это были деньги Леона, которые девчонка почему-то не решалась тратить. Лишь изредка она брала оттуда сто долларов, но получив гонорар за работу в редакции журнала "LoVe", возвращала деньги обратно. Что-то не давало ей тратить их. Это была даже не совесть, а что-то другое, как с квартирой. Невозможно объяснить. Вот уже шестой год девятнадцатилетняя Матильда приходила в ресторан, куда когда-то они пришли с Леоном, чтобы отпраздновать её первое задание. Садилась за тот же столик и пила шампанское, мысленно обращаясь к тому, кого так давно потеряла. "Видишь? Я помню. Не знаю, по какой причине, наш столик всегда пустует, будто все здесь ждут, что я вернусь. Каждый год я поднимаю бокал за тебя и не перестаю надеяться, что через миг кто-то ущипнёт меня и я проснусь, а рядом будешь ты. Такой же робкий и серьёзный, как раньше. Знал бы ты, как я скучаю. ". -Ай-яй-яй. Шикарная девушка пьёт в одиночестве. Попахивает алкоголизмом. - раздался до боли знакомый голос из-за спины. Дрогнувшей рукой поставив опустошённый бокал на стол, девушка обернулась. Ярость, ненависть, боль, растерянность и удивление смешались во взгляде. -Ты... - выдохнула девчонка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.