ID работы: 10294963

Не отпускай

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Настройки текста
Это Норман Стэнсфилд - человек, который умер вместе с тем, кого она всё ещё ждала в глубине души, понимая, что он всё равно не вернётся. Нормана похоронили неподалёку от могилы Леона и Матильда проклинала всех, кто позволил закопать это отвратительное существо рядом с ним. Но сейчас перед её взором стоял другой Норман. Он был моложе лет на двадцать, а на лице была знакомая самодовольная улыбка. Всё было таким же, кроме одного. В глазах этого Стэнсфилда не было и намёка на наркотики. -Норман... - произнесла девушка, вложив в это имя всю ненависть, которая удерживалась в ней и копилась годами. -Ну, почти. - ухмыльнулся мужчина и подойдя к столику, опустился на стул рядом с ней, закинув ногу на ногу. -Кайл Стэнсфилд, а Норман - мой отец. Матильда не верила своим ушам. Это разве возможно? -Вот мы и встретились, Матильда. - продолжил Кайл, накрывая своей ладонью руку девушки. -Не прикасайся! - процедила девчонка сквозь зубы, вырвав руку и схватила вилку. -Я воткну её в твою физиономию, если ты ко мне ещё раз притронешься. Кайл рассмеялся. Он не боялся её. -Ты стала краше. Тебе идут длинные волосы, как и натуральный их цвет. Внешне изменилась, а в душе всё такая же дерзкая и наверное чертовски сильная, раз уж отец так боялся тебя. -Что? - она не верила своим ушам. -Норман меня боялся? Кайл придвинулся чуть ближе. -После того, как ты притащилась в его офис, вооружённая до зубов - да. На кануне своей смерти он сказал мне, что если ты выживешь - я не должен связываться с тобой и даже приближаться к твоему несчастному тельцу. Опасался, что если ты решишь меня убить - я не смогу спастись, но он ошибался. -Твой папаша просто был трусом! - проговорила девчонка, подзывая официанта, чтобы тот принёс счёт. -Не смей так говорить о нём! - грозно прошептал Кайл и тут Матильда почувствовала, как что-то твёрдое уткнулось в живот. Опыт позволил легко и быстро понять, что это дуло пистолета. -Какого чёрта ты делаешь? - поинтересовалась девушка, ощущая, как руки начинают дрожать. -Хочу поговорить, не более. -Так говори. -Знаешь, я никогда не одобрял то, чем промышлял мой отец и всегда был готов к любому исходу, но не думал, что он умрёт от руки маленькой девочки. Это просто разнос репутации не только его, но и моей. -Не я убила его, хотя очень хотела. -ответила Матильда, медленно отодвигаясь от отморозка. -А с кого всё началось? - вопрос был риторическим. Кайл прекрасно знал ответ. -Ты убила его чужими руками. Тебе должно быть как минимум стыдно. - продолжал мужчина, не замечая, что пистолет уже не упирается в хрупкое тело. -Тебе может быть всё равно на моего отца, но как же твой дружок - киллер? Если бы не лезла к моему родителю со своей местью, наёмник был бы жив. Видимо, он очень сильно любил тебя, раз уж решился взорвать себя только ради того, чтобы твоя душонка больше не терзала голову мыслями о мести. На глаза навернулись слёзы. Да, чёрт, он был прав. Прав во всём. Она виновата. Да только даже Тони никогда не упрекал её в этом и после смерти Леона относился к ней по-отечески, приглашал проводить выходные и праздники вместе с его семьёй и часто, сидя за столом, попивая свои напитки они вспоминали ЕГО - отшельника, который много лет был её соседом и стал дорог ей всего лишь за несколько недель до своей смерти. -Не упоминай его в своих жалких речах, ясно? Ты не имеешь права говорить о нём. Твой отец убил моего маленького брата. Как бы ты поступил на моём месте? - проговорила девушка, аккуратно доставая револьвер из заднего кармана джинс. Жизнь с Леоном многому её научила. Несколько секунд спустя дуло револьвера было вплотную прижато к виску Кайла. -Если ты не дашь мне уйти сейчас, я прострелю твою тупую башку и уйду отсюда победителем. Плевать, что посадят. Мне уже нечего терять, твой ничтожный папаша забрал у меня всё. - сквозь плотно сжатые зубы прошептала Матильда. Кайл подал знак и в полупустом помещении возникло три амбала с пистолетами, направленными на девчонку. Она зло улыбнулась. -Ты ведь понимаешь, что моя пуля долетит быстрее. - страха не было. Совершенно. -Опустите пушки. - прокричал Кайл, осознав сказанные Матильдой слова. Девушка медленно начала отходить от мужчины, не опуская оружия, готовая в любой момент нажать на курок. -Ты такое же дерьмо, как твой жалкий отец! - прокричала девушка и услышала выстрел. Она видела кровь, сочившуюся из раны на плече, но то ли от шока, то ли от внутренней пустоты не могла понять, что произошло. В этот момент кто-то словно вселился в неё. Раз выстрел, два, три и все три гангстера упали замертво с пулями в головах. Когда появились остальные отморозки, девушка не видела. Она уже шла по залитым солнцем улицам к дому, где жила тринадцать лет, зажимая ладонью кровоточащую рану от пули на левом плече. -Девушка, вам помочь? - остановил её старческий голос. Нехотя взглянув на старичка, девушка ответила: -Тут уже ничем не поможешь. - и двинулась дальше. Матильду всегда удивлял её городок. Идёт девушка, держась за собственное плечо в окровавленной куртке и ни у кого кроме доброго дедушки не возникало никаких вопросов. Она даже не заметила, как дошла до знакомой двери. С пятого раза попав в замочную скважину ключом ей всё таки удалось проникнуть в квартиру. Захлопнув дверь, девчонка медленно сползла по стенке на пол. Слёзы душили её, а рана от пули начала противно ныть. Сколько она так просидела, минуту, или час. Кто знает... Наконец поднявшись с пола, Матильда направилась в ванную, где промыла рану и залепила пластырем. Потом ещё очень долго бродила по квартире, вспоминая проведённое здесь время. Забыв про травму, облокотилась больным плечом о стену и тут же вскрикнула, отскочив от неё. "Чёрт! Пуля! Как я могла забыть?" - с этой мыслью девушка поплелась к телефону и набрала номер бара Тони. -И куда ты умудрилась вляпаться, девочка? - поинтересовался мужчина, зашивая рану. -О, это великолепная история. - поморщилась Матильда и пристально посмотрела на друга. -Ты знаком с Кайлом Стэнсфилдом? На несколько секунд Тони остановил процесс зашивания и перевёл взгляд на карие глаза, в которых когда-то видел счастье, умершее вместе с его другом. -Это он тебя так? -Его шестёрки. - ответила девушка и рассказала обо всём, что приключилось с ней сегодня. -Тебе лучше уехать из города, девочка. - с серьёзным видом произнёс Тони, выслушав рассказ подруги. -Иначе ты рискуешь расстаться с жизнью. Этот Кайл не адекватнее своего папы, он тоже в крови по самые уши. -Никуда я не поеду. Мой отъезд будет значить, что я струсила, а я его не боюсь. - с чувством сказала девчонка, натягивая на больное плечо свитер. -Слушай, дело не в трусости, а в моём о... - мужчина не закончил, вспомнив, что не должен рассказывать. -Матильда, ты очень смелая девушка и я горжусь тобой, но ты должна уехать. Есть одно хорошее место, где мы сможем тебя спрятать. Тебе там понравится. -Чёрт возьми, нет! - выйдя из себя прокричала Матильда и вскочила со стула. -Никуда не поеду! -Ну почему же? - Тони тоже мог начать кричать, но сейчас была не та ситуация, когда стоило это делать. -Квартира и ты - всё, что у меня осталось от НЕГО. - неожиданно тихо ответила девчонка, снова усаживаясь на стул. -И если я сейчас уеду - потеряю даже эту малость. - снова слёзы. -Матильда, я не говорю, что ты уезжаешь навсегда. Побудешь там месяц другой и вернёшься, когда всё устаканится. Там есть человек, который за тобой присмотрит. -Можно мне подумать? - смахнув с щеки слезинку спросила девушка. -До завтрашнего вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.