автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 235 Отзывы 26 В сборник Скачать

Странности магического дара магов мира Гарри Поттера и классификация магов, а также немного о естественной магии.

Настройки текста
Одно из самых странных странностей в магов ГП это то, что все маги рождаются с пробужденным ноусом. Если в Шумере у всех людей ноус и духовное восприятие находились в спящем состоянии, а маги их пробуждают. То в ГП у магов они не когда и не засыпали. И у меня есть несколько предположений на этот счёт: Первое, в мире ГП метафизические законы другие. Из-за чего ноус в том мире некогда не засыпал или из-за законов при достаточной развитости он сам собой просыпается. Если же ноус не достаточно развит, то появляется сквиб у него ноус находится в сонном состоянии, но духовное зрение присутствует. Второе, маги ГП пошли немного по другой ветви эволюционного развития. То есть, если в мире Шумера эволюция забраковала духовное восприятия и неспящий ноус, из-за того, что физическое восприятие было первично, а также духовное развития было не выгодно в эволюционном плане из-за его продолжительного развития. Маги ГП как то обошли это. Вероятнее эволюционные процессы посчитали, что у мага больше шансов выжить при серьёзной опасности. Ну и также духовное восприятие стало выгодным преимуществом перед другими видами, хоть даже при таком преимуществе оно было слабо развито. Совсем чуть-чуть самый минимум, чтобы выживать против нематериальных и полуматериальных существ. Третье, маги ГП являются потомками более высокоразвитой магикальной цивилизации. То есть маги, как бы получили пробуждённый ноус и духовное восприятие от своих дальних предков. Которые, когда-то в древности имели отношения с высокоразвитой магикальной цивилизацией в генетики которых было прописано пробуждения ноуса и духовного восприятия.

***

Первое возможно, но нам точно не известно, есть ли эта разница или её нет. Второе, тоже возможно, но если бы это было так, то мир бы населяли маги, а в ГП мы этого не видим. Или генетическая аномалия отвечающая за пробуждения ноуса и духовного восприятия появилась совсем недавно, примерно несколько тысяч лет назад. Если же рассмотреть канон, то можно заметить, что в мире Гарри Поттера, есть естественные маги, а если быть точнее матаморфмаги. Это Нимфодора тонкс и её сын. Из чего следует, что маги ГП в какой-то части естественные, если брать теории выше, то единственная, которая подойдёт под естественную магию это третья. Из чего выходит, что люди ГП это дальние потомки высокоразвитой магикальной цивилизации. Из-за чего выходит, что маги ГП никогда не пробуждали свой ноус и возможно даже не знаю об его существовании. Так как они его сами никогда не пробуждали, а духовное восприятие им развивать не надо, так как оно само собой есть у них, то видеть* души они не могут. Так как даже не знаю о том, что это возможно. Также из этого выходит то, что маги появляются только, тогда, когда в одном человеке просыпаются гены древних предков. И если активны почти все гены, то появляется маг, если чуть меньше то сквиб, а если совсем ни одного то магл. А вот если все то метаморфомаг. И в таком случаи можно точно определить, кто такой маг, магл, сквиб или обскур. Маг — это человек у которого пробуждено духовное зрение, а также ноус находится в неспящем состоянии. Сквиб — это человек у которого пробуждено духовное зрение, но ноус спит. Магл — это человек у которого не пробуждено ни духовное зрение, ни ноус. Обскур — это человек у которого пробуждено духовное зрение, а также ноус находится в неспящем состоянии. Но из-за психической травмы ассоциирующий с применением магии, имеет место внутренняя ненависть к собственной магии и сознательная попытка ее подавить. Из-за чего их магия будет направленна на подавления или уничтожения своего ноуса. Дальше из-за того, что магия пытается уничтожить ноус это самая магия и вероятнее часть ноуса превращается в сущность или подселяется дух, или демон, которые убивают своего носителя, если он слаб. Если же человек достаточно силен духовно он может взять под контроль эту сущность и стать обскуром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.