ID работы: 1029880

Кукла Адмирала

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 141 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог, или Запоздалое раскаяние

Настройки текста
Мышеловка! Птичья клетка! Лиза, метавшаяся по комнате, нервно сцепив пальцы, самой себе казалась не то мышонком, трясущимся перед безжалостным котом, не то пленённой пичужкой. А хуже всего то, что виновата в сложившемся положении она и никто более. Снова ей придётся хитрить, дабы избежать подлостей коварного дядюшки. Запирать дверь на ночь. Отказываться от пищи. Нет ничего ужаснее, чем оказаться полностью во власти этого страшного человека и не иметь достаточно сил противостоять ему. И она во всём виновата сама. Девушка опустилась на кровать и сжала виски холодными пальцами. Должен же найтись выход! Мысли обрывались и путались. Представилось лицо начальницы со светлыми глазами, в которых мелькнула насмешка в ответ на Лизину угрозу написать Императрице. Сообщить Императрице! Конечно же! Однако блестящий способ вырваться из дядюшкиной хватки при вдумчивом рассмотрении оказался не так уж и хорош. О чём писать Императрице? Разумеется, нельзя открывать правду. Огласка навлечёт позор на Эжени. Тогда что? «Ваше Императорское Величество! Меня исключили из числа воспитанниц института за то, что я ночью в мансарде находилась в обществе молодого человека, не являющегося моим родственником… Он, изволите ли видеть, приносил мне конфекты*, кои правилами запрещены, а мадам начальница…» Императрица, разумеется, ответит: «А на какое же наказание Вы, милочка, рассчитывали?» Значит, надежда на высочайшее покровительство отпадает. Разве только дядюшку им припугнуть. Да и как, в конце концов, отправить письмо, если она заперта в комнате и шагу не может ступить без присмотра дядиного слуги? Ах, этот страшный Акира с чёрными раскосыми глазами и вкрадчивыми кошачьими движениями! Его можно провести, но переманить на свою сторону нельзя. Что ж — решила Лиза — если никакого выхода нет, остаётся вести себя достойно. Она и так достаточно глупостей натворила. Мадам Шестакова полностью права в оценке её поступка. Вела себя, словно капризная девчонка! Она — отпрыск знатного рода Вишневецких и должна достойно принимать все невзгоды, держаться с гордо поднятой головой, что бы ни случилось. Отныне никто не увидит её слёз, не услышит жалоб. Она станет другой, будет сильной, как мадам начальница. Вот уж кто обладает настоящей выдержкой! А воля и мужество Лизе ещё понадобятся. Девушка вытянулась на кровати как была, в одежде, и почти сразу провалилась в сон. *Конфекты (здесь и далее) — ныне устаревшая, а во времена ИБД употреблявшаяся форма слова «конфеты».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.