ID работы: 10299509

сопутствующий ущерб

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

План

Настройки текста
      Серхио, как и пообещал, вернулся вечером, когда почти стемнело. За дверью снова было тихо, но он надеялся, что это та тишина, которая не предвещает ничего плохого. Он нерешительно стучит. И снова не слышит шагов или любых других признаков того, что его хоть кто-то собирается встретить.       Дверь открыл Мартин, но он был не один. Серхио без удивления кивком поздоровался с высоким полураздетым молодым человеком, который стоял позади, будто ангел-хранитель. В принципе, он больше был похож на демона, олицетворяющего искушение. Хотя, зная Мартина, для него это одно и то же. - Надеюсь, у тебя достаточно сильные руки, - прошипел Мартин.       И только Серхио хотел спросить, а, собственно, причём тут его руки, как Мартин кивнул в сторону большого бумажного пакета из какого-то бутика. Он недоверчиво прищурился. - Что там? - План. Пройди и забери его. - Это шутка? - Нет. Всё, что у меня осталось. Я что-то пересчитывал и исправлял. Ты разберёшься. Ты же у нас умный.       Серхио молчит не потому что ему нечего сказать, а потому что ему не комфортно говорить при незнакомце, хотя тот, кажется, в курсе всего. Всё равно не по себе. - Мартин, я хотел бы не просто план, я бы хотел видеть тебя частью своей команды.       Мартин и его любовник рассмеялись и переглянулись. И хотя, как некоторым могло показаться, он не разбирался в чувствах, но в этом было что-то близко похожее на то, как Мартин смотрел на Андреса, а тот смотрел на него. Вот в этих взглядах точно нет ничего хорошего. - Сомнительная честь, - сказал он, ухмыляясь. - Я дам тебе возможность руководить.       Те снова рассмеялись. - Ты хочешь, чтобы я руководил людьми, которые не смогли придерживаться самого простого правила о запрете на личные отношения? И влипли так, что тебе нужен план, который ты забраковал? - Я не говорил, что план плохой, там были прекрасные моменты, даже фантастические, но, Мартин, посмотри правде в глаза, вы и понятия не имели, как выйти оттуда живыми. - Серьёзно? Думаешь, Андрес хотел выйти оттуда? Тебе тоже стоит посмотреть правде в глаза: твой брат не собирался лечиться, он не хотел умирать медленно и печально, чувствуя, как его все жалеют, поэтому он не вышел из Монетного двора.       Серхио на это ответить нечего. Упоминание Андреса делает им обоим больно. Серхио здесь один, он немного с завистью смотрит на руку незнакомца, обвивающую плечо Мартина. И как бы ему не хотелось возразить, он не может, он рассматривал такой вариант. - И это не говоря о том, что по каким бы то ни было причинам погибло ещё двое твоих людей. Я понимаю, что тебе меня не жаль. И что я даже, в какой-нибудь параллельной вселенной, где бы был один, без поддержки, без того, кто научил бы меня ценить себя и свои чувства, согласился бы пойти с тобой. Но нет. Я уверен, ты найдёшь того, кто сможет руководить этим блядским цирком. Забирай план и проваливай.       Он начинает паниковать, на этот вариант он рассчитывал меньше всего. Он думал, Мартин одержим властью, он думал, возможность руководить его соблазнит. Он редко ошибался и то, что происходит сейчас, ему кажется, происходит не с ним. Он не знает, сдаваться ли ему. И он очень жалеет, что сейчас с ним нет Ракель, ему бы не помешал коллега-переговорщик и, что более важно, эмоциональная поддержка. Он сейчас один против двоих. - Можешь позвонить кому-нибудь, посоветоваться, - издевательски предложил Мартин, скрестив руки на груди.       Соблазн сделать это очень велик. Но в такой ситуации, когда Мартин не на одной с ним стороне, он думает, чем меньше он будет знать о его союзниках, тем лучше. - Мартин, пожалуйста, подумай. Это может быть возможностью... - Это могло бы быть возможностью всей моей жизни несколько лет назад. Я солгу, если скажу, что мне плевать, но я довольно близок к достижению этой эмоции. - Ты предпочтёшь остаться здесь, обкуриваться, пить и танцевать, хотя можешь присоединиться к банде Дали. Я не узнаю тебя. - Хватит, - вмешивается Элиот, оказывается, он приемлемо говорит на испанском, - либо Вы, сеньор, забираете то, что Вам было предложено, либо валите нахуй.       И Серхио сдаётся. Он стыдливо проходит внутрь, забирает пакет. - Мартин...       Но тот лишь покачал головой. - Этот план был несбыточной сказкой, я лелеял его, хранил. Я был влюблён в него. Был предан ему. Я переживал. Но знаешь, что я чувствую теперь? Хотя, когда тебе было дело до моих чувств. И всё же, я чувствую себя охуительно легко. Удачи, Серхио. И прощай.       Логично. Пакет очень тяжёлый, но по тяжести он не будет сопоставим с весом груза вины, который останется с Серхио навечно: потому что, скорее всего, это их последняя встреча - вряд ли после ограбления Банка он будет искать Мартина, и вряд ли Мартин проживёт достаточно долго, чтобы они встретились вновь.       А ещё. Он просто не хочет думать о том, что это дело может стоить ему жизни, потому что когда он изучал этот план, несколько лет назад, он не мог придумать ни единого способа покинуть Банк Испании живым. И это не удивило его, ведь и его брат, и Мартин, они романтики.       А одной из черт романтизма       Является самоубийство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.