ID работы: 10301999

Fireflies in the garden

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

London

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Джонатан Эрик Линд. Родился я в Эльвсборге, Швеция. Однако, большую часть времени мы с семьей жили в Лондоне. Мой отец тесно связан с наукой. Я бы сказал, что это его жизнь и ее он ставил, порой, выше семьи. Моя мамá всегда оберегала нас с сестрой и дарила ту любовь, которую мы не получали от отца. В Англии я себя всегда чувствовал более раскрепощено, чем где-либо еще. Возможно, это из-за моего лучшего друга — Бенедикта Ховарда. Ещё в детстве мы с ним проказничали и проводили беззаботное лето в гостях у его обожаемой бабушки. Особенно нам нравилось доводить его маленькую сестрёнку — Изабеллу Ховард. С местными мальчишками мы играли в солдатов, сражаясь на деревянных мечах, а она всегда находила повод прервать наши бои. «Я буду вашим капитаном!» — говорила она делая из себя важную леди. Изабелла была младше нас на четыре года, но эта разница не ощущалась, когда мы подшучивали над ней или дразнили, доедая последнюю конфету у неё на глазах. Это счастье длилось недолго. Дедушка умер от сердечного приступа и мы вернулись в Швецию. Это были самые темные дни, мы его очень любили. Помню, как дедуля рассказывал нам с сестрой удивительные истории из своей жизни. Бесчисленные сражения, другие страны, немыслимые приключения, знакомства с потенциальными врагами и друзьями. Лишь повзрослев, мы осознали, что эти истории ничто иное как выдумки. Мы разбирали его книги и наткнулись на огромное количество рассказов и сказок, которые он же написал. — Почему дедушка не хотел их публиковать? — Сказал я, сдувая пыль с книги. — Он не хотел, чтобы эти истории узнал кто-то другой. — Сестра села на кресло и начала переворачивать страницу за страницей. — Жалко, ведь, они интересные. — Вот именно. — Прошептала Меган, закрывая книгу. Дедушка хотел, чтобы его похоронили именно там, где он вырос и женился на бабушке. Это был самый мрачный весенний день. День, наполненный пустотой и воспоминаниями о самом бесстрашном путешественнике. Так проходил год за годом, моя сестра вышла замуж за очень влиятельного джентльмена и переехала в Великобританию. Я же отучился в университете и начал работать. С отцом, со временем, происходило все больше разногласий. Он хотел, чтобы я продолжил его дело и стал профессором, на что, конечно, согласен не был. Моя цель — дипломатия. Представлять интересы своей страны для меня было куда более важно, чем естественные науки. Может, я и эгоист, но, зато, четко принял для себя решение. Середина весны не предвещало беды. Прохладным утром, я играл на скрипке, сочиняя музыку для предстоящего дня рождения моей прекрасной матери. — Джон, мы срочно едем в Лондон! — Мамá была весьма обрадована письмом, которое получила от Меган. Она ворвалась в мою комнату и не могла скрыть своего счастья. — К чему такая спешка? — Я искренне не понимал что происходит. — Твоя сестра, мой дорогой Джонни, беременна! — Мамá буквально задыхалась от радости. О манерах в такой момент и речи быть не может (я ее понимаю!) — Меган?! Ты хочешь сказать, что ты станешь… — Бабушкой! — Она прервала меня, одарив самой чистой улыбкой. — А ты… — Дядей… — Сказал я это на выдохе. Через полторы недели мы приехали в Лондон. Вздохнув, я почувствовал облегчение. Я скучал по этому городу. Все здесь служило мне напоминанием о тех днях. Прекрасных, беззаботных днях. — Мамá! Брат мой! Вы все же приехали! — Меган выглядела превосходно (как всегда). Ее роскошное платье подчеркивало не менее роскошные глаза. — А могло быть иначе? — Я поднял ее и начал крутить в воздухе. — Что ты делаешь, Джон?! — Ее звонкий смех раздался по всем залам дома. — Мамá, может все же останетесь у нас в гостях? — Милая, мы не смеем тревожить вас! Мы поедем к нам в поместье! — Да что вы такое говорите?! — Полностью согласен с матушкой! — Добавил, дразня сестренку. Я прошёл к пианино, которое стояло в огромной гостиной. — Можно? — Получив одобрительный кивок, я сел за него и мои пальцы принялись играть какую-то тихую мелодию, чтобы не сбивать разговор. Первое, что взбрело на ум. — Милая, мы приглашаем вас с супругом завтра на званный ужин! — Мамá вспомнила о предстоящем событии. — Матушка, мы приедем! А кто ещё из гостей прибудет? — Я уже пригласила семью Ховард! — Мамá была очень рада. Услышав это, я тут же остановился, встал со всего места и не мог поверить ушам. — Они согласились? — В какой-то момент, я будто обезумел. — Милый, с тобой все хорошо? Ты как-то покраснел! — Мамá даже представить не могла как сильно я ждал встречи с ними. — Они приняли приглашение! Придут с сыном и дочкой. — Дочкой… — Я тихо пробормотал под носом. Приехав в поместье, я и не заметил как наступил вечер. Как я жаждал завтрашнего дня. В своей комнате я наматывал круги в раздумьях как начать разговор. Места себе не находил! Из-за чего вся эта суета? Из-за чего все это волнение? Вы чувствовали, будто, все внутри сворачивается в ком от ожидания чего-то? Вот только чего? Кого так сильно я жажду встретить? Семью Ховард? Или одного из них… Изабеллу? Да не может такого быть! Эта маленькая девчонка, которая лезет не в своё дело, перетягивает на себя все внимание, вечно ворчит и вообще далека от манер. Последний раз я видел ее, когда этой ворчащей леди было тринадцать лет. Я учил ее игре на пианино. Она меня никогда не привлекала, ведь, была ребёнком! Тогда что сейчас заставляет мое сердце так волноваться? Возможно, мне любопытно какова она сейчас. Такая же противная? Ее волнистые волосы, безобразная игра на музыкальных инструментах да и вообще! Нужно перестать думать и лечь спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.