ID работы: 1030386

Стереть с лица земли

Гет
R
В процессе
1020
автор
Jane aka TOP соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 210 Отзывы 539 В сборник Скачать

Неприятный разговор

Настройки текста
Вот же чёрт, его я уж точно не ожидала увидеть. Ну, как минимум, до самого матча. Именно там мы и должны были с ним встретиться. А эта прогулка изменила ход событий, и всё может отправиться по новому витку времени. Этого мне не очень и хотелось. Ведь тогда нужно будет заново всё распутывать. Тяжело вздохнув, подняла взгляд на этого белобрысого хорька, который просто магически невообразимым образом мог буквально за несколько мгновений заставить меня пожалеть о том, что я не на тёмной стороне и мне не позволено всё же пользоваться запрещёнными заклинаниями. А как бы хотелось за всё, что было, кинуть в него Империо и заставить ходить за мной, как пёсика, в качестве наказания. Но нет, я же Грейнджер, мне по статусу самой выдающейся ведьмы своего поколения не положено. А так жалко. — Что тебе нужно? — взглянув на него, я приятно удивилась: он был совсем один, без своих вечных подпевал-дружков, которых он водил следом — то ли как охрану, то ли как оберег, то ли просто как украшение для самого себя в качестве имущества, которое мог контролировать в любой ситуации. А сейчас без них ему явно будет хуже. — Где потеряла своих защитников? — если бы не знала, насколько он убог, то подумала бы, что этот мальчишка обладает легименцией. Но такого просто не могло быть. Хотя им было верно подмечено: я тоже одна, но фактически он сильнее, мне уже пора привыкнуть, что тело у меня стало меньше, да и сама стала более хрупкой. Хотя это не помешало мне сломать ему на третьем курсе нос. Тогда было очень весело. Всё на свете отдала бы, чтобы вновь почувствовать те же самые эмоции, которые испытала в то время.  — Могу о том же спросить и тебя, но не стану, потому что мне это неинтересно. И вообще, советовала бы тебе сильно не распространяться о твоей страсти к Поттеру и Уизли, а также о том, что жить без них не можешь. Ведь именно такой вывод напрашивается, судя по тому, насколько часто ты ими интересуешься. И тут я поняла, что пора было бы прикусить свой язычок. Как минимум потому, что он сейчас мог позволить себе сделать что угодно, утащив меня куда-нибудь к своему папочке-Пожирателю. Конечно, я бы не пошла безропотно с ним, но вряд ли бы он меня спрашивал, как и помогать. Ну и естественно, как максимум, надо быть с ним как можно более милой, ведь нам нужно будет в дальнейшем переманить его на свою сторону. А это будет намного тяжелее сделать, если он, мягко говоря, обидится. — Осмелела, Грейнджер? Да? Ты пожалеешь о своих словах! Ох уж этот угрожающий тон с надрывом — мне казалось, если бы он мог, то плевался ядом на километр. В лучших традициях самой Нагайны. Я упустила тот момент, когда отвлеклась и позволила ему тем самым приблизиться довольно-таки близко. Нет, это не пугало меня — больше было неприятно. Хотя кому я вру: было чертовски страшно, не до дрожи в коленках, но всё же. Мерлин его знает, что этот слизеринец с ущемлённым самолюбием может сделать. — Лучше отойди, а то вдруг все подумают, что ты подкатываешь к грязнокровке. А что же на это скажет твой папочка? Точно не погладит по головке. Поэтому отойди от меня. Я старалась говорить спокойным голосом, сделав акцент только на последних словах, вложив в них всю серьёзность. Глаза в глаза, ох уж этот дальнейший немой поединок. Никто не хотел проигрывать, но мне это надоело и я решила уступить, лишь бы он отошёл и отстал от меня сейчас. Так не хотелось слушать его дальше, а тем более стоять рядом. — Договорим потом. Такого поворота событий от Малфоя я уж точно не ожидала, скорее думала, что он мог бы запустить в меня каким-нибудь заклятием или даже ударить. Но чтобы именно так — это уж что-то новенькое. Стало как-то не по себе, до мурашек по коже. А тем временем он не стоял на месте и, развернувшись на каблуках, поспешил ретироваться с поля словесного боя, всё дальше удаляясь среди волшебников и волшебниц, прогуливающихся около палаток. Тут до меня наконец-то дошло, какое количество людей могло увидеть нас с ним вместе. А тем более интерпретировать всё не так, как было на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.